Что означают буквы на объективах? Здесь!
Объективы в каталоге ONLINER
Как протестировать объектив перед покупкой
офлайн
Неизвестный кот
Moderator
Автор темы
|
|
7603 |
23 года на сайте Город:
|
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
К вопросу о глубине резкости. Тут нету общего решения. На каких-то портретах (женских, детских), при мягком свете красиво делать очень маленькую глубину резкости. Когда в фокусе только глаза, лицевой портрет становится выразительным, а не "фото на паспорт". При ростовых портретах, конечно, лучше поджимать диафрагму. Так же ее необходимо закрывать, если у вас портрет групповой. Мужские мужественные портреты тоже лучше выглядят с большой глубиной резкости.
Поэтому малая ГРИП - это не универсальное решение, а только один из возможных художественных эффектов для создания композиции кадра. Если в вашем арсенале нету других способов акцентировать внимание на центральном объекте съемки - то вам надо еще учиться.
Metallector:в портрете надо добиться
1.интересная правильна поза с ракурсом
2.интересный интерьер окружающей обстановки
3.интересный костюм и аксесуары у модели
написали бы проще - в портрете надо добиться шедевральности....
Как можно вообще перечислять какие-то "надо"? Это в фото на паспорт надо белый фон, 80% и т.п. А мы ж про творчество...
nevernever:Поэтому малая ГРИП - это не универсальное решение, а только один из возможных художественных эффектов для создания композиции кадра. Если в вашем арсенале нету других способов акцентировать внимание на центральном объекте съемки - то вам надо еще учиться.
ширик и сверхширик - лучшие акцентаторы внимания кстати. В отличие от этого вашего боке при сьемке шириком задний план очень четко отделяется за счет перспективы, и при этом остается виден, а не размыт нахрен в кашу.
Но это больше для поясных-ростовых портретов. Если только морда лица - то искажения будут карикатурные.
Вообщем не бокем единым
Даю зуб на отсечение, что все кто тут трындит про чтобы чел обязательно был весь резкий, а если букет размыт, то в топку - просто не имеют возможности иметь это светосильное стекло Точно так же многие пытаются доказать, что мыльница снимает не хуже зеркалки, а размытый фон это ересь. Единственное с чем могу согласиться - это резкий один глаз, другой нет, смотриться не очень поэтому иногда приходить второй глаз подшарпливать. А вообще на вкус и цвет все фломастеры разные.
офлайн
Metallector
Senior Member
|
|
18326 |
16 лет на сайте Город:
|
Kisel_S:чтобы чел обязательно был весь резкий, а если букет размыт, то в топку
зачем мне нерезкий кадр?---глаза невидно---красивые цветы невидно---платья невидно---а виден один глаз---ето уже портрет одного глаза
когда будите нанимать свадебного фотографа---то сразу ему говорите штоб делал резкими челов с головы до ног и с резкими букетами:znaika:---а с боке хай фотограф дома гуляецца
Metallector:зачем мне нерезкий кадр?---глаза невидно---красивые цветы невидно---платья невидно---а виден один глаз---ето уже портрет одного глаза
Очень верное замечание, так как абсолютное большинство обывателей просто не воспринимает и не понимает всех этих игр фотографов с ГРИП. Фокус на глазах невесты при нерезком букете, или ( не дай Бог ! ) при нерезком женихе чуть позади неё , воспринимается как брак, и негодующая родня уже готова оторвать руки фотографу , а его L-ку засунуть ему известно куда .
офлайн
Zvezdochet79
Senior Member
|
|
6437 |
18 лет на сайте Город:
|
bacha-:а его L-ку засунуть ему известно куда .
Солидарен... Никон- forever!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
у вас такие странные рассуждения.
выбирая фотографа нужно смотреть его портфолио
кому то нужны обычные рэзкие, а кому то что то особенное.
чтоб потом не было претензий
а то вы тут так рассуждаете , что говно, а что нет.
есть свои мозги и глаза.
Zvezdochet79:bacha-:а его L-ку засунуть ему известно куда .
Солидарен... Никон- forever!
скоро буду с никоном. но что то такого визга испытывать не собираюсь.
АТВ:выбирая фотографа нужно смотреть его портфолио
кому то нужны обычные рэзкие, а кому то что то особенное
Ага ... Собрать все родню, бабушек, дедушек и соседей на смотрины , все объяснить и прочитать им лекцию о прекрасном ...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
АТВ:, я думал фото для молодоженов делаются....
Да, для молодоженов.. Но это не остановит "творческий порыв" их родни оторвать руки фотографу, бо ани растуць из ж..ы , да ещё и за такие дзеньги.
Sigma 30mm F1.4
Хваленых отзывов хватает, но есть замечания, что он не подходит (не раскрывает) на 18 мегапиксельные камеры. Так ли?
Хорошо ли автофокус цепляет дальние и ближние объекты?
Какие у него можно выделить минусы?
Думал взять штатным на canon 650D и хотелось бы побольше инфы о нем.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
Rohkeus, 500 бакцов за 30мм нет уж...
тем более сигма. уверен, что будут косяки с АФ. а на 650 нет подстройки... короче ну ее
bacha-:Фокус на глазах невесты при нерезком букете, или ( не дай Бог ! ) при нерезком женихе чуть позади неё , воспринимается как брак, и негодующая родня уже готова оторвать руки фотографу , а его L-ку засунуть ему известно куда .
Аграрии, скоты, не понимают тонкого душевного мира Фотографа и его желание донести прекрасное. Сделать "...что-то особенное" ! Художника обидеть может каждый. Когда стоящий на 10 см. позади жених не резок, фон богатого внутреннего убранства ТЦ Столица размыт в правильные кружки, букет спереди, уши и второй глаз тоже не резок, а в резкости находится только один Глаз невесты и Нос (с тщательно отфотошопленными угрями) - это значит, что Фотограф хотел подчеркнуть богатый внутренний мир модели, ведь глаз - это , как известно, зеркало души.
А резкие фото любой дурак на мыльницу снимет. Или нищеброды на зеркалко-кит (которые "...не имеют возможности иметь это светосильное стекло" )
LOL
Всем привет!
Такой вопрос: есть canon 550d;kit 18-55 is2;гелиос 44м-3,есть 420у.е.,нужен объектив с большим фокусным(максимум до 200-250) и оптимальным цена-качество.
Варианты:
1) Canon EF-S 55-250mm f/4-5.6 IS II-240 у.е.
2) Sigma 18-200mm f3.5-6.3 DC OS-405 у.е.
3) Sigma 18-125mm F3.8-5.6 DC OS HSM-395 у.е
Интерисует,в плане качества картинки-объектива,стоит ли переплачивать за sigma,и "перекрыть" фокусные kit 18-55 или,если разницы особой не увижу в данном ценовом сегменте,то просто взять canon 55-250?
P.S.Попрошу ответить людей,реально пользовавшихся,а не "теоретиков",начитавшихся отзывов.Спасибо!
АТВ:Rohkeus, 500 бакцов за 30мм нет уж...
тем более сигма. уверен, что будут косяки с АФ. а на 650 нет подстройки... короче ну ее
Больше 30мм брать не хочу и хочу фикс штатник. Как тут быть... Какие есть варианты с фиксами менее 30мм, но с минимальными искажениями?
З.Ы. Полтинником 50\1.8 наснимался - хватит. В помещении ниочем....
Rohkeus:Какие есть варианты с фиксами менее 30мм, но с минимальными искажениями?
Canon EF 24 2.8 IS USM
Canon EF 28 2.8 IS USM
У меня есть первый. Искажений практически нет (за исключением естественных искажений, которые свойственны данному фокусному расстоянию - например, если камера при съемке будет находится не параллельно объекта съемки)
Дзмiтрок:Rohkeus:Какие есть варианты с фиксами менее 30мм, но с минимальными искажениями?
Canon EF 24 2.8 IS USM
Canon EF 28 2.8 IS USMУ меня есть первый. Искажений практически нет (за исключением естественных искажений, которые свойственны данному фокусному расстоянию - например, если камера при съемке будет находится не параллельно объекта съемки)
На кропе снимаете?
офлайн
nevernever
Senior Member
|
|
1470 |
19 лет на сайте Город:
|
Rohkeus, sigma 30 мм на 7D мне очень понравилась. Снимал, правда, не много - денек погонял, но мне понравились и рисунок, и резкость и фокусное удобное. Единственная проблема, на мой взгляд - трудно будет продать, если захочется поменять. Опять же, цена у нее вменяемая.
Rohkeus:Какие есть варианты с фиксами менее 30мм, но с минимальными искажениями?
От дисторсии на шириках никуда не деться . НО....
1. На кропе искажения меньше, так как матрица "видит" только центральную часть изображения.
2. Фотошоп хорошо лечит дисторсию
3. Есть тушки, которые сами неплохо с ней справляются
Величину дисторсии на разных стеклах можно оценить , например, на данном ресурсе
Можно тут почитать и помотреть результат