Ответить
  • PavelSmith MemberАвтор темы
    офлайн
    PavelSmith Member Автор темы

373

23 года на сайте
    пользователь #3587

Написать сообщение

373
    # 27 апреля 2011 13:54 Редактировалось PavelSmith, 7 раз(а).

Дабы не захломлять ветку "Доставка авто из США - суда, контейнеры, сроки" предлагаю всем юзерам ожидающим доставку авто из Клайпеды тут делиться информацией по суднам, контейнера, срокам доставки и тому подобной информацией.

Как самому забрать автомобиль из порта Клайпеда (личный опыт Burzum)

Очередь разгрузки автомобилей на ГС Колядичи

P.S. Надеюсь мои старания помогут :super: Предлагаю закрепить в шапке, если никто не против.

• venzabuyer Senior Member
    офлайн
    venzabuyer Senior Member

664

15 лет на сайте
    пользователь #386355

Написать сообщение

664
    # 13 мая 2011 11:52
    werik0.5:

Может быть кто ответит нет документов и инвойсов на овто в контейнере. кто и как может повлиять на доставку их в клайпеду из сша . Нет сил терпеть с 24.04 в клайпеде

Матерный лексикон знаете? Тогда звоните в штаты и напомните им, что есть такой, если они забыли! И требуйте Track Number почтового отправления.

Консолидируйтесь, мать вашу!
    офлайн
    venzabuyer Senior Member

664

15 лет на сайте
    пользователь #386355

Написать сообщение

664
    # 13 мая 2011 12:00
    OrangeVirus:

venzabuyer :

OrangeVirus Раз Вы "устриц ели", то подскажите: если по каким-то причинам (по согласованию с логистом, отправившего контейнер) авто забирается в Клайпеде, а доставка оплачивалась до Минска, возможен ли возврат денег за непредоставленную услугу?

Да. разговаривайте с посредником здесь. По крайнее мере, мне вернули оговоренную сумму.

Другое дело, что достаточно сложно (если вообще возможно) забрать отдельный авто из консолидированного контейнера,

если контейнер оформлен на Минск - груз в таком случае является "неделимым".

Договор на доставку прямой американец-американский логист. Это прокатит?

Почему полно примеров преждевременной разгрузки в Клайпеде консолидированных контейнеров на Минск? Без разрешения получателя?

• LanceIn Junior Member
    офлайн
    LanceIn Junior Member

60

14 лет на сайте
    пользователь #400581

Написать сообщение

60
    # 13 мая 2011 12:02
    werik0.5:

Может быть кто ответит нет документов и инвойсов на овто в контейнере. кто и как может повлиять на доставку их в клайпеду из сша . Нет сил терпеть с 24.04 в клайпеде

У меня тоже так было, инвойса не было, но хороший парень из "UAB BIJASTA" сказал, что он сам все уладит, созвонится с Bidux и выяснит где пропажа. Потом правда сказал, что инвойса нет и чтобы мы сами его накатали, а потом он магическим образом нашелся, правда "какой-то смешной" по его словам. Вот как-то так... ну это я к тому, что логист изначально сказал, что сам все выяснит и разберется.

• wtb Junior Member
    офлайн
    wtb Junior Member

57

15 лет на сайте
    пользователь #344788

Написать сообщение

57
    # 13 мая 2011 12:05

OrangeVirus, еще до весны доставка авто с Клайпеды занимала не более 5 дней с моменты прибытия в порт.

4-6 дней - это вы загнули сильно, если не попадать на выходные (а они хорошо знают когда тут выходные и на них стараются не ехать), то это 3 дня, контейнеры разгружают очень быстро

В любом случае, комменатрий ваш очень интересен.

офлайн
    venzabuyer Senior Member

664

15 лет на сайте
    пользователь #386355

Написать сообщение

664
    # 13 мая 2011 12:06
    LanceIn:

werik0.5 :

У меня тоже так было, инвойса не было, но хороший парень из "UAB BIJASTA" сказал, что он сам все уладит, созвонится с Bidux и выяснит где пропажа. Потом правда сказал, что инвойса нет и чтобы мы сами его накатали, а потом он магическим образом нашелся, правда "какой-то смешной" по его словам. Вот как-то так... ну это я к тому, что логист изначально сказал, что сам все выяснит и разберется.

Точно разберется

с 24.04 в клайпеде

Надо только еще немного подождать, а потом еще...

• OrangeVirus Senior Member
    офлайн
    OrangeVirus Senior Member

834

16 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

834
    # 13 мая 2011 12:08
    venzabuyer:

OrangeVirus:

venzabuyer :

OrangeVirus Раз Вы "устриц ели", то подскажите: если по каким-то причинам (по согласованию с логистом, отправившего контейнер) авто забирается в Клайпеде, а доставка оплачивалась до Минска, возможен ли возврат денег за непредоставленную услугу?

Да. разговаривайте с посредником здесь. По крайнее мере, мне вернули оговоренную сумму.

Другое дело, что достаточно сложно (если вообще возможно) забрать отдельный авто из консолидированного контейнера,

если контейнер оформлен на Минск - груз в таком случае является "неделимым".

Почему полно примеров преждевременной разгрузки в Клайпеде консолидированных контейнеров на Минск? Без разрешения получателя?

Деньги Вам может вернуть тот, кому Вы их платили-)))

Что касается ПЕРЕГРУЗКИ авто на автовозы - вот этого я сам не понимаю, насколько это корректно с их стороны...

По уму и правилам -БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ с владельцем груза - не имеют права (тут еще вопрос, кто указан в bill of lading как получатель груза).

Если есть добро от владельца не перегруз -такое бывает, иногда приходится груз из контейнера перегружать в обычную фуру,

это практикуется.

Скорее всего, литовцы понимают, что нам с вами, по большому счету, по фигу, как придет авто, главное -чтобы пришло,

и этим пользуются.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

339

20 лет на сайте
    пользователь #47207

339

Предложили автовоз за +150$. Предположительно, будет быстрее жд дней на 5-10.

Согласился...

• werik0.5 Member
    офлайн
    werik0.5 Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #221550

Написать сообщение

265

Экспедитор Bel inter..... постоянно созваниваюсь говорит что копии какие то прислали а оригиналов и инвосов нет. Блин вчера поставили на состав а сегодня из-за доков сняли обидно :cry:. Тот кто мне закзывал машинку в минске вообще не отвечает ко..л .

• werik0.5 Member
    офлайн
    werik0.5 Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #221550

Написать сообщение

265
    # 13 мая 2011 12:10
    LanceIn:

werik0.5:

А как долго разбирался .У меня с понедельника разбираются.

офлайн

834

16 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

834
    # 13 мая 2011 12:11
    wtb:

OrangeVirus, еще до весны доставка авто с Клайпеды занимала не более 5 дней с моменты прибытия в порт.

4-6 дней - это вы загнули сильно, если не попадать на выходные (а они хорошо знают когда тут выходные и на них стараются не ехать), то это 3 дня, контейнеры разгружают очень быстро

В любом случае, комменатрий ваш очень интересен.

Дык... я ж об этом и пишу.. Давайте считать: Клайпеда -Минск - едет как правило один водитель, как минимум рабочий день - 8 часов -

до Медининкая, там сейчас где то полутора суток -в очереди. Ну, как стандарт.

Значит, в Минске он через 2-3 дня. Плюс 1-2 дня здесь на выгрузку -тамож.оформление, и назад так же через очередь....

А то, что было весной... так весной люди на границе на легк. авто стояли по 40 минут, а не по 6 часов-)))))

офлайн
    venzabuyer Senior Member

664

15 лет на сайте
    пользователь #386355

Написать сообщение

664
    # 13 мая 2011 12:13

OrangeVirus

Повторю:

Т.е. американцу (отправителю груза вернут?)

По уму и правилам -БЕЗ СОГЛАСОВАНИЯ с владельцем груза - не имеют права (тут еще вопрос, кто указан в bill of lading как получатель груза).

Я указан

Скорее всего, литовцы понимают, что нам с вами, по большому счету, по фигу, как придет авто, главное -чтобы пришло,

и этим пользуются.

В том-то и дело, что не пофиг!

• stas-ok Senior Member
    офлайн
    stas-ok Senior Member

1024

20 лет на сайте
    пользователь #49649

Написать сообщение

1024
    # 13 мая 2011 12:14

Вчера отправили меня по жд на Калядичи. Логист Вакура транспорто логистик. Вот мой трек для статистики. Логисты молодцы, хорошо сработали.

KLAIPEDA, KL, LT Gate Out Full 12/05/2011

KLAIPEDA, KL, LT Discharged 05/05/2011

BREMERHAVEN, HB, DE Loaded 30/04/2011 MSC SCOTLAND 70A

BREMERHAVEN, HB, DE Transshipment Discharge 10/04/2011

NEW YORK, NY, US Loaded 31/03/2011 MSC INGRID 684R

NEW YORK, NY, US Gate In Full 24/03/2011

NEW YORK, NY, US Empty to Shipper 21/03/2011

Всем желаю удачи, поехал я потихоньку в другую ветку:)

офлайн

834

16 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

834
    # 13 мая 2011 12:19
    venzabuyer:

OrangeVirus

Повторю:

Т.е. американцу (отправителю груза вернут?)

Я указан

и этим пользуются.

В том-то и дело, что не пофиг!

Мне по возврату сложно что либо сказать, не видя доков и не понимая цепочки-))

В стандарте так - если Вы здесь заказывали авто через посредника, и огорваривали пункт поставки, оплачивая транспорт до этого пункта.

В случае, если Вы изменили пункт поставки - и услуга Вам не оказана - можно просить возврат денег. Но , думаю, через посредника.

• хлопчык Neophyte Poster
    офлайн
    хлопчык Neophyte Poster

29

15 лет на сайте
    пользователь #348116

Написать сообщение

29
    # 13 мая 2011 12:21

stas-ok поздравляю с изменением в трэкинге!:super:

есть вопрос: посредник говорит что контейнер выехал, а в трэкинге нет изменений, т.е. KLAIPEDA, KL, LT Discharged 05/05/2011:(

• werik0.5 Member
    офлайн
    werik0.5 Member

265

16 лет на сайте
    пользователь #221550

Написать сообщение

265
    # 13 мая 2011 12:25

"LanceIn "]

Потом правда сказал, что инвойса нет и чтобы мы сами его накатали,

Это как???????????

• SashaVor Senior Member
    офлайн
    SashaVor Senior Member

6399

22 года на сайте
    пользователь #14482

Написать сообщение

6399
    # 13 мая 2011 12:27

stas-ok, доплачивал ?

все виды наружной рекламы !
  • Plutonium Sony PS3 Team
    офлайн
    Plutonium Sony PS3 Team

2867

18 лет на сайте
    пользователь #109609

Написать сообщение

2867
    # 13 мая 2011 12:32

stas-ok, Прибыли вместе, один перевозчик, а вместе не уехали... :( Раз за тебя, а я всё ещё жду...

офлайн
    venzabuyer Senior Member

664

15 лет на сайте
    пользователь #386355

Написать сообщение

664
    # 13 мая 2011 12:40

OrangeVirus

Мне по возврату сложно что либо сказать, не видя доков и не понимая цепочки

На цепочку не заморачивайтесь. Я же пишу: договор прямой, посредников нет. Если вернут деньги американцу, для меня это тоже самое, что вернули мне.

офлайн

834

16 лет на сайте
    пользователь #218719

Написать сообщение

834
    # 13 мая 2011 12:45
    venzabuyer:

OrangeVirus

Мне по возврату сложно что либо сказать, не видя доков и не понимая цепочки

На цепочку не заморачивайтесь. Я же пишу: договор прямой, посредников нет. Если вернут деньги американцу, для меня это тоже самое, что вернули мне.

Теперь понял.

Возможно, есть смысл сделать так: ЗАКАЗЧИК перевозки - вероятно, Ваш друг? - должен обсудить возможность

изменения конечного пункта. И тогда транспортная компания, конечно, должна пересчитать тариф и вернуть деньги.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #232653

141
    # 13 мая 2011 12:45

Это только за лафет, в порту оформление стоит 580 лит. Сейчас созвонились с литовцев из "UAB BIJASTA" (кстати толковый парень), сказал, что машинку разгрузили, он при разгрузке сам присутствовал, все прошло нормально, сейчас фотки скинет.icon_wink.gif Все документы оформил, можно хоть сейчас забирать.icon_jump.gif Только лафетчик, урод, всю малину портит, не получается у него там что-то...icon_evil.gif

580 лит это за все про все, или только таможенное оформление?

Может занете, сколько разгрузка в Клайпеде стоит, а сколько таможенное оформление