Land, считаете, Соломон был неправ? )
http://www.otche.ru/03_son.htm
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
alexanderN
Senior Member
|
|
|
1101 |
16 лет на сайте Город:
|
Land:alexanderN:Land, у вас дети есть?
ну конечно есть.
Land, если любишь своих детей - наказывай (потом спасибо скажут)
Land:Я говорю только о том, что физическое наказание не делает человека лучше, а лишь обучает его ловчить и избегать ситуаций, в которых последует наказание.
Land, мы не про всех человеков говорим а про собственных детей!
ingvar-1963:Land, считаете, Соломон был неправ? )

Бьют детей только психопаты или садисты. Соломон, блин, до чего авторитетный источник
Если лень с ребенком заниматься и воспитывать, то проще отпи*дить. Вот так дибилы и плодятся.
|
офлайн
alexanderN
Senior Member
|
|
|
1101 |
16 лет на сайте Город:
|
fedoss1:Соломон, блин, до чего авторитетный источник
конечно, лучше fedoss1, послушать
, чем Библию почитать.
alexanderN, Вы Библию наверное не внимательно читали просто, там и убивать иногда можно, если нужно.
Да и вообще, что за невежество, сунуть везде и всюду дурацкие цитатки из старого сборника еврейских сказок.
|
офлайн
alexanderN
Senior Member
|
|
|
1101 |
16 лет на сайте Город:
|
fedoss1:то проще отпи*дить. Вот так дибилы и плодятся.
ударить ребенка так чтобы он дибилом стал???
наказывать детей нужно! им по другому не дойдет
Никто не говорит о слепом избиении. А шлепнуть по мягкому месту после того как 1.5 годовалый ребенок сунет в розетку пальцы, рисует на обоях (примеров много) я считаю необходимым.
|
офлайн
alexanderN
Senior Member
|
|
|
1101 |
16 лет на сайте Город:
|
fedoss1:Шлёпнуть по мягкому месту и отфигачить ремнем, это чуть разные понятия, не?
ага
fedoss1:Шлёпнуть по мягкому месту и отфигачить ремнем, это чуть разные понятия, не?
Вообще-то тут многие продвигают идею о том, что это всё едино. Вообще прикасаться нельзя. Хотя нормальные люди не подразумевают под "бить" - забить до полусмерти шнуром от утюга. Конечно же нет. Но по жопе треснуть за дело - это я могу иногда. Изредка, но надо.
|
офлайн
alexanderN
Senior Member
|
|
|
1101 |
16 лет на сайте Город:
|
Abdulla:Вообще-то тут многие продвигают идею о том, что это всё едино. Вообще прикасаться нельзя. Хотя нормальные люди не подразумевают под "бить" - забить до полусмерти шнуром от утюга. Конечно же нет. Но по жопе треснуть за дело - это я могу иногда. Изредка, но надо.
Abdulla
, спасибо за понимание.
вообще никогда не наказывать (физически) - вредно для ребенка, имхо.
Вообще-то тут многие продвигают идею о том, что это всё едино.
Едино. Шлепком по жопе можно выработать рефлекс, типа как у собаченки, так не делай, а то будет больно, без понимая сути, почему именно так делать нельзя. Но вообще вроде тема про ремень, а ремень или шнур от утюга используется для детей уже во вполне осознанном возрасте, когда он может понять последствия своих действий, объяснив их языком разума, а не с применением физ. насилия. Ну в принципе кто хочет вырастить собаченку, а не личность, тогда да, ремень поможет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
alexanderN
Senior Member
|
|
|
1101 |
16 лет на сайте Город:
|
fedoss1:Но вообще вроде тема про ремень, а ремень или шнур от утюга используется для детей уже во вполне осознанном возрасте, когда он может понять последствия своих действий, объяснив их языком разума, а не с применением физ. насилия. Ну в принципе кто хочет вырастить собаченку, а не личность, тогда да, ремень поможет.
fedoss1, "языком разума" для вас объясняя - про насилие здесь вообще не говорится.
ingvar-1963:Land, считаете, Соломон был неправ? )
ну разумеется. Во времена Соломона, да и позже, до эпохи Возрождения, понятия "детство" вообще не существовало. Ребенок воспринимался тогда как взрослый, только слабый и маленького роста. Поэтому и убийство ребенка не воспринималось как что-то не нормальное.
fedoss1:Вообще-то тут многие продвигают идею о том, что это всё едино.
Едино. Шлепком по жопе можно выработать рефлекс, типа как у собаченки, так не делай, а то будет больно, без понимая сути, почему именно так делать нельзя. Но вообще вроде тема про ремень, а ремень или шнур от утюга используется для детей уже во вполне осознанном возрасте, когда он может понять последствия своих действий, объяснив их языком разума, а не с применением физ. насилия. Ну в принципе кто хочет вырастить собаченку, а не личность, тогда да, ремень поможет.
На определённом этапе некоторые вещи невозможно объяснить ребёнку, будь ты трижды красноречивый чертяка с двумя высшими (типа меня)
Именно для таких ситуаций существует шлепок по жопе - он спасёт от бед, пусть даже на уровне рефлексов.
alexanderN:Land, если любишь своих детей - наказывай (потом спасибо скажут)
ерунду Вы говорите. Если любите своих детей -- любите их. А не дрессируйте и не вырабатывайте безусловные рефлексы. Ибо дрессируют только животных. А животные от людей не рождаются. Животные рождаются только от животных. Вот так вот.
Если-бы мне мама в детстве (9-10лет) не навешала пиндюлей (дала ремня) , то я сейчас был курящим , а когда споймала с поличным (с цигареткой) ВО выписала ,аж "по первое число" ! За что я теперь ей ПРЕМНОГО благодарен , спасибо тебе большое мама что не "пожалела розги" ! Низкий тебе поклон . (Человеком , можно сказать сделала !)
ps Не курю
, трое детей , свой дом , машина и любящая жена.
pss Считаю правильным метод воспитания "Кнута и пряника" , кнута 20% а пряника 80%.
|
офлайн
alexanderN
Senior Member
|
|
|
1101 |
16 лет на сайте Город:
|
повторюсь: вообще никогда не наказывать (физически) - вредно для ребенка, имхо.
а Библию буквально понимать нельзя, буква - убивает.