Андрей Владимирович,
и поехал бы назад на дешевую охраняему парковку вдали от дома
Ну особо дешевыми их не назовешь. Моя стоянка стоит как квартплата за месяц примерно.
Андрей Владимирович,
и поехал бы назад на дешевую охраняему парковку вдали от дома
Ну особо дешевыми их не назовешь. Моя стоянка стоит как квартплата за месяц примерно.
RET_FRAN:директор ЖЭУ №86 ЖРЭО Первомайского района Тимофей Кремез. - 5,2 миллиона рублей стоит сама конструкция, еще 430 тысяч рублей мы берем за установку
5.6 миллионов за этот ужас? Лучше 345евро за немецкую экологическую плитку
[url=http://news.[censored]/society/263161.html]В Минске практически невозможно на законных основаниях установить шлагбаум во дворе
процедура по устройству и оформлению шлагбаума очень сложная, едва ли ее осилят жильцы. Во-первых, требуется письменное согласие всех заинтересованных в дворовой территории. Во-вторых, отведение земли и согласование с УП "Мингаз". В-третьих, разработка проектно-сметной документации. В-четвертых, сумма около 10 тысяч долларов.
- Есть и еще один важный момент. В соответствии с законом о совместном домовладении арендаторы, а также их гости и работники имеют право парковаться в этом дворе на равных с жильцами. Так что принципиально изменит устройство шлагбаума? - задается вопросом Анастасия Воробьева, начальник отдела благоустройства ЖРЭО Ленинского района. - В прошлом году по решению города мы демонтировали 15 неузаконенных шлагбаумов, тросов и паркоматов. В нынешнем официально не ввели в эксплуатацию ни одного. Это говорит лишь о сложности решения данной проблемы. Что делать? Обращаться в ЖЭС, ужимать зеленую зону двора и строить парковку за собственные средства жильцов."Требования знаков никто не отменял…"
В ГАИ города жалобы на задыхающиеся от машин дворы приходят пачками, по десятку в неделю. Просьбы типичные: поставьте шлагбаум или хотя бы знак, запрещающий въезд посторонним авто.
- На 700 000 зарегистрированных машин - 140 тысяч паркомест. Разумеется, проблема особенно остра в центре города. Поэтому мы считаем, что здешние дворы обязательно должны быть закрыты. Другое дело, что знаки слабо влияют на эту ситуацию: их попросту игнорируют или снимают. А поставить шлагбаум, как вы сами убедились, настоящая проблема, ведь четкой нормативной базы нет. Думаю, именно по этой причине проектная документация на их устройство проходит через нас столь редко, - не скрывает Андрей Зырянов, начальник отдела дорожной инспекции УГАИ Мингорисполкома. - Что касается парковки, на которую якобы имеют право гости арендаторов, то я впервые об этом слышу. Если наши инспекторы приедут в такой двор, то штрафов "посторонним" водителям не избежать. Требования знаков пока еще никто не отменял.
Сколько же всего шлагбаумов в Ленинском районе и в целом в Минске? Ответ на этот вопрос поставил в тупик отдел городского хозяйства столичного исполкома, Комитет по архитектуре и градостроительству, ГАИ, главного архитектора Ленинской администрации… Этих цифр, похоже, не знает никто. В комитете этот пробел нам объяснили просто, сославшись на отсутствие отдельного СНиПа по данным запорным устройствам. Мол, если территория в подчинении города, то данный вопрос и перечень документов после выезда на место согласуют специалисты Мингорисполкома, района - администрация конкретного района. Слишком уж много нюансов.
Нетрудно догадаться, что большинство шлагбаумов - незаконные.
в общем такая ситуация, во дворе сделали парковку делал жес, насколько я зная скидывались жильцы дома, после того как парковку сделали всем кто скидывал деньги выдали ключи, а на парковки поставили запорные кресты (двор выглядит как кладбище :о) ) тут как бы все понятно и нормально как бы платил получи место ничего против не имею, но так разметили весь двор т.е во дворе нет ни одного гостевого места по итогу половина мест с крестами пустует, а на бордюрах и зеленке стало машину в 2 раза больше чем было до того как сделали парковку. законно ли это? или же должны были оставить хотя бы пару мест?
зы.. парквока по адресу рокосовского 52/1
sega5:напиши на сайт мингорисполкома. через месяц крестов не будет
я думаю даже на сайт мингорисполкома не надо...
надо вызывать милицию на незаконный захват земли, потом просить, что бы ЖЭС решил этот вопрос (спилил запорные устройства).
|
офлайн
Широкомордый
Senior Member
|
|
|
4071 |
19 лет на сайте Город:
|
Вот так грамотно ЖЭС развел автомобилистов на бабло.
"Кресты" поспиливают, а деньги назад получить, думаю, будет проблематично.
Кто оборудует паркоместа за личные средства должны быть готовы к тому, что эти деньги переданы в дар, и никто им ничего не должен. Я не говорю, что так делать глупо или не нужно. Если есть деньги - почему бы не облагородить двор? Но вот ожидать выделения личного паркоместа, требовать его в собственность - это глупо. Проблема парковки не решается, а усугубляется, потому что "закрепленные" места пустуют, а кому-то приходится встать на газоне.
я за личное парк-место во дворе (думаю можно пролабировать как аренда), а то кто-то использует общий двор как полугодовая стоянка и ему плевать на вас, кто приезжает домой в 22-24 - когда все места уже заняты. Ах да забыл они были заняты и с утра и в обед, т.к. там полугодовая стоянка.
Чем плохо написать номер на асфальте транспортного средства? Пусть на него ставят другие оставляя при этом телефон для связи когда нет владельца ? А если нет телефона - можно вызвать эвакуатор! Это разве не по людски?
зы. Пролабируйте кто-нить частный эвакуатор и не будет проблем.
Oput:Почему не пролабировать закон об оставленных на хранения авто в общих дворах, таких машин очень много, кот. ездят 1 раз в месяц, а то и реже.
да, я тоже за это, а то вот у меня одна из машин ездит только в пятницу в одну сторону и в воскресенье обратно. Предлагаю пролоббировать такой закон, что бы таким всегда было место в общем дворе, а то приедешь в пятницу вечером и стать негде.
Oput:я за личное парк-место во дворе
да кот ж против, но на всех мест не хватит, у меня во дворе так пол парковки пустует машин там нет, а места заперты, в результате все тротуары все места не зеленке куда хоть как то можно проехать заняты под завязку, а парковка полупустая.
ну какие-то надуманные проблемы на мой взгляд. Наше товарищество оформило аренду на землю вокруг дома, на которой находятся стоянки, получило разрешение в исполкоме на реконструкцию с установкой двух шлагбаумов (стоянки две). Пока нет шлагбаумов запирают на цепочки с замками. Машину поставить гораздо проще стало.
Land, ваше товарищество можно заносить в КРГ!
В нашем людей на отчётное собрание раз в год собрать невозможно
не говоря уже о решении каких бы то ни было серьёзных вопросов.
Marabu, так опросными листами можно голосовать. У нас дом правда небольшой, 160 квартир всего, так что проще такие вопросы решаются конечно. У меня вообще со стоянкой лафа -- получается две стоянки для жильцов дома, в тридцати метрах платная охраняемая, а в следующем году в ста метрах паркинг открывается.
Недавно вышел очистить от снега машину и прогреть, ставлю я ее обычно в другое место рядом с домом, а теперь 2 дня она стояла в другом. Подходит ко мне сосед и говорит что это мое место ты не мог бы ставить машину в другом. Живем в одном доме.
rigs, ну так попросите ЕГО ставить в другое место и скажите что это место т еперь ВАШЕ ![]()
|
офлайн
bulbashenko
Senior Member
|
|
|
831 |
16 лет на сайте Город:
|
rigs:Подходит ко мне сосед и говорит что это мое место
ага. это моя корова и я ее дою
однако наглые нынче соседи пошли... обычно такой наглости сопутствуют также отсутствие ума и злопамятность. если собираетесь и дальше ставить там машину, то советую предупредить этого вашего соседа, что за умышленную порчу имущества у нас предусмотрена уголовная ответственность. на всякий случай, чтобы он не подумал вас поцарапать или шину проколоть...
Подскажите, хотим организовать во дворе парковку на зеленой зоне (с применением газонной решетки). Куда обращаться, как долго это занимает времени и вообще, возможно ли это? ,Также интересно, можно ли закрепить эти места за теми, кто за них платил???
|
офлайн
bulbashenko
Senior Member
|
|
|
831 |
16 лет на сайте Город:
|
hellen_1989:,Также интересно, можно ли закрепить эти места за теми, кто за них платил???
обычно самые наглые ставят блочные устройства, но в реале это незаконно и называется самовольный захват земли.
wolfwood:в общем такая ситуация, во дворе сделали парковку делал жес, насколько я зная скидывались жильцы дома, после того как парковку сделали всем кто скидывал деньги выдали ключи, а на парковки поставили запорные кресты (двор выглядит как кладбище :о) ) тут как бы все понятно и нормально как бы платил получи место ничего против не имею, но так разметили весь двор т.е во дворе нет ни одного гостевого места по итогу половина мест с крестами пустует, а на бордюрах и зеленке стало машину в 2 раза больше чем было до того как сделали парковку. законно ли это? или же должны были оставить хотя бы пару мест?
Явление приобретает массовый характер
http://news.[censored]/society/270666.html
В. Реентович: Отвечу сначала на вопрос о гарантиях. Во-первых, нужно обратиться в ЖРЭО с просьбой найти площадку для оборудования дополнительного парковочного места. Отдел архитектуры администрации района рассмотрит возможность обустройства здесь дополнительной парковки и определит, сколько их можно выполнить в отдельно взятом дворе. Затем рассчитывается стоимость, жилец (или группа жильцов) оплачивает смету, и ЖРЭО выполняет работы. После этого заключается договор на содержание данного парковочного места. Тут же по желанию мы можем поставить табличку-сертификат, где будет указан владелец и номерной знак его авто. К слову, таким образом в Минске уже построено 1600 парковочных мест. Стоимость услуги варьируется от 500 тысяч до 9 млн рублей в зависимости от покрытия.
Понятно, что землеустроительная служба легко может ликвидировать такую "парковку" по первой жалобе.