Ответить
  • digvic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    digvic Senior Member Автор темы

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 22 октября 2002 00:33 Редактировалось digvic, 3 раз(а).
    Перечень документов
    1. ЗАЯВКА (не обязательный документ).
    Документ, в котором вы указываете СТО, какие работы вы желаете выполнить. Может оформляться в устном или письменном виде и не может являться основанием для начала работ над автомобилем(очень важный нюанс).

2. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ЗАКАЗ (Договор-Заказ, Заказ на обслуживание)
    Основной документ при работе с СТО. Фактически это договор между клиентом и СТО. Оформляется ДО НАЧАЛА РАБОТ над вашим автомобилем (за исключением шиномонтажных, контрольно-диагностических, уборочно-моечных и прочих быстрых работ, которые оформляются в присутствии заказчика).
    В ЗАКАЗЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ БЫТЬ:
    - номер заказа
    - дата выполнения работ
    - перечень работ и их стоимость
    Данный документ ОФОРМЛЯЕТСЯ В 2-Х(ДВУХ) ЭКЗЕМПЛЯРАХ, ОДИН ИЗ КОТОРЫХ ПЕРЕДАЕТСЯ владельцу/заказчику/плательщику.
    Без ДОГОВОРА-ЗАКАЗА СТО не имеет права притрагиваться к вашему автомобилю. Нет заказа (или работ с предварительной стоимостью) – нет денег для СТО, а взамен есть серьезное нарушение, которое влечет очень серьезный штраф.

2.1 ЗАЯВКА-ЗАКАЗ. На СТО очень часто делают комбинированный вариант ЗАЯВКИ и ЗАКАЗА(п.1 и п.2).
    В чем суть. Вместо договора-заказа(п.2) вы заполняете документ, в котором указываете работы, которые вы хотите сделать, т.е. заявку(п.1), при этом поле «работы предлагаемые СТО», которые должны быть в договоре(п.2) остаются незаполненными. Дальше вас просят везде поставить подписи, что вы согласны с указанными работами (при этом они незаполненные). Когда вы подписали и оставили автомобиль, СТО дописывают свои работы и стоимости (даже то, что вы не просили) и ВЫ БУДЕТЕ ОБЯЗАНЫ ОПЛАТИТЬ, т.к. вы оставили поле(работы предлагаемые СТО) свободным для заполнения.
    Данный документ очень часто используется мошенниками, т.к. вы, например, указали замену колодок, а СТО напишет вам еще и замену двигателя, и вы будете обязаны оплатить!!! И никакой суд вам не поможет (даже если у вас будет второй экземпляр, который конечно же пустой)
    3. ПРИЕМО-СДАТОЧНЫЙ АКТ. Документ, который отображает комплектность автомобиля. Не является обязательным документом, однако позволяет избежать конфликтной ситуации между сторонами. Рекомендуется к получению.

4. ДОКУМЕНТ ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ФАКТ ОКАЗАНИЯ УСЛУГ (Акт оказанных услуг, Заказ-наряд)
    Данный документ выдается при выполнении ремонта автомобиля, является платежным документом И НЕ МОЖЕТ ПРЕВЫШАТЬ СУММУ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ДОКУМЕНТЕ, ПОДТВЕРЖДАЮЩЕГО ЗАКАЗ (п.2, т.е. Договоре).
    С даты оплаты и подписания данного документа и начинает действовать гарантийные обязательства. Без данного документа у вас нет ни гарантий, ни свидетельств того, что вы были на данном СТО при спорных ситуациях.

ОБЩЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ:
    1. СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВА ДЕЛАТЬ ДОКУМЕНТ подтверждающий факт оказания услуг(ЗАКАЗ-НАРЯД, акт оказанных услуг, т.е. п.4) без документа, подтверждающего заказ (ДОГОВОР-ЗАКАЗ, ЗАЯВКА-ЗАКАЗ, т.е. п.2/2.1).
    Таким образом у каждого заказ-наряда (акта оказанных услуг) должен быть договор-заказ. Если нет договора на выполнения предлагаемых СТО работ, значит вы ничего не просили сделать и тем самым с вас нельзя требовать деньги за то, что вы не просили;
    2. Если в договоре-заказе есть поле «согласование по телефону» и вам позвонили и сказали, что вам нужно менять еще двигатель и ВЫ СОГЛАСИЛИСЬ, то СТО НЕ ИМЕЕТ ПРАВО ДЕЛАТЬ ДАННУЮ РАБОТУ. Если сделали, то СТО сделало за свой счет, т.к. в договоре-заказе с вашей подписью есть четко указанные работы предлагаемые СТО, под которыми вы поставили подписи, а кто что сказал по телефону никого не интересует, т.к. с юридической точки зрения есть только договор и никто даже рассматривать не будет данный спор(даже при наличии записи разговора), т.к. СТО в любом случае должно оформить еще один договор-заказ на обслуживание с дополнительными работами.!!!

в движении к совершенству
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТС
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 9 апреля 2008 16:38

Valik-Smalik,

заплатил тока за диагностику, за катушку и замену оной бабки вернули

ИМХО не самый худший вариант. :)

• Karlik Senior Member
    офлайн
    Karlik Senior Member

1180

20 лет на сайте
    пользователь #26173

Написать сообщение

1180
    # 9 апреля 2008 21:03
    Accord 97:

А кто нийть делал машину в гаражах на Городецкой (385 гараж)?

Если это те, что занимаются японцами (правда бокс 384, а не 385), то я там пару раз был. Если нужно что-то срочно сделать, а никто не берется, то можно и там. Правда у директора много понтов и его лучше особо не слушать, а смотреть как делают.

Категоричность суждений обычно свидетельствует об ограниченности кругозора. (Сергей Клюев)
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 9 апреля 2008 21:21

Правда у директора много понтов и его лучше особо не слушать, а смотреть как делают.

Karlik, Спасибо. Это не мне надо, а знакомым.

А директора видел, понтов много, и не самые лестные отзывы о нем слышал....

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • zulu_den IRC Team
    офлайн
    zulu_den IRC Team

1461

21 год на сайте
    пользователь #8343

Написать сообщение

1461
    # 9 апреля 2008 22:46

в тему месячной давности ...

сегодня таки оторвалась сварка :)) даже и не знаю что делать :))

• Кавалевиливичус Member
    офлайн
    Кавалевиливичус Member

451

20 лет на сайте
    пользователь #18140

Написать сообщение

451
    # 11 апреля 2008 11:10

хочу оставить отзыв об работе СТО "СЕАТ" на С.Ковалевской. Не знаю какой черт меня попутал приехать к ним опять, после случая когда у меня сгорел двигатель правого стеклоподьемника и они мне искали неисправность 4 с половиной часа, сняли $35 и определили, что сгорел двигатель правого стеклоподьемника !!!! :molotok: (вопчем этот случай я как-то описывал ранее). Однако видимо забыл я и вчера позвонил, чтобы записаться на компьютерную диагностику ...

Записался на сегодня на 8:30 утра, причем девушка, которая записывала, сказала что предупредят электрика, чтобы он не опоздал, пришел ровненько к 8:30 ... Приехал я к ним в 8:20, зная, что надо еще оформлять наряд. Дверь закрыта - приехали они в пол девятого ... после мастер (пацан лет 19 ти) долго, одним пальцем по клаве вносил мою заявку в свою систему, путался, хватался за мышку для перехода по элементам управления по форме, вопчем испытывал терпение мое и мужыка, который стоял за мной в очереди, потом внешний осмотр и не прошло и 20 минут ( 8:47) как моя машина скрылась за воротами этого СТО. Видимо у них настали трудные времена, так как вместо мягкого уголка 2 кресла + диван и массой авто журналов у них в офисе осталось 1 кресло и 1 дешовенький журнальчик "Потребитель", вопчем везет первому клиенту (повезло мне) - остальные тупо ходят по офису и читают всякую хрень расположенную у них на стендах ... Прошел почти час (9:45), думаю надо размять мягкое место - выйти на улицу - выхожу, и что я там вижу ? Моя машина стоит во дворе, а не в боксе. Сделали ? спрашиваю у пробегавшего мимо мастера, нет -, отвечает, электрика еще нет !!!!!!!!! Такого отношения к работе нет по-моему даже у алкашей-грузчиков, меня убило умиленное личико мастера который пытался мне втереть что мастер вот-вот приедет :evil: и тут же второй начал набирать этому электрику на мобилу. "Миша приезжай, тут к тебе на диагностику машины приехали ..." занавес :toliet: !!!!!!!!!!! просто [sensored]- после того как прошел 1 час 20 минут как у меня должна была начаться диагностика :roof::molotok::roof::molotok: Вопчем забрал я машину и пулей оттуда - больше в эту :puke: недоконтору точно не ногой ...

Хотите гемор на голову, потерянный день и охренительный счет за услуги - добро пожаловать в автоцентр "Сеат" на Софьи Ковалевской !!!!:moderator:

офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 11 апреля 2008 14:18

Кавалевиливичус, акуеть. Они хоть извинились?

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 11 апреля 2008 19:40

Удивляюся я на такие строчки:

... моя машина скрылась за воротами этого СТО...

... Прошел почти час (9:45), думаю надо размять мягкое место - выйти на улицу - выхожу, и что я там вижу?...

Продолжить фразу можно самыми разными вариантами развития событий, которыми здесь полна тема.

Причём Ваш, г-н Кавалевиливичус, вариант самый деликатный! :wink:

Вам просто повезло, что машину не успели сломать за тот час, что Вы прессовали кресло :lol:

Никогда не отдаю машину куда-то там что-то там делать. НЕ ВЕРЮ! :molotok:

И вам советую! :znaika:

P.S.

Кстати, пожелали бы присутствовать при диагностике — не потеряли бы час!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
    офлайн

17224

22 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17224
    # 12 апреля 2008 07:24

Marabu,

икогда не отдаю машину куда-то там что-то там делать. НЕ ВЕРЮ!

дело в том, что на сервисах у официалов именно так все и поисходит. и фиг вам по-другому.

Хотя один раз я был в ремзоне фольксвагена на сухарево и наблюдал за починкой своего авто. но это скорее исключение из правил...

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 12 апреля 2008 10:29

Forrest Gump, ну на Тойота-Центре стеклянные стены и можно наблюдать за процессом, хотя в ремзону не пущают...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

27660

21 год на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

27660
    # 12 апреля 2008 13:44

Forrest Gump,

дело в том, что на сервисах у официалов именно так все и поисходит.

ну так я туда и не езжу!

И не только по этой причине... :wink:

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • PSY-SPACE Member
    офлайн
    PSY-SPACE Member

199

18 лет на сайте
    пользователь #77389

Написать сообщение

199
    # 12 апреля 2008 21:28

кто может поделиться впечатлениями о СТО "ЕвроФорд" которое находится на ул. Автомобилистов.

• demi1981 Senior Member
    офлайн
    demi1981 Senior Member

3378

17 лет на сайте
    пользователь #91953

Написать сообщение

3378
    # 16 апреля 2008 23:57

Кто что может сказать про станцию. ЛЮКС-ГЕЯ (занимаются автоматами, кузовщиной). Корвата, 84.

Может кто оценит или присоветует толкового мастера на официальной СТО, сколько стоит снять АКПП с Opel Omega B, заменить масло, фильтр и сальники. Можно ли это сделать без снятия коробки и располовинивания её. Такое впечатоение что они просто выковыряли их. Сделали это за утро. Содрали 450 у.е. И самое интересное что масло продолжает капать там где и капало. Завтра поеду на диагностику на пару станций заеду. Чтоб было о чем говорить с этими ЛЮКС-ГЕЯМИ.

• Dmitry_B Senior Member
    офлайн
    Dmitry_B Senior Member

7433

20 лет на сайте
    пользователь #23285

Написать сообщение

7433
    # 17 апреля 2008 10:09

demi1981, если посадочные имеют износ, как следствие длительной работы - замена сальника - бесполезное занятие.

Мне надо так как надо мне, а не так как удобно вам.
  • Vlad_BY Member
    офлайн
    Vlad_BY Member

296

17 лет на сайте
    пользователь #86739

Написать сообщение

296
    # 17 апреля 2008 11:59

кто может поделиться впечатлениями о СТО "ЕвроФорд" которое находится на ул. Автомобилистов

У жены форд фиеста с зетеком (16 клапанов). Жрал масло и тарахтел как дизель. Начал обзванивать СТО, заряжали от 150 до 250 баксов за замену маслосъемных колпачков - говорили голову подымать нужно. На ЕвроФорд попросили 189 тыс. блр. Весьма порадовало что в отличии от остальных там точно знали что такое Zetec, и что для этой операции подъем головы не нужен. Сделали за день, детали они покупали сами. Заодно убрали тарахтение - последствие замены ГРМ на гаражном СТО. По личным впечатлениям - самое правильное СТО для форда, во всяком случае для нашего :)

• IveGotThePower USA Team
    офлайн
    IveGotThePower USA Team

3467

19 лет на сайте
    пользователь #30837

Написать сообщение

3467
    # 17 апреля 2008 12:07

Vlad_BY, так зачем это СТО в чорны список помещать ?

We can take that place. And than do what? Heads on pikes.
  • Vlad_BY Member
    офлайн
    Vlad_BY Member

296

17 лет на сайте
    пользователь #86739

Написать сообщение

296
    # 17 апреля 2008 12:27

Человек спросил - я ответил. Где-то в этой ветке есть и негатив на данное СТО (благодаря которому и не поехали на него год назад, а поехали к "проверенным гаражникам" - оказалось зря :( ), вот добавил позитива :)

• Armystyler Member
    офлайн
    Armystyler Member

327

17 лет на сайте
    пользователь #90145

Написать сообщение

327
    # 17 апреля 2008 18:02

Я раньше часто заезжал на С.Ковалевской 48. Там работал парень на мойке. Дима вроде звали. Работал один, без подмены. Достаточно качественно и недорого. А в октябре зазжал. Там работал некий хлопец с пропитым лицом. С тех пор туда ни ногой. (точнее ни колесом). Счас там ваще говорят дурдом на СЕАТЕ том.

Мешаем коктейли в блюде , ведь мы технически грамотные люди !
  • tiji Member
    офлайн
    tiji Member

255

19 лет на сайте
    пользователь #40524

Написать сообщение

255
    # 18 апреля 2008 11:29

Добавлю про СТО по адресу Физкультурный пер., 22

Прогорела гофра на глушителе. Срочно надо было заварить. Сказали, что там качественно делают.

Подъехал, вышел молодой паренёк, попросил заехать. Посмотрел, а потом сказал, что нужно менять

и что у них всё есть. Цена 100$ с работой и через 30 мин я уеду. Я конечно был ошарашен. Машина Fiat Punto, вроде не

Рокфеллер. Сказал, что подумаю, так как ценник явно завышен. Получил ответ - счас везде недёшево.

Вопрос решил так:

1. Замерял размер гофры, сгонял на Малиновку купил за 38 т.р.

2. Поехал на другое СТО, заварили за 45 т.р. и при этом перед заваркой сказали, что это будет недёшево, целых 45 т.р. :)

3. Всё встало в 42$, вместе с бензином

Итого 100-42=58$

Я не буду говорить за качество СТО по адресу Физкультурный пер., 22, не проверил,...но цены у них европейские!!!

Больше туда ни ногой....

• trambler Senior Member
    офлайн
    trambler Senior Member

774

19 лет на сайте
    пользователь #29005

Написать сообщение

774
    # 18 апреля 2008 12:06
    tiji:

Добавлю про СТО по адресу Физкультурный пер., 22