Ответить
  • Vladimir_brest Senior Member
    офлайн
    Vladimir_brest Senior Member

1594

13 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1594
    # 27 сентября 2025 14:51 Редактировалось Vladimir_brest, 1 раз.

А что это за критерий такой? Меньше/больше
    В 60-70-х годах в Амстердаме знаете сколько велосипедистов было, а сколько автомобилей носилось по городу? Пропорция была гораздо хуже, чем сейчас в Минске.
    И как вы думаете, почему потом там стало столько велосипедистов?
    По логике некоторых форумчан, надо было там 8-полосные автострады катать, а не велик проталкивать в массы.
    У нас сейчас примерно это и происходит. Потому что эффект стада у нас возобладал перед здравым смыслом и экологическими и урбанистическими аспектами.

• Moneo Senior Member
    офлайн
    Moneo Senior Member

2873

16 лет на сайте
    пользователь #200695

Написать сообщение

2873
    # 28 сентября 2025 09:54
    Vladimir_brest:

По логике некоторых форумчан, надо было там 8-полосные автострады катать

Они катали. А потом сковыривали и делали велодорожки.

Тем же самым сейчас занимаются, например, в Гамбурге - https://urbancyclinginstitute-org.translate.goog/revitalizing-jun ... r_pto=wapp

Но мы же особенные, нам нужно по всем граблям походить, прежде чем сделать нормально. Предупреждая возражения про снег: Осло как-то тоже в этом направлении движется - https://citychangers-org.translate.goog/how-oslo-hit-reverse-on-i ... r_pto=wapp

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

23891

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

23891
    # 28 сентября 2025 10:12
    Moneo:

Но мы же особенные

Мы просто тупые. Народец страдая в ОТ не думает, как все исправить, а просто смотрит в окно на стоящие рядом авто и хочет также, стоять в пробке, но в комфорте, с кондеем.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

21705

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

21705
    # 28 сентября 2025 10:29
    itto:

Народец страдая в ОТ не думает, как все исправить

Ну вот ты уже думаешь много лет. Какой результат кроме постов на форуме?
    Нужно жить в реальности, а не в несбыточных фантазиях.

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

23891

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

23891
    # 28 сентября 2025 10:41
    HeartBeat:

Какой результат

Минус одна машина на дороге. Если бы все делали как я, проблема бы решилась. Делай, что должно и будь, что будет :rotate:

• lDiga Senior Member
    офлайн
    lDiga Senior Member

1381

15 лет на сайте
    пользователь #241874

Написать сообщение

1381
    # 28 сентября 2025 10:43
    Moneo:

Но мы же особенные, нам нужно по всем граблям походить, прежде чем сделать нормально

Ну тут конечно есть нюанс :trollface: никто же не обещает рост благосостояния населения до уровня минимум 2 авто на семью )

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

21705

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

21705
    # 28 сентября 2025 10:49 Редактировалось HeartBeat, 2 раз(а).
    itto:

Минус одна машина на дороге. Если бы все делали как я, проблема бы решилась.

Какая проблема? Которую ты сам и придумал? У меня нет проблем.
    ОТ всегда был и будет транспортом уровня эконом с соответствующими условиями.
    Тот, кто может себе позволить, выбирает более качественный транспорт.

• itto Senior Member
    офлайн
    itto Senior Member

23891

16 лет на сайте
    пользователь #204502

Написать сообщение

23891
    # 28 сентября 2025 10:55
    HeartBeat:

У меня нет проблем.

Что и требовалось доказать :lol:

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 28 сентября 2025 11:48
    HeartBeat:

itto:

Минус одна машина на дороге. Если бы все делали как я, проблема бы решилась.

Какая проблема? Которую ты сам и придумал? У меня нет проблем.
    Тот, кто может себе позволить, выбирает более качественный транспорт.

Враньё. Я выбираю ОТ там, где он лучше удовлетворяет моим нуждам, или выбирал велосипед до смешивания. А не у каждого в РБ парочка паркетников на пневмоподвеске в отапливаемом гараже у дома ожидает.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

21705

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

21705
    # 28 сентября 2025 12:18
    vassap:

или выбирал велосипед до смешивания.

Опять сказки пошли.
    Ты же суперопытный велосипедист с огромным стажем. Как ты до конца 2022 ездил со спешиваниями?

офлайн

1594

13 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1594
    # 28 сентября 2025 12:23 Редактировалось Vladimir_brest, 3 раз(а).

Справедливости ради, ОТ у нас тоже не настолько плох, особенно если сравнить с восточным соседом. Но вот до европейского уровня и европейских стратегий работы ОТ ещё очень далеко.

HeartBeat:

Это у Вас в голове он таким должен быть. В продвинутых городах всё совсем не так. И мы тоже движемся в этом направлении, только ОООчень медленно.
    А вот с веложвижением всё хуже. И с появлением "инфраструктуры", скорость и удобство езды на велике только падает.

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 28 сентября 2025 12:28
    HeartBeat:

vassap:

или выбирал велосипед до смешивания.

Опять сказки пошли.
    Ты же суперопытный велосипедист с огромным стажем. Как ты до конца 2022 ездил со спешиваниями?

Опять сказки пошли. С чего ты взял это? У меня до 22 года велосипеда-то не было, в мае 22 я Аист Слайд купил.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

21705

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

21705
    # 28 сентября 2025 12:31 Редактировалось HeartBeat, 2 раз(а).
    Vladimir_brest:

А вот с веложвижением всё хуже. И с появлением "инфраструктуры", скорость и удобство езды на велике только падает.

У меня ничего не падает. Я начинал активно катать в 2012. Тогда и заниженных бордюров было мало, и велодорожка была чуть ли не одна единственная, и та только в 2009 году появилась. Ухудшений с тех пор не вижу.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

vassap:

Опять сказки пошли. С чего ты взял это? У меня до 22 года велосипеда-то не было, в мае 22 я Аист Слайд купил.

Может с каким-то другим плакальщиком из соседней темы перепутал. Бесагу хоть ты обгонял?

офлайн

1594

13 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1594
    # 28 сентября 2025 12:49 Редактировалось Vladimir_brest, 1 раз.
    HeartBeat:

У меня ничего не падает. Я начинал активно катать в 2012. Тогда и заниженных бордюров было мало, и велодорожка была чуть ли не одна единственная, и та только в 2009 году появилась. Ухудшений с тех пор не вижу.

15 лет эволюции велодвижения прошли. И какой результат? "Ухудшений не видно!"
    Вот это результат, однако!

Но вообще я сравниваю с тем, когда велосипедисты в городах ехали по ПЧ. И уничтожение велодвижения было заложено именно тогда, когда велик согнали на тротуар. А сейчас последние потуги в ПДД - это следствие того безумного решения, попытка хоть как-то залечить новое порождённое заболевание, только это всё борьба с симптомом, а не с болезнью - проблему решит только излечение от изначальной болезни, которую заложили в ПДД тогда.

• vassap Senior Member
    офлайн
    vassap Senior Member

692

15 лет на сайте
    пользователь #229222

Написать сообщение

692
    # 28 сентября 2025 12:49
    HeartBeat:

Vladimir_brest:

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

vassap:

Может с каким-то другим плакальщиком из соседней темы перепутал. Бесагу хоть ты обгонял?

Уймитесь уже со своим Бесагой. Вы, видимо, в 2012 и перестали катать, примерно тогда Бесага катался. Сейчас актуальны слегка другие фамилии, но вы их, видимо, не знаете. Сказочник форумный.

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

21705

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

21705
    # 28 сентября 2025 15:43 Редактировалось HeartBeat, 3 раз(а).
    Vladimir_brest:

15 лет эволюции велодвижения прошли. И какой результат? "Ухудшений не видно!"

Бордюры занижены, велодорожек сделано много. Тогда не спешиваться вообще было нельзя, сейчас хотя бы в отдельных местах можно.

Vladimir_brest:

Но вообще я сравниваю с тем, когда велосипедисты в городах ехали по ПЧ. И уничтожение велодвижения было заложено именно тогда, когда велик согнали на тротуар.

Не было до 2006 года никакого велодвижения по ПЧ. Хватает на ютубе видео Минска тех лет, нет никаких толп велосипедистов, и вообще велосипедистов на ПЧ.
    Именно потом пошло развитие, создание велодорожки в 2009 году сильно повлияло.

vassap:

Уймитесь уже со своим Бесагой. Вы, видимо, в 2012 и перестали катать, примерно тогда Бесага катался. Сейчас актуальны слегка другие фамилии, но вы их, видимо, не знаете. Сказочник форумный.

Вижу, что еще на Суседях 2024 третьим был. Неужто так сдал за год, что его уже нубы с трехлетним опытом без труда обгоняют? :D

офлайн

1594

13 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1594
    # 28 сентября 2025 16:19
    HeartBeat:

Бордюры занижены, велодорожек сделано много. Тогда не спешиваться вообще было нельзя, сейчас хотя бы в отдельных местах можно.

Тогда ездить надо было по ПЧ, а на тротуаре было запрещено какие ещё спешивания?

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

21705

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

21705
    # 28 сентября 2025 16:28 Редактировалось HeartBeat, 1 раз.
    Vladimir_brest:

Тогда ездить надо было по ПЧ, а на тротуаре было запрещено какие ещё спешивания?

Во-первых, я сравниваю с 2012 годом, когда начинал.
    Во-вторых, никакого запрета движения про тротуару не было и до изменений 2006 года, [censored by Grace-o].

офлайн

1594

13 лет на сайте
    пользователь #619304

Написать сообщение

1594
    # 28 сентября 2025 17:38 Редактировалось Vladimir_brest, 2 раз(а).

HeartBeat, там можно было ездить по тротуару только в случае не создания препятствий и опасности. Не знаю, как можно так ездить всерьёз, рядом с пешеходом не создавая опасности.
    Хотя, что прямого запрета не было - это да. Но всётаки рассматривалось место для движения - ПЧ, а тротуар только в качестве исключения и при условиях.
    И такаяформулировка гораздо "современнее" и гораздо более похожа на то, что сейчас действует в любой другой стране., чем те ужасы, что наши законотворцы после этого придумали в нашей стране за эти 19 лет "эволюции".

• HeartBeat Velo Team
    офлайн
    HeartBeat Velo Team

21705

14 лет на сайте
    пользователь #455642

Написать сообщение

21705
    # 28 сентября 2025 17:43 Редактировалось HeartBeat, 3 раз(а).
    Vladimir_brest:

HeartBeat, там можно было ездить по тротуару только в случае не создания препятствий и опасности.

А сейчас что, можно создавать по ПДД? Перечитай, никакой разницы:

148. Движение на велосипеде и средстве персональной мобильности должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии — по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов.

Vladimir_brest:

Но всётаки рассматривалось место для движения - ПЧ, а тротуар только в качестве исключения и при условиях.

Не в качестве исключения, а ПЧ, обочина и тротуар были тремя равноправными элементами дороги, по которым допускалось движение при отсутствии велодорожки.
    Но как я уже говорил, никакие велосипедисты на ПЧ в городе массово не лезли, что видно на видео тех лет.