Ответить
  • -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

15 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 29 ноября 2013 09:25

+100
    Это абсолютная антисанитария. Нет хлорирования воды (этим они даже гордятся!!!), нет очистных сооружений, нет санитарных служб. Никаких законов.

Вот и срутся все!

Сори за мой французский... :)

• ВиталийXXL Senior Member
    офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10525

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10525
    # 29 ноября 2013 10:24

Видимо мы отдыхали не в той Абхазии ....

раба кормят бесплатно, а свободному самому за всё платить приходится...
  • Stepan123 Junior Member
    офлайн
    Stepan123 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #222732

Написать сообщение

54
    # 29 ноября 2013 11:47

Да,Виталий, с минералами Вы конечно отожгли.СержС вам все правильно разъяснил на этот счет.Минералы блин))

Конечно,Гудаута это не курортный город.Гудаута-это НАСТОЯЩИЙ Кавказ во всех его проявлениях.Я там жил оба раза не у частников, а у родственников,которые там живут лет 30.Поверьте,эти люди мне таких ужасов порасказывали,что хочется просто одним махом сжечь всю нацию с лица земли.Хороших настоящих людей-абхазов еденицы,потому что это такой народ.
    В гудауте конечно не так много туристов,но в этом году уже было прилично.Мой друг туда гонял еще с детства чуть не каждый год,соответственно каждого бандита знали поименно.Идешь мимо,а они на перекрестке чарличуют(по-нашему мутят что-нибудь), подойдешь поздороваешься ,потрепишься чуток и подальшн от них.Молодые,почти никто не работает.За что живут и на машинах неплохих рассекают-вопрос.
    Типичный диалог с местной обезъяной:
    -а ты чем занимаешься?
    -я тем-то тем-то,-отвечаю.
    -а я Бандит :trollface:

Конечно,если вы едите в курортное место и не вступаете в контакт с местными,возможно будет более менее,но будьте осторожны,эти люди очень опасны,очень.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10525

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10525
    # 29 ноября 2013 12:11 Редактировалось ВиталийXXL, 2 раз(а).
    Stepan123:

хочется просто одним махом сжечь всю нацию с лица земли

- эти слова не делают Вам чести !! Нельзя судить о нации по отдельным её представителям ....

Повторюсь - дальше Пицунды нет смысла ехать ( только если к родственникам) . Мы ездили на авто - и жили в 15 км от границы с РФ .... Мы жили в Доме отдыха - поэтому с безопасностью и "местными" всё в порядке было . . .

Про минералы - это не я придумал . Ещё со времён СССР - эта проблемы была (животики :( ) Я отдыхал и в те времена ( 3 раза) и всегда на пару тройку дней эта беда нас настигала .... Самое интересное - что если вы уже переболели этим - то больше в этот приезд не заболеете .

PS: Если сейчас выбирать по пляжному отдыху - Абхазия будет получше Грузии . IMHO . Даже сами грузины говорят "Мы потеряли (в связи с отделением Абхазии) 52% морского берега . Лучшие 52% ! "

-SergeS-:

Это абсолютная антисанитария.

Это Вы в Грузии не отдыхали . Пляж в Абхазии по сравнению с ЛЮБЫМ грузинским - просто вылизан ! Фото я уже скидывал . Не нужно в большие гадюшники переться - будет всё ок .

• GrigBY Senior Member
    офлайн
    GrigBY Senior Member

5343

15 лет на сайте
    пользователь #368310

Написать сообщение

5343
    # 29 ноября 2013 12:16
    ВиталийXXL:

если вы уже переболели этим - то больше в этот приезд не заболеете .

обнадёживающе.
    ну а вы, побывав в грузии, в апсны поедете?
    (меня туда вообще не тянет)

• -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

15 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 29 ноября 2013 12:18 Редактировалось -SergeS-, 1 раз.
    ВиталийXXL:

Ещё со времён СССР - эта проблемы была

Так и во времена СССР был бардак.
    Спросите у них - откуда вода питьевая?
    -С гор! - с гордостью отвечают.
    Обеззараживание? - Не, не слышали!

Или про очистные спросите. Как вы думаете, куда уходит то, что выходит с животиков?

Вообщем, с санитарией там аховый бардак.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд

ВиталийXXL:

Самое интересное - что если вы уже переболели этим - то больше в этот приезд не заболеете .

Самое интересное, это 7 дней из десятидневного оттдыха!! акклиматизироваться(сраться).
    А потом 3 дня уже ничем не болеешь. :D
    Я домой приехал у меня спрашивают: ты где был, весь прозрачный, осунывшийся! -- Отдыхал! (акклиматизировался).

офлайн
    Stepan123 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #222732

Написать сообщение

54
    # 29 ноября 2013 12:38 Редактировалось Stepan123, 2 раз(а).

Виталий,Конечно не делают чести, НО вы меня не понимаете, я не сужу о нации по отдельным личностям,ВСЯ нация Абхазов такая,ВСЯ, понимаете меня?
    Сколько раз я уже слышал восторженные отзывы о легендарном гостеприимстве и прочем,но вы видите их радушие и улыбки,а они в этот момент думают как вас развести или обокрасть.
    За ужином иногда смотрели сводку новостей,ребята, на такую малюсенькую страну слишком много суточных происшествий,то лобовуха,то нападение на туриста в подъезде,то изнасилование беспечных туристок...

Новости.В подъезде напали на туриста,у него было с собой только 300 рублей.На следующую ночь они вломились к нему в арендную квартиру с ножами и устроили поножовщину.Туристу порезали лицо-легко отделался.

Вот мой случай.Во время первой поездки ко мне квартиру ночью тоже пытались пробраться.С утра замок был сломан,ели выбрался из квартиры.А вы представляете,если б они все-таки проникли в помещение что было бы?Вряд ли я писал бы эти строки.С водяными пистолетами, как в некоторых фильмах, они на ограбление не ходят.Нож и пистолет.Сидят на перекрестках на корточках и высматривают кто куда ходит,что покупает в магазине,как ведет себя,какой телефон имеет, и т.д.А потом с вами за углом или во время сладкого ночного сна может произойти сюрприз.
    Родственников грабили 3 раза.Последний раз в 4 утра забрались по балкону,а тетка только-только легла,так вот,если б она хоть пикнула,ее на месте и зарезали бы,конечно, не только ее,но и супруга.

ну как?Страна Души,ага

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10525

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10525
    # 29 ноября 2013 12:43 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.

Сергей - так про это уже писали тыщу раз - ВНИМАНИЕ - БУДЕТЕ МУЧАТЬСЯ ЖИВОТОМ !!! - я набрал с собой столько всяких лек - ... от угля до импортных дорогущих гелей - ничего не помогло ! Есть такая проблема - никуда не денешься . и расстройства именно из-за наличия минералов а не палочек/инфекций .

Вообще-то при СССР - Абхазия считалась лучшей здравницей ! там все "шишки" отдыхали . Ну и 5 из 7-ми дач Сталина там находились ....

Для Степана : у Вас всего три сообщения на Онлайнере и все три с негативом про отдых . если так плохо было в первый раз , ЧЕГО ПОПЁРЛИСЬ СНОВА ? ???? . Извините , но как-то всё странно Вы тут толкуете .... и бездоказательно в общем-то ( понажовщина/изнасилования и т д )

GrigBY, если выбирать - (пляж/море/солнце ) - Абхазия !

• -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

15 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 29 ноября 2013 12:48

Но природа там классная! Вот повезло людям. (зависть)

Вы уж извините, но что-то вспомнилось, пара зарисовок:

В Пицунде в церквушке, экскурсовод-смотритель, показывая оргАн (музыкальный инструмент :) ) говорит:
    - А это самый большой оргАн в Европе!
    Полоцкий наш в раз 20 больше, не говоря о Домском в Риге и остальных других в западной Европе.

Сидим с хозяйкой в старой Гагре, байки травим.
    А она говорит, на полном серьёзе: - Кириллица произошла из абхазского алфавита.
    -С чего вы так решили???
    -А у нас букв больше!

офлайн
    Stepan123 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #222732

Написать сообщение

54
    # 29 ноября 2013 12:50

GrigBY,если выбирать :пляж,море,солнце и недалеко-это Италия или Испания(дешевле)

• -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

15 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 29 ноября 2013 12:51

--

ВиталийXXL:

и расстройства именно из-за наличия минералов а не палочек/инфекций .

скажите это врачу эпидемиологу, вот посмеётесь вместе.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10525

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10525
    # 29 ноября 2013 12:52 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.

Вопрос был о сравнении с ГРУЗИЕЙ :shuffle:

::
    У меня несколько версий.
    Во первых вода. Местные пьют из крана. А нам возможно надо еще привыкнуть. Лучше пить и готовить из 5-литровок.
    Во вторых море. Даже не хлебая воды, можно лишь облизнуть губы и все - на вкус попробовали. То, что все с канализации валится прямо в море и впадающие в него речки, думаю ни для кого не секрет. А прибой прибивает все к берегу. Конечно все разбавлено...но и народу жутко много. Полоскание рта минералкой после моря не сильно помогает.
    В третьих - резко изменился образ жизни - каждый день ваш завтрак/обед пропекается в организме. Плюс фрукты. Повышение температуры приводит к расстройству желудка.
    Я каждый год в конце 2 недели попадаю на расстройство желудка. И пока верного способа избежать этого не нашел.

офлайн
    Stepan123 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #222732

Написать сообщение

54
    # 29 ноября 2013 12:55

вот и попробуй человека переубеди,что это не от минералов люди сруцца. а от банальной антисанитарии очистных сооружений.Потому что их нету,понимаете?НЕТУ.Мой родственник врач,работающий там, как я говорил ранее, лет 30.Скажи я ему легенду про минералы он бы опписялся от смеха.
    Если бы у нас не было очистных коммуникаций,тогда вы срались бы тоже от "минеров".

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10525

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10525
    # 29 ноября 2013 13:00

а и не нужно меня переубеждать . Это есть проблема ! (в смысле с желудком) . А как объяснить что семья всё готовила на бутилированной воде ( привезённой из СОЧИ) - да ещё и кипячёной ) всё равно мучились животами .... ?
    Стёпа - не мутите воду , как засланный казачёк ...... я лично там был и отчасти соглашусь по проблемам - но не до такой степени !

• -SergeS- Senior Member
    офлайн
    -SergeS- Senior Member

1653

15 лет на сайте
    пользователь #281817

Написать сообщение

1653
    # 29 ноября 2013 13:01

ВиталийXXL, во я был в Абхазии 4 раза. Нет, 5 раз. Первый раз ещё во времена СССР.
    Так вот, в первые годы никто не срался. Как пошёл наплыв туристов, так и начали. Целыми семьями, городами. И причём в начале июня эпидемии ещё нет. Она начинается когда вода-природа прогреваются и туристы прибывают.
    Это эпидемия кишечных заболеваний!

офлайн
    Stepan123 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #222732

Написать сообщение

54
    # 29 ноября 2013 13:06 Редактировалось Stepan123, 1 раз.

ВиталийXXL,вы думаете я что-то сочиняю?
    Родственник врач,который в курсе всей этой "сраной темы",я ничего не преувеличиваю.

Когда я уезжал,пообещал некоторым тварям,которые меня чуть на куски не порезали,что я постараюсь донести до людей, что Абзазия-это экзотика,которая может стоить им жизни,а в лучшем случае потрепанных нервов.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10525

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10525
    # 29 ноября 2013 13:09 Редактировалось ВиталийXXL, 1 раз.

у меня ОТЕЦ - военврач . и что ? ( в детстве с ним в Абхазию ездили )

офлайн
    Stepan123 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #222732

Написать сообщение

54
    # 29 ноября 2013 13:14 Редактировалось Stepan123, 1 раз.

госпади,причем здесь твой ОТЕЦ?
    я те говорю,что родственник к которому я ездил в Абхазию-ВРАЧ,который в курсе всех причин расстройств желудков у приезжих..Разницу улавливаешь?

Добавлено спустя 47 минут 5 секунд

ВиталийXXL:

Для Степана : у Вас всего три сообщения на Онлайнере и все три с негативом про отдых . если так плохо было в первый раз , ЧЕГО ПОПЁРЛИСЬ СНОВА ? ???? . Извините , но как-то всё странно Вы тут толкуете .... и бездоказательно в общем-то ( понажовщина/изнасилования и т д )

Если вам конечно интересно,я могу рассказать почему.
    В первый раз я ездил в 2007 или 06 году.Город Гудаута.Там был санаторий ВВС РФ,в первый же день мы пошли к директору и взяли пропуск в санаторий.Там мы проводили все время(за исключением экскурсионных вылазок в другие места) ,потому что там безопасно,много молодежи, в основном из Москвы, вояки ходят с ак47 .Из местных только обслуживающий персонал-это сбольшего адекватные люди,но до поры до времени.
    После первой поездки я сказал,что больше ни ногой в Абхазию.

Я в основном езжу отдыхать в Европу и Азию.Этой зимой у меня Азия, а так хотелось на море,но шенгенской вызы не было,а желание отдыха появилось спонтанное,и соответственно, вариантов не так много,учитывая,что мне не хотелось сильно тратиться.
    Другу надо было ехать за племяшкой ,я решил ему составить компанию,думая что хоть так,в санатории прокантуемся,зато чистый воздух и море с солнцем.
    Приезжаем.а тетка говорит,что санаторий закрыли,потому что кто-то там чего-то разворовал и пришлось прикрыть лавочку.
    Поэтому нам пришлось ходить на местный пляж и проходить перекресток,где тусуются все бандиты,с которыми мы были знакомы и нельзя было просто пройти не поздоровавшись и не перекинувшись парочкой предложений.Т.е. приходилось постоянно пересекаться с местными,что повлекло за собой не совсем приятные события.Поэтому я себя укорял каждый день,что решился вновь туда поехать,думал мол спонтанно будет вообще класс,а оказалось совершенно иначе.
    Про доказательство беспредела,это конечно забавно,чтобы я вам что-то доказывал.Если интересно,посмотрите сводки новостей.У меня нет интереса сочинять,дело в том,что я пообещал рассказывать людям правду про Абхазию-в этом причина.

офлайн
    ВиталийXXL Senior Member

10525

23 года на сайте
    пользователь #4150

Написать сообщение

10525
    # 29 ноября 2013 14:04

Я только подтверждаю что ЕСТЬ ПРОБЛЕМА С РАССТРОЙСТВОМ ЖЕЛУДКА . На себе испытано . А вот причину указать я на 100% не могу . У всех по-разному .
    А то Вы рассказываете так , будто там очах холеры или брюшного тифа
    PS: в соседних номерах ребятки из РФ отдыхали ... ну как отдыхали ... :) Чача + вино ... так у них всё гуд было .... лечит , видимо , чача !
    PS: просьба не "тыкать" ....

офлайн
    Stepan123 Junior Member

54

16 лет на сайте
    пользователь #222732

Написать сообщение

54
    # 29 ноября 2013 14:15
    ВиталийXXL:

Я только подтверждаю что ЕСТЬ ПРОБЛЕМА С РАССТРОЙСТВОМ ЖЕЛУДКА . На себе испытано . А вот причину указать я на 100% не могу . У всех по-разному .
    А то Вы рассказываете так , будто там очах холеры или брюшного тифа
    PS: в соседних номерах ребятки из РФ отдыхали ... ну как отдыхали ... :) Чача + вино ... так у них всё гуд было .... лечит , видимо , чача !
    PS: просьба не "тыкать" ....

людцыбатюшки,это же интернеты,здесь все на ты.Не стоит обращать на это внимания.