Главная форума Обсуждение товаров в каталоге GPS-навигаторы

Prestigio GeoVision 5800 BTHDDVR

Ответить
  • Powet Member
    офлайн
    Powet Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #508426

Написать сообщение

128
    # 4 апреля 2013 17:07

браузерр уже в шит, интернет эксплойер. Можно разлочить навигатор, как это делается на сайте 4pna, но есть риск. Я же поставил альрентавиное меню, как и какое написано ранее. Туда же в меню я поставил оперу, там есть и тотал командер, так что доступ у меня ко всему, разблакировать навитор не нужен.

В самом igo primo уже вшита прога отключения навигатора, у меня работает, и другую ставить не нужно, будут ругаться и возможно ошибка. До 7 версии навителя я прошивал так, скачал файлы и заменил старые простым копированием, и что просило заменить, заменил, больше ничего не трогал и все работает

• AStrels Junior Member
    офлайн
    AStrels Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #683961

Написать сообщение

30
    # 4 апреля 2013 18:19 Редактировалось AStrels, 4 раз(а).
    tubarev:

при загрузке программы (IGO) выскакивает ошибка Content error global_cfg not found,

Возможно при скачивании повредился файл global_cfg--попробуйте его удалить и поставить этот--global_cfg ,он поновее! Ложить архивом в папку по пути Primo\Content\global_cfg .После этого перезагрузите программу!. Если будут вылазить другие ошибки то попробуйте скачать по новой сборку и установить (Старую удалить и карту памяти обязательно отформатировать!!)

tubarev:

Как прибить одну из программ, отключающую навигатор при отключении зажигания (есть и в прошивке и в IGO)?

Как в прошивке отключить не знаю т.к пользуюсь родной и без понятия какая там установлена прога по отключению, а вот в Primo можно отключить так:
    Заходите в папку Primo, там есть текстовый документ SYS-- открываете обычным Блокнотом и добавляете туда вот эти две строки:
    [interface]
    shutdown_time=0
    Если захотите опять активировать отключение--то достаточно 0 заменить на 1

yermak_n:

Добрый день! Хочу купить мужу в подарок, но как-то теряюсь. Может, кто-нибудь сориентирует.
    Критично наличие регистратора + к навигатору. Интересует вопрос с картами, нужны карты Европы (Польша, Литва, Латвия, Эстония и т.д.). Как сделать правильный выбор? Надо искать модель уже с картами или можно их где-то потом скачать?

Достойный будет подарок--покупайте и дарите!! Наличие регистратора не критично, но за такие деньги нормальное дополнение, и в спорах с гаишниками очень выручает (у меня уже 4 раза прибор себя окупил,а штрафы у нас на Украине дай Боже). Эту модель вы сможете найти только с навигациооной программой Навител. А ихние карты тех стран что Вы описали на порядок уступают картам под навигационные программы IGO Primo и AutoMapa. Мой Вам совет найдите у себя в городе толкового спеца--пусть он Вам поставит альтернативное меню и эти программы (IGO Primo можно скачать на стр16, карты европейских стран найдете в просторах Интернета. А AutoMapa идет уже с картами всей Европы её "крякнутую" можно найти на rutracker.org (потребуется регистрация)

• tubarev Neophyte Poster
    офлайн
    tubarev Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #803176

Написать сообщение

4
    # 4 апреля 2013 21:41
    honti:

Скажите пожалуйста с другой прошивкой работа навигатора чем-либо улучшилась, появились ли дополнительные удобства, если да, то какие?!
    Кто может подсказать есть ли возможность запустить браузер в навигаторе для сёрфинга по интернету?

Устанавливал, в основном из-за возможности прописывать пути для других навигационных программ или крякнутых версий Navitel. Хотя для этих целей можно использовать альтернативное меню или изменение пути в файле shell.ini. В прошивке есть 4 игры (ребенку понравилось), выход в Windows и.т. д. (см. стр.23). Изменение в работе самой навигационной системы не заметил (прошивку установил несколько дней назад). Наверное при установке прошивки могут быть вопросы с гарантией. Браузер в навигаторе запустить можно.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд

AStrels:

Возможно при скачивании повредился файл global_cfg--попробуйте его удалить и поставить этот--global_cfg ,он поновее! Ложить архивом в папку по пути Primo\Content\global_cfg .После этого перезагрузите программу!. Если будут вылазить другие ошибки то попробуйте скачать по новой сборку и установить (Старую удалить и карту памяти обязательно отформатировать!!)

Спасибо за быстрый ответ, буду пробовать.

Добавлено спустя 41 минута 43 секунды

yermak_n:

Добрый день! Хочу купить мужу в подарок, но как-то теряюсь. Может, кто-нибудь сориентирует.
    Критично наличие регистратора + к навигатору. Интересует вопрос с картами, нужны карты Европы (Польша, Литва, Латвия, Эстония и т.д.). Как сделать правильный выбор? Надо искать модель уже с картами или можно их где-то потом скачать?
    Заранее благодарю.

Своих денег прибор стоит (покупал за 1,2 млн. в Короне). Брал у друга "напрокат" Navon (модель не помню), который раза в 1,5 дороже, без регистратора и работал хуже чем Prestigio. Для частых поездок по Европе ставьте Igo Primo (была возможность сравнить). Себе устанавливал сборку Navitel c картами восточной европы (скачивал с rutraker.org). Или Navitel слабенький или сборка кривая, но за время поездок с навителом были следующие косяки:
    некоторых дорог навигатор не знал (автобаны в Венгрии),
    с хороших дорог уводил на параллельные, а затем через пару км возвращал назад,
    в поиске не было некоторых улиц и номеров домов,
    маршрут прокладывается долго и иногда без учета знаков и ПДД (под кирпич, на встречку, на пешеходную зону, просит повернуть налево при запрещающем знаке, развернуться на дороге с односторонним движением и т.д. Было такое не часто, но приучило не доверять навигатору беспрекословно, а более внимательно смотреть на знаки и указатели).
    Хотя если не отключать голову то и с навителом в Европе не потеряетесь.
    Я думаю, если купите сей девайс, супруг будет доволен.

Добавлено спустя 53 минуты 27 секунд

Кстати в 5-м элементе продаются чехлы для внешних дисков (синенькие). Идеально подходят для нашего навигатора. Цена что-то в районе 40 тыс. рублей.

Добавлено спустя 1 час 32 минуты 47 секунд

AStrels:

Ложить архивом в папку по пути Primo\Content\global_cfg .После этого перезагрузите программу

Спасибо, все заработало. Просто при первоначальной установке ложил папки не архивом, а zipо-вские архивы также по незнанию распаковывал.

• honti Neophyte Poster
    офлайн
    honti Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #800452

Написать сообщение

8
    # 5 апреля 2013 17:16

А как именно можно запустить браузер в навигаторе, подскажите пожалуйста?!

• baradetsky Junior Member
    офлайн
    baradetsky Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #456646

Написать сообщение

49
    # 6 апреля 2013 17:17 Редактировалось baradetsky, 1 раз.
    Nicolai:

1. Выход в Windows.
    2. В настройках теперь есть возможность прописать путь к программе навигации.
    3. В настройках есть возможность сменить фоновую картинку. Есть немного готовых картинок.
    4. Добавил программу Favorites - Для быстрого запуска сторонних программ.
    5. В игры добавил игру "Gamebox" (4 в 1). Хорошо оптимизирована для пальцетыкания.
    6. Авто засыпание-пробуждение при отключении-подключении питания.

Благодарю, очень полезно, но...)
    1. Где он?)
    2. Есть
    3. Не меняется. Выбор идет, а изменения не происходят. Надо перезагружаться???
    4. Где она?)
    5. Есть
    6. Есть

Что я делаю не так?)

офлайн
    tubarev Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #803176

Написать сообщение

4
    # 7 апреля 2013 12:46
    honti:

А как именно можно запустить браузер в навигаторе, подскажите пожалуйста?!

В посте Powet выше описано как. (разлочка, альтернативное меню) Почитайте соответствующие специализированные форумы.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд

baradetsky:

1. Где он?)
    2. Есть
    3. Не меняется. Выбор идет, а изменения не происходят. Надо перезагружаться???
    4. Где она?)

Не Nicolai, но отвечу:
    1.Протяните пальцем или стилусом снизу вверх иконки в левой части экрана.
    3. Надо перезагружаться.
    4.См. п.1

• Rezzo026 Neophyte Poster
    офлайн
    Rezzo026 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #805807

Написать сообщение

1
    # 7 апреля 2013 17:31

Привет! приобрел этот навигатор подскажите как правильно и по порядку обновить карты и версии Навител пробовал через Updater на сайте Навитела, но не могу понять что к чему или что делаю неправильно )) Если кто знает по порядку куда грузить и как обновить с чего начать.

• gv5800 Junior Member
    офлайн
    gv5800 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #649118

Написать сообщение

36
    # 7 апреля 2013 22:50

Семь месяцев пользуюсь этой моделью, очень доволен. Всем кому оттлжал, загарелись покупкой, подскажите где сейчас в городе дешевле? Нужно 3 штуки сразу.

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Rezzo026, я просто подключал кабелем из комплекта и все. Никаких хитростей. Правда обнолся часов 10!!!

• PrestigioGPS MemberАвтор темы
    офлайн
    PrestigioGPS Member Автор темы

121

13 лет на сайте
    пользователь #610062

Написать сообщение

121
    # 8 апреля 2013 23:39

gv5800, КоронаТехно - хорошая акция!

Навигатор Prestigio - купил, включил, поехал!
    офлайн
    baradetsky Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #456646

Написать сообщение

49
    # 9 апреля 2013 09:31
    tubarev:

Не Nicolai, но отвечу:
    1.Протяните пальцем или стилусом снизу вверх иконки в левой части экрана.
    3. Надо перезагружаться.
    4.См. п.1

О круто!))) Не знал что там еще иконки)))) А можно выстраивать их по-своему??

офлайн
    tubarev Neophyte Poster

4

13 лет на сайте
    пользователь #803176

Написать сообщение

4
    # 9 апреля 2013 23:17

Не знаю

• mi3ch Member
    офлайн
    mi3ch Member

457

19 лет на сайте
    пользователь #61805

Написать сообщение

457
    # 10 апреля 2013 09:42

А вот интересно вот эти карты доступны нам по лицензии:
    NAVITEL® выпускает карты Восточной Европы и Турции релиза Q1 2013

Может кто пробовал уже?

• Евгений_35 Neophyte Poster
    офлайн
    Евгений_35 Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #808148

Написать сообщение

1
    # 10 апреля 2013 11:01

Доброго Дня Всем! осилил все страницы - но так и не понял, в 5800 куда музыку и фильмы на карте сложить ? и есть ли там вообще проигрыватель видео? я не нашел :(
    купил девайс тока вчера))))

Добавлено спустя 55 минут 51 секунда

как на нем видеоролики смотреть ?

офлайн
    baradetsky Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #456646

Написать сообщение

49
    # 10 апреля 2013 14:47

Nicolai, а не завалялась ли у вас, уважаемый, родная версия прошивки??

• honti Neophyte Poster
    офлайн
    honti Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #800452

Написать сообщение

8
    # 10 апреля 2013 17:16 Редактировалось honti, 1 раз.
    Евгений_35:

Доброго Дня Всем! осилил все страницы - но так и не понял, в 5800 куда музыку и фильмы на карте сложить ? и есть ли там вообще проигрыватель видео? я не нашел :(

Видео придётся конвертировать регистратор читает видео только своего разрешения!(лично мне непонравилось то как он показывает видео, ну допускаю что я файл криво сконвертировал, качество плохое и тормоза, хотя битрейт ставил 300килобит, позднее прочитал тут что надо меньше, однако если меньше то качество будет ещё хуже мне так думается) (
    А вот музыку слушать можно, создаёте на флэшке папку Music и кидаете в неё свою музыку, в регистраторе жмёте на ярлык Музыка и там переходите к списку файлов. Только вот я в начале не разобрался с тем как находить музыку на флэшке, оказалось просто, папку на флэшке где лежит музыка надо кликать дважды, после этого она открывается и становится возможным видить её содержимое!

• AStrels Junior Member
    офлайн
    AStrels Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #683961

Написать сообщение

30
    # 10 апреля 2013 19:11 Редактировалось AStrels, 1 раз.
    mi3ch:

А вот интересно вот эти карты доступны нам по лицензии:
    NAVITEL® выпускает карты Восточной Европы и Турции релиза Q1 2013

Нет, не доступны! Если сразу их не было на навигаторе!
    И, поверьте на слово, на них пока в эти страны лучше не соваться (сырые они еще очень).

• Powet Member
    офлайн
    Powet Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #508426

Написать сообщение

128
    # 10 апреля 2013 19:39
    Евгений_35:

разницы нет, где лежат видео файлы и звуковые, там переходить можно по всем папкам, самим выбирать.

• GPSplus Senior Member
    офлайн
    GPSplus Senior Member

1739

13 лет на сайте
    пользователь #671090

Написать сообщение

1739
    # 11 апреля 2013 12:54

honti, Видеокодек xvid, Разрешение 400x240 и Битрейт видео (до 512)
    Можете использовать бесплатную программу для конвертации - "avc-free"

Velcom +37529-3380775, МТС +37529-2780775, life :) +37525-9267858
  • BigVOVA Senior Member
    офлайн
    BigVOVA Senior Member

2872

22 года на сайте
    пользователь #9981

Написать сообщение

2872
    # 11 апреля 2013 16:37 Редактировалось BigVOVA, 1 раз.
    AStrels:

...NAVITEL® выпускает карты Восточной Европы и Турции релиза Q1 2013...
    Нет, не доступны! Если сразу их не было на навигаторе!
    И, поверьте на слово, на них пока в эти страны лучше не соваться (сырые они еще очень).

Ребят, ну откуда у Вас это? Вы лично пользовались Навител в Турции? Вы знаете, что Навител в Турции держит первое место? Ради интереса гляньте покрытие пробочного сервиса, это уже о чем то говорит.

И карты элементарно докупаются.

Sąd sądem, a sprawiedliwość musi być po naszej stronie!
  • Powet Member
    офлайн
    Powet Member

128

14 лет на сайте
    пользователь #508426

Написать сообщение

128
    # 11 апреля 2013 18:01

Перейдя по вашй ссылке, я посмотрел Беларусь. Как-то не очень она детализированна, сыро очень