Итак, сегодня забрал машину. Что было проделано:
Затянул в гараж, сняли турбину. Турбина мертвая. Одну крыльчатку разорвало, на второй люфт сильный, повезло, что дало масло в глушитель все. Катализатор в масле, глушитель в масле. Все промывалось. Только в задней части глушителя оно осталось еще, дымит. Должно скоро выгореть. Гофру вырезали и вварили новую.
Теперь про саму турбину:
Взял турбину и поехал на Турбоком. Повезло, что у них уже была точно такая же восстановленная, не пришлось ждать, 450 у.е.
Подождал, пока разберут мою и скажут причину. Точно сказать сложно, но примерно "Дисбаланс. Попадание в масло охлаждающей жидкости."
Летом была у меня такая проблема, вытекал антифриз. Поменял я тогда прокладку ГБЦ и радиатор отопителя и течь прекратилась, после этого менял я масло и проехал на нем тысяч 7. Антифриз я не доливал больше. Будем надеяться, что еще тогда попадало и стало потихоньку убивать турбину.
Все рассказали и показали, претензий нету. Где устанавливать буду все равно - гарантия пол года без ограничения пробега.
Единственное, на вопрос о масле прямого ответа не было, ну оно и понятно
Масло залили Mogul Racing SAE 5W-40, заменены все фильтры и промыто все. Старое масло оригинал Audi/VW SAE 5W-40, менялось на Атланте и прошло 7 тысяч ,было чернее некуда.
Сегодня проехал 40 км, вроде все нормально, правда на газ почти не нажимаю, нужно обкатать тысячу в режиме "деда".
Но подхват есть, потом уже сравню, как с новой турбиной набирает 
В общем, буду надеяться, что все нормально будет.
Вроде работать намного тише стала.