Ответить
  • mir_domu Junior Member
    офлайн
    mir_domu Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #615159

Написать сообщение

58
    # 5 октября 2019 10:10 Редактировалось mir_domu, 1 раз.

Вопрос к тем, кто судилсь с Варягом, выиграли суд, но не получили ни денег ни компенсации.
    Как так получилось, что фирму закрыли?
    Мы узнавали, если есть долги, по закону можно приостановить закрытие фирмы.

Добавлено спустя 39 минут 34 секунды

Судя по сообщениям на форуме, Варяг постоянно менял адреса.
    Для налоговой частая смена адресов является основанием для усиленного контроля организации.

Похоже, что Феникс избрал другую тактику: нет никаких опознавательных знаков, попасть сложно.

Если блокируют номера, нужно писать заявление (не важно куда, разберутся и перешлют тем, в чей компетенции этот вопрос) с
    чётким подробным описанием их действий по отказу вернуть технику, что единственное должностное лицо из Феникса, с кем была связь по номеру белорусского сотового оператора, заблокирова все номера телефонов клиента, и отказывается возвращать технику..

С сайта Прокуратуры о рассмотрении коллективных обращений:

код выделить все
    Статья 22. Рассмотрение коллективных обращений
    ...
    2. Коллективные обращения тридцати и более заявителей в организации по вопросам, входящим в их компетенцию, подлежат рассмотрению с выездом на место, если иное не вытекает из этих обращений.

Если более 30-ти человек обратятся, тогда выедут на место....нас пока меньше 30ти. Надо всех собирать, кто забрал свою технику тоже.

Здесь Памятка для обращающихся в прокуратуру:
    http://part.gov.by/management/pravoporyadok/prokuratura-partizans ... rokuratury

• 1556550 Junior Member
    офлайн
    1556550 Junior Member

30

9 лет на сайте
    пользователь #1556550

Написать сообщение

30
    # 5 октября 2019 19:14

Я писал, суд выигран, но фирма то не ликвидирована , и первая их фирма диджитал мастер есть в егр

Добавлено спустя 1 минута 44 секунды

Попасть на Феникс не сложно, я там был, обычные школьники, дирик приезжает ближе к 12.00

• 2844105 Neophyte Poster
    офлайн
    2844105 Neophyte Poster

7

5 лет на сайте
    пользователь #2844105

Написать сообщение

7
    # 5 октября 2019 19:20

Уважаемые господа, давайте напишем коллективное заявление!!!!!!!!
    Убедительная просьба, всем кому не всё равно, давайте друг друга подтягивать. Пишите пожалуйста, группа уже создана. Давайте думать на будущее, они должны быть наказаны, иначе завтра появятся ещё и будем мы искать свою технику и слушать оскорбления, за свои деньги от других или тех же самых, но с другим названием.

• 2795427 Neophyte Poster
    офлайн
    2795427 Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #2795427

Написать сообщение

3
    # 6 октября 2019 13:39

Тоже отдали туда ноут, сейчас не забрать. Готова на коллективную жалобу, Куда писать?

• mir_domu Junior Member
    офлайн
    mir_domu Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #615159

Написать сообщение

58
    # 6 октября 2019 14:34
    mir_domu:

Внимание! :super:
    Готовится коллективное заявление по поводу жалоб клиентов на работу компаний "Варяг", "ФениксИнтерком".
    Всех, кто готов предоставить соответствующие документы, размещайте здесь, в теме, или пишите в личку, я свяжу вас с инициаторами.

Всем, ответил на этот пост, посмотрите личку.
    Уже создана группа, есть план действий.
    Но нам очень нужны ещё люди. Пока нас не очень много.

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2523

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2523
    # 6 октября 2019 22:13

Что ты несёшь-то, неуж думаешь, что только лохи прочитают? Особенно хорошо про замену моста сказано, и про прогрев паяльником кристалла. Притворяешься придурком?

Для справки работа по замене моста вряд-ли бывает дешевле 150 рублей, и то это у честного мастера в бедном районе.

За 150р можно собрать целый ПК который легко будет вытягивать ютуб в 1080p. Для ноутбуков такой ценник актуален если сам ноут стоит хотя бы в 2 раза больше. Напомню, что например, рабочие видеокарты поддерживающие аппаратное ускорение в браузере тут на барахолке предлагают от 5 рублей. Кому вы что собрались починить за 150 ?

Про паяльник могли бы нагуглить поисковиком и в том числе почему так делать нельзя.
    ------------------

Народ, не сидите на попе ровно. Как видите с хостингом на Белтелекоме всё получилось. Хватило написать письмо, что бы их выгнали оттуда. На МТС через официальную форму я ещё не писал (пока немного занят другим). Попытайтесь найти те решения которые реально будут подрывать основу их "бизнеса", если законодательство перед ними бессильно.
    Напишите сами письмо в МТС. Пробейте с гуглом тему safebrowsing, может быть они также пойдут на встречу. Пообщайтесь с Яндексом, может быть они смогут их задвинуть в конец списка выдачи результатов, или поставят "клеймо" возле поисковой выдачи. Аналогично с Гуглом. Есть ещё составители фильтров в блокировщики рекламы, с ними тоже можно поговорить. Традиционные способы борьбы всё равно закончатся тем же самым, что и раньше. Если они работают только через интернет - вот и попытайтесь бороться там где они не имеют прав или рычагов влияния.

А вот аэросани пиво везут как будто сами
  • red_heat Senior Member
    офлайн
    red_heat Senior Member

1792

7 лет на сайте
    пользователь #2307329

Написать сообщение

1792
    # 7 октября 2019 00:05 Редактировалось red_heat, 1 раз.
    A.D.:

За 150р можно собрать целый ПК который легко будет вытягивать ютуб в 1080p.

Так собирай что хочешь, кто тебе запрещает. А зачем фуфло на форуме толкать? Что тебе кто-то будет ремонтировать бесплатно.

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

A.D.:

Кому вы что собрались починить за 150 ?

[censored by Grace-o]

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд

Раскатал тему, что

A.D.:

Для ноутбуков такой ценник актуален если сам ноут стоит хотя бы в 2 раза больше.

ценник такой, независимо от ноутбука и его стоимости. актуален он или нет, волен решать каждый, в любом случае

A.D.:

За 150р можно собрать целый ПК который легко будет вытягивать ютуб в 1080p.

так что у вас есть свобода выбора. а вот фуфло не надо гнать, тем более про паяльник.

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд

Кстати речь про мост, а в новых ноутбуках выходят из строя комбайны, которые сами по себе некоторые сотни вечнозелёных стоят, немудрено и 300$ на ремонт потратить, как среднее значение. А ремонтировать или нет - дело владельца техники, в любом случае дешевле не отремонтировать.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (7 октября 2019 16:08)
    Основание: 3.5.17

• mir_domu Junior Member
    офлайн
    mir_domu Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #615159

Написать сообщение

58
    # 12 октября 2019 04:49

Феникс уже прославился на ТВ:

• 2844105 Neophyte Poster
    офлайн
    2844105 Neophyte Poster

7

5 лет на сайте
    пользователь #2844105

Написать сообщение

7
    # 12 октября 2019 11:37

Уважаемые дамы и господа, пострадавшие сейчас и ранее от деятельности данной "организации", огромная просьба давайте свяжемся друг с другом и попытаемся это остановить!!!!!!!!

• 2857226 Neophyte Poster
    офлайн
    2857226 Neophyte Poster

9

5 лет на сайте
    пользователь #2857226

Написать сообщение

9
    # 14 октября 2019 03:20

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 октября 2019 11:32)

• Наталья03 Neophyte Poster
    офлайн
    Наталья03 Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #2857547

Написать сообщение

3
    # 14 октября 2019 11:28

У меня ситуация следующая:11 октября 2019 года курьер забрал телевизор Fhilips за 16 бел. руб. без выписки чека. Заявленная проблема :Нет подсветки.Предположительно: замена светодиодной ленты за 45руб.
    12 октября.
    Звонок мастера:262 руб.с невероятными проблемами телевизора( замена платы и т.д.).Я не согласилась.Звонок мастер через два часа приблизительно:давай 180руб.Я не согласилась принципиально.Ответ невразумительный в грубой форме.
    По итогу 13 октября 2019 я приехала сама на Сторожевскую, 8 забрать телевизор с целью дальнейшей диагностики в независимом центре. Отдали, акта о диагностике не было в принципе.
    Новый этап :Проблема помимо ленты: оторван шлейф! ????
    Звоню в Феникс.Ответ: Вы уверены,что мы его разбирали?
    Вопрос кто и зачем оторвал шлейф в моем телевизоре????

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

Первый вопрос : акт осмотра,акт диагностики.Где они???? Где проверяющие органы?Как ведется учет????

Добавлено спустя 24 минуты 26 секунд

В момент,когда я приехала за телевизором,мужчина хотел сдать телефон.Не сдал.Вовремя мы встретились.

• mir_domu Junior Member
    офлайн
    mir_domu Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #615159

Написать сообщение

58
    # 14 октября 2019 12:24

Наталья03, напишите заказное письмо с претензией на имя Феникс Интерком с уведомлением по почте.
    А также напишите в Мингорисполком, подробно опишите всё, что написили выше.

Посмотрите личку.

• A.D. Senior Member
    офлайн
    A.D. Senior Member

2523

17 лет на сайте
    пользователь #84703

Написать сообщение

2523
    # 14 октября 2019 20:47

Наталья03, это у них месть такая, если не удаётся деньги с клиента взять. В России подобные шараги точно также делают.

А вот аэросани пиво везут как будто сами
    офлайн
    2857226 Neophyte Poster

9

5 лет на сайте
    пользователь #2857226

Написать сообщение

9
    # 14 октября 2019 23:39
    i380:

Идите и всей толпой пишите заявление о привлечении к уголовной ответственности, по факту мошенничества.

Как людей? Мой тел +375 25 7918372

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд

2574585:

Добрый день!
    Я готова объединиться. Как с Вами связаться?

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд

Мой тел +375 257918372 Владимир

• mir_domu Junior Member
    офлайн
    mir_domu Junior Member

58

12 лет на сайте
    пользователь #615159

Написать сообщение

58
    # 14 октября 2019 23:52

Владимир, можно узнать, что у Вас случилось?

офлайн
    2857226 Neophyte Poster

9

5 лет на сайте
    пользователь #2857226

Написать сообщение

9
    # 15 октября 2019 00:26
    lasebar:

К сожалению, я стал очередной жертвой этих мошенников. Ситуация во многом схожа с описанными выше. Телевизор samsung перестал обнаруживать wi-fi сети. В интернете нашел якобы сервисный центр samsung. Страница сайта вполне приличная, вселяет доверие. Позвонил, узнал сколько будет стоить замена wi-fi модуля. Озвученная цена - 50 руб.Приехал курьер, составил акт приемки и договор на техническое обслуживание. В разделе "описание неисправности" акта приемки указана замена wi-fi модуля. Однако фирма, осуществляющая техническое обслуживание, указана как "ВаряГ Сервис" (никакого отношения к samsung). Через день мне звонит мастер, заявляет, что мой телевизор на грани фола и его ремонт обойдется мне в 320 рублей!!! Я в замешательстве: не видя прейскурант цен, акт диагностики - как сформировалась такая цена и насколько она обоснована?! Через пару минут перезваниваю мастеру, но не тут-то было! Звонок осуществлялся через skype, либо какой-то другой мессенджер, т. е. обратная связь невозможна в принципе! Захожу в интернет - первоначального сайта и близко нет. Звоню по телефону, указанному в акте приемке, требую вернуть мне телевизор в исходном виде, не производя в нем никаких замен. Отвечают, что свяжут меня с мастером. Естественно, мастер и не думает мне звонить и тянет время. Перезваниваю им 5 раз - тот-же результат. Спустя 4-5 часов звонит мастер и заявляет, что работы уже выполнены и мне необходимо оплатить их стоимость. Соглашаюсь - лишь бы вернуть телевизор. Проконсультировавшись в обществе защиты прав потребителей, понял, что договор составлен в нарушении законодательства и не защищает меня как потребителя. При возврате мне телевизора категорически отказался отдавать им требуемую сумму - 320 рублей. Вызвали милицию, но поскольку дело находится исключительно в административно правовой плоскости, будем решать вопрос через суд.
    В связи с этим, УБЕДИТЕЛЬНО ПРОШУ ВСЕХ ПОСТРАДАВШИХ ОТ ДЕЙСТВИЙ МОШЕННИЧЕСКОЙ ФИРМЫ "ВаряГ Сервис"
    присоединиться к составлению коллективного иска в суд. Правда на нашей стороне и мы должны ее отстоять!

+375257918372мой тел Владимир

Добавлено спустя 34 минуты 44 секунды

mir_domu:

Я в ремонт Сумма для я нет Жду.Ответ.Я бы в ООО ФЕНИКС НЕ БЫЛ.

mir_domu:

Я в ремонт планшет левоно Цена только нет за ремонт.ЖДИ звонки.Я бы в связывает в контракт в ФЕНИКС. ВЫЗОВЫ Читать.если цена большая Я нет их хрей .ЖДИ

офлайн
    2857226 Neophyte Poster

9

5 лет на сайте
    пользователь #2857226

Написать сообщение

9
    # 15 октября 2019 03:06

[censored by Grace-o]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (15 октября 2019 11:34)

• morg-den Senior Member
    офлайн
    morg-den Senior Member

5797

17 лет на сайте
    пользователь #80884

Написать сообщение

5797
    # 15 октября 2019 08:11

2857226, это пипец! Такое чувство что писал иностранец, с помощью гугл переводчика :trollface:

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

23819

14 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

23819
    # 15 октября 2019 09:13
    Не тормози – включай мозги
  • Наталья03 Neophyte Poster
    офлайн
    Наталья03 Neophyte Poster

3

5 лет на сайте
    пользователь #2857547

Написать сообщение

3
    # 15 октября 2019 09:28

Добрый день,а в Администрацию Президента РБ стоит написать?о бездействии Мингорисполкома?

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд

Огромное количество пострадавших,обманутых людей.