Ответить
  • QUID Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    QUID Neophyte Poster Автор темы

15

23 года на сайте
    пользователь #3814

Написать сообщение

15
    # 24 июля 2002 16:20

Тема предназначена только для обсуждения вопросов, связанных с регистрацией в Минске.
    Любые сообщения коммерческого характера в теме запрещены!
    Все объявления размещайте в Барахолке.

QUID:

Сколько стоит минская прописка?

*ля*
  • Одиссей Canada Team
    офлайн
    Одиссей Canada Team

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 21 сентября 2012 22:47

А на что готов ТЫ ради минской прописки? :)

Somm
  • vvvas Junior Member
    офлайн
    vvvas Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #714140

Написать сообщение

41
    # 22 ноября 2012 19:14 Редактировалось vvvas, 1 раз.

Народ! Проясните ситуацию: молодой специалист работает по распределению в Минске, в паспорте есть только регистрация по месту жительства - в Брестской области, живет на квартире, заключен и зарегистрирован в ЖЭСе договор найма жилого помещения на срок полтора года. Что еще нужно для того, чтобы стать на учет на получение жилья в Минске? Слова "постоянная регистрация" ставят в тупик. Означает ли заключение договора найма жилого помещения автоматически постановку на регистрацию в Минске (и какую), или для этого надо предпринять какие-то еще другие действия (и какие конктретно)? Подскажите, плиз!!!

• nemec8g Member
    офлайн
    nemec8g Member

402

14 лет на сайте
    пользователь #577763

Написать сообщение

402
    # 23 ноября 2012 10:48

хочу предупредить всех кому нужна постоянная регистрация в минске для постановки на очередь. в исполкомах новая фишка - требуют Акт фактического проживания, что это такое можете спросить в любом жэсе. поэтому просто купить абы где регистрацию - просто выкините деньги.

все будет ровно
  • Forfake Member
    офлайн
    Forfake Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #400994

Написать сообщение

160
    # 28 ноября 2012 13:49

Доброго времени суток, форумчане.

У меня такая ситуация сложилась: работал почти пять лет, никто не спрашивал даже, а сейчас заставляют делать минскую регистрацию. Сам я прописан в Могилевской области, гражданин РБ. У меня есть друг, который готов сделать регистрацию, но найти информации в интернете совсем невозможно из-за тонны объявлений.

Так вот, мне нужны ответы на следующие вопросы:

• где вообще делать регистрацию, куда идти;
    • какие нужны для этого документы от меня и от того, кто будет меня регистрировать;
    • если в квартире прописан один человек, но хозяином является другой - кто должен будет делать регистрацию, ехать в это место где ее делать?

Буду очень признателен, если вы хотя бы дадите номер телефона, по которому можно узнать эту информацию.

Добавлено спустя 1 час 5 минут 13 секунд

Короче, я прочел все ветки на подобные темы и понял, что никто никому не ответил на вопросы, подобные моему. Посему, отвечу сам.

• в ЖРЭО района
    • паспорта и документы на квартиру
    • должен быть хозяин + все, кто прописаны в квартире. (именно прописан, постоянная регистрация со штампом в паспорте).

Чтобы сделать регистрацию, надо чтобы хозяин квартиры + все те, кто в ней прописан на постоянной основе пришли в ЖРЭО (например, Жилуновича 29 - это Заводской район) вместе с тем, кто будет жилье арендовать. У хозяев с собой должны быть документы на квартиру и паспорта, у человека который снимает квартиру - паспорт. Все. Дальше идут аспекты, которые мне не известны.

• nemec8g Member
    офлайн
    nemec8g Member

402

14 лет на сайте
    пользователь #577763

Написать сообщение

402
    # 28 ноября 2012 15:32

Forfake, еще в этой квартире должно хватать свободных метров. из расчета 20 метров на человека. тоесть если, как вы описали, в квартире прописан один человек. а это однокомнатная хрущевка в 35 метров - вас там никто незарегистрирует.
    но если метров хватает то все как вы описали - просто идете всей кучей народа в жрэо, составляете договор найма ( типа вы снимаете комнату у своего друга) не забудте сказать другу, что он за вас налог должен платить ( за сдачу помещения в аренду).
    с заключенным договором аренды идете все вместе к паспортисту и подаетесь на регистрацию. сделать должны за три дня.

ах да забыл. вам еще придется приписаться к военкомату перед тем как давать паспорт на регистрацию.
    как то так

все будет ровно
  • Forfake Member
    офлайн
    Forfake Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #400994

Написать сообщение

160
    # 28 ноября 2012 17:13

Спасибо за комментарий!

nemec8g:

ах да забыл. вам еще придется приписаться к военкомату перед тем как давать паспорт на регистрацию.
    как то так

Вот это немного непонятно: нам сначала надо будет составить акт об аренде, а потом идти в военкомат? И уже потом из военкомата в паспортный стол. Правильно я понял?

• nemec8g Member
    офлайн
    nemec8g Member

402

14 лет на сайте
    пользователь #577763

Написать сообщение

402
    # 28 ноября 2012 17:43

Forfake, смотрите, дело в том что уже в паспартном столе (когда у вас уже будет на руках договор найма) вам выдадут бумажку, в которой нужно будет в военкомате поставить штамп.
    поэтому сначала регистрируете аренду
    потом идите в паспортный стол - берите эту бумажку
    потом в военкомат ставте штамп ( заодно и приписывайтесь понятное дело)
    потом обратно в паспортный стол (нужно еще оплатить там капейки какие то - скажут) отдаете эту бумажку и все.

все будет ровно
  • Forfake Member
    офлайн
    Forfake Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #400994

Написать сообщение

160
    # 28 ноября 2012 17:51
    nemec8g:

Forfake, смотрите, дело в том что уже в паспартном столе (когда у вас уже будет на руках договор найма) вам выдадут бумажку, в которой нужно будет в военкомате поставить штамп.
    поэтому сначала регистрируете аренду
    потом идите в паспортный стол - берите эту бумажку
    потом в военкомат ставте штамп ( заодно и приписывайтесь понятное дело)
    потом обратно в паспортный стол (нужно еще оплатить там капейки какие то - скажут) отдаете эту бумажку и все.

Огромное спасибо!

• Forfake Member
    офлайн
    Forfake Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #400994

Написать сообщение

160
    # 3 декабря 2012 11:32

Продолжаю свою тему. Когда делаешь временную регистрацию, то есть вкладыш в паспорт (на три месяца или на год - не важно), в военкомат не надо. В военкомат надо ехать только в том случае, если делается штамп в паспорте.

• virtual_psy Member
    офлайн
    virtual_psy Member

281

17 лет на сайте
    пользователь #139502

Написать сообщение

281
    # 3 декабря 2012 21:03

Добрый день! При покупке квартиры был получен залог и расписка от бывшей владелицы в том, что она в течении трёх месяцев выпишется из квартиры. Но в ЖЭСе сказали, что пока в квартире прописан старый владелец, нового владельца прописать они не могут. Прав ли ЖЭС и каким нормативно-правовым актом он руководствуется в данной ситуации?

• Forfake Member
    офлайн
    Forfake Member

160

14 лет на сайте
    пользователь #400994

Написать сообщение

160
    # 5 декабря 2012 18:57
    virtual_psy:

Добрый день! При покупке квартиры был получен залог и расписка от бывшей владелицы в том, что она в течении трёх месяцев выпишется из квартиры. Но в ЖЭСе сказали, что пока в квартире прописан старый владелец, нового владельца прописать они не могут. Прав ли ЖЭС и каким нормативно-правовым актом он руководствуется в данной ситуации?

Возможно, дело в метраже. Что бы прописать людей не-родственников в квартире надо чтобы было хотя бы по 20 метров на человека (общей площади). Для родственников такой норматив 12 метров, если не ошибаюсь.

Хотя, лучше бы вам не гадать а позвонить (или лучше придти) и уточнить, почему ЖЭС отказал вам. Это самый лучший вариант.

• OutCust123 Junior Member
    офлайн
    OutCust123 Junior Member

36

15 лет на сайте
    пользователь #314138

Написать сообщение

36
    # 13 декабря 2012 21:11

Подскажите ответ на такой вопрос, я был прописан на год, 5 месяцев назад я должен был по идеи выписаться, но не смог связаться с хозяйкой по телефону(видимо сменила) ну и забил на это дело, теперь прочитав договор, понял что я должен ей по 200 тыс за каждый месяц просроченной выписки, собственно есть ли у меня варианты не платить эти деньги, т.е забить и жить себе дальше, в таком случае будут ли меня искать какие нибудь органы?, ну или может еще есть какой способ, пенять на то что я не мог с ней связаться, видимо не прокатит?)

• Sissoko Junior Member
    офлайн
    Sissoko Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #499685

Написать сообщение

37
    # 14 декабря 2012 12:59

OutCust123 Зарегистрируйтесь по другому адресу и тогда вас снимут с регистрации по теперешнему адресу.

По оплате за просроченные месяцы договоритесь с хозяйкой. Просите скидку))) так как не могли с ней связаться или....... Если не оплатите - она может обратиться в суд о взыскании неоплаченной суммы, но только если действительно в договоре прописано про 200т.

• nemec8g Member
    офлайн
    nemec8g Member

402

14 лет на сайте
    пользователь #577763

Написать сообщение

402
    # 17 декабря 2012 15:06

OutCust123, просто зарегистрируйтесь по другому адресу. и забудте про нее. она сама виновата, что скрывается. вероятность того, что она пойдет в суд ради мульена и тем более что его выиграет крайне мала.

все будет ровно
  • sava1103 Member
    офлайн
    sava1103 Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #365092

Написать сообщение

382
    # 22 января 2013 22:47

ВОПРОС ПО РЕГИСТРАЦИИ
    девушка с несовершенно летним ребенком просит прописать (за ежемесячное вознаграждение) их на пол года с заключением договора найма жилого помещения для постановки на очередь на строительство жилья в исполкоме, заверяя что по истечению срока либо расторгнем договор и она зарегистрируется по новому месту, либо продлим по обоюдному согласию . Не опасно ли это- люди же сдают как-то прописку, и не может ли она претендовать на мою жилплощадь или в этом случае есть еще какие-то подводные камни. В квартире прописан один квартира в собственности.

• exanshpoxan Member
    офлайн
    exanshpoxan Member

232

14 лет на сайте
    пользователь #399220

Написать сообщение

232
    # 23 января 2013 00:05

[censored by Минский Gremlin]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (23 января 2013 19:36)
    Основание: 3.5.16

• nadezda8823 Member
    офлайн
    nadezda8823 Member

230

14 лет на сайте
    пользователь #549998

Написать сообщение

230
    # 23 января 2013 12:49

[censored by Минский Gremlin]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором 8916 (23 января 2013 19:37)
    Основание: 3.5.16

• Sissoko Junior Member
    офлайн
    Sissoko Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #499685

Написать сообщение

37
    # 23 января 2013 17:30
    sava1103:

ВОПРОС ПО РЕГИСТРАЦИИ
    девушка с несовершенно летним ребенком просит прописать (за ежемесячное вознаграждение) их на пол года с заключением договора найма жилого помещения для постановки на очередь на строительство жилья в исполкоме, заверяя что по истечению срока либо расторгнем договор и она зарегистрируется по новому месту, либо продлим по обоюдному согласию . Не опасно ли это- люди же сдают как-то прописку, и не может ли она претендовать на мою жилплощадь или в этом случае есть еще какие-то подводные камни. В квартире прописан один квартира в собственности.

А про налоги ежемесячные не забыли? К Вашему праву собственности на квартиру наниматель не сможет иметь никакого отношения в связи с заключенным договором найма. Для Вас основным риском может быть невозможность без решения суда снять с регистрации по месту жительства нанимателя, в случае, если срок договора найма истек, а наниматель не зарегистрировался по другому месту жительства.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2862

21 год на сайте
    пользователь #28376

2862
    # 30 января 2013 13:18

Подскажите, возможно ли прописать человека который покупает долю в квартире, при этом площадь этой доли около 9 м.

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40602

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40602
    # 30 января 2013 23:57
    21:

Подскажите, возможно ли прописать человека который покупает долю в квартире, при этом площадь этой доли около 9 м.

Можно.
    Причем не только его одного, но и всю его семью.
    Я с женой и ребенком был прописан в 12-метровой комнате.