EFMT При этом, ваша ссылка на сданные в эксплуатацию дома в Лебяжьем и Шабанах, очень полезна! Лебяжий - в марте получили ключи, в июле воду!
EFMT При этом, ваша ссылка на сданные в эксплуатацию дома в Лебяжьем и Шабанах, очень полезна! Лебяжий - в марте получили ключи, в июле воду!
vashsosed, Тогда в декабре ключи - в апреле воду?
Не будет ли в феврале ключи - в июле воду?
Одна только позитивная закономерность: получил ключи - будет вода ![]()
когда-нибудь
Sega007, Ваше желание, также как и желание Zachistka na Esenina
2, согласование подключения пнс, это не 1 и не последняя проблема с которой столкнуться жильцы этого дома, это факт
получить скорее ключи абсолютно понятны. При этом, у людей, которые планируют жить в этом доме, заботы совершенно иные.
Вообще ПНС запускается не только для нашего дома, но и так же для дома Есенина 38. Если мы будем без воды, то и они останутся без этого золота.
EFMT: поэтому и хотелось бы услышать мнение компетентного юриста)
sega007 вместе страдать предлагаете? Так легче будет? Ориентироваться на худшее - не наш путь!)
vashsosed:получить скорее ключи абсолютно понятны. При этом, у людей, которые планируют жить в этом доме, заботы совершенно иные.
Не поверите МОЯ СЕМЬЯ ТОЖЕ ПЛАНИРУЕТ В ЭТОМ ДОМЕ ЖИТЬ долго и счастливо.
Не поверите МОЯ СЕМЬЯ ТОЖЕ ПЛАНИРУЕТ В ЭТОМ ДОМЕ ЖИТЬ долго и счастливо.
Мы тоже хотим жить в этом доме. К тому же продать квартиру в многоэтажном доме без воды довольно проблематично.
И до сих пор мне интересны
alivagr... правильные решения, которые будут подходить всем, и такие решения есть
Я серьезно!
|
офлайн
user_2122882
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
12 лет на сайте Город:
|
Завтра в 18:00 состоится собрание,сейчас начну обзванивать всех по списку с первой квартиры,если у ково есть вопросы,прошу задать лично при обзвоне,а не писать на форуме ерунду.
2122882, Если это возможно, то по результатам обзвона опубликуйте пожалуйста список часто задаваемых вопросов и ответов на них.
Я уже устал писать на форуме ерунду.
Вот мои ерундовые вопросы:
1. Как влияет получение/неполучение ключей на скорость ввода ПНС в эксплуатацию?
2. Поможет ли заполнение акта соответствующими пунктами об отсутствии воды отстаивать свое право на водоснабжение?
3. Правда ли что дом сдали с работающим водопроводом, а потом что-то там свинтили?
Я очень признателен Вам за ту работу, что Вы делаете.
2122882:Завтра в 18:00 состоится собрание,сейчас начну обзванивать всех по списку с первой квартиры,если у ково есть вопросы,прошу задать лично при обзвоне,а не писать на форуме ерунду.
напишите здесь свой телефон - и пусть желающие задать вопросы сами вам позвонят, или смс напишут: "кв.№.... знаем о собрании в 18.00", чтобы все быстрее было
EFMT:1. Как влияет получение/неполучение ключей на скорость ввода ПНС в эксплуатацию?
2. Поможет ли заполнение акта соответствующими пунктами об отсутствии воды отстаивать свое право на водоснабжение?
3. Правда ли что дом сдали с работающим водопроводом, а потом что-то там свинтили?
мой вариант ответов:
1. никак
2. дом на гарантии, поэтому все неисправности застройщик обязан устранить
3. сомневаюсь, что на этот вопрос ответит кто-нибудь правдиво
|
офлайн
user_2122882
Neophyte Poster
|
|
|
15 |
12 лет на сайте Город:
|
Обращаюсь к тем, кто не хочет получать ключи.
Пожалуйста изложите свою позицию почему не нужно получать ключи.
Потому что сейчас я себе это представляю примерно так, все вместе или по частям:
МДСК не подключил нам воду, мы не можем делать ремонт, не хотим за это потерянное время платить за отопление, боимся что испортят канализацию. Это можно понять.
или даже - мы не нашли мастеров, не дали отпуск, хотим подкопить денег, а пока пусть МДСК платит за отопление, а может еще и пеню заплатит. Надеюсь, что таких нет.
Если ключи когда-либо будут получены, то нужно будет определить качество полученных квартир.
СНБ 3.02.04-03 Жилые здания
СНБ 1.03.05-04 ОТДЕЛОЧНЫЕ РАБОТЫ Производство работ
СТБ 1472-2004 Строительство. Отделочные работы. Номенклатура контролируемых показате-
лей качества
СТБ 1473-2004 Строительство. Штукатурные и облицовочные работы. Контроль качества работ
СТБ 1474-2004 Строительство. Малярные и обойные работы. Контроль качества работ
СТБ 1475-2004 Строительство. Стекольные работы. Контроль качества работ.
СНБ 1.03.06-04 Устройство полов см. Устройство стяжки
Пожалуйста у кого есть опыт, какие еще ТНПА (технические нормативные правовые акты) нужно изучить чтобы знать как выжать максимум из гарантии
Добрый вечер. Это Денис Александрович. Собрание состоится завтра, 05.12.2013г. в 18:00 в здании столовой МДСК. По ПНС все недостатки не устранены, но сегодня там работали в присутствии представителей Водоканала, есть дефекты в оборудовании самих изготовителей оборудования, они по месту устранялись и оборудование работало. Следующая приемка запланирована на 06.12.2013. Из опыта общения с представителями ТС, у которых есть ПНС - "часто претензии по приему ПНС носят предвзятый, формальный характер и касаются за частую незначительных недостатков, что сказывается в затягивании времени".
Обращаю внимание, что по всем выявленным строительным недостаткам как внутриквартирным, так и общедомовым гарантийный срок продлевается и исчисляется с момента последнего устранения данного дефекта. Вывод- надо "входить" в дом и смотреть все все, начиная от работы домофонной системы входной подъездной двери, мест общего пользования, подвалов, техэтажей и т.п. до квартир, само собой разумеется.
Убедительно прошу подойти к завтрашнему собранию конструктивно, без "горлопанства", учитывая по мере возможности как свои интересы так и интересы большинства, с реальными, продуктивными решениями. Поймите, завтра будет скорей всего последнее собрание в таком формате. Надо максимально решить все основные вопросы.
На собрании нужно выяснить у представителя застройщика какие замечания Водоканалом прописаны в официальном документе по принятию системы подачи воды. Я думаю если бы замечания были не существенные ДСК устранило бы их в короткие сроки, а видема дела внехватке мощностей, требуются затраты на модернизацию, а это - деньги (это мое предположение). Вопрос серьезный, нужно что бы дск пояснило и пробисало сроки устранения замечаний по системе подачи воды.
если бы мы взяли ключи сейчас ситуация выглядела бы так:
1 - мы начинаем обмеры (если заплатили за лишние метры пишем в МДК письма), пишем замечания в акт приемки устанавливаем сроки на их исправление (2-3 недели). 2 - заказываем кухни (1,5-2 мес изготовление) 3 - вызываем дизайнеров (если позволяют финансы) или делаем сами наброски что мы хотим получить, поверте даже если что то уже есть изменения вносится будут. 4 - переносим розетки (дрелим, долбим) 5 - вызываем мастеров (если не делаем сами) они дают список материалов (грунтовка, шпаклевка, обои...). Как видно начальный этап практически не требует воды а займет минимум недели 2-3.
По поводу забивания канализации... с водой она забьется быстрее. я уверен что ни один владелец квартиры не будет целый день стоять над рабочими и следить куда он выбрасывает мусор...
В это время ТС 1 - оформляется окончательно само 2 - заключает договора (лифт, мусор, уборка.....) занимает около месяца (как раз к окончанию подготовительной фазы ремонта) 3 - занимается пропиской жильцов (если заняться в первую очередь после оформления ТС займет недели 2).
На прошлом собрании мы оттянули это все на неделю. Это мое мнение, и его я никому не навязываю.
ну а если я писал тут ерунду в прошлых постах извините, но мне кажется что это не большая ерунда чем приемка ПНС самим нач. водоканала....
на сегодняшний день в доме есть отопление, включена электроэнергия это 100%.
2122882:Обзванил всех,прийдет около 85 человек.ТЕЛ.8044 735 96 68
Если бы все в ДСК прикладывали столько же усилий, сколько вы, мы бы ключи еще в июле получили
Выбрасывать мусор в анализацию-это не допустимо. Купите контейнер для мусораэто и рабочим будет удобно и у нас меньше проблем.
Vakual:если бы мы взяли ключи сейчас ситуация выглядела бы так:
1 - мы начинаем обмеры (если заплатили за лишние метры пишем в МДК письма), пишем замечания в акт приемки устанавливаем сроки на их исправление (2-3 недели). 2 - заказываем кухни (1,5-2 мес изготовление) 3 - вызываем дизайнеров (если позволяют финансы) или делаем сами наброски что мы хотим получить, поверте даже если что то уже есть изменения вносится будут. 4 - переносим розетки (дрелим, долбим) 5 - вызываем мастеров (если не делаем сами) они дают список материалов (грунтовка, шпаклевка, обои...). Как видно начальный этап практически не требует воды а займет минимум недели 2-3.
По поводу забивания канализации... с водой она забьется быстрее. я уверен что ни один владелец квартиры не будет целый день стоять над рабочими и следить куда он выбрасывает мусор...
В это время ТС 1 - оформляется окончательно само 2 - заключает договора (лифт, мусор, уборка.....) занимает около месяца (как раз к окончанию подготовительной фазы ремонта) 3 - занимается пропиской жильцов (если заняться в первую очередь после оформления ТС займет недели 2).
На прошлом собрании мы оттянули это все на неделю. Это мое мнение, и его я никому не навязываю.
ну а если я писал тут ерунду в прошлых постах извините, но мне кажется что это не большая ерунда чем приемка ПНС самим нач. водоканала....
на сегодняшний день в доме есть отопление, включена электроэнергия это 100%.
полностью согласна!!!надо завтра брать ключи и не дурить голову ни себе ни окружающим!