Ответить
  • Yopster Member
    офлайн
    Yopster Member

199

15 лет на сайте
    пользователь #150805

Написать сообщение

199
    # 4 мая 2009 22:04

30 страниц сотрясания воздуха. что вреднее - молоко или кефир? масло или жир? мозги ли их отсуствие?:wink: А васька слушает, да ест. И юзает. Если у множества людей не слетела крыша от "чудовищного" излучения NMT( ваш скромный слуга сам не один год его юзал, другие же - на годы больше), то говорить про вред-не вред гсм-цдма я бы и не стал даже. Не стоит идти на поводу у масс-медиа, благодаря которому у человечества уже несколько бредовых наваждений типа озоновой дыры и глобального потепления. Там хоть бабло стоит в истоках, здесь же - просто словоблудие. имхо:beer:

Кстати, ветка изжила себя даже по назанию, потому как переход голосовых(а подразумеваются именно они) абонентов с гсм на cdma в настоящее время практически невероятен.

• NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    NEON-F Паяльник & Отвертка TEAM

8515

15 лет на сайте
    пользователь #163254

Написать сообщение

8515
    # 16 мая 2009 23:28

а есть здесь кто нибудь из свежеподключившихся на голос диалога.

• 63784 Senior Member
    офлайн
    63784 Senior Member

964

18 лет на сайте
    пользователь #63784

Написать сообщение

964
    # 17 мая 2009 08:59

Для меня тоже эта проблема актуальна - я живу в 5 км от ближайших БС всех 4-х операторов. С помощью нетмонитора на телефоне проверялось, что мощность излучения белселовского телефона у меня дома не более 10 мВт, в то время как на GSM судя по помехам в колонках - значительно больше. Тем более, что CDMA-телефоны у меня дома показывают полную шкалу приема, а GSM на всех четырех операторах - одну-две черточки. Но я был вынужден уйти с БелСела ввиду одной простой причины - ДОРОГО звонить на МТС и Велком. Пользовался "Джазом", потом "Мегаклассиком", но это проблемы не решало, я был вынужден себя сильно ограничивать в разговорах. Теперь я пользуюсь двумя телефонами МТС и Велком, уже два месяца никак не могу продать свой старый Gtran. Но периодически проскакивает мысль - а может стоит вернуться. Тем более, что у меня и так есть серьезные проблемы со здоровьем нервной системы - два года назад я чуть не получил группу инвалидности по неврологическому заболеванию.

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

18 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 17 мая 2009 11:07

688, думаю стоит подождать. Должен же появиться у Белсела нормальный ТП для голоса. Лучше сделать дешевые звонки на другие сети и иметь хоть какие-то деньги, чем все оставить как есть и не иметь ничего, кроме потери оставшихся клиентов.

за связь без брака
  • 63784 Senior Member
    офлайн
    63784 Senior Member

964

18 лет на сайте
    пользователь #63784

Написать сообщение

964
    # 17 мая 2009 11:16

Мне кажется, БелСел, наоборот, скоро попытается избавиться от голосовых абонентов вообще, например, введя плату за внутрисетевые звонки на всех тарифах.

• Next Senior Member
    офлайн
    Next Senior Member

1044

21 год на сайте
    пользователь #8106

Написать сообщение

1044
    # 19 мая 2009 10:54

В работе обобщается уже накопленная информация о масштабах и особенностях воздействия бытовых и других искусственных источников излучения с различными спектральными и энергетическими характеристиками на организм человека.

Наиболее распространённым, мощным и опасно локализованным источником такого воздействия являются антенны мобильных телефонов.

По мнению доктора Йоханссона, уже показана неизбежность глубокой деформации иммунной системы под воздействием бытовых источников излучения.

тут

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7230

21 год на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7230
    # 19 мая 2009 16:32

Должен же появиться у Белсела нормальный ТП для голоса

Есть какая-то информация? Что-то мне кажется, что очень и очень сомнительно, что Белсел вообще будет делать что-то в этом направлении

• henaro Senior Member
    офлайн
    henaro Senior Member

1028

20 лет на сайте
    пользователь #23028

Написать сообщение

1028
    # 19 мая 2009 19:46

HANDOVER, и правда, колись - что-то знаешь или просто предположение?

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 20 мая 2009 16:00
    =Макс=:

ecology:

Чем ниже частота излучения, тем оно по определению вреднее :znaika:

Бредовое утверждение. Я уже не говорю о его аргументации.

Не говоришь - и правильно делаешь :molotok:

Но темка и на самом деле никудышная. Ну докажем мы, что 900 опаснее 1800, а 450 вообще кошмар. И что ? Все знают, что курить вредно, а некурящих в Беларуси уже меньше 50 %:(:(:(

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 20 мая 2009 16:03
    Belres:

sprat:

Выходит, CDMA аппараты такие же вредные, как и GSM.

По словам этого «академика» все вредно. СВЧ печки, компьютеры, мобильники – все то, что содержит интегральные микросхемы. Вот такие «академики» скоро скажут, что дышать тоже вредно. :roof:

Дышать вредно, но смотря где. Наиболее вредно в районе Шабанов, тракторного и Колядич. Ну и к чему ты это ? Можно подумать отравленный воздух - это секрет какой-то.:moderator:

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 20 мая 2009 16:21
    HANDOVER:

ecology, как адепт неадепту открою секрет, что

ecology:

на частоте 21 см

стоять не будет точно :D

А как лаборанту посоветую простейший опыт. Возле радиоприемника ложишь оба телефона (CDMA дам напрокат :lol:), дальше все оценишь сам.

Если у тебя проблемы со "стоит - не стоит", то это к андрологу:lol::lol::lol:

Что ты там куда или на кого "ложишь" - тоже сам разбирайся :lol::lol::lol:

И что же ты определишь, положив оба телефона к приёмнику ОДНОВРЕМЕННО???:lol::lol::lol:

Ну а если к компьютерным колонкам положить СПЕРВА один телефон, осуществляющий вызов и при этом работающий на 900 МГц, а ПОСЛЕ НЕГО положить второй - на 1800 Мгц, то будет весьма интересно. Попробуйте !!!:super:

• Belres Senior Member
    офлайн
    Belres Senior Member

1257

16 лет на сайте
    пользователь #137961

Написать сообщение

1257
    # 21 мая 2009 10:10
    ecology:

Ну а если к компьютерным колонкам положить СПЕРВА один телефон, осуществляющий вызов и при этом работающий на 900 МГц, а ПОСЛЕ НЕГО положить второй - на 1800 Мгц, то будет весьма интересно. Попробуйте !!!

При 900 Мгц в колонках характерный щелкающий звук. При 1800 Мгц практически не дает наводок на колонки. Кстати, cdma тоже создает наводки на колонки, пш-пш-пш. И что из этого следует?! :shuffle:

Раде интереса, поднесите к компьютеру приемник и переключите его на длинные волны. Послушайте оглушающий визгосвист. :insane:

• Zhova Member
    офлайн
    Zhova Member

253

17 лет на сайте
    пользователь #77697

Написать сообщение

253
    # 22 мая 2009 08:18

Результат воздействия на колонки обусловлен резонансной частотой данного устройства. Важны не наводки а расстояние до сего девайса от телефона. У каждого усиливающего и приёмного устройства есть свой недостаток на разных частотах. На прошлой странице писал, что для сравнения надо использовать датчик электромагнитного поля, эффективно работающий в измеряемых диапазонах частот. И судить о вредности по величине напряжённости поля.

Из личных наблюдений могу сказать, что ГСМ телефон стартует всегда с большой мощности, затем она несколько уменьшается (в зоне уверенного приёма), а СДМА всегда стартует с минимально возможной. В зоне неуверенного приёма и ГСМ и СДМА излучают примерно одинаково. Когда глазами видишь что от ГСМа стрелка бьётся о край индикатора а в СДМА практически не двигается это наводит на определённые мысли. А ещё база обычного ДЕКТа оказывается излучает постоянно. Вопрос стоит ли ставить радиотелефон на прикраватную тумбочку?

• Belres Senior Member
    офлайн
    Belres Senior Member

1257

16 лет на сайте
    пользователь #137961

Написать сообщение

1257
    # 22 мая 2009 11:27

Лет через 15 - 20 увидим, что вреднее cdma и/или gsm. Время покажет. :roll:

• henaro Senior Member
    офлайн
    henaro Senior Member

1028

20 лет на сайте
    пользователь #23028

Написать сообщение

1028
    # 22 мая 2009 12:04

ет через 15 - 20 увидим, что вреднее cdma и/или gsm. Время покажет

Через такое время уже LTE в ..надцатой ревизии будет, а про гсм забудут , как про страшный сон.

Ветку пора закрывать. Ау, модеры, где вы там?:wink:

• Ronnie Senior Member
    офлайн
    Ronnie Senior Member

1401

18 лет на сайте
    пользователь #73659

Написать сообщение

1401
    # 22 мая 2009 14:44

О, ecology проснулся и решил пофлудить :super:

Ну докажем мы, что 900 опаснее 1800, а 450 вообще кошмар

- хрен ты что докажеш. Сначала с воздухом разберись нормально, где он более отравленый, а потом в излучения лезь, горе-эколог :lol:. Такие спецы 23 года назад доказывали, что люди вернутся в Чернобыль через 3 дня...

Zhova, абсолютно не в резонансной частоте здесь дело, когда слышишь колонках наводки от телефона.

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

18 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 25 мая 2009 09:40

No comment. Тему действительно следует закрывать.

за связь без брака
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 27 мая 2009 21:52
    Ronnie:

хрен ты что докажеш. Сначала с воздухом разберись нормально, где он более отравленый, а потом в излучения лезь, горе-эколог :lol:. Такие спецы 23 года назад доказывали, что люди вернутся в Чернобыль через 3 дня...

Хм.... Голословные обвинения. Никакого отношения к тем кто такое заявлял (а это и правда было) я не имею :tongue: Это не экологи говорили, а советская гражданская оборона по приказу КПБ.

Относительно эксперимента с колонками. Он доказывает, что разные частоты (900 и 1800) оказывают разное воздействие. Ну а какое вреднее? Моё мнение прежнее - чем выше частота (из используемых ныне) - тем безопаснее.

Телефон на ночь нужно выключать:idea: Полностью!

В самом крайнем случае его можно положить на расстоянии 2 метров (не меньше:znaika:) от кровати.

Или если так уже прёт быть всегда на связи - можно на ночь включать переадресацию на проводной домашний.

• Physic Senior Member
    офлайн
    Physic Senior Member

6810

17 лет на сайте
    пользователь #82891

Написать сообщение

6810
    # 27 мая 2009 21:59
    ecology:

Моё мнение прежнее - чем выше частота (из используемых ныне) - тем безопаснее.

Приехали! А про проникающую способность что-нибудь слышали?

Рабоў у рай не пускаюць
  • WIZARD_ Senior Member
    офлайн
    WIZARD_ Senior Member

1288

21 год на сайте
    пользователь #13181

Написать сообщение

1288
    # 27 мая 2009 22:22
    ecology:

Моё мнение прежнее - чем выше частота (из используемых ныне) - тем безопаснее.

таким образом, обычный сетевой провод в стене, с частотой тока 50 Гц гораздо опаснее микроволновки с поврежденным экранированием. Поэтому на ночь надо не только выключать мобильник, но и вырубать щиток в подъезде у себя и соседей, особенно если дом не железобетонный, а кирпичный.:)

За форумом не слежу, все вопросы - в ликчку.