Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).
Просьба без флуда.
Архивы
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898
http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504
новый поворот, приходил участковый (меня естетсвенно небыло) и родители написали бумагу что я работаю в другом городе
Та же байда была и с мной года три назад.
это на самом деле отмазка участику от военкомата, что бы они его не напрягали.
gosu_student, если до этого высшего образования не было - будет тебе отсрочка
gosu_student,
ЗАКОН
РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Беларусь “О всеобщей воинской обязанности и военной службе”
Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования предоставляется:
учащимся и студентам учреждений, обеспечивающих полу¬чение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, — на период обучения;
гражданам, рекомендованным для поступления в магистратуру, — в год окончания учреждения, обеспечивающего получение высшего образования;
гражданам, поступающим в аспирантуру (докторантуру) впервые, — в год поступления;
гражданам, обучающимся в магистратуре, и аспирантам (докторантам) очной формы обучения — на период обучения;
слушателям дневной формы обучения подготовительных отделений учреждений, обеспечивающих получение высшего образования, — на период обучения и сдачи вступительных экзаменов в учреждения, обеспечивающие получение высшего образования, в год окончания подготовительного отделения;
выпускникам учреждений, обеспечивающих получение общего среднего образования, достигшим 18-летнего возраста, поступающим в другие учреждения образования впервые, — в год окончания учреждения, обеспечивающего получение общего среднего образования;
гражданам, обучающимся в учреждениях образования за границей, — на период обучения.
Гражданам, отчисленным из учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, в том числе находящимся за границей, независимо от формы обучения (кроме отчисленных в связи с переводом в другие учреждения образования) повторная отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования не предоставляется.
Отстрочка тебе будет. Кстати, тут не указано, что образование должно быть первым, т.е., насколько я понимаю, можно учиться до 27 лет, только поступать с первого раза, ибо могут забрать во время поступления. И еще. Если студента отчислят и он восстановится, отсрочку ему не дадут, а если поступит заново - получается, дадут?
загадочно все...
mantef,
И еще. Если студента отчислят и он восстановится, отсрочку ему не дадут, а если поступит заново - получается, дадут? confused.gif загадочно все...
почему... смотрим самый первый пункт:
учащимся и студентам учреждений, обеспечивающих полу¬чение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, — на период обучения;
не написано что период обучения должен быть непрерывным.
слушателям дневной формы обучения подготовительных отделений учреждений, обеспечивающих получение высшего образования, — на период обучения и сдачи вступительных экзаменов в учреждения, обеспечивающие получение высшего образования, в год окончания подготовительного отделения;
а шо энто за подготовительные отделения?
badguy,
Гражданам, отчисленным из учреждений, обеспечивающих получение общего среднего, профессионально-технического, среднего специального и высшего образования, в том числе находящимся за границей, независимо от формы обучения (кроме отчисленных в связи с переводом в другие учреждения образования) повторная отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве для продолжения образования не предоставляется
тут написано про продолжение обучения, и отсрочку в случае отчисления и последующего восстановления ты не получишь. но можно не продолжать учебу, а поступить заново - по идее, отсрочка должна быть.
Родинки должны быть диаметром 0,5 мм...прокатывают и 0.3-0.4мм....распологаться должны в области шеи (воротничка рубашки) и позвоночника, ну еще где-то в области груди - типо для "автомата". Приветствуется если родинка выступает над телом или из нее растут волосы.
![]()
![]()
А где можно узнать заблаговременно, пройдет ли моя родинка?
До сих пор думал, что не пройдет по размерам. В 3-4мм. как раз попадает. Но есть сомнение по поводу расположения.
А где можно узнать заблаговременно, пройдет ли моя родинка?
До сих пор думал, что не пройдет по размерам. В 3-4мм. как раз попадает. Но есть сомнение по поводу расположения.
Ага, тоже интересует. Есть в области воротничка родинка размером 5 мм. Одной достаточно или нужно, чтобы несколько их было в проблемной зоне?
Родинка может быть и одна, но чтобы была в размерах где-то от 3-4 мм в диаметре и месте потенциально травмоопасном (шея, пояс и т.д.). Не обязательно (но желательно), чтобы из нее росли волосы. Просто нужно сказать, что мешает носить одежду (рубашки с воротничком, например). Но вообще имхо определение годндости/негодности - достаточно субъективная вещь. Зависит от того, как на тебя посмотрят на обследовании и в военкомате.
В расписании болезней написано: "доброкачественные новообразования кожи, подлежащих тканей, кровеносных или лимфатических сосудов, затрудняющие ношение военной формы одежды, обуви или снаряжения" дают НГМ. Родинка - доброкачественное образование.
Отсюда вывод - нужно убедить в том, что она мешает тебе носить то или это. Как это сделать - пока остается загадкой ![]()
Сам надеюсь на единственную родинку в области шеи, но результат будет известен только после НГ ![]()
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
|
8365 |
19 лет на сайте Город:
|
А что насчёт тату где-нить на шее или на лице? Я слышал, что не берут с тату на "видном" месте 
|
офлайн
gosu_student
Senior Member
|
|
|
8365 |
19 лет на сайте Город:
|
pavelz:
В расписании болезней написано: ...
Откуда такая точная цитата? У тебя есть перечень допусков/недопусков (состояния здоровья) призывников? Если есть скинь мне плз на мыло gosu_student@yahoo.com или дай ссылку где можно скачать
|
офлайн
Спайдер-Клаус
Apple Team
|
|
|
585 |
21 год на сайте Город:
|
а на велосипед уже не отправляют при измерении давления?
у меня от 130/80 до 160/100 было.
во вторник только УЗИ сердца делают и всё.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
akoto:mantef, L.D., а где эти родинки должны быть
Вот как было все.
У меня на теле родинок очень много. хирург в 1-м онкодиспансере насчитал на туловище больше 30-и.
и маленькие совсем ( полмиллиметра еле видны ) и есть по 1 см ( как раз в районе позвоночника!
. Мне разумеется выдали диагноз "Диспластический невус-синдром". И везде я говорил что они мне чешутся,болят,нарывают ![]()
Потом на финальной медкомиссии в военкомате всех таких как я осматривал главный врач.
Когда я зашел в кабинет к нему и ждал очереди то передо мной парень был и у него этих родинок было мало совсем, я увидел на его торсе 2-3 и каждая не более 1 мм.И этот глав врач сказал что у него эти родинки во впадинах и маленькие итд и вынес вердикт ему - ГОДЕН ! ![]()
Меня посмотрел и разумеется вынес вердикт - НЕ ГОДЕН( так как у меня без вариантов )
Вывод такой что если у вас 1-2 маленькие родинки то вам может и не светить НГМ.
В общем всем удачи в борьбе с нашей армией
P.S. я слышал что размер родинок должен быть не менее 5 мм чтобы гарантированно вас забраковали .
Интересно вот что, может кто в курсе:
Необходимо ли являться на перекомиссовку вовремя (т.к. у мя военник на руках 9 лет и перекомиссовку должен был пройти 6 лет назад
, меня никто не трогает, военкомату я не нужен судя по всему ) и необходимо ли подавать сведения в военкомат о себе ? (за это время я поступил и заканчиваю ВУЗ, женился, завёл ребёнка... и вообще я старый и ленивый). А теперь вопрос: МНЕ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ ЗА ТО ЧТО Я ТАК НАПЛЕВАТЕЛЬСКИ ОТНЁССЯ К ВОЕНКОМАТУ? (ну штрафы там какие....)
L.D.:P.S. я слышал что размер родинок должен быть не менее 5 мм чтобы гарантированно вас забраковали .
У меня родимое пятно под грудной клеткой слева - сантиметр 3 диаметром.
|
офлайн
BEST-GPRS-TESTER
Junior Member
|
|
|
92 |
19 лет на сайте Город:
|
NICK.II+, понятно, что ленивый....
в топике на каждой странице это обсуждалось...
Не должен ничего ты им...если не менял места жительства.
BEST-GPRS-TESTER:Выложите фотки.
Вот это уже лишнее... пусть врачи смотрят.
![]()