Ответить
  • lam Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    lam Senior Member Автор темы

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 21 сентября 2013 17:11 Редактировалось lam, 6 раз(а).

Есть предложение обсуждать все вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Kia Rio QBR (г.в. с 2011, сборка Питер) здесь.
    Знаю, что есть ветка "Новый автомобиль класса B?" (http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=285340&start=0), где идёт обсуждение по выбору в том числе и Киа Рио, но чтобы не забивать её нюансами уже определившихся и купивших данное авто, предлагаю делиться впечатлениями тут.

У самого бюджетная версия Comfort 1.4 (107 пони).

Добавлено спустя 6 минут 9 секунд

полезные ссылки для владельцев данного ведёрка:
    http://kia-rio.net/ (с нормальным ФАКом и разделом Эксплуатация)
    http://kiario4.ru/
    http://www.drive2.ru/cars/kia/rio/rio_iii/ (так глянуть "кастомайзинг" )

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

21 год на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 17 августа 2015 23:28

Вот жеж. У нас порядка 15 Rio. Лично ездил на 3, на одной из них с нуля. Всем водилам не нравится, как они себя на скорости ведут. Но Captain Nemo конечно ж лучше знает...

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 17 августа 2015 23:36

Alemit, у кого у вас, можно приехать, проехать на данных рио, посмотреть результат развал схождения, в чём конкретно плохо едут, зачем купили 15! рио если они не нравятся водителям :) пизедец я в этой стране умом скоро тронусь :).
    Я за вас ничего не знаю, но почему-то у меня рио едет также как и одноклассники, руль только легче на скорости, это я так понимаю просто настройка рулевого.
    До 130 точно едет также как и поло, может на 160-190 и по другому, но мне не удалось на поло разогнаться выше 145 чтобы это почувствовать. Да и не езжу я быстрее 130, не вижу в рб таких дорог.

Андрей Владимирович, не суди, да не судим будешь.
    Ну и как можно в принципе купить машину в Б-классе взрослому мужику... это как Давиду (Микеланджело) надеть трусы - такое же недоразумение :trollface:

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 17 августа 2015 23:38

Alemit, на любом клубном форуме всегда найдется истеричный фанатик, и не один
    такие личности в принципе не способны мыслить критически
    на форумах полоседана будут с пеной у рта защищать говномотор, и до остервенения твердить что ничгео не стучит,
    на форумах рио=солярис будут точно так же досказывать что все отлично рулится

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 17 августа 2015 23:45

Андрей Владимирович, ну да истеричный фанатик рио, где ваши доказательства. :-?

То есть на заявления, что машина не держит дорогу, просьба представить хоть какие нибудь вещественные доказательства, получаю что истеричный фанатик, гениально.
    Ну зимой на ветке про дизель когда всех будете посылать чинить упилков я тоже вас назову истеричным фанатиком дизеля :).

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 18 августа 2015 00:01 Редактировалось lam, 4 раз(а).
    Captain Nemo:

просьба представить хоть какие нибудь вещественные доказательства

не ну точно мля фанатик, какие Вам нужны доказательства??? Вон АВ говорит, что чувствует косяк. Я его чувствую. Отец мой чувствует. Alemit пишет про 15 рио. Сотни, тысячи личных ачучений в нете. Где-то 3 года назад от знакомых слышал, что зае*п*ались они ловить свой солярис на дальняках (точно знаю, что проехали они на нем за малый срок >60 тык.км).
    Но признаю, 3 года назад, слушая их "байки" про плавания и брыкания Соляриса на трассе, я тоже относился с неким скепсисом к их высказываниям. Но такого фанатизма как у Вас, у меня не было. Думаю, через годик-второй и до Вас дойдёт. На сим больше с Вами в дискуссию на эту тему не вступаю. Давайте останемся при своём))))

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

197

15 лет на сайте
    пользователь #376489

197
    # 18 августа 2015 00:30

Может пора уже всем баиньки. Утро вечера мудренее.

• 14065 Senior Member
    офлайн
    14065 Senior Member

1142

22 года на сайте
    пользователь #14065

Написать сообщение

1142
    # 18 августа 2015 00:32

lam, вы не улавливаете, я не пытаюсь убедить вас что ваш рио держит дорогу, это вы меня пытаетесь убедить что мой рио её не держит, а я первый день за рулём и этого не чувствую...
    Если бы мой рио "плавал" по трассе яб уже или заставил оффа его починить или вернуть деньги, но не мучался бы уже как год ловя машину по дороге, тем более что это машина жены, я только в польшу на нём и так изредка. У меня сейчас дастер, вот этот да, раскачка, крены, дорогу держит "изумительно" перед поворотами сбрасываю ибо боюсь перевернуться :), но машину покупал не для трассы, а для стройки дачи, на дастере выше 100 по трассе в принципе не еду, но зато по разбитой грунтовке отлично.

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 18 августа 2015 00:41
    Captain Nemo:

У меня сейчас дастер, вот этот да, раскачка, крены, дорогу держит "изумительно" перед поворотами сбрасываю ибо боюсь перевернуться

ааа, а ну дык пасля дусцера и Рио машина-зажигалочка-угла-давалочка :) (просто шутка)

Андрей Владимирович:

там мотор говно, мне проще и дешевле исправить определенные проблемы платформы К2, чем капиталить двигатель или ругаться с ОД и менять по гарантии мотор с каждой сменой масла

точно, Ваш "любимый" ЦЭФЭНЭА :)

• Alemit Senior Member
    офлайн
    Alemit Senior Member

3990

21 год на сайте
    пользователь #30726

Написать сообщение

3990
    # 18 августа 2015 07:08
    Captain Nemo:

Видео в студию. Выезжаете на свободный ровный участок трассы, разгоняетесь до 100-120 и отпускаете руль, по идее мы должны наблюдать как рио начнёт ползать по полосе бросаясь в разные стороны.

Понимаете в чем затык.. Вы говорите про какую-то идеальную дорогу. Я думаю, что в таких условиях рио как ехала, так и поедет. На той же М1 вполне вероятно разницы и не почувствуете.
    В моих реальных условиях если я на 130 отпущу руль - через 5 секунд замес будет.

No future, no rich. This is Russa, bitch!
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

25 лет на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 18 августа 2015 09:16

Alemit, проблемы там изначально три
    1. внезапное и "необьяснимое" отрулившие задней подвески на неровностях,
    2. при нагрузке, при высокой скорости и при порывах ветра нервная реакция рулевого
    3. отсутствие реактивного возвратного движения на руле, когда например после выскакивания на обгон на узкой дороге машину надо с силой выставлять прямо

на неровной дороге сильно напрягает п1 - машину надо натурально подлавливать, но п2 и п3 не заметны по тому как дорога говно и непонятно боремся с волнами и колейностью или с самой машиной

на ровной дороге, хорошей дороге п1 не заметен, зато начинают раздражать п2 и п3

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 18 августа 2015 21:27

Была интересная статья журнала За рулем Рио. Здесь его выкатили на гоночную трассу и попутно сравнили с европейской версией. По поводу подвески тоже есть.

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 19 августа 2015 18:56
    begser73:

За рулем

Или как ещё его называют "За ру(б)лем" :-D

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 23 августа 2015 10:41

В общем вот для такого я машину купил Путешествие. Городская эксплуатация конечно тоже есть, но по пробегу 50 на 50.

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 24 августа 2015 23:31 Редактировалось lam, 1 раз.
    begser73:

В общем вот для такого я машину купил Путешествие. Городская эксплуатация конечно тоже есть, но по пробегу 50 на 50.

неплохо погалопили))) Хочу в Нойшванштайн)))

Каюсь, разогнал Киа Рио до 200 по спидометру, но в основном старался держать темп 140-160. Наверное многие удивятся, но скажу что на этих дорогах машина вела себя просто прекрасно.

Удивятся??? Да я просто {пи-пи-пи-цензоред} :trollface: 150 на Рио просто прекрасно???? Я просто в акуе)))
    Я пробовал на своей Кирюшке 180 в Германии. Теперь я умнее и у меня 2ое детей - я больше не согласен на этот идиотизм.

А так полистал фото, всё супер интересно. И последнее не сочтите за критику - эта "мухобойка" реальна нужна??? (риторический вопрос, я имел в виду что надо срочно снять этот псковско-ульяновский колхотюнинг).

Добавлено спустя 1 минута 17 секунд

и с чем ещё согласен на 100% :

и завершаем наш отпуск отличным ужином в местном ресторанчике. Гуляя по Миколайкам мы увидели то, чем могла бы стать наша Нарочь или Браслав. Мазурские озера очень напоминают нашу природу. Однако они превращены в модный и популярный курорт, в котором все к услугам туристов.

но это всё мечты

Добавлено спустя 6 минут 49 секунд

Captain Nemo:

lam, кондишен просто заправьте, он у вас пустой, в рио кондит так что ноги и руки мёрзнут у меня тоже нет климата.

Captain Nemo:

С завода кондишен заправлен на половину, это ж РФ, так что дозаправьте кондишен и будет вам счастье.

послушал совета, называется. Поехал сегодня к знакомым заправщикам. Проверили систему, перезаправили, ну влезло ещё около 60 грамм кажись. Сказали, что всё должно и до перезапрвки было работать как положено. Эффекта 0, ну или пока на уровне "плацебо". Потерял время и деньги. Похоже не видели Вы норм кондюков(((
    РФ, РФ :( :(

• begser73 Senior Member
    офлайн
    begser73 Senior Member

1136

11 лет на сайте
    пользователь #1474241

Написать сообщение

1136
    # 26 августа 2015 17:29

lam, Енту хрень ( дефлектор ) не сниму, он мене помагает. А вот по поводу кондера мне даже интересно. У меня он работал и изначально хорошо. Сейчас перед отпуском я его перезаправил, заменил хладиент полностью. Разница была около 100 грамм. Проверили тут же нацепив термометр на воздуховод. Разница между наружней температурой и температурой подаваемого воздуха была 20 градусов. Совершенно исправен. Проехал почти 6 тыс км практически его не выключая, претензий нет, хотя жара стояла выше 40 градусов. И тем не менее о такой проблеме у Рио я слышал. Но причины никто внятно не назвал. Даже интересно.

офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 26 августа 2015 19:31
    begser73:

Проехал почти 6 тыс км практически его не выключая, претензий нет

проехав 10 км и у меня нет притензий даже при +36.
    но первые пару км фигня полная.

begser73:

Сейчас перед отпуском я его перезаправил, заменил хладиент полностью.

мне тоже перезаправили полностью.

begser73:

Разница была около 100 грамм.

у меня дельта была 60 грамм.

В тех же Опелях, Шкодах, ФВ что ездил - через 30-40-50 секунд требуемая температура.
    так что согласен - вопрос не решенный.

• Brenwen Senior Member
    офлайн
    Brenwen Senior Member

698

21 год на сайте
    пользователь #28877

Написать сообщение

698
    # 27 августа 2015 10:13

Купил рио 1.4 в минимуме, посоветуйте недорогую однодиновую магнитолу, желательно чтобы ее можно было с кнопками на руле подружить (кнопок пока нет, но думаю из китая заказать и поставить).

Не покупаю айфон потому, что боюсь затеряться в толпе не таких как все.
    офлайн

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 30 августа 2015 21:01
    Brenwen:

Купил рио 1.4 в минимуме, посоветуйте недорогую однодиновую магнитолу, желательно чтобы ее можно было с кнопками на руле подружить (кнопок пока нет, но думаю из китая заказать и поставить).

2ух диновые на ведроиде на Али видел. Родные кнопки вроде обещают.
    А вот 1диновая, не. Не слышал.

зы: однодиновая, скорее всего, только если со своими (не киашными) кнопками.

• Yeg Senior Member
    офлайн
    Yeg Senior Member

7222

22 года на сайте
    пользователь #21028

Написать сообщение

7222
    # 30 августа 2015 21:42 Редактировалось Yeg, 1 раз.

Pioneer умельцы могут адаптировать к родным кнопкам.
    Посмотрите в барахолке объявления, позвоните спецам, они подскажут.

Раньше onliner напоминал клуб. Сейчас напоминает базар (
  • chaka Senior Member
    офлайн
    chaka Senior Member

846

17 лет на сайте
    пользователь #138849

Написать сообщение

846
    # 1 сентября 2015 10:28

Народ,а кто с каким давлением в колёсах ездит.