Big&Fat:
ошибаешься. проблема не во времени и деньгах, а в законодательстве
Что-то я не понял, где в законе о валютном регулировании и валютном контроле сказано про запрет физическим лицам на перевод со счетов в наших банках на счета в иностранных банках? Первый раз такое утверждение от кого-то слышу. Если на мой счет деньги поступят, то тогда есть определенные заморочки, но не технические ограничения. Вам могут сделать перевод на счет из-за границы, а как вы потом поступите - заплатите 12% подоходного или заявите о безвозмездной помощи в департамент, лично ваше дело, а не банка. Поэтому уверен альфа все это постепенно сделает, в российской альфе например есть онлайн перевод с карты на карту разных банков, будет и здесь. И остальные пункты, ничего удивительно и многое похоже, например, в Белинвесте (которым я пользовался):
"сервис moneyback за расчеты картой до 50зл в месяц" - это просто такой карточный продукт к и-банку не имеет отношения, но такие карточки в РБ есть, ну например в МТБ (что б вы не говорили про законодательство)
"инетбанкиг ессно тоже бесплатный" - так и есть
"очень безопасный инетбанкинг, любой платеж требует подтверждения кодом приходящим на мобильник" - всё тоже самое
"любый SWIFT платежи по всему миру (SEPA платеж 5зл)" - это вроде нет, хотя чтобы не говорили про законодательство, в Белгазпромбанке в банкомате можно с карточки на "иностранную" карточку переводить
"онлайн изменение ПИН кода любой своей карты" - онлайн нет, но в банкомате менять можно, т.е. законодательство не причем
"онлайн изменение лимитов по картам (дневных и в месяц)" - это есть, куча всяких лимитов - запаришься менять
"обслуживание счета, пластиковых карт и снятие налички в любых банкоматах без%" - не знаю при чем тут законодательство, видны все счета, все карточки, кредиты/депозиты, получай выписки, делай переводы, снимай деньги, в чем ваши восторги не понимаю
"открывать через инетбанкинг текущие счета в валюте (евро, баксы, злотые)" - этого нет, но законодательство не причем, в альфе же сделали депозит онлайн открыть, значит ограничений нет
"поступлении в месяц 1000зл (примерно 300уе) иначе 5зл в месяц" - размер вознаграждения банка дело аппетитов банка, законодательство деньги брать с клиентов не заставляет