Ответить
  • DFisher Onliner Moto ClubАвтор темы
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club Автор темы

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
  • Adventurer Senior Member
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 11 февраля 2014 10:07

Черника,
    кстати, а ведь я именно об таких SMTURBO и говорил
    http://forum.onliner.by///viewtopic.php?t=3969958&start=480#p50769659

• Черника Junior Member
    офлайн
    Черника Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #313201

Написать сообщение

79
    # 11 февраля 2014 10:29

razoblachitel, в первый раз турбина была уже снята и ее ремонтировал Турбоком. Сейчас обратился к СМ лишь из-за работ с VW Group, и гарантии на все, которую по итогу не получил.
    Adventurer, прокладки поменяли, масло не трогали, т.к. менял меньше 1000 назад.

• turbocom.by Neophyte Poster
    офлайн
    turbocom.by Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #1079584

Написать сообщение

1
    # 11 февраля 2014 16:16

http://www.turbocom.by/index.php?c=contacts либо http://turbocom.org/contacts.php, один в в степянке, второй в новинках, кто из них "настоящий" турбоком пока непонятно, но по неподтвержденной информации "настоящий" турбоком таки тот, который в степянке.

.
    Доброго всем дня!!!! Хотелось бы внести ясность... "Настоящий" Турбоком - это turbocom.by. Находимся по адресу: М9, 4-км МКАД, 1А-1 (карта проезда имеется на указанном выше сайте). Ответим на все интересующие вопросы по ремонту и продаже турбокомпрессоров....

Продажа и ремонт турбокомпрессоров в Минске. +375 29 656-05-94 +375 29 570-81-11
  • Черника Junior Member
    офлайн
    Черника Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #313201

Написать сообщение

79
    # 11 февраля 2014 21:47

СИТУАЦИЯ С SMTURBO ПОЛУЧИЛА ПРИЯТНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Я снимаю свои претензии с компании SMTURBO, ввиду того, что мне были принесены извинения и возвращены деньги в размере 700 000 лично директором компании Дмитрием, который предварительно позвонив, приехал в удобное мне место. Он согласился, что мастер поступил неправильно, не предупредив заранее о проблемах, которые могут возникнуть. Так же мне было обещано предоставить гарантийный талон на турбину на 12 месяцев без ограничения пробега, при условии, что я самостоятельно установлю клапан bypass и покажу это на СТО.

Спасибо всем, кто следил за ситуацией, проблема решена.
    Благодарю лично Дмитрия, человека, который действительно дорожит репутацией.

офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 11 февраля 2014 21:53
    Черника:

СИТУАЦИЯ С SMTURBO ПОЛУЧИЛА ПРИЯТНОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ:

Я снимаю свои претензии с компании SMTURBO, ввиду того, что мне были принесены извинения и возвращены деньги в размере 700 000 лично директором компании Дмитрием, который предварительно позвонив, приехал в удобное мне место. Он согласился, что мастер поступил неправильно, не предупредив заранее о проблемах, которые могут возникнуть. Так же мне было обещано предоставить гарантийный талон на турбину на 12 месяцев без ограничения пробега, при условии, что я самостоятельно установлю клапан bypass и покажу это на СТО.

Спасибо всем, кто следил за ситуацией, проблема решена.
    Благодарю лично Дмитрия, человека, который действительно дорожит репутацией.

тогда может спросите, что с турбиной делали в итоге ?

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

кстати, как это Дмитрий прокомментировал ?

Потом рассказал, что все отлично машинка не дымит, проехали на ней проверили.
    Тут надо сказать, что на моем авто установлен GPS-трекер, который я тут же проверил и увидел, что машина даже не покидала ремзону. Я спрашиваю: а куда ездили, далеко? Он в ответ: ну по кольцевой до развязки и обратно. Это был рояль в кустах для мастера-вруна, когда я обьяснил о GPS и спросил, зачем он меня обманывает. В ответ он промямлил что-то про 500 метров и поспешил положить трубку.

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 11 февраля 2014 21:57
    Черника:

Я снимаю свои претензии с компании SMTURBO

Но фотку того черта я запомнил ))

zzz...zzz...zzz
    офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 11 февраля 2014 22:01
    Gromer:

Черника:

Я снимаю свои претензии с компании SMTURBO

Но фотку того черта я запомнил ))

а мне вообще эта история напомнила ситуацию с плохими отзывами на онлайнере, после публикации одно, а как только магазин дает "конфетку" - отзыв снимают...
    правда теперь, онлайнер отзывы которые сняты, от этого пользователя вообще не публикует и оно правильно...

• Черника Junior Member
    офлайн
    Черника Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #313201

Написать сообщение

79
    # 12 февраля 2014 08:38

Adventurer, менялся картридж, пескоструился и красился корпус, стандарт в общем. По поводу GPS вопрос не поднимал, пусть остается на совести мастера. На будущее запомнит, как оно может получится. Не совсем понял, что ты имеешь ввиду по поводу отзыва? Отзыв я оставил + продолжение. Так что ситуация в целом ясна для читателей.
    Gromer, по словам Дмитрия — мастер (Андрей Иванович) культовая в своей среде личность, больше десятка лет работы в Атланте, высшая категория.

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд

Ну и по поводу фото — они взяты с официального сайта SM. Никаких скрытых съемок не велось)

офлайн
    Adventurer Senior Member

53085

22 года на сайте
    пользователь #16951

Написать сообщение

53085
    # 12 февраля 2014 08:54
    Черника:

менялся картридж, пескоструился и красился корпус, стандарт в общем.

а чей ставился картридж ?

• Gromer Senior Member
    офлайн
    Gromer Senior Member

7042

19 лет на сайте
    пользователь #73365

Написать сообщение

7042
    # 12 февраля 2014 09:00
    Черника:

культовая в своей среде личность, больше десятка лет работы в Атланте, высшая категория.

Эт типо "если я сказал, что тормоза полетели - значит меняем и кардан, так что попрошу оплатить еще и замену правого зеркала, бо оно мне быстро бегать мешало"... Но вообще по-моему я его где-то видел ))

zzz...zzz...zzz
  • Черника Junior Member
    офлайн
    Черника Junior Member

79

15 лет на сайте
    пользователь #313201

Написать сообщение

79
    # 12 февраля 2014 18:15
    Adventurer:

Черника:

менялся картридж, пескоструился и красился корпус, стандарт в общем.

а чей ставился картридж ?

Китай

• fallen172 Member
    офлайн
    fallen172 Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #312246

Написать сообщение

467
    # 24 марта 2014 14:57 Редактировалось fallen172, 1 раз.

Продублирую здесь:

Привет ребята! Итак, попадалово случилось у меня сегодня :)
    В общем писал я тут про свист турбины недавно, но тяга была, все нормально вроде, поддымливала только.
    Короче, ехал я по кольцу и тут вдруг пропадает тяга и сзади просто нереальный столб дыма валит. Съехал я в карман для фур, вышел и открыл капот, а там дребезжание в районе гофры, гофра вся черная и в масле как будто бы и пропускает дым тоже.
    Как мне посоветовал Gromer (за что ему огромное спасибо), достал я щуп через минут 5, а на нем мало масла совсем. Заводишь машину и из выхлопной дым валит сразу, дым я бы не сказал, что черный, он бело-сизый больше все так же. Это когда я потом завел. А когда остановился вроде черная пелена была.
    Дотянули меня до стоянки, завтра или во вторник буду решать что-то. Такие вот дела.
    Какие последствия могут быть в такой ситуации? Проехал я буквально метров 300, ошибок не было и нет, температура в норме.
    Я так и не знаю, как мне действовать сейчас. Читал тему про турбины и СТО. Снять/поставить/восстановить - это ясно. А вот причина и чистка/замена чего-то еще. Ну масло и фильтры масляный и воздушный само собой. Я надеюсь, осколки там ничего не натворили больше.
    Я пока склоняюсь к Турбоост, потому как все делают сразу, не надо возить восстанавливать, а потом куда-то ставить.
    Есть ли возможность где-то сделать так, чтобы устранили поломку, последствия и причину поломки. Убрав осколки и т.д. и сколько примерная стоимость может составлять?
    И да, машину только на галстуке придется доставлять. Хотелось бы заплатить и забыть про эту страшную ситуацию, что поделать, и забрать рабочую машину. Я надеюсь уложиться хоть в 700 за все.

Passat GP 2002
    двиг AVF 96kw
    На турбкоме озвучили стоимость до 450, завтра буду снимать и смотреть что там точно случилось.

• dimalaudi Member
    офлайн
    dimalaudi Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #896876

Написать сообщение

183
    # 24 марта 2014 15:28

fallen172, Хочу спросить для себя,насколько сильный свист был до поломки и как долго?А то у меня тоже мотор AVF 1.9 tdi A4 ауди,посвистывает при резвом разгоне,но не очень сильно

• fallen172 Member
    офлайн
    fallen172 Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #312246

Написать сообщение

467
    # 24 марта 2014 15:36 Редактировалось fallen172, 1 раз.

dimalaudi, примерно около месяца, буквально за 10 км до поломки он усилился, появилось какое-то дребезжание легкое что ли. Насколько сильный объяснить трудно, но слышал я его отчетливо, сначала в диапазоне 200-400 оборотов после включения турбины.
    Дело в том, что свист может быть и из-за любого патрубка в системе наддува, где появилась дырка, может он слетел, нижний, может еще что. Это пока только самые страшные предположения.
    Как сниму и посмотрю, что там точно случилось, отпишу.

• dimalaudi Member
    офлайн
    dimalaudi Member

183

12 лет на сайте
    пользователь #896876

Написать сообщение

183
    # 24 марта 2014 15:41

Ок,обязательно отпишите,удачи в ремонте!

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36755

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36755
    # 24 марта 2014 16:53 Редактировалось Злой_Жук, 1 раз.

вы не забудьте, что гарантия действует только при установке на СТО с документами, замене масла и фильтров. И гарантия не пустое слово. Я тут писал, что у брата через месяц турбину заклинило и пришлось переделывать.
    А так по ценам...примерно
    450-турба
    200-монтаж
    100-масло, фильтры
    Чистка интеркулера, ЕГР, коллектора...это кто как уже сам решит.
    Заодно меняли интеркулеры- раздутый, а у брата лопнувший.

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • fallen172 Member
    офлайн
    fallen172 Member

467

15 лет на сайте
    пользователь #312246

Написать сообщение

467
    # 26 марта 2014 20:45 Редактировалось fallen172, 2 раз(а).

Итак, сегодня забрал машину. Что было проделано:

Затянул в гараж, сняли турбину. Турбина мертвая. Одну крыльчатку разорвало, на второй люфт сильный, повезло, что дало масло в глушитель все. Катализатор в масле, глушитель в масле. Все промывалось. Только в задней части глушителя оно осталось еще, дымит. Должно скоро выгореть. Гофру вырезали и вварили новую.

Теперь про саму турбину:
    Взял турбину и поехал на Турбоком. Повезло, что у них уже была точно такая же восстановленная, не пришлось ждать, 450 у.е.
    Подождал, пока разберут мою и скажут причину. Точно сказать сложно, но примерно "Дисбаланс. Попадание в масло охлаждающей жидкости."

Летом была у меня такая проблема, вытекал антифриз. Поменял я тогда прокладку ГБЦ и радиатор отопителя и течь прекратилась, после этого менял я масло и проехал на нем тысяч 7. Антифриз я не доливал больше. Будем надеяться, что еще тогда попадало и стало потихоньку убивать турбину.

Все рассказали и показали, претензий нету. Где устанавливать буду все равно - гарантия пол года без ограничения пробега.
    Единственное, на вопрос о масле прямого ответа не было, ну оно и понятно :)

Масло залили Mogul Racing SAE 5W-40, заменены все фильтры и промыто все. Старое масло оригинал Audi/VW SAE 5W-40, менялось на Атланте и прошло 7 тысяч ,было чернее некуда.

Сегодня проехал 40 км, вроде все нормально, правда на газ почти не нажимаю, нужно обкатать тысячу в режиме "деда".
    Но подхват есть, потом уже сравню, как с новой турбиной набирает :)

В общем, буду надеяться, что все нормально будет.

Вроде работать намного тише стала.

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36755

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36755
    # 26 марта 2014 23:33

брат когда привез турбину по гарантии, они сразу начали выяснять, кто как и где турбину ставил...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • dimon--1976 Senior Member
    офлайн
    dimon--1976 Senior Member

1665

16 лет на сайте
    пользователь #170644

Написать сообщение

1665
    # 28 марта 2014 19:13

Кто на заводе в Борисове турбину чинил?

• BPH-Turbo Neophyte Poster
    офлайн
    BPH-Turbo Neophyte Poster

4

12 лет на сайте
    пользователь #1153374

Написать сообщение

4
    # 8 апреля 2014 09:24

Обращайтесь [censored by moderator1]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Неизвестный кот (8 апреля 2014 10:56)
    Основание: п3.5.16

Ремонт и балансировка авто http://bph-turbo.by/