20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой

Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
20-этажный дом на пересечении Сморговского тракта и улицы Веры Слуцкой

Голосование "Нужно ли заваривать мусоропровод?"
Оставить голос / Посмотреть результаты
Большой спрос повышает цену.
Я думаю что лучше сделать это организованно. Составляем здесь список желающих, потом ответственное лицо едет и говорит, что есть столько то человек, какие условия вы предложите.
ну всех мы тут на форуме и ненайдем... тут человек 5 отсилы из 108квартирного дома...
На сайте Стара обновились фоты в Планировки и фото со стройки - http://starpm.by/ru/nedv/detal.php?SECTION_ID=&ELEMENT_ID=46#zakl9
Походу они их с онлайнера берут) только обрезают подпись) мы ж как бы не против) мог бы кто от застройщика и тут с нами общаться немного...
спасибо за оперативную обстановку со стройки!
Плюсую к вопросу о цене за перегородки.
Надо узнать сколько будут стоить материалы и работа на м2/погонный перегородок, поскольку перегородки у всех будут разные - и площади и планировки ![]()
Добрый день.
Я тоже, присоединяюсь к вопросу о цене за перегородки. И дополнительный вопрос - смогут ли они сделать каждому индивидуальные перегородки, или все таки будут ставить по схеме, там где обозначено пунктиром?
званил в стар, сейчас все расскажу -
1. Надо собрать 50% подписей ЗА установку межкомнатных стен ДО 1 января 2014.
Это надо для подачи на согласование и экспертизу и внесенние изменений в проект. Эти изменения принимаются не позднее 6ти месяцев до сдачи дома в эксплуатацию.
ПЛЮС могут сделать электрику стандартную.
ВСЕМ будут разосланы письма по адресам, которые указаны при заключении договора, и так же указана цена этих работ.
Двойной ПЛЮС - Строители идут с опережением графика строительства и набрали хороший темп. Могут построить раньше (условно до лета 2014). Соответсвенно надо сместить график платежей до даты конца строительства. Как бы оно и понятно - нет денег - нет работ. Ориентировочно последние выплаты до июня 2014 года перенести.
Вот такие вот новости)
И да - нашу ветку читают
Тогда будем ждать что может и напишут про всякие фишки дома: какие стеклопакеты, какие лифты, какие батареи выбрали и тд..
Темпы это конечно очень хорошо и не может не радовать.
Ждем предложений от застройщика.
Но по графику платежей еще слишком рано говорить.
Можно обсуждать когда степень готовности начнет приближаться к уровню уже внесенных платежей (в июле это будет ~50%), а готовность вряд ли.
И не стоит забывать о планировании, кто-то сможет выплатить все на пол года раньше, а кто-то нет.
svec:Говорят, что когда первый этаж возвели, то все самое сложное закончилось, а дальше уже пойдет быстрее. Но чтото я сомневаюсь насчет 3 этажей в месяц. Ладно, посмотрим как пойдут дела.
А ты не сомневайся)строю ваш дом)на объектах большей сложности вытягивали три этажа в месяц)таким же составом как и тут)но не всё зависит от строителей)важно что бы во время доставлялись материалы)а это уже зависит не от нас)
negociant:строю ваш дом)
Круть! Велком! что посоветуете по поводу стен-перегородок? какое количество этажей уже считается построенным? 2? цоколь и 1 ? А стены наружные блочные сразу следом за каркасом будете закладывать или после того как зальете каркас до определенных этажей?
Ну и как считаете - материалы сейчас вовремя подаются?
Просто если 3 этажа в месяц, то то до конца хорошей теплой погоды (условно до октября как мне кажется) осталось 5 месяцев, а это 15 этажей. А всего 20.
Ого, даже застройщик появился.
negociant Развейте некоторые наши сомнения, пожалуйста.
Я так понимаю, вы представитель БалтЛатСтрой, правильно?
На сколько нам известно, до этого эта организация жилых домов не строила, это никак не скажется на качестве?
По плану до 2014 должны возвести все 20 этажей?
Вопрос может не совсем к вам, но всеже. Почему в основании плита, а не сваи?
Yalin, добрый,по перегородкам ничего сказать не могу)наша бригада идёт по коробке,залито два этажа под офисы и магазины в пятницу льём пол технического этажа,поднимаем его и дальше начинаются ваши квартиры)
svec, да,БЛС я, плита или сваи решает конструктор,если позволяет грунт льётся плита и этого достаточно)мы строили посольство иранское и офисное здание,принцип тот же)и там и там коробка)
Добрый вечер.
Если для возведения стен надо вносить изменения в проект, может мы еще попросим, что бы вернулись к первоначальному варианту (старые дольщики должны помнить) - на верхних этажах "французские балконы", т.е. стекло до пола. Есть желающие???
Добрый вечер.
Если для возведения стен надо вносить изменения в проект, может мы еще попросим, что бы вернулись к первоначальному варианту (старые дольщики должны помнить) - на верхних этажах "французские балконы", т.е. стекло до пола. Есть желающие???
negociant,
так 20 этажей до зимы реально?
Ollala:Добрый вечер.
Если для возведения стен надо вносить изменения в проект, может мы еще попросим, что бы вернулись к первоначальному варианту (старые дольщики должны помнить) - на верхних этажах "французские балконы", т.е. стекло до пола. Есть желающие???Добавлено спустя 6 секунд
Я за, но видимо это вряд ли, т.к. сейчас дом уже каркасно блочный.
Пришло письмо с уведомлением о том, что строительство жилой части закончится до 1 июля 2014 года и просьбой приехать подписать новый график платежей.
Формулировка именно такая? "Жилой части" ?
Как тогда дом будет сдан полностью? Т.е. мы примем только сдачу жилой части? Непонятно.
Да, формулировка именно такая.
Я была сегодня у застройщика, подписала новый график платежей. Доп.соглашения о измерении срока сдачи дома нет. Устно, мне юрист Ольга ответила, что у них с БелБалтСтрой подписано доп.соглашение о сокращении сроков строительства именно жилой части до 01 июля 2014, т.к. дом строится с опережением графика. Жилая часть будет сдана, нам будут передаваться квартиры по актам, а БелБалтСтрой будет доделывать в цокольном и 1 этажах офисные помещения.
По вопросу стен - она подтвердила, что после того как поступит "массовая заявка", будет рассматриваться вопрос о возведении стен и они могут быть у каждого индивидуальны. По поводу "французких балконов" - маловерояно, т.к. это фасад, а изменения можно вносить только в проект квартир.
Прошу прощения - я перепутала название БалЛатСтрой.
|
офлайн
master0686
Junior Member
|
|
|
62 |
14 лет на сайте Город:
|
Не хочу показаться брюзгой. Но! Как можно говорить про опережение графика, если еще, по словам самих строителей, только в пятницу возьмутся за 1-й жилой этаж? Сегодня опережают, завтра отстают, а послезавтра строители ваще не выйдут на объект из-за отсутствия денег. Мне, как ветерану строительства квартиры по этому адресу, прям непривычно слышать про "опережение". Подписать-то подпишем, нигде не денемся. Как говорится, дай-то Бог!
Предлагаю записываться на возведение стен. Обозначайте в личке свои желания с контактами. Даешь "массовую заявку" на стены!
Добрый день. Именно необходимостью Белкоммунстроймонтажа платить БалЛатСтрой по новому (ускоренному графику) и вызвана необходимость внесения изменений в графики наших платежей - так мне объяснили.
Я за стены. Свое желание по стенам я обозначила и юристу.
Нам тоже пришло письмо с просьбой изменить график платежей(заплатить пораньше),так как строительство идет с опережением.Ну и ладно,значит раньше заселимся))))
master0686:Не хочу показаться брюзгой. Но! Как можно говорить про опережение графика, если еще, по словам самих строителей, только в пятницу возьмутся за 1-й жилой этаж? Сегодня опережают, завтра отстают, а послезавтра строители ваще не выйдут на объект из-за отсутствия денег. Мне, как ветерану строительства квартиры по этому адресу, прям непривычно слышать про "опережение". Подписать-то подпишем, нигде не денемся. Как говорится, дай-то Бог!
Предлагаю записываться на возведение стен. Обозначайте в личке свои желания с контактами. Даешь "массовую заявку" на стены!
Абсолютно согласен. Хотелось бы видеть вживую соответствие оплат графику стройки. На данный момент они идут не с опережением, а по графику.
По стенам хотелось бы услышать ценник. Или им 50% заявка нужна, чтобы только подсчет сделать?
|
офлайн
sashaminsk
Junior Member
|
|
|
51 |
14 лет на сайте Город:
|
Ну, рассчитывать на то , что раньше заселимся не приходится ! Третий год заселяемся и все не можем ! Я не хочу менять график Построят раньше - хорошо , тогда и отдам оставшуюся сумму Но уверен на все сто, что раньше не построят и желания второй раз наступать на те же грабли у меня нет Два года назад заплатили уже 60 % Тем более изменения в договоре о сроках строительства они не вносят Если будут менять договор , то тогда еще можно подумать, а те кто хочет изменять график платежей просто так - меняйте можете даже все 100 процентов оплатить , хоть завтра, но какой смысл ? На счет внутренних стен я согласен, лучше что бы сделали их сразу и всем, по тому что потом мы в лифт не протолкнемся со своими строй материалами и без этого когда все начнут ремонт будет улей
1. если в договоре будет изменение срока строительства то подумаю над изменением графика платежей
2. согласен на счет внутренних стен
Третий год опережают график строительства . а мы не снимая розовых очков отдаем им деньги Тот кто давно на этой ветки меня поймут Считаю что нет никакой необходимости вносить изменения в график платежей просто так, без изменения договора ! Я видел как заканчивали строительство соседнего дома , как только мы заплатим им все деньги . кому мы будем нужны
Квартиры по актам нам будут передаваться только тогда когда сдадут весь дом , нет такого, что сдадут жилую часть а доделывать будут что то Никто не запрещает платить сейчас 100 % Я буду платить согласно договора и графика платежей Изменят договор тогда и разговор другой а о том что дом собирались построить раньше это было известно сразу , это и не скрывалось , что СтарМ подстраховался Могли бы сразу сделать нормальные договора с реальными сроками строительства и т. д . Конечно и я, как и все хочу, что бы дом сдали завтра, но слушать юриста Ольгу о том что кто то что то где то как то - это детский сад ! Есть договор о сроках строительства , утвержденный всеми ...... а договориться со строителями можно сегодня об одном а завтра еще о чем нибудь Менять график платежей. это личное дело каждого дольщика Я заплатил 60 % два года назад, тогда мне обещали еще больше чем сейчас , тогда строй техника парадом ездила каждый день строить наш дом , в этом году они только доехали Раз так долго ехали, то пусть наверстывают упущенное Я рад что они опережают график строительства дома в котором я должен жить уже два года , и я не собираюсь наступать на те же грабли, чего и вам желаю