Добрый день! Не осилил всю тему, поэтому прошу не пинать.
На КИА Соренто 2005 2,5 СДИ, похоже накрылся маховик. Возможно ли поставить одномасовый, ну и какой?
Заранее, спасибо.
Добрый день! Не осилил всю тему, поэтому прошу не пинать.
На КИА Соренто 2005 2,5 СДИ, похоже накрылся маховик. Возможно ли поставить одномасовый, ну и какой?
Заранее, спасибо.
Доброго времени суток. Планирую в ближайшей перспективе ремонт сцепления. Ценник на новый двухмассовый маховик, для моего авто (А6С4, 2,5 TDI, AEL) стоит очень дорого. Поэтому хотелось бы узнать мнение форумчан, в этом вопросе, особенно тех кто столкнулся с подобной проблемой, непосредственно сам.
Суть вопроса в следующем, что выбрать?
Вариант №1: Восстановленный в Польше(в конторе с опытом, и положительными отзывами) двухмассовый маховик, от своего авто, который примерно будет стоить около 230 у.е. плюс к нему новый комплект сцепления LUK (корзина+диск+выжимной) за 125 у.е.
Вариант №2: Комплект для перехода на одномассовый маховик. Б/у маховик нужной модели, который подходит без переделок (время для поиска, необходимо сделать его балансировку) от 50 у.е., плюс комплект нового сцепления SACHS (корзина+диск+выжимной) около 190 у.е.
Положительных отзывов, как по первому так и по второму варианту в сети достаточно. Но, есть и негатив. Так например, до конца не выяснил какой будет ресурс восстановленного маховика, ремонтники заявляют около 150-200 т.км. В случае же с одномассовым маховиком, у некоторых присутствуют вибрации, и по большому счету это "колхоз".
Уважаемый Gektr, так какой "колхоз" выбрать? Вы заметили, так изначально стоял вопрос.
P.S. Почему если по существу сказать нечего, нужно сказать хоть что нибудь.
taras_bulba, просто из двух вариантов колхозом вы обозначили именно второй, а по существу, то я за второй вариант, так как сам его делал.
Gektr, спасибо. Проблем с вибрацией, нет? вы считаете этот вариант более , как бы это сказать, надёжней?
Ставил себе тоже одномасовый на шкоду. Первое время все ок, а недавно появилась вибрация на кузов при троганьи на холодную. Немного поездишь, потом все ок. Интуиция подсказывает, что из-за сцепления......
taras_bulba:Gektr, спасибо. Проблем с вибрацией, нет? вы считаете этот вариант более , как бы это сказать, надёжней?
проблем нет, но у меня 1.9 тди
Finberg, проверьте подушки двигателя
Добрый вечер. Подскажите про замену\переделку двухмассового маховика на одномассовый в опель омега а дизель..кто сталкивался?
В самом родном маховике "люфт" как сказали не плавный а свободный.
Неисправность проявляется лишь при переключении передач-туговато..как бы не хотя включается. Так же присутствует шелест, который исчезает при когда выжимается сцепление. Думалось сцепление..оказалось оно в хорошем состоянии. Только подшипник под замену. Никаких стуков и вибраций особо нет. Может дело не в маховике?
|
офлайн
tarastronic
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
12 лет на сайте Город:
|
Народ подскажите. После замены комплекта сцепы с маховиком с двухмассового на одномассовый появилась вибрации и рык на пониженных оборотах, а также шелест на отпущенной педали сцепы, на нажатой шелест пропадает. Авто пежо 307 2.0 hdi 107. У кого не спрашивал никто так вразумительного ответа и не дал.
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53079 |
22 года на сайте Город:
|
tarastronic:Народ подскажите. После замены комплекта сцепы с маховиком с двухмассового на одномассовый появилась вибрации и рык на пониженных оборотах, а также шелест на отпущенной педали сцепы, на нажатой шелест пропадает. Авто пежо 307 2.0 hdi 107. У кого не спрашивал никто так вразумительного ответа и не дал.
пружины диска сцепления
tarastronic:Народ подскажите. После замены комплекта сцепы с маховиком с двухмассового на одномассовый появилась вибрации и рык на пониженных оборотах, а также шелест на отпущенной педали сцепы, на нажатой шелест пропадает. Авто пежо 307 2.0 hdi 107. У кого не спрашивал никто так вразумительного ответа и не дал.
Для начала проверь состояние подушек двигателя. В особенности правую подушку (с жидкостью которая) и нижнюю опору. Если с ними все в порядке, то надо смотреть состояние топливной системы, да и вообще может уже сам двигатель подношен, тяги не хватает, отсюда и вибрации. Одномассовый маховик то их не гасит.
Насчет шелеста. Это вроде как особенность коробки. Советуют масло погуще залить и должно пропасть. Двухмассовый все эти недостатки гасил, поэтому и не заметно было.
Да подшипник это выжимной. Несколько раз уже менял на таком же пыже. В первый раз полгода нормально было, второй - пару месяцев и опять шелесть. Я забил. Как правило все SKF ставят. Там хрень такая с пластиковыми усиками. А есть какой то менее фирменный с железными усиками. Вот тот вроде как получше.
А что рычит и вибрирует... ну ХЗ, не должно если всё нормально. Может отцентровали фигово?
ГРМ кстати не менялся заодно?
|
офлайн
tarastronic
Neophyte Poster
|
|
|
3 |
12 лет на сайте Город:
|
Мен
blase:Да подшипник это выжимной. Несколько раз уже менял на таком же пыже. В первый раз полгода нормально было, второй - пару месяцев и опять шелесть. Я забил. Как правило все SKF ставят. Там хрень такая с пластиковыми усиками. А есть какой то менее фирменный с железными усиками. Вот тот вроде как получше.
А что рычит и вибрирует... ну ХЗ, не должно если всё нормально. Может отцентровали фигово?
ГРМ кстати не менялся заодно?
Менялся ГРМ , ролики, помпа
Тогда как очень возможный вариант
tarastronic:рык на пониженных оборотах
из-за перетянутого ГРМ. Ну если я правильно понял. Т.е. я имею ввиду не пониженные (ниже ХХ), а низкие обороты - выше ХХ - где то с тысячи до полутора. У меня было слышно какое то рычание при перетянутом ГРМ.
А вот вибрации... я так скажу - проездил я с порванной гидравлической подушкой достаточно. Были не вибрации, а толчки при трогании и сбросе оборотов (отпускание педали газа не выключая передачу). На ХХ и в движении не сказал бы что ощущения какие то другие.
|
офлайн
FordTaurus
Senior Member
|
|
|
956 |
20 лет на сайте Город:
|
Ну вот и экономия! Меняй назад и не дури голову! Щас тебе сказочники советов надают как жабу покормить и купить чета задешева.
меняйте все назад. уже все это проходили) резонанс пружин какой то..... не замените, попадете на коробку и, возможно, коленвал.
ах, да. и даже не слушайте о подушках, грм, выжимном и тд... всему виной замена сцепы.
О, иксперты подтянулись)) Это радует)) Ну давайте же, расскажите мне, человеку который уже не меньше 100 тысяч проехал на обсуждаемом автомобиле о вреде замены одномассового, паламатые коленвалы, и какие у вас там ещё есть истории. И про шелест тоже не забудьте рассказать, который пропадал после замены выжимного на некоторое время и который был еще при двухмассовом маховике. Я пока за чипсами сгоняю.
Вангую, что, кроме каких то абстрактных примеров, у вас ничего не будет. Поэтому лучше объясните мне причину жесткой педали сцепления, которая была такой же при двухмассовом (сцепление прокачивал - не помогает).