Ответить
  • Yosic Senior Member
    офлайн
    Yosic Senior Member

11189

22 года на сайте
    пользователь #6433

Написать сообщение

11189
    # 5 октября 2011 10:42

Андрей Владимирович,

и поехал бы назад на дешевую охраняему парковку вдали от дома

Ну особо дешевыми их не назовешь. Моя стоянка стоит как квартплата за месяц примерно.

• rauf_k Member
    офлайн
    rauf_k Member

480

15 лет на сайте
    пользователь #317739

Написать сообщение

480
    # 2 ноября 2011 14:44 Редактировалось rauf_k, 1 раз.
    RET_FRAN:

директор ЖЭУ №86 ЖРЭО Первомайского района Тимофей Кремез. - 5,2 миллиона рублей стоит сама конструкция, еще 430 тысяч рублей мы берем за установку

5.6 миллионов за этот ужас? Лучше 345евро за немецкую экологическую плитку

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24467

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24467
    # 11 декабря 2011 10:43

[url=http://news.[censored]/society/263161.html]В Минске практически невозможно на законных основаниях установить шлагбаум во дворе

процедура по устройству и оформлению шлаг­баума очень сложная, едва ли ее осилят жильцы. Во-первых, требуется письменное согласие всех заинтересованных в дворовой территории. Во-вторых, отведение земли и согласование с УП "Мингаз". В-третьих, разработка проектно-сметной документации. В-четвертых, сумма около 10 тысяч долларов.
    - Есть и еще один важный момент. В соответствии с законом о совместном домовладении арендаторы, а также их гости и работники имеют право парковаться в этом дворе на равных с жильцами. Так что принципиально изменит устройство шлагбаума? - задается вопросом Анастасия Воробьева, начальник отдела благоустройства ЖРЭО Ленинского района. - В прошлом году по решению города мы демонтировали 15 неузаконенных шлагбаумов, тросов и паркоматов. В нынешнем официально не ввели в эксплуатацию ни одного. Это говорит лишь о сложности решения данной проблемы. Что делать? Обращаться в ЖЭС, ужимать зеленую зону двора и строить парковку за собственные средства жильцов.

"Требования знаков никто не отменял…"

В ГАИ города жалобы на задыхающиеся от машин дворы приходят пачками, по десятку в неделю. Просьбы типичные: поставьте шлагбаум или хотя бы знак, запрещающий въезд посторонним авто.
    - На 700 000 зарегистрированных машин - 140 тысяч паркомест. Разумеется, проблема особенно остра в центре города. Поэтому мы считаем, что здешние дворы обязательно должны быть закрыты. Другое дело, что знаки слабо влияют на эту ситуацию: их попросту игнорируют или снимают. А поставить шлагбаум, как вы сами убедились, настоящая проблема, ведь четкой нормативной базы нет. Думаю, именно по этой причине проектная документация на их устройство проходит через нас столь редко, - не скрывает Андрей Зырянов, начальник отдела дорожной инспекции УГАИ Мингорисполкома. - Что касается парковки, на которую якобы имеют право гости арендаторов, то я впервые об этом слышу. Если наши инспекторы приедут в такой двор, то штрафов "посторонним" водителям не избежать. Требования знаков пока еще никто не отменял.
    Сколько же всего шлагбаумов в Ленинском районе и в целом в Минске? Ответ на этот вопрос поставил в тупик отдел городского хозяйства столичного исполкома, Комитет по архитектуре и градо­строительству, ГАИ, глав­ного архитектора Ленинской администрации… Этих цифр, похоже, не знает никто. В комитете этот пробел нам объяснили просто, сославшись на отсутствие отдельного СНиПа по данным запорным устройствам. Мол, если территория в подчинении города, то данный вопрос и перечень документов после выезда на место согласуют специалисты Мингорисполкома, района - администрация конкретного района. Слишком уж много нюансов.

Нетрудно догадаться, что большинство шлагбаумов - незаконные.

Не тормози – включай мозги
  • wolfwood Nokia Team
    офлайн
    wolfwood Nokia Team

2409

16 лет на сайте
    пользователь #156333

Написать сообщение

2409
    # 3 января 2012 10:58

в общем такая ситуация, во дворе сделали парковку делал жес, насколько я зная скидывались жильцы дома, после того как парковку сделали всем кто скидывал деньги выдали ключи, а на парковки поставили запорные кресты (двор выглядит как кладбище :о) ) тут как бы все понятно и нормально как бы платил получи место ничего против не имею, но так разметили весь двор т.е во дворе нет ни одного гостевого места по итогу половина мест с крестами пустует, а на бордюрах и зеленке стало машину в 2 раза больше чем было до того как сделали парковку. законно ли это? или же должны были оставить хотя бы пару мест?

зы.. парквока по адресу рокосовского 52/1

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 3 января 2012 11:01

напиши на сайт мингорисполкома. через месяц крестов не будет

<p>No smoking gun was found...</p>
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18406

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18406
    # 3 января 2012 12:39
    sega5:

напиши на сайт мингорисполкома. через месяц крестов не будет

я думаю даже на сайт мингорисполкома не надо...
    надо вызывать милицию на незаконный захват земли, потом просить, что бы ЖЭС решил этот вопрос (спилил запорные устройства).

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • Широкомордый Senior Member
    офлайн
    Широкомордый Senior Member

4071

19 лет на сайте
    пользователь #56913

Написать сообщение

4071
    # 3 января 2012 14:33

Вот так грамотно ЖЭС развел автомобилистов на бабло. :D "Кресты" поспиливают, а деньги назад получить, думаю, будет проблематично.

Кто оборудует паркоместа за личные средства должны быть готовы к тому, что эти деньги переданы в дар, и никто им ничего не должен. Я не говорю, что так делать глупо или не нужно. Если есть деньги - почему бы не облагородить двор? Но вот ожидать выделения личного паркоместа, требовать его в собственность - это глупо. Проблема парковки не решается, а усугубляется, потому что "закрепленные" места пустуют, а кому-то приходится встать на газоне.

Albedo 0.39
  • Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

2673

21 год на сайте
    пользователь #21299

Написать сообщение

2673
    # 4 января 2012 15:20 Редактировалось Oput, 3 раз(а).

я за личное парк-место во дворе (думаю можно пролабировать как аренда), а то кто-то использует общий двор как полугодовая стоянка и ему плевать на вас, кто приезжает домой в 22-24 - когда все места уже заняты. Ах да забыл они были заняты и с утра и в обед, т.к. там полугодовая стоянка.

Чем плохо написать номер на асфальте транспортного средства? Пусть на него ставят другие оставляя при этом телефон для связи когда нет владельца ? А если нет телефона - можно вызвать эвакуатор! Это разве не по людски?

зы. Пролабируйте кто-нить частный эвакуатор и не будет проблем.

• Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18406

23 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18406
    # 4 января 2012 15:25
    Oput:

Почему не пролабировать закон об оставленных на хранения авто в общих дворах, таких машин очень много, кот. ездят 1 раз в месяц, а то и реже.

:100500:
    да, я тоже за это, а то вот у меня одна из машин ездит только в пятницу в одну сторону и в воскресенье обратно. Предлагаю пролоббировать такой закон, что бы таким всегда было место в общем дворе, а то приедешь в пятницу вечером и стать негде.

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • wolfwood Nokia Team
    офлайн
    wolfwood Nokia Team

2409

16 лет на сайте
    пользователь #156333

Написать сообщение

2409
    # 4 января 2012 16:17 Редактировалось wolfwood, 1 раз.
    Oput:

я за личное парк-место во дворе

да кот ж против, но на всех мест не хватит, у меня во дворе так пол парковки пустует машин там нет, а места заперты, в результате все тротуары все места не зеленке куда хоть как то можно проехать заняты под завязку, а парковка полупустая.

• Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28125

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28125
    # 4 января 2012 16:29

ну какие-то надуманные проблемы на мой взгляд. Наше товарищество оформило аренду на землю вокруг дома, на которой находятся стоянки, получило разрешение в исполкоме на реконструкцию с установкой двух шлагбаумов (стоянки две). Пока нет шлагбаумов запирают на цепочки с замками. Машину поставить гораздо проще стало.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

30002

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

30002
    # 4 января 2012 17:28 Редактировалось Marabu, 1 раз.

Land, ваше товарищество можно заносить в КРГ!
    В нашем людей на отчётное собрание раз в год собрать невозможно :molotok: :evil: :roof:
    не говоря уже о решении каких бы то ни было серьёзных вопросов.

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Land Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Land Клуб Самоделкиных

28125

24 года на сайте
    пользователь #1470

Написать сообщение

28125
    # 4 января 2012 21:32

Marabu, так опросными листами можно голосовать. У нас дом правда небольшой, 160 квартир всего, так что проще такие вопросы решаются конечно. У меня вообще со стоянкой лафа -- получается две стоянки для жильцов дома, в тридцати метрах платная охраняемая, а в следующем году в ста метрах паркинг открывается.

Согласно теории струн Вселенная имеет дополнительные измерения, свернутые в пространство Калаби-Яу.
  • rigs Senior Member
    офлайн
    rigs Senior Member

1394

15 лет на сайте
    пользователь #301115

Написать сообщение

1394
    # 25 января 2012 16:24

Недавно вышел очистить от снега машину и прогреть, ставлю я ее обычно в другое место рядом с домом, а теперь 2 дня она стояла в другом. Подходит ко мне сосед и говорит что это мое место ты не мог бы ставить машину в другом. Живем в одном доме.

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 25 января 2012 19:28

rigs, ну так попросите ЕГО ставить в другое место и скажите что это место т еперь ВАШЕ :)

• bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

16 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 25 января 2012 19:54
    rigs:

Подходит ко мне сосед и говорит что это мое место

ага. это моя корова и я ее дою :D
    однако наглые нынче соседи пошли... обычно такой наглости сопутствуют также отсутствие ума и злопамятность. если собираетесь и дальше ставить там машину, то советую предупредить этого вашего соседа, что за умышленную порчу имущества у нас предусмотрена уголовная ответственность. на всякий случай, чтобы он не подумал вас поцарапать или шину проколоть...

• hellen_1989 Member
    офлайн
    hellen_1989 Member

231

14 лет на сайте
    пользователь #351513

Написать сообщение

231
    # 26 января 2012 18:40

Подскажите, хотим организовать во дворе парковку на зеленой зоне (с применением газонной решетки). Куда обращаться, как долго это занимает времени и вообще, возможно ли это? ,Также интересно, можно ли закрепить эти места за теми, кто за них платил???

• sega5 Senior Member
    офлайн
    sega5 Senior Member

6296

20 лет на сайте
    пользователь #39481

Написать сообщение

6296
    # 26 января 2012 19:00
    hellen_1989:

можно ли закрепить эти места за теми, кто за них платил???

нет!

• bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

16 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 26 января 2012 21:14
    hellen_1989:

,Также интересно, можно ли закрепить эти места за теми, кто за них платил???

обычно самые наглые ставят блочные устройства, но в реале это незаконно и называется самовольный захват земли.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24467

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24467
    # 26 января 2012 22:21 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.
    wolfwood:

в общем такая ситуация, во дворе сделали парковку делал жес, насколько я зная скидывались жильцы дома, после того как парковку сделали всем кто скидывал деньги выдали ключи, а на парковки поставили запорные кресты (двор выглядит как кладбище :о) ) тут как бы все понятно и нормально как бы платил получи место ничего против не имею, но так разметили весь двор т.е во дворе нет ни одного гостевого места по итогу половина мест с крестами пустует, а на бордюрах и зеленке стало машину в 2 раза больше чем было до того как сделали парковку. законно ли это? или же должны были оставить хотя бы пару мест?

Явление приобретает массовый характер
    http://news.[censored]/society/270666.html

В. Реентович: Отвечу сначала на вопрос о гарантиях. Во-первых, нужно обратиться в ЖРЭО с просьбой найти площадку для оборудования дополнительного парковочного места. Отдел архитектуры администрации района рассмотрит возможность обустройства здесь дополнительной парковки и определит, сколько их можно выполнить в отдельно взятом дворе. Затем рассчитывается стоимость, жилец (или группа жильцов) оплачивает смету, и ЖРЭО выполняет работы. После этого заключается договор на содержание данного парковочного места. Тут же по желанию мы можем поставить табличку-сертификат, где будет указан владелец и номерной знак его авто. К слову, таким образом в Минске уже построено 1600 парковочных мест. Стоимость услуги варьируется от 500 тысяч до 9 млн рублей в зависимости от покрытия.

Понятно, что землеустроительная служба легко может ликвидировать такую "парковку" по первой жалобе.

Не тормози – включай мозги