зачем вы все тут так бурно пишите,напишите все в ЛС и все.
так вот что один,что второй
писать негатив у вас как то хорошо выходит,форум для добрых советов,все перепалка в ЛС и ставьте о себе хорошее мнение на форуме 
зачем вы все тут так бурно пишите,напишите все в ЛС и все.
так вот что один,что второй
писать негатив у вас как то хорошо выходит,форум для добрых советов,все перепалка в ЛС и ставьте о себе хорошее мнение на форуме 
axlzero, есть ли у вас информация - склеиваются ли столярным клеем пва деревяшки покрытые рубио?
can_axe:MINSK00:что так плитка блестит?
плитке рубио придает глянец
это вы зря,для плитки нужны другие составы
Прошу разьяснить вопрос про покрытие лаком. Дано - школьный класс, где пол был оциклеван и покрыт немецким палубным лаком 2 года назад. В классе занятия в две смены, сейчас пол еще более-менее, и родителям предложили вычистить пол и покрыть лаком для деревянных полов. Вопросы такие - после чистки пола, перед покрытием лаком, нужно будет проходиться какой-то химией, типа обезжиривателя и тп? - немецкий лак дорогой, если купить обычный лак для деревянных полов, конфликта покрытий не возникнет?
Спасибо всем откликнувшимся.
rosario:Вопросы такие - после чистки пола, перед покрытием лаком, нужно будет проходиться какой-то химией, типа обезжиривателя и тп? - немецкий лак дорогой, если купить обычный лак для деревянных полов, конфликта покрытий не возникнет?
Забавно,что понятие "немецкий" до сих пор является синоним немыслимого качества и дороговизны,и даже сочетание "палубный лак" никого не останавливает и не заставляет задуматься,что паркет в школе это не палуба на яхте,и к нему соответственно предъявляются другие требования. Если для Вас,помимо стойкости на истирание, важна цена,то со шлифуйте старый лак и в качестве финишного слоя используйте паркетно-лестничный лак Kneho 7130 2K PUR. Если,кроме стойкости на истирание, важна и экологичность,то используйте систему водных-полиуретановых лаков Forbo Eurocol. После шлифовки и нанесения грунтовки 865 Eurosafe Block,можно использовать лак Eurofinish 867 Easy Future.Все данные лаки пр-ва Germany, только уже паркетные,и поэтому следующий ремонт будете делать не через два года,как в случае с "немецким палубным лаком", а лет так через 5,а то и больше.
немного подробнее от меня..
1ое. 2 года назад шлифовали и покрыли немецким палубным лаком - это мне сказали по сарафанному радио, и этот класс уже выпустился. что за лак, не знаем, только "емкие характеристики". На свой вопрос про конфликт покрытий все еще жду ответ. Единственное, что поняла, нужен паркетный лак.
2ое. Практика в школе такая, раз в 3-5 лет шлифуют пол и покрывают лаком тк это очень дорого, и, в качестве бюджетного варианта для продления срока службы, через год-два этот же пол начинают просто мыть со щетками, а потом просто поверху покрывают лаком валиком. Я в этой школе второй год, сейчас в родительском, мне поставили задачу, и я пытаюсь ее решить. Повторюсь, практика есть, ищу людей которые могут подсказать как это сделать правильно. Понимаю, что для себя это все круто-перекруто с соблюдением всех технологий и прочих, но не тот вариант.
Вопрос остается такой - после того, как отмыли пол со щетками и чистящими средствами, Нужно ли проходится и какой грунтовкой? Бывают ли конфликты покрытий?
И еще, есть одно маленькое пятно на размер стула, большая клякса короче, там было зашкурено и покрыто маслом или типа грунтовкой для дерева, на это пятно Лак ляжет? или там опять надо зашкуривать?
Еще раз спасибо за ваши ответы.
Может фото поможет

rosario, со словами "немецкий палубный лак" могли вдуть что угодно. Скорее всего это алкидный лак, скорее всего Альпина (мне бы на битву экстрасенсов)
Я так понимаю нужно допокрыть еще один слой сейчас? Ищите алкидный лак. Вся площадь старого покрытия заматовывается (шлифшкуркой со 120 зернистостью) Сверху покрывается один-два слоя лака.
Место с пятном тоже заматуете. Вероятнее всего лак ляжет.
Но в Вашем случае глобальной неопределенности на своей правоте настаивать не буду ![]()
Что скажете про польский Видарон лак? По цене точно нас устроит, 949тр за 5литров. В этих ценовых предалах на какую фирму стоит обратить внимание - износоустойчивость главное, и алкидный.
Посмотрите лучше Текнос, Тикуриллу
Но для устранения темных пятен требуется шлифовка основательная. Можете намочить пол, все пятна будут черные. Под лаком так и останется
MINSK00:по советую вам Pallmann SH 81 К. А+В (2 комп)паркетный лак на осн раст. полумат 5,5 л 1565500 -10% скидка для вас
этот вариант будет практичнее
А потом перешлифовка всего пола в виду вспучившегося старого покрытия ![]()
rosario:износоустойчивость главное, и алкидный.
Это прямо противоположные понятия!Алкидный лак не обладает достаточной стойкостью на истирание,он даже не выдерживает нагрузок.которые испытывает лак в жилых помещениях в течении обязательного срока службы, и уж тем более не годится для образовательных учреждений. Вы уже определитесь, что Вам нужно и что важнее: здоровье детей и износостойкий лак, или "сэкономить" деньги родителей. Если хотите сделать хорошо,то в школе следует использовать водный-полиуретановый лак без содержания NMP. И интересно, кого это "нас устроит" то,что лак прослужит 1 год,а дети будут травиться испарениями дешёвого лака?
MINSK00:по советую вам Pallmann SH 81 К. А+В (2 комп)паркетный лак на осн раст. полумат 5,5 л 1565500 -10% скидка для вас
этот вариант будет практичнее
о да-аа! Вы ещё тот советчик! После Вашего совета прибить плинтус к паркетной доске, Вам никто не советовал уйти отшельником в лес и осмыслить смысл своего бытия,а? А советовать использовать в школе лак кислотного отверждения не просто глупо, это аморально!