Тема предназначена только для обсуждения вопросов, связанных с регистрацией в Минске.
Любые сообщения коммерческого характера в теме запрещены!
Все объявления размещайте в Барахолке.
QUID:Сколько стоит минская прописка?
Тема предназначена только для обсуждения вопросов, связанных с регистрацией в Минске.
Любые сообщения коммерческого характера в теме запрещены!
Все объявления размещайте в Барахолке.
QUID:Сколько стоит минская прописка?
Народ! Проясните ситуацию: молодой специалист работает по распределению в Минске, в паспорте есть только регистрация по месту жительства - в Брестской области, живет на квартире, заключен и зарегистрирован в ЖЭСе договор найма жилого помещения на срок полтора года. Что еще нужно для того, чтобы стать на учет на получение жилья в Минске? Слова "постоянная регистрация" ставят в тупик. Означает ли заключение договора найма жилого помещения автоматически постановку на регистрацию в Минске (и какую), или для этого надо предпринять какие-то еще другие действия (и какие конктретно)? Подскажите, плиз!!!
хочу предупредить всех кому нужна постоянная регистрация в минске для постановки на очередь. в исполкомах новая фишка - требуют Акт фактического проживания, что это такое можете спросить в любом жэсе. поэтому просто купить абы где регистрацию - просто выкините деньги.
Доброго времени суток, форумчане.
У меня такая ситуация сложилась: работал почти пять лет, никто не спрашивал даже, а сейчас заставляют делать минскую регистрацию. Сам я прописан в Могилевской области, гражданин РБ. У меня есть друг, который готов сделать регистрацию, но найти информации в интернете совсем невозможно из-за тонны объявлений.
Так вот, мне нужны ответы на следующие вопросы:
Буду очень признателен, если вы хотя бы дадите номер телефона, по которому можно узнать эту информацию.
Короче, я прочел все ветки на подобные темы и понял, что никто никому не ответил на вопросы, подобные моему. Посему, отвечу сам.
Чтобы сделать регистрацию, надо чтобы хозяин квартиры + все те, кто в ней прописан на постоянной основе пришли в ЖРЭО (например, Жилуновича 29 - это Заводской район) вместе с тем, кто будет жилье арендовать. У хозяев с собой должны быть документы на квартиру и паспорта, у человека который снимает квартиру - паспорт. Все. Дальше идут аспекты, которые мне не известны.
Forfake, еще в этой квартире должно хватать свободных метров. из расчета 20 метров на человека. тоесть если, как вы описали, в квартире прописан один человек. а это однокомнатная хрущевка в 35 метров - вас там никто незарегистрирует.
но если метров хватает то все как вы описали - просто идете всей кучей народа в жрэо, составляете договор найма ( типа вы снимаете комнату у своего друга) не забудте сказать другу, что он за вас налог должен платить ( за сдачу помещения в аренду).
с заключенным договором аренды идете все вместе к паспортисту и подаетесь на регистрацию. сделать должны за три дня.
ах да забыл. вам еще придется приписаться к военкомату перед тем как давать паспорт на регистрацию.
как то так
Спасибо за комментарий!
nemec8g:ах да забыл. вам еще придется приписаться к военкомату перед тем как давать паспорт на регистрацию.
как то так
Вот это немного непонятно: нам сначала надо будет составить акт об аренде, а потом идти в военкомат? И уже потом из военкомата в паспортный стол. Правильно я понял?
Forfake, смотрите, дело в том что уже в паспартном столе (когда у вас уже будет на руках договор найма) вам выдадут бумажку, в которой нужно будет в военкомате поставить штамп.
поэтому сначала регистрируете аренду
потом идите в паспортный стол - берите эту бумажку
потом в военкомат ставте штамп ( заодно и приписывайтесь понятное дело)
потом обратно в паспортный стол (нужно еще оплатить там капейки какие то - скажут) отдаете эту бумажку и все.
nemec8g:Forfake, смотрите, дело в том что уже в паспартном столе (когда у вас уже будет на руках договор найма) вам выдадут бумажку, в которой нужно будет в военкомате поставить штамп.
поэтому сначала регистрируете аренду
потом идите в паспортный стол - берите эту бумажку
потом в военкомат ставте штамп ( заодно и приписывайтесь понятное дело)
потом обратно в паспортный стол (нужно еще оплатить там капейки какие то - скажут) отдаете эту бумажку и все.
Огромное спасибо!
Продолжаю свою тему. Когда делаешь временную регистрацию, то есть вкладыш в паспорт (на три месяца или на год - не важно), в военкомат не надо. В военкомат надо ехать только в том случае, если делается штамп в паспорте.
Добрый день! При покупке квартиры был получен залог и расписка от бывшей владелицы в том, что она в течении трёх месяцев выпишется из квартиры. Но в ЖЭСе сказали, что пока в квартире прописан старый владелец, нового владельца прописать они не могут. Прав ли ЖЭС и каким нормативно-правовым актом он руководствуется в данной ситуации?
virtual_psy:Добрый день! При покупке квартиры был получен залог и расписка от бывшей владелицы в том, что она в течении трёх месяцев выпишется из квартиры. Но в ЖЭСе сказали, что пока в квартире прописан старый владелец, нового владельца прописать они не могут. Прав ли ЖЭС и каким нормативно-правовым актом он руководствуется в данной ситуации?
Возможно, дело в метраже. Что бы прописать людей не-родственников в квартире надо чтобы было хотя бы по 20 метров на человека (общей площади). Для родственников такой норматив 12 метров, если не ошибаюсь.
Хотя, лучше бы вам не гадать а позвонить (или лучше придти) и уточнить, почему ЖЭС отказал вам. Это самый лучший вариант.
|
офлайн
OutCust123
Junior Member
|
|
|
36 |
15 лет на сайте Город:
|
Подскажите ответ на такой вопрос, я был прописан на год, 5 месяцев назад я должен был по идеи выписаться, но не смог связаться с хозяйкой по телефону(видимо сменила) ну и забил на это дело, теперь прочитав договор, понял что я должен ей по 200 тыс за каждый месяц просроченной выписки, собственно есть ли у меня варианты не платить эти деньги, т.е забить и жить себе дальше, в таком случае будут ли меня искать какие нибудь органы?, ну или может еще есть какой способ, пенять на то что я не мог с ней связаться, видимо не прокатит?)
OutCust123 Зарегистрируйтесь по другому адресу и тогда вас снимут с регистрации по теперешнему адресу.
По оплате за просроченные месяцы договоритесь с хозяйкой. Просите скидку))) так как не могли с ней связаться или....... Если не оплатите - она может обратиться в суд о взыскании неоплаченной суммы, но только если действительно в договоре прописано про 200т.
OutCust123, просто зарегистрируйтесь по другому адресу. и забудте про нее. она сама виновата, что скрывается. вероятность того, что она пойдет в суд ради мульена и тем более что его выиграет крайне мала.
ВОПРОС ПО РЕГИСТРАЦИИ
девушка с несовершенно летним ребенком просит прописать (за ежемесячное вознаграждение) их на пол года с заключением договора найма жилого помещения для постановки на очередь на строительство жилья в исполкоме, заверяя что по истечению срока либо расторгнем договор и она зарегистрируется по новому месту, либо продлим по обоюдному согласию . Не опасно ли это- люди же сдают как-то прописку, и не может ли она претендовать на мою жилплощадь или в этом случае есть еще какие-то подводные камни. В квартире прописан один квартира в собственности.
sava1103:ВОПРОС ПО РЕГИСТРАЦИИ
девушка с несовершенно летним ребенком просит прописать (за ежемесячное вознаграждение) их на пол года с заключением договора найма жилого помещения для постановки на очередь на строительство жилья в исполкоме, заверяя что по истечению срока либо расторгнем договор и она зарегистрируется по новому месту, либо продлим по обоюдному согласию . Не опасно ли это- люди же сдают как-то прописку, и не может ли она претендовать на мою жилплощадь или в этом случае есть еще какие-то подводные камни. В квартире прописан один квартира в собственности.
А про налоги ежемесячные не забыли? К Вашему праву собственности на квартиру наниматель не сможет иметь никакого отношения в связи с заключенным договором найма. Для Вас основным риском может быть невозможность без решения суда снять с регистрации по месту жительства нанимателя, в случае, если срок договора найма истек, а наниматель не зарегистрировался по другому месту жительства.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2862 |
21 год на сайте Город:
|
Подскажите, возможно ли прописать человека который покупает долю в квартире, при этом площадь этой доли около 9 м.
21:Подскажите, возможно ли прописать человека который покупает долю в квартире, при этом площадь этой доли около 9 м.
Можно.
Причем не только его одного, но и всю его семью.
Я с женой и ребенком был прописан в 12-метровой комнате.