Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
Масюковщина-3, Колесникова, 20.
Уважаемые жильцы и просто интересующиеся! Обсуждение всех насущных вопросов по нашему дому перешло на другой форум!
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4979107
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
homzad:мы за камеры
за взносы да 50 тыс. -если на благое дело
за консьежей бдительных
за замки на дверях в лифтовой и на общий балкон
за перегородки ...
за чистоту и доме и мир во всем мире
Прям можно подготовить транспоранты и на первомайскую демонстрацию всем домом пойти...! ![]()
|
офлайн
Seraphinianus
Junior Member
|
|
|
69 |
15 лет на сайте Город:
|
Обнаружил в ящике анкету.
Вроде бы ее собирались переделывать - или был разослан финальный вариант?
Seraphinianus:Обнаружил в ящике анкету.
Вроде бы ее собирались переделывать - или был разослан финальный вариант?
Это не анкета а перечень вопросов, анкета будет на днях.
Общался только что с председателем. Какие-то неадекваты звонят предыдущей И.О. председателя и кричат, что председатель, дескать, совсем обнаглел, хочет брать деньги за пользование колясочной, за то, что люди туда коляски будут ставить. Вы в своем уме? Как вы читаете п.2? Имеется ввиду, что если остальные жильцы этажа не против, то один из жильцов может на возмездной основе выкупить колясочную и делать там что угодно (двушкам, к которым она примыкает вообще можно заложить вход и окно с лестницы, сделать вход с квартиры и пользовать как кладовку или гардеробную. ). Либо колясочная будет отдаваться безвозмездно (это и выяснится в опросе), если остальные жильцы не против.
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
PC_maker:Имеется ввиду, что если остальные жильцы этажа не против, то один из жильцов может на возмездной основе выкупить колясочную и делать там что угодно (двушкам, к которым она примыкает вообще можно заложить вход и окно с лестницы, сделать вход с квартиры и пользовать как кладовку или гардеробную. ).
Выкупить?А почем метр квадратный нынче продаваться будет??
PC_maker:Либо колясочная будет отдаваться безвозмездно (это и выяснится в опросе), если остальные жильцы не против.
Что-то я очень сомневаюсь, что если колясочная будет отдаваться на безвозмездной основе (по сути - нахаляву), то остальные пять квартир дадут согласие! ![]()
RunningMan:Выкупить?А почем метр квадратный нынче продаваться будет??
Это уже надо будет решить в будущем.
RunningMan:Что-то я очень сомневаюсь, что если колясочная будет отдаваться на безвозмездной основе (по сути - нахаляву), то остальные пять квартир дадут согласие!
Вот поэтому и надо определиться по этому вопросу.
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
Было бы справедливей (если впоследствии окажется, если желающих пользоваться колясочной квартир будет от двух до шести) - разделить стоимость площади на количество желающих квартир и тогда будет равноправное пользование колясочной!(ИМХО)!
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|

вход можно организовать только с ванной комнаты двушки-юго-запад. Хорошая сауна была бы....
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
2772836!А Вы ничего не путаете....? Вы, наверное, имели ввиду со стороны двушки - юго-восток (большая двушка)!!
З.Ы. Было бы хорошо, если бы со стороны юго-запада!!! ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
555 |
15 лет на сайте Город:
|
RunningMan, точно
я бы заплатил по 600 у.е за кадратик, за такую парную(гардеробную) у себя в квартире. Размеры колясочной 1,97м*1,44м=2,84м2 умножаем на 600уе=1704уе минус 1/6 т.к. двушка уже заплатила 1/6 за места общего пользования. =1704-284=1420уе. Только эти деньги не ТС на все провсе, а на благоустройство этажа который согласился отказаться от колясочной: например купить и заменить двери(замки) что бы блокировать этаж от лестницы и лифта, сделать видеодомафон от лифта к квартирам, организовать место отдыха на общем балконе (если его блокировать от л/к), и многое другое.
приоритет конечно надо отдовать двушке, но если она откажеться, я бы подумал себе (маленькой однушке) о кладовке.
тем более если разрешат оплатить частями в течении пол года по 240 уе/месяц
я бы туда морозильник поставил, там всегда прохладно, что хорошо для оного. Зимой морозильник немного подогревал бы кладовочку. И окошко там к месту (если балкон блокировать от посторонних).
ПС: я уже молчу что это хорошая гостинная для непрошенных гостей, можно сказать гостевая камера.
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
Вот насчет обустройства этажа за деньги от продажи колясочной - интересная мысль!
Ведь справедливо получается, что колясочная находится на каждом этаже и соответственно относится к этажу!Поэтому продается только между квартирами на одном этаже, отсюда следует, что деньги от продажи должны использоваться этажом!а поэтому лучшей идеи о благоустройстве этажа за вырученные деньги я пока не видел!
RunningMan, неплохой вариант + N-часть (например 10%) от суммы продажи на обустройство 1 этажа.
я не думаю,что эту идею есть даже смысл обсуждать..не скажу,что идея здравая...а куда коляски ставить?велосипеды?дома в корридоре? или в общем корридоре,который у нас никак не закрыт? я вот именно по этому поводу буду против отдачи колясочной в собственность..потому что захочу поставить там коляску..и думаю.что по одному человеку на этаже найдется,который будет против...но ,конечно,пообсуждать именно этот вопрос ничего не мешает...тем временем в нашем доме кто-то нашел классный способ избавляться от мусора...а именно:выставить его тихо возле лифта..может,вместо колясочных будем обсуждать более насущные и реальные проблемы...
естественнно,что как минимум одна квартира из 6 будет ЗА продажу колясочных...а что деллать,если кладовку иметь захотят все 6? как делить будете ? может,лучше этот вопрос вообще пока не поднимать?
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
Если ВЫ внимательно читали предварительный вариант опросника,то там этот вопрос включен в перечень и не обсуждать мы его не можем!
анестезия, если этаж не закрыт от посторонних, то и в колясочной не поставить ни коляску, ни велосипед.
Мы с соседями как-то обсуждали вариант поставить дверь на 3 квартиры (2-ка, 1-ка и 3-ка), места не много но на велосипед, санки и коляску места хватит и более безопасно.
Фиалка:если этаж не закрыт от посторонних, то и в колясочной не поставить ни коляску, ни велосипед
а двери поставить....это лучше,чем велосипед в квартире..тем более и велосипед,и коляску на крайний случай можно цепью там пристегнуть.
|
офлайн
Будда-Гаутама
Senior Member
|
|
|
3320 |
22 года на сайте Город:
|
... мы как-то не успеваем решать одни вопросы и начинаем решать другие ...
Нехорошо. Наверное.
"Строймир" замОк вчера не починил.
Хотя: клятвнно обещали .. и звонки записываются.
Опять, наверное, будут юлить "в течение 3-х суток ... Много заявок ..."
Рассержусь скоро ...
|
офлайн
RunningMan
Senior Member
|
|
|
1709 |
15 лет на сайте Город:
|
Будда-Гаутама:...
1. мы как-то не успеваем решать одни вопросы и начинаем решать другие ...
Нехорошо. Наверное.
2. "Строймир" замОк вчера не починил.
Хотя: клятвнно обещали .. и звонки записываются.
Опять, наверное, будут юлить "в течение 3-х суток ... Много заявок ..."
3. Рассержусь скоро ...
1. Ну почему же....одно другому не мешает!Надо разнообразие, тем более, что вопрос по колясочным включен в опросный лист!Правда, сейчас пока хотят выяснить общим голосованием на какой форме предоставлять право собственности на эти почти 3 м2. Вопрос цены (в случае решения о предоставлении на возмездной основе) пока не подымается.
2. Ничего удивительного! Завтраками ВСЕ любят кормить.....!
НО - клятву необходимо держать и если уже по истечении 3 суток никакого результата не будет, ТО - надо предпринимать исключительный меры (типа написать жалобу, отключить газ
, или звонить на ТВ и пусть страна узнает своих "героев"! - схожим способом жильцы из 16 дома решили проблему чистоты и порядка во дворе своего дома!
3. А это опасно......для СтройМира? ![]()
ЗЫ: Я сам не люблю сердиться, НО - очень часто приходится к этому прибегать в ущерб собственному здоровью и настроению!
Насчёт колясочных мне один момент не понятен. А как они (жильцы двушек) будут в несущем бетоне проёмы делать и арматуру ломать? Я понимаю, если бы там газосиликатная стена была.