Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Хмырёк Member
    офлайн
    Хмырёк Member

155

20 лет на сайте
    пользователь #40416

Написать сообщение

155
    # 19 марта 2007 12:44

Он так и называется Method. Как нибудь покажу на практике, а на словах: кормушка. которая облепливается прикормом, короткий поводок с насадкой.

Andrew Novitsky, английский метод ловли карпа предполагает размещение насадки на так называемой волосяной оснастке. А то что вы имели ввиду под словом Method, банальная снасть с кормушкой, правда не с такой как мы привыкли использовать.

Если хочешь поработать, ляг поспи и все пройдет!
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3138

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3138
    # 19 марта 2007 14:07

Хмырёк, ловля на бойлы?

Выходит rigan как всегда прав - у англичан есть разные методы ловли :)

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 19 марта 2007 15:34

Вот не знаю, можно ли отнести ловлю раков к рыбалке, но не раз сами раков видали, но, правда, не стали ловить :roll:

За незаконную ловлю раков может наступить уголовная ответственность - начальник Государственной инспекции по охране животного и растительного мира

За незаконную ловлю в Белоруссии раков нарушители рискуют быть привлеченными к уголовной ответственности, сообщил начальник Государственной инспекции по охране животного и растительного мира при президенте

Белоруссии Михаил Арешко.

"Ловля рака в водоемах Белоруссии разрешена с 15 июля по 15 ноября", - проинформировал собеседник агентства.

Он рассказал, что недавно инспекторами была задержана группа лиц, которые в одном из водоемов Минска выловили 76 раков.

По словам М.Арешко, материалы в отношении данных граждан переданы в прокуратуру. Им грозит наказание вплоть до лишения свободы.

Как сообщил заведующий лабораторией водных беспозвоночных НИИ зоологии Национальной академии наук Белоруссии Виталий Семенченко, в настоящее время в Минске в реке Свислочь водится три вида раков - широкопалый или благородный рак, который встречается крайне редко и занесен в Красную книгу Белоруссии,

длиннопалый рак и американский полосатый рак, который признан чужеродным видом для белорусской фауны.

Комментируя участившиеся случаи лова раков в Свислочи в районе Парка им. Горького, ученый сообщил, что

"употребление в пищу рыбы и беспозвоночных, выловленных в реке в черте города и ниже Минска небезопасно".

В данной связи он пояснил, что "Свислочь, которая протекает через весь город, является грязной рекой, в рыбе и других обитателях водоема очень высокое содержание тяжелых металлов". В настоящее время в Свислочи в черте города водится плотва, карась, ерш, окунь, а также ротан, который является вторым после полосатого рака чужеродным для белорусской фауны видом, который обитает в Свислочи, сообщил ученый. Ротан наносит вред рыбному поголовью Свислочи, поедая икру рыб, сказал он.

• Хмырёк Member
    офлайн
    Хмырёк Member

155

20 лет на сайте
    пользователь #40416

Написать сообщение

155
    # 19 марта 2007 15:37

Andrew Novitsky,

ловля на бойлы?

Именно.:znaika:

• Хмырёк Member
    офлайн
    Хмырёк Member

155

20 лет на сайте
    пользователь #40416

Написать сообщение

155
    # 19 марта 2007 15:39

Так что по моему вопросу? Или всё TOP SECRET?:conf:

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 19 марта 2007 17:07

Хмырёк, ну тут карпятник ты наверное первый... Хотя нет, есть тут одна карпятница, но она чисто по платникам ездит - Волма например. Хотя, как-то и в Петровичах ловила!

По статье.... ИМХО ротан - уже давно не чужеродный вид... Много где есть, гатт. А вот что

"употребление в пищу рыбы и беспозвоночных, выловленных в реке в черте города и ниже Минска небезопасно

- это основная причина, по которой я принципиально не ловлю ни в самом Минске, ни ниже по течению Свислочи... Если только очень ниже, и то - еще не ездил ни разу...

Ну и вопрос к знатокам!

Собираюсь стать счастливым обладателем маха, метров эдак 5. Бюджет- 100тыр +/-. Советуйте.

P.S. А у Эндрю буржуйский спин оказываеццо... :shuffle:

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 19 марта 2007 17:21

ПростеГ,

есть тут одна карпятница, но она чисто по платникам ездит - Волма например. Хотя, как-то и в Петровичах ловила!

тссссс, не выдавай мою тайну 8):D

Собираюсь стать счастливым обладателем маха, метров эдак 5. Бюджет- 100тыр +/-. Советуйте.

ну тут я не советчик, сама когда Пуху выбирала Вадима с Эндрю замучала. В тех же инет-магазинах выбор неплохой, аж глаза разбегаются, абы грошы были :)

P.S. А у Эндрю буржуйский спин оказываеццо...

:o Это какой??? Когда ты видел? :o

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 19 марта 2007 17:37
    СветеГ:

:o Это какой??? Когда ты видел? :o

Это тот, ивоный. Его словеи:

Эндрю:

во блин http://www.norstream.ru/item.php?itemID=7 у меня DS 90 MF за 350 баксов купленный

Блин, друга сдал... :shuffle: Какойто я нехороший стал... :shuffle:

Чистота- это лишь терпимое количество грязи! (029) 116-999-2 (Velcom), (029) 550-999-2 (MTC) ССЫЛАЙТЕСЬ НА ONLINER!!!
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 19 марта 2007 17:43

ПростеГ,

Блин, друга сдал... Какойто я нехороший стал...

Спакуха, Паш, он мне тоже, оказывается, такое отправлял, я думала ты вчера что увидел у него спрятанное :)

• ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 19 марта 2007 18:27

Про Струсто более подробно.

Был там всего один раз. Дорога вроде как без проблем, часа 3 кажется. Купили путевки прямо перед Брасловом и вперед. Путевки лучше покупайте. Рыбнадзор там есть. На отличной лодке, с автоматами и все такое. Проверили доки на лодку, путевки. Спросили про кружки (наши были, но путевок на них не брали). Сознались. Ничего нам не сказали. Очень лояльно отнеслись, посмотрели что 2 спиннингиста-поплавочника и не придирались.

Жили в домике без ничего (то есть одни кровати, холодильник и плита). Воды нет! Только привозная. Цена вопроса 3 у.е. в сутки с человека. От домика до озера ехали на машине (пару минут). Без лодки там ИМХО очень трудновато.

Озеро очень большое. Красивое. С множеством островов. Глубины большие. Эхолота небыло, но мерил просто плетней.

По хищнику, как и грил ранее, ноль. Только пару окуней на мелкие вертушки.

А вот бель. На опары без перерыва практически в любом месте.

Вообщем мне понравилось. Поеду и в этом году.

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 20 марта 2007 09:52

Forrest Gump, спасибо, все-таки заинтересовало, вот только с лодкой напряг, это если Простега будет на лодку разорить на время :shuffle:

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 20 марта 2007 10:35

Светик К., так если я с вами поеду - одно место в лодке еще не занято :-D

...А может 6-ку мах все-таки?

• СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 20 марта 2007 10:42

prostik,

так если я с вами поеду - одно место в лодке еще не занято

а ты мне жилет сапасетльный даш или круг? :spy:

А может 6-ку мах все-таки?

а смысл? У тебя за счет длины рук и 5-ка за 6-ку пойдёт :) Да и 6-ка подлиннее будет и по мне так более неудобная чем 5-ка :)

• ID PhD
    офлайн
    ID PhD

2721

23 года на сайте
    пользователь #3795

Написать сообщение

2721
    # 20 марта 2007 10:46

а ты мне жилет сапасетльный даш или круг?

надувного гусика :D

у меня байдарка есть. могу сдать в аренду %)

Радиация убивает только тех, кто ее боится
  • rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

1125

23 года на сайте
    пользователь #6755

Написать сообщение

1125
    # 20 марта 2007 11:00

prostik,

Советовать ничего по фирмам не буду, т.к. маха никогда не было. Не нравится мне такие удочки принципиально. Нежные и хлипкие они какие-то...

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • ID PhD
    офлайн
    ID PhD

2721

23 года на сайте
    пользователь #3795

Написать сообщение

2721
    # 20 марта 2007 11:06

Нежные и хлипкие они какие-то...

+1

Радиация убивает только тех, кто ее боится
  • СветиК. IRC Team
    офлайн
    СветиК. IRC Team

14712

22 года на сайте
    пользователь #10095

Написать сообщение

14712
    # 20 марта 2007 11:14

ID,

надувного гусика

он меня не осилит :D

у меня байдарка есть. могу сдать в аренду %)

ты что, Дим, неее, спасибо, не надо, мы уж лучше на Простеговой лодке :insane:

rigan,

Не нравится мне такие удочки принципиально. Нежные и хлипкие они какие-то...

ну я ж вон ловила 5-кой, переделанной под болонку, ничё они не нежные, этой дубиной и убить можно, чуть руки не поотрывались ловить ей, пока Лёша 4-ку не подарил :) Хотя, если они бывают угольные какие-нить, то может и ничего %)

• rigan Senior Member
    офлайн
    rigan Senior Member

1125

23 года на сайте
    пользователь #6755

Написать сообщение

1125
    # 20 марта 2007 11:44

Светик К.,

Мах и дубина...вещи не совместимые. Сцуки .....цы вот делают для нашего рынка такие удочки- мах 5 метров, вес 300гр.:ura:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • mr_J Senior Member
    офлайн
    mr_J Senior Member

3138

21 год на сайте
    пользователь #31945

Написать сообщение

3138
    # 20 марта 2007 11:45

Так то стекло. А как тебе пятиметровое удилище весом 100 грамм?

На тех же Раубичах, гды мы ловили из под ног. Без катушки, без парусящей на кольцах лески, на легкую оснастку. И точность заброса будет точнее - аккурат на прикормку.

• prostik Senior Member
    офлайн
    prostik Senior Member

2319

23 года на сайте
    пользователь #4968

Написать сообщение

2319
    # 20 марта 2007 12:26

rigan, 300u - это еще более-менее терпимо... уголь 5м как я понял - в районе 250-300г бюджетный. а стекло - поболе будет. вон моя палка китайская стекло 5м - явно поболе чем 500г будет. ну и само собой + катушка + кольца...

Andrew Novitsky, 100г - это наверное будет штуку стоить... не потяну точно :-)

Оглашу для чего собираюсь использовать. Каналы-речки а-ля тэц5, устье Вячи, Нёман в районе брестской трассы и пр. Плюс к этому - с лодки на таких водоемах как Сергеевичи, разливы на торфяных выработках, прочие озера с глубиной до 2м.

Тема закрыта