Стал таки счастливым обладателем роторной бритвы, так как подарок, выбирать конечно не приходилось поэтому Vitek VT-1374
Кроме этой, у меня уже 2.5 года есть бритва Panasonic ES7038, в общем-то все меня в ней устраивало и переход со станка был совершенно безболезненным, и до сих пор бреет неплохо и главное никаких раздражений вообще. Но самый главный минус ее в том, что она работает только от аккумов. Если воткнуть в нее блок питания, она заряжается но не включается Уже было много ситуаций, когда надо срочно побрится и выбегать, а бритва не заряжена. Приходилось убегать в том виде какой есть Ну еще один несущественный недостаток, что сеточки и ножи стоят почти как этот "витек" или 50% от стоимости панасоника
Теперь собственно про витек. Первое, что меня впечатлило, что он заряжается и работает одновременно Чего мне так не хватало от панасоника. Второе - работает тише, причем субъективно раза в 3, т.е. можно слушать телевизор или разговаривать с кем-то, панас реально глушил все. Третье - по качеству и скорости бритья панасонику он не уступает, волосы правда на шее дернул 2 раза, но панас тоже самое творит После бритья сразу почувствовал нехилое раздражение (в мануале на витек да и у других роторных бритв пишут, что 2-3 недели может быть раздражение). В общем, тщательно наодеколонившись раздражение снялось В целом своих денег витек стоит. Посмотрим сколько прослужат ножи. В мануале пишут, что 2 года при еждневном бритье, но я бреюсь 2-3 раза в неделю, т.е. лет на 5 должно хватить, во что я конечно с трудом верю. Хотя в мануале на панасоник тоже писали, что сеточек хватит только на 0.5 года, а ножей на 1 год при ежедневном бритье, но уже 2.5 года я не менял ни сеточек ни ножей Еще у витька есть прикольная фича - пищит и загорается индикатор, что надо почистить стрижущий блок, правда еще не понял, то ли он тупо по таймеру через 3 минуты происходит, то ли он как-то по нагрузке вычисляет. Думаю, что вряд ли в такой дешевой бритве будет, что-то сложное, скорее всего таймер