Ответить
  • Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4804

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4804
    # 26 марта 2024 14:19 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    inco_by:

Я сейчас в Японии, и не рискую платить алипеем

зачем? если в Китае алипей это один из основных платежных инструментов, то в Японии он распространён только среди малого количества магазинов. Ранее читал, что преобладает в Японии наличка - ну и расчет пластиком

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд

inco_by:

приложение диди, к которому просто привязать карту, без связки с алипеем.

у вас отдельно получилось ДИДИ завести? Я ранее пробовал - что то не получилось, может надо его устанавливать на территории Китая?

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17229

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17229
    # 26 марта 2024 15:15 Редактировалось inco_by, 1 раз.
    Shpodrik:

у вас отдельно получилось ДИДИ завести? Я ранее пробовал - что то не получилось, может надо его устанавливать на территории Китая?

Да. Устанавливал в РБ, там же карту привязывал. Правда первую поездку все равно попросило оплатить через алипей по предоплате. Все остальные оплачивал привязанной к приложению картой по факту прибытия на место.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд

Shpodrik:

Ранее читал, что преобладает в Японии наличка - ну и расчет пластиком

Вроде наличка уже уходит в прошлое. В Японии появились свои платежные системы плюс используют зарубежные, тот же алипей. Сегодня у кассы одного магазина насчитал больше десятка способов оплаты. В том числе алипей и алипей гонконг.

• Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

2118

16 лет на сайте
    пользователь #150402

Написать сообщение

2118
    # 26 марта 2024 18:06

inco_by, как говорят, "не опять, а снова" (с) Гиды рассказывают, что должны полноценно адаптировать приложение под туристов, но когда это будет - большой вопрос.
    По вичату, причуда в суточном лимите. У нас в компании семья из 4-х человек, вот они со всем этим делом настрадались, тк 1000 юаней, на 4-х в сутки с экскурсиями, это крайне мало.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4804

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4804
    # 26 марта 2024 23:25 Редактировалось Shpodrik, 1 раз.
    Number_1:

вот они со всем этим делом настрадались, тк 1000 юаней, на 4-х в сутки с экскурсиями,

а там одна только карта на всех? ведь можно ж к одному вичату несколько карт привязать и их же в алипей закинуть. Да и можно э пару виртуалок бесплатных удаленно открыть и на них черех ЕРИП деньгу закинуть и их привязать

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17229

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17229
    # 27 марта 2024 01:32

Shpodrik, полагаю, что такой вариант не пройдет, ибо лимит не на карту, как я понимаю, а на эккаунт. Несколько карт привязать можно. У меня по 2-3 штуки привязано. Потом просто выбирать ту, которая будет работать по-умолчанию. Но в случае блока любой карты блокируется весь акк.

Number_1, так по картам БНБ банка реально лимит в количестве операций или же ограничение по сумме? Повторный эпил по блоку создавали? Мне в прошлый раз разблокировали быстрее, чем за сутки. При этом досылал запрашиваемые доки.

• Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

2118

16 лет на сайте
    пользователь #150402

Написать сообщение

2118
    # 27 марта 2024 06:21 Редактировалось Number_1, 1 раз.

Shpodrik, верно ответили вам, вопрос не в карточках, а в аккаунте. Блок прилетает в данном случае либо от вичата, либо от алипей. Ну и бывает еще банк подставу делает, мой случай с БНБ.
    inco_by, первый блок, что писал пару дней назад - это от банка был по кол-ву операций, а сейчас от самого алипея уже. Разблокировать не будем, завтра уже улетать, хватит на это время вичата с его суточным лимитом.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4804

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4804
    # 27 марта 2024 09:20

Number_1, inco_by, по ограничениям понятно. Еще вопрос по картам - банковские карты, в том числе привязаные в вичат и алипей подойдут любые.? Понятно что не Мир и не Белкарт. Юнион пей не обязателен? У меня мастеркард ворлд от Беларусбанка - как бы проблем с ней за границей не было, что в европе, что казахстане, азербайджане все ок.

• Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

2118

16 лет на сайте
    пользователь #150402

Написать сообщение

2118
    # 27 марта 2024 10:09

inco_by, а подскажите, вы вылетали из Саньи в Японию? Как быстро там регистрация проходит? И есть ли дьюти фри какой?
    Shpodrik, у меня так вышло, что только визовские были: приор, мтб и бнб. Думаю с привязкой и мастера проблем не будет, вопрос только в конверсии курсов, где выгоднее будет.

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4804

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4804
    # 27 марта 2024 10:21 Редактировалось Shpodrik, 2 раз(а).
    Number_1:

inco_by, а подскажите, вы вылетали из Саньи в Японию? Как быстро там регистрация проходит? И есть ли дьюти фри какой?
    Shpodrik, у меня так вышло, что только визовские были: приор, мтб и бнб. Думаю с привязкой и мастера проблем не будет, вопрос только в конверсии курсов, где выгоднее будет.

а в самих магазинах строго алипей и вичат или пластик тоже берут..ну типа алипей и вичат не прошел - на вот пластик или нужен юнионпей? у меня ж еще метро будет кроме такси - я в Шанхай лечу. Понятно что алипей и вичат и для метро подойдут, но если сбой, то пластиком можно будет заплатить? просто прикидываю сколько наличных с собой планировать

• Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

2118

16 лет на сайте
    пользователь #150402

Написать сообщение

2118
    # 27 марта 2024 10:44

Shpodrik, пластиком у нас получилось только на ресепшене отеля расплатиться и то, это был квест. Меняли 5 терминалов они, подбирали разные суммы, что только не делали. В итоге час танцев с бубном, но виза прошла. Хотя мы ожидали, что списание будет онлайн, но что-то пошло не так )

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17229

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17229
    # 27 марта 2024 16:04

Shpodrik, у меня и виза привязана, и мастер. Кстати, в Японии ни вичат, ни алипей не завелись. Видимо делаю что-то не так.

Number_1, из Саньи нет прямых рейсов в Японию. Летел с пересадкой через материковый Китай. Кстати, билеты обошлись в смешные 100 долларов с человека (не лоукостом). Насколько я понял, дьюты в Китае никакие. Цены адские. Ассортимент посредственный.

Shpodrik, для форсмажора лучше берите нал. Так быстрее и надежнее. Карты, вроде, если и берут, то в основном юнионпей. Но карты юнионпей белбанков, вроде, там не работают. Я глубоко не вникал в вопрос, решив, что нал надежнее и проще. Юани лучше брать в РБ заранее. По поводу метро смотрите сами. Но лично мне цены на такси до того понравились, что ничем, кроме такси, и не пользовался. Имею в виду не официальные такси, а через диди. Из ап Шанхая ходит скоростное метро. Это плюс. Но если не очень спешите, то можно и такси взять. Тем более, что цена известна заранее и можно прикинуть выгодность такого варианта.

Добавлено спустя 1 минута 50 секунд

Number_1, а что вы там на ресепшене оплачивали? Допрасходы?

• freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5414

19 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5414
    # 27 марта 2024 17:29

господа, по картам и оплатам с большего понятно. вы бы лучше уже рассказали, как добирались, где жилье смотрели/бронировали, понравилось ли в выбранной локации, в общем какими-то знаниями/впечатлениями поделитесь.

Ба!
  • Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

2118

16 лет на сайте
    пользователь #150402

Написать сообщение

2118
    # 27 марта 2024 20:34

inco_by, на ресепшене целиком проживание оплачивали. Бронировали через официальный сайт отеля, предполагали, что по приезду списание будет онлайн, но они криво объясняли, что оноайн не могут, поэтому нужна банковская карта. Ну и с горем пополам оплата Визой прошла.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17229

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17229
    # 28 марта 2024 03:16

Number_1, вот поэтому и не люблю оплаты на месте плюс оплата в долларах (чтобы в случае отмены вернуть без потерь). Особенно во всяких косячных странах. А кроме того, далеко не всегда на сайте отеля цена лучше, чем в системах бронирования.
    freakn, конкретизируйте вопрос. Ничего особенного в поездке в Китай нет. Самолет-такси-отель. Бронировать там, где дешевле. Из двух пляжей, на которых мы останавливались: Дадунхай и Ялонг, первый более городской, дешевле. Второй - более курортный и в целом именно для пляжного отдыха мне гораздо больше понравился. Но дороже допинфраструктура типа ресторанов и ее меньше. Тут надо выбирать что кому больше нравится либо совмещать. В дьют, куда возят бесплатно, лучше не ездить - потеря времени. Ибо цены там просто космические. Из покупателей не видели ни одного европейского лица. Так что просто погуляли там и вернулись обратно. Как писал, такси,типа местного юбера, весьма доступно и недорого (особенно при переездах на большое расстояние), цена видна заранее. 34 км в аэропорт стоило 9 долларов. Очень много электромобилей.

• Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

2118

16 лет на сайте
    пользователь #150402

Написать сообщение

2118
    # 28 марта 2024 12:01

inco_by, цена была дешевле на официальном сайте, все сравнивали и мониторили перед поездкой. И тем более сам отель писал, что за сутки снимет оплату онлайн, но потом на ресепшене они же заявили, что оплату онлайн снять не могут, на вопрос, что было бы, если бы мы не заехали, тк тариф невозвратный был, пожали плечами.
    Что-то такси у вас дешевое сильно какое-то вышло. С Ялонг бэй, что туда, что назад, получилось 145 юаней, даже на 7,2 делим по курсу БНБ = 20$ с хвостиком. В отель ехали по счетчику, назад через диди, который встроен в алипей.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

17229

18 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

17229
    # 28 марта 2024 13:30 Редактировалось inco_by, 2 раз(а).

Number_1, уезжали в 8 утра через диди за 64,05 юаня. Опция Discount Express. У вас случаем не эппл?

Добавлено спустя 1 минута 41 секунда

И что за отель?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд

Ради интереса вот прям сейчас проверил цену. Все равно дешевле 90 юаней выходит. Из ап 67 показывает

• Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

2118

16 лет на сайте
    пользователь #150402

Написать сообщение

2118
    # 28 марта 2024 15:14 Редактировалось Number_1, 1 раз.

inco_by, в час ночи вылетали, правда брали опцию Taxi. Не знаю, чем она отличается от вашей. Да, apple. Может разница еще в том, что вы напрямую через приложение, а я через Алипей?!
    Отель: Hualuxe Sanya Yalong Bay Resort. К нему кстати вопросов нет, новый, свежий, не убитый, питание достойное, на пляже есть 20 зонтиков для жителей отеля, уборка номеров ежедневная, без напоминаний, для спокойного отдыха самое оно, до центра прогуляться не так далеко, где вся движуха, если ее так можно назвать в Ялонг Бэе )

PS. Да, верно, экспресс дешевле показывает. Посмотрел историю, вышло 118,06 юаней предоплата и по приезду еще доплатил 20,94 = 139 юаней по тарифу Taxi. С аэропорта до отеля выходило 145. Ну уже как есть, отдых закончен )

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4804

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4804
    # 28 марта 2024 15:23
    Number_1:

Не знаю, чем она отличается от вашей.

моментальная полная предооплата - есть опасность что после предоплаты могут не приехать)

• Number_1 Senior Member
    офлайн
    Number_1 Senior Member

2118

16 лет на сайте
    пользователь #150402

Написать сообщение

2118
    # 28 марта 2024 15:33

Shpodrik, за 10 дней, три семьи с этим не столкнулись )

• Shpodrik Senior Member
    офлайн
    Shpodrik Senior Member

4804

19 лет на сайте
    пользователь #42823

Написать сообщение

4804
    # 28 марта 2024 15:46 Редактировалось Shpodrik, 3 раз(а).
    Number_1:

Shpodrik, за 10 дней, три семьи с этим не столкнулись )

так вы ж ее и не заказывали..я про Discount Express

Добавлено спустя 7 минут 8 секунд

Number_1:

Отель: Hualuxe Sanya Yalong Bay Resort.

глянул его на букинге на июль - на семью из 3-х человек больше чем 4000$ на 2 недели - кучеряво выходит :) , учитывая, что есть предложения вилл за 500 на этот же срок. Разброс такой приличный