Тема закрыта!
Продолжение обсуждения по дому см. по ссылке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5158627

план углового подъезда

ген. план дома.

|
офлайн
smalltiger
Member
Автор темы
|
|
|
127 |
14 лет на сайте Город:
|
Тема закрыта!
Продолжение обсуждения по дому см. по ссылке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5158627

план углового подъезда

ген. план дома.

|
офлайн
Polkirpi4a
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Сегодня заезжал на стройку.
Дом №1 стоит колом, в первом подъезде трава с человеческий рост.
Дом №2а красят с люльки.
Дом № 2 - наш дом. Ворота открыты, сидит сторож с собакой, читает газету.
Краны не работают, этажность не изменилась. Котлован выкопали, работает машина, утрамбовывает грунт. На крыше пару человек что-то делали, один человек в окне чем то гудел. Повесили люльку на первом подъезде.
|
офлайн
Polkirpi4a
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Что изменилось за неделю.
Дом 1. Во всех подъездах построено по этажу:

Дом 2 (наш). На пяти лоджиях второго подъезда установлены ограждения:

У меня такой вопрос, во сколько рабочий день начинается и заканчивается у строителей ?
Professor25:У меня такой вопрос, во сколько рабочий день начинается и заканчивается у строителей ?
с 7 утра до четырех вечера рабочий день,а рально до семи остаются.На корнилова 2 на двух подьездах началась отделка наружная.
У меня есть контакты председателя дома №1, есть у кого вопросы по соседнему дому?
|
офлайн
alena-ecol
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
Странно как-то... Если с 7 утра работают и до семи вечера сейчас остаются, то почему этажность 3, 4 подъездов на месте стоит?
|
офлайн
Polkirpi4a
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Gariy, у них ЖСК? Тогда, я так понимаю, они свой дом построят и сами его потом будут эксплуатировать. Они уже думают как это будут делать? Я посчитал на калькуляторе, что со 160 квартир (у нас одинаковые дома) на техобслуживание выйдет 4 млн в мес. Хватит ли это на з.п. председателю, бухгалтеру, уборщице, электрику, сантехнику?
alena-ecol:Странно как-то... Если с 7 утра работают и до семи вечера сейчас остаются, то почему этажность 3, 4 подъездов на месте стоит?
потому что четыре работника на всю стройку
Я так понимаю, что 3-й подъезд нельзя выше строить, пока не будет хотя бы фундамент 4-го (об этом где-то выше Rusby_80 писал), он может посыпаться.
|
офлайн
alena-ecol
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
Polkirpi4a:Gariy, у них ЖСК? Тогда, я так понимаю, они свой дом построят и сами его потом будут эксплуатировать. Они уже думают как это будут делать? Я посчитал на калькуляторе, что со 160 квартир (у нас одинаковые дома) на техобслуживание выйдет 4 млн в мес. Хватит ли это на з.п. председателю, бухгалтеру, уборщице, электрику, сантехнику?
Добавлено спустя 1 минута 32 секундыМне кажется, должно хватить...
|
офлайн
Polkirpi4a
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
alena-ecol, это минимум без которого не обойтись.
А правильно надо делать так:
это то что нужно делать постоянно по графику ТО + выполнение аварийных заявок.
|
офлайн
alena-ecol
Neophyte Poster
|
|
|
14 |
13 лет на сайте Город:
|
Polkirpi4a, это я понимаю... И в перечне вопросы не только сантехника с электриком. Думая о размере з.п. председателю, уборщице и всем вышеуказанным лицам я исходила из того, что работать по факту им придется раз в неделю. Может, в этом я не права.
|
офлайн
Polkirpi4a
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Polkirpi4a
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Был в УКСе у Щанова Егора Александровича с вопросом: поможет ли УКС дольщикам нашего дома обменяться контактами. К сожалению, уговорить не смог.
Но узнал такую информацию. УКС сам создаст нам товарищество собственников, в конце сентября проведет собрание на котором мы выберем председателя и бухгалтера.
Небольшие изменения в графике работы жил отдела:

Polkirpi4a, это тонкий намёк с его стороны, что стройка будет закончена в октябре ? ![]()
Ну, если в договоре указано срок сдачи - сентябрь, значит у застройщика есть время до 30 сентября закончить все работы, а в идеале - 95% всех работ.
И до 10 октября они должны предоставить и подписать акты выполненных работ.
Вполне логично, что окончательный расчет стоимости будет в октябре, а там и все остальные мероприятия. Значит все по плану.
|
офлайн
Polkirpi4a
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Думаю типа такого с вариациями http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3193975
sansany:Как мне объяснил в УКСе господин Нахамчик (ведёт наш дом), официальная сдача дома состоится в определённые Договором сроки, т.е. в июне. Сдача дома осуществляется подрядчиком заказчику (УКСу) при достижении допустимо минимальной выборки фондов - это (если память не изменяет) порядка 55 - 60 % от сметной стоимости строительства... А далее сценарий такой - дом ПРИНЯТ с недостатками и недоделками (а где же вы видели, что бы строительство завершалось без недостатков... Это только в сказках дворцы возводят Иваны-дураки за одну ночь из драг металлов и камней и безупречного качества), которые указываются в акте. В этом же акте определяются сроки (1 - 3 месяца) устранения выявленных в ходе приёмки замечаний... Производится перерасчет стоимости строительства с учётом всего и вся... (Что-то подсказывает мне, что возможно увеличение стоимости на 25 - 50 %... ведь сегодняшняя цена 1 кв.м. в НАШЕМ доме составляет примерно... возьмите калькулятор и посчитайте сами... и выглядит очень смешной на фоне текущих минимальных цен на строящееся жильё)... Дольщики начинают выплачивать кредиты... Работы продолжаются... По истечению срока (а возможно и раньше, по мере готовности квартир и систем жизнеобеспечения (канализация, вода, электричество и т.д.) дома в целом) составляется акт о готовности объекта к вводу в эксплуатацию... Одни дольщики начинают отделочные работы, другие таскают пожитки, третьи (возможно с первыми и вторыми) хлещут стаканами водку и (или) валерианку... Ву а ля... Финита ля комедиа... Пешка стала ферзем... Шашка - дамкой... А мы - счастливыми обладателями квартир улучшенной планировки...
Polkirpi4a, простите меня, но я ничего не понял, наверно сказался понедельник и куча дел которые навалились на меня сегодня.
Поясните пожалуйста ?
|
офлайн
Polkirpi4a
Junior Member
|
|
|
69 |
14 лет на сайте Город:
|
Я просто скопировал всё сообщение sansany.
Думаю для нашего дома будет справедлива только первая половина сообщения. Строительство движется медленно и если УКСу поставлена задача сдать дом в сентябре, то чтоб успеть, на стройке надо работать в две смены. На 2А вон почти месяц идут отделочные работы. Поэтому мое мнение такое: если и сдадут дом в сентябре, то только на бумаге, а что не доделали запишут в замечания и будут еще несколько месяцев устранять. Думаю, что к 30 сентября коробка будет построена.
По поводу цены. Я думаю, что она пока остается на уровне 3,840 млн за м2, может даже немного меньше, так как индексы СМР чуть-чуть ниже прогнозных.