Ответить
  • БарбитуратКлон Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    БарбитуратКлон Senior Member Автор темы

4103

19 лет на сайте
    пользователь #32022

Написать сообщение

4103
    # 6 июля 2005 20:01 Редактировалось pashil, 2 раз(а).

Тема для обсуждения вкусовых предпочтений, способов и мест покупки/добывания того, что отсутствует в свободной продаже в РБ.

Сигареты-сигариллы-сигары-трубки и иже с ними.
    Запрещены: реклама, пропагандирование некурящего образа жизни, кидание какашками в стиле "дышать нечем", флуд, флейм, срач, спам, оверквоттинг.
    Бросают курить тут, с электронными сигаретами - сюда, кальяны курят здесь.

Кто-нибудь заметил ухудшение качества сигарет?
    По моему скоро качественных вообще не останется. Хотя у нас они и так не были самого хорошего качества.
    Перешёл на «ЛМ-лайт» года 3 назад и курил его постоянно. Примерно 1 год назад его вкусовые качества начали потихоньку падать, но в принципе это не было резко заметно. 6-7 месяцев назад качество упало настолько, что после скуренной сигареты было просто необходимо попить воды(ощущение что съел красного перца). Пришлось исать новую марку сигарет. В поисках я понял, что все сигареты одной компании(«Мальборо-лайт», «Парламент-лайт») резко упали по качеству. Мальборо-лайт теперь можно сравнить с «Монте Карло-лайт»(которое было раньше, т.к. теперь их качество тоже упало). Также резко упало качество сигарет «Винстон»(и вообще они много где исчезли с прилавков).
    Я перешёл на «Лаки Страйт-лайт» и не пожалел, хотя конечно, пришлось привыкать к этой марке(как приходится привыкать к любой новой), но вкус был качественный. Однако, буквально 3-4 недели назад «Лаки Страйк-лайт» исчез, а заменил его «Лаки Страйк Ориджинал Сильвер». Поначалу вкус был практически таким же, но покурив его неделю я понял что и он стал «шильным».
    В данный момент курю «Кэмэл-лайт», но и то кое-где он попадается некачественный(надо внимательно смотреть на страну производства).
    Что делать с таким положением дел? Может бросать курить?
    Кто что думает и знает по этому поводу? Очень интересует Ваше мнение!
    БарбитуратКлон хороший.
  • Otto70 Member
    офлайн
    Otto70 Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #679221

Написать сообщение

101
    # 19 января 2018 12:25
    sergeyvital:

Народ!!! Кто ещё где видел Мальборо в продаже кроме а100 и тц Момо?!

думаю в течении месяца появятся по всей Беларуси

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 19 января 2018 12:33

adrenalin2021, а вот Парламент от Филип Моррис Ижора

• Oreh-offf Senior Member
    офлайн
    Oreh-offf Senior Member

503

15 лет на сайте
    пользователь #199686

Написать сообщение

503
    # 19 января 2018 20:11

Дождался Мальборо. Купил на А100 и Ред и Голд. ИМХО, и то и то полное разочарование. Гадкая хрень! От Мальборо там только надпись. Вонючее гавно, как астра от гтф, даже по запаху от только что открытой пачки.
    P.s. Курил в Питере отличное Мальборо российского производства (если не ошибаюсь Питер), Ред с клапаном на крышке - это Да, это Мальборо. Но Кубань - НЕТ! Смял и выбросил обе пачки.

• adrenalin2021 Senior Member
    офлайн
    adrenalin2021 Senior Member

1548

11 лет на сайте
    пользователь #777031

Написать сообщение

1548
    # 19 января 2018 20:35
    Oreh-offf:

Вонючее гавно, как астра от гтф

Но-но! В астре/приме хоть неферментированный, но настоящий табак. А вот в сижках БАТ, ФМ и ДЖТ пропитанная ликёром бумага.

офлайн
    Oreh-offf Senior Member

503

15 лет на сайте
    пользователь #199686

Написать сообщение

503
    # 19 января 2018 21:00

adrenalin2021, мне, как потребителю, важен вкус и аромат, удовольствие от курения. А что там используется мне по барабану. Курение вообще занятие не полезное, мягко говоря :) . Курение астры мне удовольствия не доставляет (хотя в армии, да и сейчас на рыбалке/охоте за неимением лучшего пойдет :) ), как и не понравился вкус и аромат этого кубанского "Мальборо". Если б по цене они были равны, то вопросов бы не было. Но это ж "Мальборо", позиционируется как премиум, а этот премиум, того не стОит. Это "Мальборо" совсем не Мальборо ;)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Кстати! И упаковка, пачка - совсем не комильфо ;)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Знаете чем отличается настоящее Мальборо от этой кубанской подделки? Запах из только что открытой пачки! Он не передаваем! :)

• adrenalin2021 Senior Member
    офлайн
    adrenalin2021 Senior Member

1548

11 лет на сайте
    пользователь #777031

Написать сообщение

1548
    # 19 января 2018 21:19
    Oreh-offf:

Но это ж "Мальборо", позиционируется как премиум, а этот премиум, того не стОит. Это "Мальборо" совсем не Мальборо

Мальборо это может только у нас премиум, а так это обычные сигареты. Вот давидов премиум.

• sergeyvital Junior Member
    офлайн
    sergeyvital Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #641412

Написать сообщение

70
    # 19 января 2018 21:21
    Oreh-offf:

adrenalin2021, мне, как потребителю, важен вкус и аромат, удовольствие от курения. А что там используется мне по барабану. Курение вообще занятие не полезное, мягко говоря :) . Курение астры мне удовольствия не доставляет (хотя в армии, да и сейчас на рыбалке/охоте за неимением лучшего пойдет :) ), как и не понравился вкус и аромат этого кубанского "Мальборо". Если б по цене они были равны, то вопросов бы не было. Но это ж "Мальборо", позиционируется как премиум, а этот премиум, того не стОит. Это "Мальборо" совсем не Мальборо ;)

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Кстати! И упаковка, пачка - совсем не комильфо ;)

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд

Знаете чем отличается настоящее Мальборо от этой кубанской подделки? Запах из только что открытой пачки! Он не передаваем! :)

А ты курил настоящее Мальбро!? Питерское и Кубанское,все оно одинаково!!!)

Serg1985$
    офлайн
    Oreh-offf Senior Member

503

15 лет на сайте
    пользователь #199686

Написать сообщение

503
    # 19 января 2018 21:29

adrenalin2021, ну по ценнику это не астра. А по вкусу, аромату, упаковке кубанское Мальборо уровень астры. Не стоит за ним гонятся. М.б. на гтф, после установки новой линии, это и будет Мальборо. Но, то что сейчас завезли - полный шлак!

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

sergeyvital, дружище! Какой то период в своей жизни я жил в крупном, известном портовом городе. Возле моего дома был табачный киоск. Так там прайс на сигареты имел вид: Мальборо США, Мальборо Израиль, Мальборо Австралия, Мальборо Швейцария, Мальборо дьюти из........., Мальборо Мексика и т.д. и т.п........ :)

• Otto70 Member
    офлайн
    Otto70 Member

101

12 лет на сайте
    пользователь #679221

Написать сообщение

101
    # 19 января 2018 21:36
    Oreh-offf:

Дождался Мальборо. Купил на А100 и Ред и Голд. ИМХО, и то и то полное разочарование. Гадкая хрень! От Мальборо там только надпись. Вонючее гавно, как астра от гтф, даже по запаху от только что открытой пачки.
    P.s. Курил в Питере отличное Мальборо российского производства (если не ошибаюсь Питер), Ред с клапаном на крышке - это Да, это Мальборо. Но Кубань - НЕТ! Смял и выбросил обе пачки.

выше писали, Парламент - питер-ижора, курите будет Вам счастье) а качественное Мальборо это в США, на фоне того что у нас продается, меня устроит и кубанское

офлайн
    Oreh-offf Senior Member

503

15 лет на сайте
    пользователь #199686

Написать сообщение

503
    # 19 января 2018 21:36

В Питере, в обычном магазине на Невском я купил Мальборо. И это было Мальборо, а не эта подделка

• sergeyvital Junior Member
    офлайн
    sergeyvital Junior Member

70

12 лет на сайте
    пользователь #641412

Написать сообщение

70
    # 19 января 2018 21:39
    Oreh-offf:

adrenalin2021, ну по ценнику это не астра. А по вкусу, аромату, упаковке кубанское Мальборо уровень астры. Не стоит за ним гонятся. М.б. на гтф, после установки новой линии, это и будет Мальборо. Но, то что сейчас завезли - полный шлак!

Добавлено спустя 5 минут 1 секунда

sergeyvital, дружище! Какой то период в своей жизни я жил в крупном, известном портовом городе. Возле моего дома был табачный киоск. Так там прайс на сигареты имел вид: Мальборо США, Мальборо Израиль, Мальборо Австралия, Мальборо Швейцария, Мальборо дьюти из........., Мальборо Мексика и т.д. и т.п........ :)

Дружище!) мне папа привозил с Клайпеды(Литва) Мальборо (США) пачка там обычная нету там клапана ни кокого, вкус ни какой!!!

Serg1985$
    офлайн
    Oreh-offf Senior Member

503

15 лет на сайте
    пользователь #199686

Написать сообщение

503
    # 19 января 2018 21:40

Вот парламент ижорский надо попробовать. Отпишусь :)

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд

sergeyvital, так тебе папа привозил, а я сам на 7-ой Фонтана регулярно покупал. Так я вам скажу, то две большие разницы!!! :D

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 19 января 2018 22:06

Хе-хе, а у меня дурной вкус, быть может. Я в аэропорту работаю, мне коллега в эту кубанскую пачку насыпал треть швейцарских мальборин из дьютика. Я лично не мог распознать не глядя. А вот у швейцарских фильтр короче заметно.
    Но я также знаю людей, у которых всегда в какое-то выбранное ими время трава зеленее и солнце теплее :shuffle:

офлайн
    Oreh-offf Senior Member

503

15 лет на сайте
    пользователь #199686

Написать сообщение

503
    # 19 января 2018 22:29

Уважаемые курильщики! Я не обсуждаю ваш вкус, я, лишь, высказал свое мнение! Курите что хотите! :) На здоровье! :)

Алесссь, фильтр да, у кубанских очень длинный.
    Я тоже знаю людей которые, как все - большинство сказало вкусно - значит надо кушать, даже если от этой трапезы тошнит. ;)

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 19 января 2018 22:43 Редактировалось Алесссь, 1 раз.

Oreh-offf, я тут уже говорил одному господину, что меня интересуют только сигареты из обычного белорусского гастронома. Так вот среди кентов и винстонов, я считаю, до сих пор было только одно приличное исключение - красный Лаки Страйк. Если теперь к ним добавляется простой и обычный Мальборо, то я приветствую. Особенно за 2.70. И да.. я говорю про обычное, не претендующее на изыски употребление - сигарету в зубы и пошел. Для табачных изысков сигареты вообще не подходят. Никакие.

офлайн
    Oreh-offf Senior Member

503

15 лет на сайте
    пользователь #199686

Написать сообщение

503
    # 19 января 2018 23:02

Алесссь, так я ж не про господинов! Я о том же! За выбор! Он есть! И кубанское Мальборо это хорошо, что появилось. И хорошо если Мальборо, производства гтф, будет лучше кубанского, я с удовольствием буду его курить, если по качеству выйдут на уровень, а это, я не сомневаюсь будет.
    Теперь, что касается вкусов, красный Лаки Страйк - полное г...... Кент hdi 6 супер! Будем спорить? :trollface:

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 19 января 2018 23:05
    Oreh-offf:

Будем спорить? :trollface:

Это же моветон :) Об этом не спорят

• 2338227 Neophyte Poster
    офлайн
    2338227 Neophyte Poster

2

7 лет на сайте
    пользователь #2338227

Написать сообщение

2
    # 19 января 2018 23:05
    1310645:

тц момо есть ваш мальборо, и парламент, дерзайте :)

где именно в тц момо они продаются?

офлайн
    Oreh-offf Senior Member

503

15 лет на сайте
    пользователь #199686

Написать сообщение

503
    # 19 января 2018 23:06

Какие могут быть изыски в курении обычных сигарет!?

• Алесссь Senior Member
    офлайн
    Алесссь Senior Member

2102

18 лет на сайте
    пользователь #79329

Написать сообщение

2102
    # 19 января 2018 23:10
    2338227:

где именно в тц момо они продаются?

там только одно место для продажи сигарет - слева от входа в торговый зал, за кассами. Входите в это Момо, двигаетесь к торговому залу, воротца-турникеты оставляете справа по борту, следующая остановка - табачные изделия.