Ответить
  • vashsosed Neophyte Poster
    офлайн
    vashsosed Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #976652

Написать сообщение

23
    # 4 декабря 2013 17:29

EFMT При этом, ваша ссылка на сданные в эксплуатацию дома в Лебяжьем и Шабанах, очень полезна! Лебяжий - в марте получили ключи, в июле воду!

• EFMT Junior Member
    офлайн
    EFMT Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #150169

Написать сообщение

55
    # 4 декабря 2013 17:34

vashsosed, Тогда в декабре ключи - в апреле воду?
    Не будет ли в феврале ключи - в июле воду?
    Одна только позитивная закономерность: получил ключи - будет вода :)
    когда-нибудь

офлайн

23

12 лет на сайте
    пользователь #976652

Написать сообщение

23
    # 4 декабря 2013 17:35

Sega007, Ваше желание, также как и желание Zachistka na Esenina
    2, согласование подключения пнс, это не 1 и не последняя проблема с которой столкнуться жильцы этого дома, это факт

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

получить скорее ключи абсолютно понятны. При этом, у людей, которые планируют жить в этом доме, заботы совершенно иные.

• sega007 Member
    офлайн
    sega007 Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #184511

Написать сообщение

115
    # 4 декабря 2013 17:35

Вообще ПНС запускается не только для нашего дома, но и так же для дома Есенина 38. Если мы будем без воды, то и они останутся без этого золота.

офлайн

23

12 лет на сайте
    пользователь #976652

Написать сообщение

23
    # 4 декабря 2013 17:36

EFMT: поэтому и хотелось бы услышать мнение компетентного юриста)

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

sega007 вместе страдать предлагаете? Так легче будет? Ориентироваться на худшее - не наш путь!)

• sega007 Member
    офлайн
    sega007 Member

115

16 лет на сайте
    пользователь #184511

Написать сообщение

115
    # 4 декабря 2013 17:39
    vashsosed:

получить скорее ключи абсолютно понятны. При этом, у людей, которые планируют жить в этом доме, заботы совершенно иные.

Не поверите МОЯ СЕМЬЯ ТОЖЕ ПЛАНИРУЕТ В ЭТОМ ДОМЕ ЖИТЬ долго и счастливо.

• EFMT Junior Member
    офлайн
    EFMT Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #150169

Написать сообщение

55
    # 4 декабря 2013 17:43 Редактировалось EFMT, 1 раз.

Не поверите МОЯ СЕМЬЯ ТОЖЕ ПЛАНИРУЕТ В ЭТОМ ДОМЕ ЖИТЬ долго и счастливо.

Мы тоже хотим жить в этом доме. К тому же продать квартиру в многоэтажном доме без воды довольно проблематично.

И до сих пор мне интересны

alivagr... правильные решения, которые будут подходить всем, и такие решения есть

Я серьезно!

• user_2122882 Neophyte Poster
    офлайн
    user_2122882 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #969475

Написать сообщение

15
    # 4 декабря 2013 17:44

Завтра в 18:00 состоится собрание,сейчас начну обзванивать всех по списку с первой квартиры,если у ково есть вопросы,прошу задать лично при обзвоне,а не писать на форуме ерунду.

• EFMT Junior Member
    офлайн
    EFMT Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #150169

Написать сообщение

55
    # 4 декабря 2013 17:55 Редактировалось EFMT, 1 раз.

2122882, Если это возможно, то по результатам обзвона опубликуйте пожалуйста список часто задаваемых вопросов и ответов на них.
    Я уже устал писать на форуме ерунду.
    Вот мои ерундовые вопросы:

1. Как влияет получение/неполучение ключей на скорость ввода ПНС в эксплуатацию?

2. Поможет ли заполнение акта соответствующими пунктами об отсутствии воды отстаивать свое право на водоснабжение?

3. Правда ли что дом сдали с работающим водопроводом, а потом что-то там свинтили?

Я очень признателен Вам за ту работу, что Вы делаете.

• granatic Junior Member
    офлайн
    granatic Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #887642

Написать сообщение

85
    # 4 декабря 2013 19:04
    2122882:

Завтра в 18:00 состоится собрание,сейчас начну обзванивать всех по списку с первой квартиры,если у ково есть вопросы,прошу задать лично при обзвоне,а не писать на форуме ерунду.

напишите здесь свой телефон - и пусть желающие задать вопросы сами вам позвонят, или смс напишут: "кв.№.... знаем о собрании в 18.00", чтобы все быстрее было

• Робин Neophyte Poster
    офлайн
    Робин Neophyte Poster

28

15 лет на сайте
    пользователь #366848

Написать сообщение

28
    # 4 декабря 2013 19:58
    EFMT:

1. Как влияет получение/неполучение ключей на скорость ввода ПНС в эксплуатацию?

2. Поможет ли заполнение акта соответствующими пунктами об отсутствии воды отстаивать свое право на водоснабжение?

3. Правда ли что дом сдали с работающим водопроводом, а потом что-то там свинтили?

мой вариант ответов:
    1. никак
    2. дом на гарантии, поэтому все неисправности застройщик обязан устранить
    3. сомневаюсь, что на этот вопрос ответит кто-нибудь правдиво

• user_2122882 Neophyte Poster
    офлайн
    user_2122882 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #969475

Написать сообщение

15
    # 4 декабря 2013 20:50

Обзванил всех,прийдет около 85 человек.ТЕЛ.8044 735 96 68

• EFMT Junior Member
    офлайн
    EFMT Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #150169

Написать сообщение

55
    # 4 декабря 2013 20:53 Редактировалось EFMT, 3 раз(а).

Обращаюсь к тем, кто не хочет получать ключи.
    Пожалуйста изложите свою позицию почему не нужно получать ключи.

Потому что сейчас я себе это представляю примерно так, все вместе или по частям:
    МДСК не подключил нам воду, мы не можем делать ремонт, не хотим за это потерянное время платить за отопление, боимся что испортят канализацию. Это можно понять.
    или даже - мы не нашли мастеров, не дали отпуск, хотим подкопить денег, а пока пусть МДСК платит за отопление, а может еще и пеню заплатит. Надеюсь, что таких нет.

Добавлено спустя 34 минуты 34 секунды

Если ключи когда-либо будут получены, то нужно будет определить качество полученных квартир.
    СНБ 3.02.04-03 Жилые здания
    СНБ 1.03.05-04 ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ Производство работ
    СТБ 1472-2004 Строительство. Отделочные работы. Номенклатура контролируемых показате-
    лей качества
    СТБ 1473-2004 Строительство. Штукатурные и облицовочные работы. Контроль качества работ
    СТБ 1474-2004 Строительство. Малярные и обойные работы. Контроль качества работ
    СТБ 1475-2004 Строительство. Стекольные работы. Контроль качества работ.
    СНБ 1.03.06-04 Устройство полов см. Устройство стяжки
    Пожалуйста у кого есть опыт, какие еще ТНПА (технические нормативные правовые акты) нужно изучить чтобы знать как выжать максимум из гарантии

• hjyz Neophyte Poster
    офлайн
    hjyz Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #973138

Написать сообщение

23
    # 4 декабря 2013 21:55

Добрый вечер. Это Денис Александрович. Собрание состоится завтра, 05.12.2013г. в 18:00 в здании столовой МДСК. По ПНС все недостатки не устранены, но сегодня там работали в присутствии представителей Водоканала, есть дефекты в оборудовании самих изготовителей оборудования, они по месту устранялись и оборудование работало. Следующая приемка запланирована на 06.12.2013. Из опыта общения с представителями ТС, у которых есть ПНС - "часто претензии по приему ПНС носят предвзятый, формальный характер и касаются за частую незначительных недостатков, что сказывается в затягивании времени".
    Обращаю внимание, что по всем выявленным строительным недостаткам как внутриквартирным, так и общедомовым гарантийный срок продлевается и исчисляется с момента последнего устранения данного дефекта. Вывод- надо "входить" в дом и смотреть все все, начиная от работы домофонной системы входной подъездной двери, мест общего пользования, подвалов, техэтажей и т.п. до квартир, само собой разумеется.
    Убедительно прошу подойти к завтрашнему собранию конструктивно, без "горлопанства", учитывая по мере возможности как свои интересы так и интересы большинства, с реальными, продуктивными решениями. Поймите, завтра будет скорей всего последнее собрание в таком формате. Надо максимально решить все основные вопросы.

• dell_master Member
    офлайн
    dell_master Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #482903

Написать сообщение

492
    # 4 декабря 2013 21:59

На собрании нужно выяснить у представителя застройщика какие замечания Водоканалом прописаны в официальном документе по принятию системы подачи воды. Я думаю если бы замечания были не существенные ДСК устранило бы их в короткие сроки, а видема дела внехватке мощностей, требуются затраты на модернизацию, а это - деньги (это мое предположение). Вопрос серьезный, нужно что бы дск пояснило и пробисало сроки устранения замечаний по системе подачи воды.

• Vakual Member
    офлайн
    Vakual Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #562725

Написать сообщение

130
    # 4 декабря 2013 22:01

если бы мы взяли ключи сейчас ситуация выглядела бы так:
    1 - мы начинаем обмеры (если заплатили за лишние метры пишем в МДК письма), пишем замечания в акт приемки устанавливаем сроки на их исправление (2-3 недели). 2 - заказываем кухни (1,5-2 мес изготовление) 3 - вызываем дизайнеров (если позволяют финансы) или делаем сами наброски что мы хотим получить, поверте даже если что то уже есть изменения вносится будут. 4 - переносим розетки (дрелим, долбим) 5 - вызываем мастеров (если не делаем сами) они дают список материалов (грунтовка, шпаклевка, обои...). Как видно начальный этап практически не требует воды а займет минимум недели 2-3.
    По поводу забивания канализации... с водой она забьется быстрее. я уверен что ни один владелец квартиры не будет целый день стоять над рабочими и следить куда он выбрасывает мусор...
    В это время ТС 1 - оформляется окончательно само 2 - заключает договора (лифт, мусор, уборка.....) занимает около месяца (как раз к окончанию подготовительной фазы ремонта) 3 - занимается пропиской жильцов (если заняться в первую очередь после оформления ТС займет недели 2).
    На прошлом собрании мы оттянули это все на неделю. Это мое мнение, и его я никому не навязываю.
    ну а если я писал тут ерунду в прошлых постах извините, но мне кажется что это не большая ерунда чем приемка ПНС самим нач. водоканала....
    на сегодняшний день в доме есть отопление, включена электроэнергия это 100%.

• EFMT Junior Member
    офлайн
    EFMT Junior Member

55

17 лет на сайте
    пользователь #150169

Написать сообщение

55
    # 4 декабря 2013 22:07

Vakual, поддерживаю

• granatic Junior Member
    офлайн
    granatic Junior Member

85

12 лет на сайте
    пользователь #887642

Написать сообщение

85
    # 4 декабря 2013 22:15
    2122882:

Обзванил всех,прийдет около 85 человек.ТЕЛ.8044 735 96 68

Если бы все в ДСК прикладывали столько же усилий, сколько вы, мы бы ключи еще в июле получили

• dell_master Member
    офлайн
    dell_master Member

492

14 лет на сайте
    пользователь #482903

Написать сообщение

492
    # 4 декабря 2013 22:19

Выбрасывать мусор в анализацию-это не допустимо. Купите контейнер для мусораэто и рабочим будет удобно и у нас меньше проблем.

• drozofila Member
    офлайн
    drozofila Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #441912

Написать сообщение

104
    # 4 декабря 2013 22:26
    Vakual:

если бы мы взяли ключи сейчас ситуация выглядела бы так:
    1 - мы начинаем обмеры (если заплатили за лишние метры пишем в МДК письма), пишем замечания в акт приемки устанавливаем сроки на их исправление (2-3 недели). 2 - заказываем кухни (1,5-2 мес изготовление) 3 - вызываем дизайнеров (если позволяют финансы) или делаем сами наброски что мы хотим получить, поверте даже если что то уже есть изменения вносится будут. 4 - переносим розетки (дрелим, долбим) 5 - вызываем мастеров (если не делаем сами) они дают список материалов (грунтовка, шпаклевка, обои...). Как видно начальный этап практически не требует воды а займет минимум недели 2-3.
    По поводу забивания канализации... с водой она забьется быстрее. я уверен что ни один владелец квартиры не будет целый день стоять над рабочими и следить куда он выбрасывает мусор...
    В это время ТС 1 - оформляется окончательно само 2 - заключает договора (лифт, мусор, уборка.....) занимает около месяца (как раз к окончанию подготовительной фазы ремонта) 3 - занимается пропиской жильцов (если заняться в первую очередь после оформления ТС займет недели 2).
    На прошлом собрании мы оттянули это все на неделю. Это мое мнение, и его я никому не навязываю.
    ну а если я писал тут ерунду в прошлых постах извините, но мне кажется что это не большая ерунда чем приемка ПНС самим нач. водоканала....
    на сегодняшний день в доме есть отопление, включена электроэнергия это 100%.

полностью согласна!!!надо завтра брать ключи и не дурить голову ни себе ни окружающим!