Ответить
  • Almis Nokia TeamАвтор темы
    офлайн
    Almis Nokia Team Автор темы

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 7 октября 2004 00:03

Вот блин, придумал наконец, как назвать ту ветку, в которой мне хотелось бы бывать ежедневно -- РОК-КЛУБ!:). Как когда-то в одном небольшом городе по улице Рубинштейна, 13. Оттуда, собственно все и началось:). Так что браться по разуму -- добро пожаловать! Кто на каких концертах бывал в последнее время, кто куда собирается и т.д. -- всё сюда.

(029) 902-00-00
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 9 января 2007 10:45

Ленский, в феврале будут Би-2, Ночные снайперы. Обещали презентацию нового альбома Шедько.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
    офлайн

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 9 января 2007 11:21

masm, И Би-2, и Снайперы совсем МИМО как-то в последнее время...

А так хорошо все начиналось...

(029) 902-00-00
  • dissident Senior Member
    офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 9 января 2007 12:33

17, кажется, Умка и Броневик.

• hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10435

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10435
    # 9 января 2007 12:46

dissident, где?

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

3140

21 год на сайте
    пользователь #30338

Написать сообщение

3140
    # 9 января 2007 14:35

Би-2 и Снайперы без Сургановой действительно довольно мимо, а на умку я бы сходил с удовольствием.

dissident,

Где?

Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 9 января 2007 14:38

hag,

17 января

Умка

(Москва)

Сольный акустический концерт

клуб "Катакомбы"

(ул. Рабкоровская, д. 2.)

офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 9 января 2007 16:52

Чур, "спасибо" говорить мне. ":D

• Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

3140

21 год на сайте
    пользователь #30338

Написать сообщение

3140
    # 17 января 2007 00:36

На Умку схожу, потом может напишу как было. :roll:

Честность не бывает респектабельной респектабельно лицемерие. Честность же всегда смеётся, ведь всё, что нас окружает, смешно.
    офлайн

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 17 января 2007 10:42

Ленский, Будем ждать отчет.

(029) 902-00-00
  • Ленский USA Team
    офлайн
    Ленский USA Team

3140

21 год на сайте
    пользователь #30338

Написать сообщение

3140
    # 18 января 2007 00:32

Almis,

Ну что я могу рассказать. Концерт длился два с половиной часа. Он начался в 19:00 и длился без перерыва до 21:25, после чего Умка осталась на сцене, чтобы попродавать свои диски с афтографами. Было понятно, что она ждет своего поезда, который, по ее словам, должен был отправиться около без четверти двенадцать, ведь клуб "Катакомбы," где проходил ее концерт, находится недалеко от улицы Дружной, что совсем рядом с вокзалом.

Песен было много, поскольку Умка говорила мало. Бывало по три-четыре песни шли блоками вообще без перерыва. Было много новых песен, но поскольку Умка выступала соло, то многие известные старые песни, а также много песен с нового, еще не вышедшего, альбома она не могла исполнить. Однако особо порадовали две вещи: Умка выступала в Минске за всю свою жизнь 25 раз, из них один раз соло, и это случилось на этом конерте; Умка спела кавер песни "Blowing in the Wind" любимого мной Боба Дилана, за что ей отдельный респект.

И вообще Умка - живая и бойкая московская хиппи пела много песен о свободе и любви, что всегда очень мило. :super:

офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 18 января 2007 12:38

Ленский, интересненько, только вот

осталась на сцене, чтобы попродавать свои диски с афтографами

- меня это почему-то так бесит... когда исполнитель так делает.

А вот, кстати, экая изящная наколка. Иду намедни по переходу, вижу афишку, причем скромную такую, бумажно-черно-белую. И большими буквами (других я прочесть по техническим причинам не могу, хе хе): "Свободный рок!" И буквами чуть-чуть поменьше: "Алиса", "ДДТ" и... и еще чего-то. Не "Аквариум" ли... Ну, не суть. В козе минской. Я, чуть не подавившись сигаретой: "Да епт! Да как, да что, да я, БИЛЕТЫ, почем билеты!!!" Вообще-то, я уже не испытываю особого интереса к таким концертам, но ежели такое трио... ну тут сам Бог велел. Подхожу поближе к афише, чтобы узнать цены... а сама ну чую, чую подвох. И афишка скромная, и коза, да и вообще, с чего бы им... И, разумеется, - упершись носом в афишу, читаю - над "ДДТ" маааахонькими буковками "бывш.", под - "Вадим Курылев". И остальные так же. "Бывш." Я совершенно успокоилась, "предчувствие его не обмануло" и пошла себе дальше, размышляя о коварстве рекламы.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 18 января 2007 16:57

dissident,

меня это почему-то так бесит... когда исполнитель так делает.

Всему свое время и свое место. На стадионном концерте это действительно неуместно, а на концерте в маленьком клубчике... Видимо, мисс забыла, какая атмосфера творится на квартирниках :lol:.

P.S.: а на Наке я, между прчоим, после концерта себе диск подписал 8).

офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 18 января 2007 19:13

masm,

нууу... мне не нравится сам факт, это как-то.. мелко, что ль. Как коробейник, честное слово. А квартирники... ну, почти забыла, совсем не сожалею. Все же это вещь другого сорта Да и из моих нынешних любимцев никто не смотрелся бы на квартирнике-то.

P.S. и будет вам счастье, с этим диском. А будет у них еще один - и еще больше, счастья-то. :)

P.P.S. проностальгировала ;)

офлайн

1303

22 года на сайте
    пользователь #12487

Написать сообщение

1303
    # 18 января 2007 21:57

А я вот на квартирниках вообще не бывал ни разу... Как-то мне кажется, что это было "в жилу" в начале-середине восьмидесятых...

(029) 902-00-00
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 18 января 2007 22:16

Almis,

А я вот на квартирниках вообще не бывал ни разу... Как-то мне кажется, что это было "в жилу" в начале-середине восьмидесятых...

Если на небе зажигаются звезды, значит, это кому-нибудь нужно... (с)

офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 19 января 2007 00:58

Almis,

Как-то мне кажется, что это было "в жилу" в начале-середине восьмидесятых...

Кстати, согласна. Вот там романтика была, особый, так сказать, дух, и НЕ БЫЛО АЛЬТЕРНАТИВЫ, фактически.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 19 января 2007 10:18

dissident,

Кстати, согласна. Вот там романтика была, особый, так сказать, дух, и НЕ БЫЛО АЛЬТЕРНАТИВЫ, фактически.

Откуда вы знаете, была там романтика или ее там не было?

Будете продолжать спорить о вкусе устриц? :roll:

офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 19 января 2007 15:40

masm,

Откуда вы знаете, была там романтика или ее там не было?

сударь, понимаете, в этом мире ну никак невозможно охватить все своим опытом и своими руками пошшупать. Ну никак, хоть разорвись. Я, знаете ли, и Юлия Цезаря не очень помню. И Пушкина не застала уже ;) Но сужу об этом по вполне авторитетным источникам, ага.

P.S. Надеюсь, хоть насчет альтернативы согласны, мм?

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 19 января 2007 16:06

dissident,

Я, знаете ли, и Юлия Цезаря не очень помню. И Пушкина не застала уже Но сужу об этом по вполне авторитетным источникам, ага.

Нееет, не надо подменять понятия. Что конкретно вы знаете о Цезаре? Полагаю, тот факт, что там где был он, всегда создавалась особая атмосфера романтики, до вас авторитетные источники не донесли? :lol:

Кроме того, в вопросах ностальгии доверять авторитетным источникам вряд ли стоит. Так и вижу, как мама посадила маленькую dissident к себе на колени и рассказывает: "Знаешь, дочка, вот в наши времена деревья были зеленее, молодежь воспитаннее, люди добрее и такаааая романтика на квартирниках была..." :D

Надеюсь, хоть насчет альтернативы согласны, мм?

Скажем так, не абсолютно :roll:. Альтернатива - это как раз то, что сейчас. Хочешь увидеть "Телевизор" в Минске - идешь на квартирник, хочешь увидеть "Телевизор" в полном составе, с достойным звуком и чтобы рядом ходили официанты и разносили пиво - едешь в Питер или Москву.

А если оставить только залы / стадионы / клубы, то этой самой альтернативы мы как раз и лишимся.

офлайн
    dissident Senior Member

13994

22 года на сайте
    пользователь #18157

Написать сообщение

13994
    # 19 января 2007 16:25

masm,

Что конкретно вы знаете о Цезаре?

Если мы говорим о Цезаре, то я знаю о нем больше, чем Вам, наверное, кажется с учетом моего цвета волос. Там, Гай Светоний Транквилл о нем неплохо писал, ага. И квартирники - они как-то чуть ближе ко мне, чем Цезарь, т.ч. еще и живые свидетели найдутся. И потом, Вы так безаппеляционно утверждаете о советских квартирниках, словно провели там 40 % сознательной жизни. Вы же тоже откуда-то сведения берете, мм?

Хочешь увидеть "Телевизор" в Минске - идешь на квартирник, хочешь увидеть "Телевизор" в полном составе, с достойным звуком и чтобы рядом ходили официанты и разносили пиво - едешь в Питер или Москву.

Таааак... И где же "Телевизор" хотя бы на квартирнике в Минске, если об этом речь? *изумленно озирается* где он?

Но, вообще-то, речь не о том. Я имею в виду, что, если можно сходить на большой, комфортный, не побоюсь этого слова, концерт, то не лучше ли устраивать побольше таких, чем давиться в прокуренной комнате с компанией недобитых романтиков. И перспектива "прикоснуться к великому" тоже не вызывает особого восторга. Большое, блин, видится на расстояньи!

Альтернатива - это как раз то, что сейчас.

Так я говорю, что ее не было ТОГДА. Внимательно читайте договор. :wink: