Ответить
  • Popesych Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    Popesych Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

24012

23 года на сайте
    пользователь #3482

Написать сообщение

24012
    # 29 сентября 2005 11:40 Редактировалось Молодость, 1 раз.

Может кто посоветует какое агентство выбрать, которое быстрее, подороже и грамотно это сделает?

Барахолка Onliner.by
    Квартиры. Продажа
    Квартиры и комнаты. Аренда
    Дома. Коттеджи. Продажа/Покупка /Обмен
    Сдам в долгосрочную аренду. Объявления агентств
    Загородная недвижимость и земельные участки
    Готовые квартиры в новостройках

Куратор ветки Молодость

Убедительная просьба: при размещении отзывов (позитивных или негативных) об агентстве и/или агенте сопровождать отзывы конкретной информацией. Пользователям интересно кто и как помог/подвел вас в вашем случае и какой это был случай. Сообщения типа "Вася Пупкин – супер!" или "Агентство Биг-Бен" – отстой!" запрещены. Любая реклама/антиреклама от агентств, риэлтеров и конкурентов, ссылки, заказные отзывы будут цензурироваться и картоваться как нарушающие пункты Правил 3.5.13 и 3.5.16.
    Спасибо за понимание!

[edited by tut]

Баляць мае крылы
  • 1512378 Junior Member
    офлайн
    1512378 Junior Member

30

11 лет на сайте
    пользователь #1512378

Написать сообщение

30
    # 16 января 2016 18:41

Подскажите про агенство 7 этажей, там есть такая Ирина Мартынова. Хочу ей поручить продать свою квартиру, Кто-нибудь с ней имел дела?

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2681

17 лет на сайте
    пользователь #148515

2681
    # 21 января 2016 23:31
    1512378:

Подскажите про агенство 7 этажей, там есть такая Ирина Мартынова. Хочу ей поручить продать свою квартиру, Кто-нибудь с ней имел дела?

Договор читайте внимательно, вычёркивайте с чем не согласны. И всегда обязательно понимайте, если в период действия договора сделка продажи не состоялась, Вы что-нибудь должны АН (типа "за фактически оказанные услуги";). Да и не забывайте, что Вам могут через неделю сказать - снижай цену, бо не продаётся. А Вы сами у себя спросите, а продам ли я сам за эту цену без АН (ведь Вы же увеличили цену для оплаты услуг агенству? Правда?). АН в первую очередь нужно покупателю, но с него меньше возьмёшь чем с продавца. А в идеале чтоб с двух сторон.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд

Gringo:

rainbow979:

Начитался мудрых мыслей, впечатлён! ;)
    Господа, все Вы можете решать свои квартирные вопросы самостоятельно! В конечном итоге каждый может построить себе дом, вырвать зуб и даже постричь волосы глядя в зеркало! Но... какое это будет качество? Будет ли у Вас твёрдой рука и хватит ли знаний!?
    2. Совершенствуйтесь и сами становитесь высококлассными высокооплачиваемыми специалистами, чтобы Ваше время на работе покрывало Ваши расходы, вместо того, чтобы тратить время и ныть что всё плохо, дорого и Вас кто-то обманывает!
    Всем удачи!!!

:)

Наши риэлторы, такие риэлторы... :)

Что ни спич - то плачь Ярославны... И рынок не тот, и клиент не такой... "бида и печалька"...

А вообще-то читайте в общем русскую классику и изучайте народный фольклор, ибо "нечего на зеркало пенять..."

Все беды "риэлторские" от вас - риэлторов и проистекают.

Вот и получается, что в каждый определенный момент на рынке работает "куча" случайных агентов-временщиков и небольшая прослойка тех, кто "нашел себя в профессии"... И даже не знаю, в этой ситуации, какая редька слаще хрена....

А ведь именно агенты и работают на переднем крае, "в полях". Именно они, а не риэлторы (аттестованные специалисты) для большинства клиентов - лицо компании.
    Ну так надо ли на зеркало пенять, коли рожу себе такую сами сотворили?

Учите матчасть и становитесь профессионалами.
    Доведите цены до адекватного уровня, а уровень сервиса на достойную высоту.
    Разберитесь с корпоративной этикой. Увеличьте порог вхождения в профессию, а лучше на 1-й вариант переходите.
    И будет вам счастье, ну по вашему "бабло".

Ах да...
    Ну и наконец-то сообща, сформулируйте таки в чем ваша услуга-то заключается... :)

Браво! Вы точно сформулировали то, что я увидел придя в одно уважаемое АН в понедельник как продавец квартиры. Точь-в-точь картинка наложилась на то, что Вы так чётко описали в своё большом посте !!!

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд

rainbow979:

Dazzi_Lims:

Уважаемый rainbow979, давайте расставим все точки над i.

Я Вам отвечу по существу на те вопросы, на которые уместно отвечать здесь! Если ответы Вас не удовлетворят, можете. как Вы выразились считать некомпетентным. А можете подъехать в офис и получить полную информацию от меня же!

Уважаемый rainbow979, вы просто съехали с ответа. Вам задали конкретные и чёткие вопросы. Почему я это пишу, т.к. мне интересно в данный момент это. И фактически я как потенциальный Ваш клиент хочу узнать это.

• OlgaKas Senior Member
    офлайн
    OlgaKas Senior Member

2954

11 лет на сайте
    пользователь #1519525

Написать сообщение

2954
    # 24 января 2016 14:19
    Анна В:

Договор читайте внимательно, вычёркивайте с чем не согласны. И всегда обязательно понимайте, если в период действия договора сделка продажи не состоялась, Вы что-нибудь должны АН (типа "за фактически оказанные услуги". Да и не забывайте, что Вам могут через неделю сказать - снижай цену, бо не продаётся. А Вы сами у себя спросите, а продам ли я сам за эту цену без АН (ведь Вы же увеличили цену для оплаты услуг агенству? Правда?). АН в первую очередь нужно покупателю, но с него меньше возьмёшь чем с продавца. А в идеале чтоб с двух сторон.

Очередное поверхностное заблуждение.
    Конечно Вам через неделю позвонят и скажут чтоб цену снизили. А что делает цена на падающем рынке?! Вы рассуждаете как потребитель, но Вы не можете рассуждать как риелтер. Вы не можете в купе видеть то, что видим мы. Рынок падает, за месяц на 5 % (!!!), во всем Мире, при подобной ситуации действует тактика продать "вчера", а не сегодня, не завтра. "Вчера" продаем и полюбому, даже с оплатой услуг АН- Вы выигрываете. Потребитель не способен самостоятельно выставить правильную цену, у него просто нет данных и нет ресурсов, которыми обладают АН. (Ту цену, которую Вы видите в рекламах, это пальцем в воздухе написано). Потребитель не сможет быстро, правильно и грамотно отреагировать на любую из ситуаций, которые могут возникнуть в период продажи. Сейчас, когда на рынке складываются только цепочки сделок, Продавец не сможет компетентно справится со своей задачей, а это приведет к выжиданию, потери времени и падению цены.
    Касательно "снижать цену"-конечно это актуально на сегодняшний день! Продавцы не способны анализировать свои действия, все хотят 100, когда их квартира УЖЕ стоит 50. (у меня 1 клиент из 10 смог поставить правильную цену). Что видим мы, агенты: мы видим что клиент теряет деньги, каждый день, и наша задача выгодно продать, а продать выгодно, это выставить цену, которая будет "завтра". Если продавец соглашается таки снизить цену "чуть-чуть", это все равно ничем не поможет. "Бить" нужно один раз и сразу в цель, на это и есть мы, агенты (не все), но мы тоже парой устаем Вам твердить одно и тоже,и пускаем все на самотек, в результате пол года прошло, квартира не продалась. Можно винить агента, это легче, чем признать что сам допустил ошибку.
    К сожалению, сейчас рынок таков, что должен заставить думать и рассуждать на 5 шагов вперед, а мы, думаем на 4 шага назад. Не агенты теряют свои деньги, а продавцы, всего лишь потому, что слишком много хотят и обращаясь к агентам не хотят слушать и их...Что ведет к потери главной задачи агента-это максимально выгодно продать Вашу квартиру.
    Все вцепились в стоимость услуг АН, - поверьте, парой агент для того, чтоб продать Вашу квартиру, делает столько движений, сколько Вы тратите месяц просиживая в офисе. И у агента больше затрат, гораздо, а еще плюсуем то количество разношерстных людей, с которыми сталкивается агент ежедневно-эту работу пора бы перенести в разряд "вредных для здоровья" ))). Вы не способны увидеть всю проделанную работу агента, Вы можете видеть только 1 -2 процента этой работы.
    Сейчас в АН приходят новички, табуном, а это те же самые читатели, которые начитались и решили что это все легко и просто. Из 100 новичков выдержит только один (!), а уходящие уходят со словами "За эту работу слишком мало платят"...
    (в спор не вступаю, нервы берегу ;)

• vit555 Junior Member
    офлайн
    vit555 Junior Member

69

15 лет на сайте
    пользователь #303402

Написать сообщение

69
    # 28 января 2016 12:00 Редактировалось vit555, 3 раз(а).

))

• siemens-mobile Member
    офлайн
    siemens-mobile Member

207

21 год на сайте
    пользователь #31915

Написать сообщение

207
    # 3 февраля 2016 14:22 Редактировалось siemens-mobile, 1 раз.

Агентство " Эксперт " Не советую! Обманывают!
    Позвонила агент Мария, предложила услуги агентства. Я отказался, но она настояла на встрече, под предлогом, что есть покупатель! при встречи сразу было понятно, что покупатель не настоящий, а подставной человек, который давно знаком с Марией! После указания на обман, у девушки еще 2 раза хватило наглости перезвонить и предлагать заключить договор с агентством! Должно быть стыдно за такой непрофессиональный подход и обман потенциальных клиентов!
    тел. Марии +375336357434

• its2easy Senior Member
    офлайн
    its2easy Senior Member

3213

15 лет на сайте
    пользователь #351942

Написать сообщение

3213
    # 8 февраля 2016 16:32

Город Гомель, какое агенство посоветуете? Читал про Пакадан, но в основном негативные комментарии.

• lu1988 Neophyte Poster
    офлайн
    lu1988 Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #1379917

Написать сообщение

3
    # 10 февраля 2016 23:01

Моет кто работал с агенством "Загородный дом"? Что можете о нем рассказать?

• 1681612 Neophyte Poster
    офлайн
    1681612 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1681612

Написать сообщение

5
    # 11 февраля 2016 14:49 Редактировалось Молодость, 2 раз(а).

Первый раз вижу, чтобы кто-нибудь попросил посоветовать агентство подороже)
    За всю жизнь сотрудничал только с одной конторой, Не знаю, берут ли они больше всех, но дело своё выполняют хорошо)
    кому надо - спросит[censored by Молодость]

• 1551735 Neophyte Poster
    офлайн
    1551735 Neophyte Poster

8

11 лет на сайте
    пользователь #1551735

Написать сообщение

8
    # 12 февраля 2016 20:31 Редактировалось 1551735, 1 раз.

Агентство недвижимости АЛЬФА-РИЭЛТ

Обращался в это агенство недвижимости по поводу аренды торгового помещения. У них был в объявлении интересный вариант в метро. Позвонил им сказали что да есть, можете посмотреть, дали адрес. Я посмотрел все устроило. Позвонил им, они сказали приехать к ним заключить договор они дадут контакты владельца.

Когда приехал стал уточнять, поскольку договор не по факту, а на предоставление информации, что не будет ли у них развода ,что я заплачу , начну звонить владельцу, или уже сдали или трубку не берут и тд. Они начали уверять, что все хорошо, только что звонили владельцу, пока свободна точка. я оплачиваю, они дают телефон и я при них звоню. Сразу начинается муть, владелец говорит что да есть , но что на меня сразу сдать не может, это госссобственность , долго переоформлять несколько месяцев и можно пока поработать на их документах. Как узнать у его бухгалтера. Бухгалтер сразу предложил просто переоформить наш товар на их фирму и оформиться у них работником, это жесть, называется подари нам ) я конечно не согласился. Вообщем звонил еще владельцу, бухгалтеру не один раз, в конечном счете мне сказали на меня аренду не будут оформлять в любом случае, только на их документах.

Я обратился опять в Альфа-риэлт, объяснил ситуацию,что там ничего не сдают, какая то мутная схема. Они сказали мы не в курсе, все спихнули на владельца точки.

Я посмотрел рекламные объявления где нашел это агенство и увидел, что они продолжают давать свежие объявления с этим заманчивым вариантом. Попросил другого человека, чтобы позвонил с другого номера узнал сдается ли еще это место, по телефону они заверили, что да есть, и звали приехать к ним заключить договор.

В общем я еще раз позвонил им, и спросил почему они продолжат говорить по телефону, что точка сдается, если они сейчас точно знают, что там не сдается. Начались мутные оправдания, начал с ними ругаться.

Вывод: нагло врут, заманивают хорошими предложениями, как только отдашь деньги, сразу оказывается, что что то не так и начинаются оправдания.

Делайте вывод, стоит ли иметь дело с этой конторой.

• Nina__Leo Neophyte Poster
    офлайн
    Nina__Leo Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #581254

Написать сообщение

16
    # 14 февраля 2016 15:31
    Kochevnik:

вот вам пример отличной работы агенств http://baraholka.onliner.by/viewtopic.php?t=16834822

Вот точно! Много такого от агентств!

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

Kochevnik:

OlgaKas:

Вы оперируете своими теоретическими выводами, хотя на практике не с одним агентом вплотную не работали.

Как вы можете прочитать выше, с продажей отлично справился без агентов. Но при этом я еще и покупатель. И ищу землю или дом. С агентами разговариваю каждый день. И если попадаю на агента - то посмотреть дом или участок гораздо геморнее и сложнее, чем если попадаешь на продавца.

Я тоже выбирают дом. И действительно через агентство намного сложнее и дозвониться, и посмотреть. Чуть ли не за неделю договариваться нужно. Это при том, что в объявах стоит пометка срочно! Какой-то сюр.
    Так ещё и хамят.

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунда

И вообще отмечу, рынок стоит, агенты плачутся. У меня объвки о покупке дома на разных сайтах, где расписано, что я хочу подробно. Так вот, предлагают что-то только собственники. А агенты - нет. Что ты, короли, им должны сами все звонить. Кинул объявление и все тут.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды

И про агенства. Мольнар действительно выставляет квартиры по объявлениям собственников без согласований, просто добавив цену. Я так и ругалась с ними, так хоть бы извинились и убрали только с раза третьего! Агенты у них или какие- то амебные или наглые. Квартиры там похоже уже и не проверяют. Раньше могли ещё не провести сделку, если что-то не то по недвижимости. А сейчас все летит только в путь.
    Мир недвижимости - хамло сидит до ужаса. Уже и не упомню, где мне хамили. Но если не агент, то на стадии заключения сделки типа "очеееень умные риелторы", кроме них никто не может знать их юридические вопросы. Начинаешь задавать вопросы по существу, начинает все сыпаться и поэтому злятся жутко и хамят.

• MarkNaumov Junior Member
    офлайн
    MarkNaumov Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #1798200

Написать сообщение

44
    # 16 февраля 2016 11:14 Редактировалось MarkNaumov, 2 раз(а).

...

• lora-n Junior Member
    офлайн
    lora-n Junior Member

46

11 лет на сайте
    пользователь #1370096

Написать сообщение

46
    # 16 февраля 2016 11:39
    1798200:

Springbourne:

может кто поделится информацией об АН "Недвижимость и закон"? Не нашел никаких отзывов да и лицензия у них в этом году истекает...

-ТВАРЬ ТЫ КОНЧЕННАЯ!! - именно эту фразу мне сегодня сказала агент с номером телефона 8(029)694-12-25. Я был в Шоке!! не ожидал что у нас в РБ, есть настолько некомпетентные сотрудники. Зовут её Наталья, фамилия вроде Демчик, но точно не знаю. И это еще с таким название агентсва "Недвижимость и Закон" Видимо с законом у них проблемы. Если не принесет свои извинения, придется писать заявление за оскорбление. Вот как-то так.

а есть доказательства?

• Micola Senior Member
    офлайн
    Micola Senior Member

21452

22 года на сайте
    пользователь #18992

Написать сообщение

21452
    # 16 февраля 2016 11:49
    1798200:

Если не принесет свои извинения, придется писать заявление за оскорбление

ой её её.... испугалось агентство анонимного высказывая от свежезарегистрированного нумерного.

Китайские дети утром делают зарядку, а вечером относят её в Евросеть.
  • 1681612 Neophyte Poster
    офлайн
    1681612 Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1681612

Написать сообщение

5
    # 16 февраля 2016 13:16 Редактировалось Молодость, 1 раз.

Второй раз рекламирую себя любимого. Очень хочу карту.[censored by Молодость]

• Nina__Leo Neophyte Poster
    офлайн
    Nina__Leo Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #581254

Написать сообщение

16
    # 17 февраля 2016 01:06

1798200, моего мужа оскорбила, не так конечно, с мира недвижимости. Так мы как только не бодались, получали отписки, типа нет договора с вами и вы никто, звать вас никак. К сожалению разговор не был записан и доказать не смогли. А им все пофигу.
    Так что, боюсь, ничего они не принесут. Но желаю вам удачи.
    После этого случая, мой муж поставил прогу на телефон, чтоб автоматически все звонки записывались.

• ffantasia Neophyte Poster
    офлайн
    ffantasia Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #867783

Написать сообщение

11
    # 19 февраля 2016 23:00

Мы когда решили строиться и продавать свое старое жилье, всех своих знакомых опросили, чтобы нам толкового риэлтора посоветовали. Рекламе не верим, верим только рекомендациям. Не простое дело оказалось. В результате, толковый риэлтор нашелся и мы продали свою двушку в сухарево довольно быстро по нынешним временам. Так нам еще и скидку у застройщика выбили на строительство трешки.

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 19 февраля 2016 23:38
    ffantasia:

Так нам еще и скидку у застройщика выбили на строительство трешки.

сейчас ее любой выбить может легко

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

Nina__Leo:

И про агенства. Мольнар действительно выставляет квартиры по объявлениям собственников без согласований, просто добавив цену. Я так и ругалась с ними, так хоть бы извинились и убрали только с раза третьего! Агенты у них или какие- то амебные или наглые. Квартиры там похоже уже и не проверяют. Раньше могли ещё не провести сделку, если что-то не то по недвижимости. А сейчас все летит только в путь.

и моя у них без разрешения рекламировалась+2 тыс. На мое замечание никаких ответных действий не последовало. И после продажи квартиры, у них висела квартира ещё месяц. Когда же я хотела посмотреть через их агента жилье, так агент сутки не поднимал телефон, потом перезвонил с явного бадуна и ему показывать мне было не удобно ни в одно время.

• Молодость Куратор team
    офлайн
    Молодость Куратор team

6641

15 лет на сайте
    пользователь #373277

Написать сообщение

6641
    # 20 февраля 2016 00:02 Редактировалось Молодость, 2 раз(а).
    Helen85:

моя у них без разрешения рекламировалась+2 тыс. На мое замечание никаких ответных действий не последовало.

замечание, направленное в управление юстиции горисполкома, творит чудеса.

Меня можно замедлить. Но не остановить.
  • ffantasia Neophyte Poster
    офлайн
    ffantasia Neophyte Poster

11

12 лет на сайте
    пользователь #867783

Написать сообщение

11
    # 20 февраля 2016 13:12

Helen85, так еще все зависит от размера скидки. нам выбили на трешку по 700 долларов за м2 в центре минска, хотя изначально цена была 900 долларов за метр.

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 20 февраля 2016 16:02
    Молодость:

замечание, направленное в управление юстиции горисполкома, творит чудеса.

да-да, уже знаю :D
    ffantasia, сейчас в долевом, при личном обращении, ценник снижают очень конкретно, в долевое сейчас люди влазить боятся (и правильно делают, на мой взгляд). Если бы вам на готовое так скинули, благодаря агенту, было бы здорово. А так, через месяц-два у всех по 700 будет долевое максимум (ну совсем элитное не смотрю). Вы может у Даны строитесь?