Ответить
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 27 февраля 2010 12:07
    dmode:

_w_, Chupris, Yosic, Torzer, спасибо за обсуждение и высказывание мнение касаемо данного сабжа.

Не буду выпендриваться и кричать о колхозе, для меня это непринципиально, тем более - каждому свой рай. Скажу, что результат есть. А вот какой он... На ТО реально могут зарубить, и ни кто ни чего замерять не будет, просто предложат показать документ, в котором пригодность этих фонарей будет подтверждена (к примеру - сертификат, или бумагу из ОфицТюнинхАтелье), но, этот вопрос решаем, хотя бы вторым комплектом фонарей "для ТО". По эстетике... Как уже говорили раньше, есть отличие от внутренних блоков, и по этому внешние смотрятся аляписто, слишком пёстро. Просто не вписываются в общую картину. Может попробуйте с оригинальным цветом? А что бы не сильно затемнять фонари заднего хода (30% потери в темноте во время дождя - очень грустно), сделайте плавный переход - по краям внешних 3 слоя заколерованного лака, основная часть 1,5-2, на фонари заднего хода - один. Удачи.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • dmode Senior Member
    офлайн
    dmode Senior Member

619

17 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 27 февраля 2010 12:18

_w_,

плавный переход - по краям внешних 3 слоя заколерованного лака, основная часть 1,5-2, на фонари заднего хода - один

очень правильно может получиться. Надо пробовать. Спасибо.

• koldun555 Senior Member
    офлайн
    koldun555 Senior Member

2096

25 лет на сайте
    пользователь #29

Написать сообщение

2096
    # 28 февраля 2010 19:05

_w_, посмотрите плиз объявку. ответ можно в личку

http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=1496857

Чего нет сегодня, то будет завтра: в том вся жизнь проходит.
  • cowastro Senior Member
    офлайн
    cowastro Senior Member

2838

24 года на сайте
    пользователь #2606

Написать сообщение

2838
    # 1 марта 2010 03:51

да блин... красить кисточкой отражатели в фарах и пылить серебрянкой задние фонари - жесть полная... :roof:

_w_:

Не буду выпендриваться и кричать о колхозе

я тоже пожалуй ни о каком колхозе кричать не буду... тут и так все ясно... :lol:

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 1 марта 2010 09:41

Извините что не в тему (фонари получились оригинальными, однако "серебнянка" забирает часть светового потока - это минус. Придется товарищу ставить лампочки поярче. На техосмотре могут не пропустить), но уж очень хочется поделисться радостью по поводу борьбы с ржавчиной - всегда АКТУАЛЬНО!!! //машины ведь у нас не с люминя и не с углепластика...

На днях попробовал использовать в работе преобразователь ржавщины "Цинкарь" (он типа содержит частицы цинка и магния). Думал вообще вырезать кусок металла (и ставить латку) т.к. вид был уж очень удручающ. Набрёл как то в магазине на "Цинкарь". Думаю, терять уж всё равно нечего - попробую на авось.

Результатом доволен - металл полностью отчистился от ржавчины. Причём не пришлось даже тереть наждачкой. Раза 4 покрыл поверхность (с перерывом в час), чуток потёр зубной щёткой и оставил на ночь. На утро чуть не обалдел - всё чистое, сверкает ну прямо как ведро оцинкованное. Не знаю как будет дальше, но вот по скорому покрою грунтом с содержанием цинка, и под покрас! Может ржа и не вылезит.

Усяго Найлепшага !!!
  • dmode Senior Member
    офлайн
    dmode Senior Member

619

17 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 1 марта 2010 10:02

MITR1, как-то покрасил колесные диски (железо)предварительно зачистив, специальной краской по ржавчине Alpina. Зима не закончилась, а они уже зацвели. Так что твой метод имеет большее право на жизнь. А что касается ТО, был на станции, показал, работник станции оценил и сказал, что пофиг ему яркость, главное, чтобы моргали желтым. Говорит, что бывает убитые корчи приезжают, а там уже от жизни задние фонари помутнели, едва заметны сигналы. Но ни к какой статье привязать не можешь...

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 1 марта 2010 11:15

dmode, мне фонари понравились. В данном случае серебрянка на пассате гармонирует с цветом кузова. О вкусах, как говорится, не спорят. Главное, теперь чтобы повороты были хорошо видны в яркий солнечный день, и без разбирательств в случае ДТП (упаси Бог) по поводу "непрозрачности" обойтись бы.

Усяго Найлепшага !!!
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 1 марта 2010 12:23
    MITR1:

На днях попробовал использовать в работе преобразователь ржавщины "Цинкарь" (он типа содержит частицы цинка и магния). Думал вообще вырезать кусок металла (и ставить латку) т.к. вид был уж очень удручающ. Набрёл как то в магазине на "Цинкарь". Думаю, терять уж всё равно нечего - попробую на авось.

Результатом доволен - металл полностью отчистился от ржавчины. Причём не пришлось даже тереть наждачкой. Раза 4 покрыл поверхность (с перерывом в час), чуток потёр зубной щёткой и оставил на ночь. На утро чуть не обалдел - всё чистое, сверкает ну прямо как ведро оцинкованное. Не знаю как будет дальше, но вот по скорому покрою грунтом с содержанием цинка, и под покрас! Может ржа и не вылезит.

Никуда не денется, вылезет. По моим опытам он глубоко не проникает. Как то железку какую то окунал в него, предварительно потерев наждачкой. Полчаса купал, щеткой втирал, потом еще полдня сохла. Ну покрылась она налетом каким то, счистил его, а в углублениях как была ржавчина так она и осталась. Точнее слой уменьшился, но все равно она осталась на дне. Так что я стараюсь ржавчину максимально убрать физическим путем, а потом уже на всякий случай преобразователем протираю.

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 1 марта 2010 13:16

blase, это точно - наждачка глубоко не копнёт. Для этого жёсткую зубную счётку и использовал.

Кстати, протирал грубо и насухо четырежды - пока тёмные точки вовсе не исчезли. Вылезит, значит вылезит. Поживём - увидим!

Усяго Найлепшага !!!
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 1 марта 2010 15:19

MITR1, перед нанесением любого грунта, обработанную "Цинкарём" поверхность, следует промыть водным раствором пищевой соды.

Я не живу на форуме, есть вопрос - велкам в ЛС! +375295599002 - вайбер/телеграм - только текст.
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #185157

102
    # 1 марта 2010 15:38

Доброго, дня!!! Товарищи... я все дурю голову с краской (не ругайтесь))

Вот вопрос - сегодня был в магазине по поводу акрила, вы мне ребята написали что МИПА акрил сгодится, я прихожу мол можно под заказ привезти... мне говорят, что мол, не проблема какую краску..ну я и говорю МИПУ, мне продавец носом покрутил, мол всё туфта, если акрил брать то только НОВОЛ, им все красят, а это фигня, да и плюс будет дофига стоить.. Так как вы относитесь к НОвол, или не дурить мне голову и ехать в Минск на Малиновку??? КАк считаете?? Спасибо, и извиняюсь если что?

• _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 1 марта 2010 15:55

Ммиколла, моё мнение таково, скорее всего у этого продавца кроме Новола и Коломикса - другого ничего нет, заработать хочется, купить где - то в розницу Мипу и навариться - как бы тоже не получается - ценник получится неадекватный. А по Новолу... Как бюджетный вариант пройдёт, но, если есть что то лучшее... Если Мипа в среднем стоит 22-25 енотов за полтора литра (1+0,5), сколько же будет стоить офигительно дешевый и экономичный Новол?:D

• MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 1 марта 2010 16:53

MITR1, перед нанесением любого грунта, обработанную "Цинкарём" поверхность, следует промыть водным раствором пищевой соды.

_w_, про это слышал. Спасибо! //надо полагать, для нейтрализации кислоты (ортофосфорной - преобразователь ржавщины) щёлочью (содой).

Усяго Найлепшага !!!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

102

16 лет на сайте
    пользователь #185157

102
    # 1 марта 2010 21:14

_w_, я тоже так подумал, он сказал что 60 тыс, но не помнит, вроде там 0.8 кр. и 0.4 отв. (что впринципе и потянет как МИПа)Ешё сказал что можно привезти Сиккенс, Как она не вкурсах???

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 1 марта 2010 22:15
    _w_:

А вода с содой коррозию не вызывает что ли? Я когда капот шаманил, то растворителем потом протирал :shuffle: Низзя?

Кстати, _w_, мой супермегаспарциунакарбоновый :D:D:D капот недели три назад пустил пару жуков и в центре почему то треснул слой краски с грунтом :cry: Но в принципе я считаю, что это отлично для первого раза и тем более ты видел состояние моего капота, и примерно на полгода я и рассчитывал :rotate:

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 2 марта 2010 15:23

blase, если на неделю замачивать не будешь - не пустит. Растворитель не нейтрализует остатки кислоты, которая потихоньку продолжает своё мерзкое дело. Приходили машины на ремонт с пузырями, вид такой, как будто всё выгнило и осталась только краска. После вскрытия пузырей - под ними оч/чистый металл, блестит как фольга, плюс сильный кислый запах... через несколько часов хранения в сухом сарае появляется рыжий налёт... Супер. По "мега-карбону"...Может через три недели после ремонта и в центре капота металл закончился!?!:D

• blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 2 марта 2010 16:33
    _w_:

По "мега-карбону"...Может через три недели после ремонта и в центре капота металл закончился!?!

ммм... не совсем правильно написал. Треснуло по середине чуть выше кромки капота, которую я лепил (первая фотка). Там было видно, что шпаклевали до меня. Я немного расковырял, но сильно не углублялся, опасаясь сделать сквозную дыру. И вроде нормально замазал... :cry: А металл там думаю закончился еще задолго до меня.

Вот вам пару фоток капота после того, как прошелся болгарочкой :D И все таки я его сделал :shuffle:

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • _w_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _w_ Onliner Auto Club

3722

20 лет на сайте
    пользователь #57329

Написать сообщение

3722
    # 2 марта 2010 20:28

Очумелые ручки.....

• zhydkou Senior Member
    офлайн
    zhydkou Senior Member

2881

21 год на сайте
    пользователь #32564

Написать сообщение

2881
    # 3 марта 2010 09:53

это ещё фигня, я не такое делал без сварки

вопрос в долговечности

в данном слчае нужно было минимум металл+заклёпки или мет. сетка+стеклошпакля

Банзай
  • MITR1 Senior Member
    офлайн
    MITR1 Senior Member

6418

16 лет на сайте
    пользователь #191297

Написать сообщение

6418
    # 3 марта 2010 10:14

blase, весёленькие у Тебя фотографии! Молодец, что сделал. Но я бы капот сразу поменял...

У меня в старой БМВ е34 не всё так запущено. Впереди предстоит грандиозная праца по замене порогов, плюс по всему кузову устранять огрехи (два передних крыла, крыло заднее, дверь - или замена всего с покраской или "карбон с подкраской"). Может кто толкового мастера посоветует? (в ЛС) Ато я что-то сам боюсь "карбонить". Протравил цинкарём как след - до металла, промыл раствором соды да пушечным салом законсервировал. Теперь пора обращаться к специалистам.

Усяго Найлепшага !!!