Zm,
теоретически это избавляет от проблемы "чья рука взлетела вверх первой", а практически - дает лазейку для махинаций заинтересованной стороне или для простого хулиганства.
Skinner:Такой механизм аукциона, действительно идиотский.
По этому вы и не понимаете.
Но это то что часто было (по отзывам) на предыдущих аукционах.
В принципе, при таких правилах любой из желающих может запороть весь аукцион.
Можно сделать так, что ни на одном аукционе не продастся ни одна квартира.
Может быть устроить им такую ерунду, что б они правила поменяли?
Zm:Хотелось бы знать, какой придумал ТАКИЕ правлила?
Ну чем не логичнее было бы: 1500$, поднял - карточку - значит дал больше. Следующий - дал больше. И.т.д.
И никаких "уток"!
Лично я не возражал бы если б квартира разыгрывалась путем жребия среди предложивших одинаковую последнюю цену.
AntonVict:
В принципе, при таких правилах любой из желающих может запороть весь аукцион.
Можно сделать так, что ни на одном аукционе не продастся ни одна квартира.
фулиган
на тутовском форуме у автора сообщения про аукцион (судя по всему представитель Управления) тоже интересуются почему же не была продана квартира.
посмотрим что он на это ответит.
AntonVict,
Лично я не возражал бы если б квартира разыгрывалась путем жребия среди предложивших одинаковую последнюю цену.
Да хоть по росту, абы реально продавали квартиры.
Например, кто больше даст наличными и меньше кредитом.
О! А вообще на аукционах кредитом платить можно?
AntonVict:
например через игру в "наперстки"
Боюсь показацца тупым и назойливым - но "утка" хороша там, где надо поднять цену выше заданного уровня, а есть риск, что купят дешевле или не дать продать товар. А зачем это продавцам сейчас -- показать, что даже по 1200 -- дорого? Самим плеснуть в огонь продавецкой паники маслица?
Уно:AntonVict,
идея хорошая - но, боюсь, морду набьют
За правое дело, можно и морду подставить.
Осталось решить - чью.
Zm:
Да хоть по росту, абы реально продавали квартиры.
Например, кто больше даст наличными и меньше кредитом.
О! А вообще на аукционах кредитом платить можно?
купивший квартиру обязан оплатить её в течении определенного срока (15, 25 дней),
а уж из каких средств я так понимаю не важно.
но к моменту аукциона все документы по кредиту и решение по нему уже должны быть готовы, иначе просто не успеете.
audiofil:Боюсь показацца тупым и назойливым - но "утка" хороша там, где надо поднять цену выше заданного уровня, а есть риск, что купят дешевле или не дать продать товар. А зачем это продавцам сейчас -- показать, что даже по 1200 -- дорого? Самим плеснуть в огонь продавецкой паники маслица?
Ну, мы же не знаем на какой итоговой стоимости остановились покупатели.
Может быть максимально предложенная цена была равна 1250$ ?
audiofil:Боюсь показацца тупым и назойливым - но "утка" хороша там, где надо поднять цену выше заданного уровня, а есть риск, что купят дешевле или не дать продать товар. А зачем это продавцам сейчас -- показать, что даже по 1200 -- дорого? Самим плеснуть в огонь продавецкой паники маслица?
кстати да. искуственное завшение цены - это именно то, чего можно добиться с помощью утки.
может они вот так вот добивались-добивались, но немного прогадали и покупатель вообще спрыгнул
вот если бы правила аукциона были другими, то утка не смогла бы подобным образом влиять на ход аукциона.
вот блин махинаторы.
Уно:Zm,
теоретически это избавляет от проблемы "чья рука взлетела вверх первой", а практически - дает лазейку для махинаций заинтересованной стороне или для простого хулиганства.
А в чём проблема? Если одновременно поднял руку не один человек, то лот всё равно не уйдёт по цене, которую предлагал первый. Или участие в аукционе напоминает массовый эпилептический припадок, когда у всех дёргаются руки одновременно? Или человек "случайно" может зайти на аукцион квартир и ему не хватит тыщи-другой? Эти правила явно предусматривают лазейку для подсадных уток и никаких преимуществ в них нет!
marffa:audiofil (цитата): Боюсь показацца тупым и назойливым - но "утка" хороша там, где надо поднять цену выше заданного уровня, а есть риск, что купят дешевле или не дать продать товар. А зачем это продавцам сейчас -- показать, что даже по 1200 -- дорого? Самим плеснуть в огонь продавецкой паники маслица?
кстати да. искуственное завшение цены - это именно то, чего можно добиться с помощью утки.
может они вот так вот добивались-добивались, но немного прогадали и покупатель вообще спрыгнул
Т.е. если была задействована "пернатая схема" - то покупатели (ль) неприятно удивил (ли) организаторов тем, какую цену они согласны заплатить. А если утки не было - то 1200 - неинтересная цена?
audiofil:
Т.е. если была задействована "пернатая схема" - то покупатели (ль) неприятно удивил (ли) организаторов тем, какую цену они согласны заплатить. А если утки не было - то 1200 - неинтересная цена?
если была пернатая схема ( красиво обозвали), то с помощью утки например догнали цену до 1500,
а на 1600 покупатель уже отказался покупать (не поднял карточку), вот аукцион и не состоялся.
в этом случае махинаторам надо было на 1500 перестать поднимать карточку, но они же не знали до какой суммы готов дойти покупатель и жадность их погубила - квартира вообще не продана.
а если пернатой схему не было, то выходит что и за 1200 не нашлось желающих ))
audiofil:Т.е. если была задействована "пернатая схема" - то покупатели (ль) неприятно удивил (ли) организаторов тем, какую цену они согласны заплатить.
Я думаю именно так.
К тому же прошу обратить внимание, что квартиры на аукцион выставляются как картины Пикассо или яйца Фаберже - в единственном экземпляре. Прокачивают спрос и возможности покупателей?
marffa:audiofil:
Т.е. если была задействована "пернатая схема" - то покупатели (ль) неприятно удивил (ли) организаторов тем, какую цену они согласны заплатить. А если утки не было - то 1200 - неинтересная цена?если была пернатая схема ( красиво обозвали), то с помощью утки например догнали цену до 1500,
а на 1600 покупатель уже отказался покупать (не поднял карточку), вот аукцион и не состоялся.
в этом случае махинаторам надо было на 1500 перестать поднимать карточку, но они же не знали до какой суммы готов дойти покупатель и жадность их погубила - квартира вообще не продана.а если пернатой схему не было, то выходит что и за 1200 не нашлось желающих ))
Ну, есть и еще вариант - просто два (три, четыре) реальных покупателя догнали цену до 1500 (1600, 1700 и т.д.)$ за метр без всяких подсадных уток.
Теоретически такое возможно.
В общем, что гадать, надо узнать информацию от участников или организаторов.
AntonVict:
Я думаю именно так.К тому же прошу обратить внимание, что квартиры на аукцион выставляются как картины Пикассо или яйца Фаберже - в единственном экземпляре. Прокачивают спрос и возможности покупателей?
в единственном скорей всего потому что их всего две осталось в этом доме (введен в эксплуатацию в декабре 2007 года!!!! и до сих пор не продали)
на следующем аукционе квартиры уже из другого дома, который на момент подготовки документов по первому аукциону еще мог быть не сданным в эксплуатацию.
можно зарабатывать просто на факте проведения аукциона
выставляешь хату за 500 за метр - набегает 1000 человек один из которых утка которая в итоге и срывает аукцион
залоги всем возвращаюцца а плата за участие в аукционе (не знаю точно сколько это по квартирам - по участкам в пригороде знаю было 140 тыщ) не возвращаецца
мелочь но приятно .. 1000 рыл по 70 баксов
на следующий день опять