Nestor_M:vladzimir, вот новость о новом приходе, прямо на главной странице.
Спасибо, подождем)
ручная дуговая сварка (MMA)/полуавтоматическая сварка (MIG/MAG)/аргонодуговая сварка (TIG), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 30-230 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 19 кг
Nestor_M:vladzimir, вот новость о новом приходе, прямо на главной странице.
Спасибо, подождем)
Так что 240-го нету нигде что-ли? А то уже не могу больше терпеть, чувствую сорвусь, поеду покупать и нигде не найду - будет жестокий облом ![]()
Кажется уломал жену на мультик 240
Буду брать проволоку 0.6 и 0.8, ролик 0.6. Газ я так понимаю лучше смесь? Сейчас вот думаю где баллон брать, б/у или новый, 10 или 40 литров? Варить много не собираюсь, т.к. не сварщик, а программист
В планах арки в автосе, глушак-саксофон для скутера (делаю ракету с honda dio), верстак из уголков, мангал. В общем посоветуйте кто по баллону 
Katolik7:Бери баллон, что подешевле. При замене всеравно другой дадут.
Получается куплю я баллон новый за 200 баксов, а при след. Замене у меня его заберут и дадут другой? А чисто заправка возможна? И вообще в какую контору обращаться? В нете инфа размытая.
TesterMe:Получается куплю я баллон новый за 200 баксов, а при след. Замене у меня его заберут и дадут другой?
Именно так и происходит. Пустой (свой) сдал, полный (другой) забрал и уехал. Поэтому есть смысл поискать в барахолке бэушку подешевле.
Если дешево, то можно брать любой - углекислотный, кислородный, аргоновый, доплатить за переаттестацию 260 тыс. и поменять на нужный.
TesterMe:А чисто заправка возможна?
Не слышал о таком. Хотя позвоните спросите.
TesterMe:И вообще в какую контору обращаться?
Я заправляюсь в Еврогрупп. В Боровлянах. Пользуюсь смесью 80\20.
З.Ы. И маленький баллон есть смысл брать, если вы собираетесь работать на выезде, для удобства транспортировки, а если собираетесь работать стационарно в гараже, то лучше большой, как мне кажется.
TesterMe:Там механизм протяжки и все остальное такое же, как в 240?
Нет, у 200-ки движок маленький, у 240-го большой.
TesterMe:через месяц, когда 240 появится ценник будет под 600$
Не будет.
TesterMe:shapk, спасибо большое за советы.
Да на здоровье!
TesterMe:Там механизм протяжки и все остальное такое же, как в 240?
Нет. В 240 помощнее будет.
TesterMe:Просто думаю через месяц, когда 240 появится ценник будет под 600$.
Беда велика. Возьмете
Думаю, что они уж точно не хуже.
Пусть за 600 они спарк себе оставят. Он был привлекателен при цене 480 руб. , а при цене 600 ему есть несколько альтернативных вариантов.
TesterMe:Брать 200?
Это только вам решать. Но 200 для хоббийных целей – за глаза хватит.
Про 600 это я так предположил, никаких сплетен ![]()
Спасибо за подсказку по поводу механизма протяжки, а то рыночники почти убедили, что аппараты одинаковые.
Отправил засланцев в Могилеве на местный рынок, может там что найдется.
shapk:Пусть за 600 они спарк себе оставят. Он был привлекателен при цене 480 руб. , а при цене 600 ему есть несколько альтернативных вариантов.
Что называется, не в бровь, а в глаз.
Похоже в Могилеве на рынке за 480 есть, но брату жены продавец аппарат не показал, просто убедил что есть
. Короче засылаю сегодня туда сеструху с пацаном, с деньгами. Будут требовать аппарат
А и ещё. Обошел все ждановичи в поисках аппарата. Может кто и у виска палец крутил из-за моего желания купить именно этот аппарат, но я тоже опишу пару моментов. 1-й: все продаваны, у которых был 200-й мультиарк твердили, что аппараты абсолютно одинаковые и я мол все равно не буду варить на максимальном токе. Про мотор подачи проволоки никто и слова не сказал. 2-й: в одной палатке тётя просто убила. Говорит раньше как-то брали спарки на реализацию, но из-за 9 возвратов из 10 проданных аппаратов от них отказались. Типа это говно страшное и т.д. А порекомендовала она мне обратить внимание на никкей, екстель и скипер, которые естественно стояли на полке ее повильона. Если честно я немного прифигел и ещё раз убедился, что не стоит соваться на рынок не подкованным в обьекте покупки и никогда не стоит доверять мнению продавцов...
Ребята, это просто пипец. Потом подробнее опишу. Можете назвать, как именовались модели спарка в старом корпусе? Могилевские продаваны это просто капец.
Все, нашёл. Spark 240sd pro
TesterMe:Все, нашёл. Spark 240sd pro
Это совершенно другой аппарат! К Мультиарку 240 не имеет никакого отношения! Лучше съездите в Борисов на рынок,
Zero07 сказал, что там есть.
З.Ы. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4243456 как-то так...
З.З.Ы. Не торопитесь, не горячитесь, не последний мультиарк на свете. И не берите то, что вам пытаются втюхать. Лучше позже, но возьмете то, что хотели, а не какой-то компромисс, чтобы не кусать потом себя за локти.
TesterMe:Можете назвать, как именовались модели спарка в старом корпусе?