Ответить
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

21 год на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 июня 2010 22:58 Редактировалось Артёмка, 64 раз(а).

Архив.

Новый кабинет -> http://my.beltelecom.by/

ByFly. Обсуждение. - тема-чат. Обсуждения, эмоции и тп. и тд.

Техническая помощь пользователей пользователям ByFly. Техническая помощь. Настройка.

Все технические вопросы настройки решаются в другой ветке. В данном топике лишь "текущие" обсуждения работы провайдера. Вопрос настройки и тех.помощи здесь наказываться не будет, но и помощь скорее всего вы здесь не получите.

Для тех, кто ругается на "кривые" маршруты, т.е. например почему трафик на Россию идет через Европу, рекомендую прочитать эту статью:
    Сети для самых маленьких. Часть восьмая. BGP и IP SLA

WI-FI: неочевидные нюансы

Файл помощи для настройки интернета byfly и телевидения zala

Вторичные параметры линии:
    Затухание сигнала (Line Attenuation):

до 20 dB — отличная линия
    от 20 dB до 40 dB — рабочая линия
    от 40 dB до 50 dB — возможны сбои
    от 50 dB до 60 dB — периодически пропадает синхронизация
    от 60 dB и выше — оборудование работать не будет

Уровень шума (дБ относительно 1 мВт при сопротивлении нагрузки 600 Ом):

от −65 dBm до −51 dBm — линия отличная
    от −50 dBm до −36 dBm — хорошая линия
    от −35 dBm до −20 dBm — работа с периодическими сбоями
    от −19 dBm и выше — работа оборудования невозможна

Отношение сигнал/шум (Signal-to-Noise Ratio (SNR)):

до 7 dB — плохая линия, присутствуют проблемы синхронизации
    от 7 dB до 10 dB — возможны сбои
    от 10 dB до 20 dB — хорошая линия, без проблем с синхронизацией
    от 20 dB до 29 dB — очень хорошая линия
    от 29 dB — отличная линия

Трассировка является очень грубым способом выявления неполадок в сети, т.к. запросы до сервера могут идти одним маршрутом, а icmp запросы - другим. Может быть и так, что запрос идет по нормальному маршруту, а ответ - нет. Также ICMP часто режется или обрабатывается с наименьшим приоритетом. Трассировка не предназначена для выявления потерь пакетов, а всего лишь для показа маршрута прохождения (icmp - это пинги и трассировка).

С википедии:
    Здесь хочется отметить, что программа работает только в направлении от источника пакетов и является весьма грубым инструментом для выявления неполадок в сети. В силу особенностей работы протоколов маршрутизации в сети Интернет, обратные маршруты часто не совпадают с прямыми, причем это справедливо для всех промежуточных узлов в трейсе. Поэтому ICMP ответ от каждого промежуточного узла может идти своим собственным маршрутом, затеряться или прийти с большой задержкой, хотя в реальности с пакетами, которые адресованы конечному узлу, этого не происходит. Кроме того, на промежуточных маршрутизаторах часто стоит ограничение числа ответов ICMP в единицу времени, что приводит к появлению ложных потерь.

Уважаемые форумчане. Проблемы с неработающим гуглом обсуждайте пожалуйста в соответствующей ветке: Проблемы с гуглом. Спасибо за внимание.

Куратор ветки _maksim_

При жалобе на низкую скорость на ютубе не надо делать замеры скорости веб-сервера ютуб!!! У ютуба много кэшей в разных странах, включаете видео, запускаете снифер трафика и смотрите с какого айпи адреса идут пакеты. Его и проверяете.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • lvmax Senior Member
    офлайн
    lvmax Senior Member

957

15 лет на сайте
    пользователь #179387

Написать сообщение

957
    # 17 июня 2010 07:58

"Очереди потоков Абсолют не запущены, воспользуйтесь ПФМ "Монитор заявок AQ" для старта серверов обработки заявок"

Так и хотелось спросить традиционное: "Это с кем он сейчас разговаривал?" Биллинг уровня школьной работы по информатике. Зачем грузят мозг юзера ненужными ему сообщениями? И вообще, с точки зрения удобства пользователя, биллинг жутко корявый. Самый корявый из всех, что я видел у разных провайдеров. На одной ступеньке с Атлантовким. Предыдущий и то был гораздо удобнее. Как можно продавать такое за такие деньги?! Или иначе - неужели втюхивая биллинг за такие деньги нельзя было сделать нормальную юзерку?! У мелких провайдеров самописанные или фришные биллинги намного удобнее. Белтелеком развели как последнего лоха!

• lvmax Senior Member
    офлайн
    lvmax Senior Member

957

15 лет на сайте
    пользователь #179387

Написать сообщение

957
    # 17 июня 2010 08:02
    pir2pir:

У меня уже 2 дня отр. баланс (на анлиме), но инет не отключают. Новая фишка?

Пока что да.

• Herro Member
    офлайн
    Herro Member

369

16 лет на сайте
    пользователь #129151

Написать сообщение

369
    # 17 июня 2010 08:23 Редактировалось Herro, 1 раз.

Тариф на один день уже можно сменить, или только на месяц??

У меня домосед, хоту на один день включить самый шустрый домосед

• alex2k9 Member
    офлайн
    alex2k9 Member

178

15 лет на сайте
    пользователь #173363

Написать сообщение

178
    # 17 июня 2010 08:41
    pir2pir:

Это не фишка, а нормальный учет средств. Тут два варианта: счет в минус и инет не отключается, либо инет отключается, как только средства на счете заканчиваются. А то, что было - это просто воровство: инетом не дают пользоваться, а деньги снимают. Надеюсь, что у них с головой стало все ок, и они оставят теперешний вариант.

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

18 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 17 июня 2010 09:17
    alex2k9:

pir2pir :

Это не фишка, а нормальный учет средств. Тут два варианта: счет в минус и инет не отключается, либо инет отключается, как только средства на счете заканчиваются. А то, что было - это просто воровство: инетом не дают пользоваться, а деньги снимают. Надеюсь, что у них с головой стало все ок, и они оставят теперешний вариант.

Да, конечно, я полностью с Вами согласен - полный идиотизм - плату с тебя все равно берут, а услугу не оказывают.

Тут говорят,что это временно, хотя я надеюсь, что так станет постоянно.

Сколько раз было, что отключали они в субботу вечером или вс днем......а в этом время оплатить нет (я не в минске) довольно сложно.

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
  • Barkosa Member
    офлайн
    Barkosa Member

158

19 лет на сайте
    пользователь #36861

Написать сообщение

158
    # 17 июня 2010 09:17
    pir2pir:

Хорошо тебе! а у меня баланс +50 тыр на анлиме гость работает а платник третьи сутки пишет ошибку авторизации. в раз два три говорят что будут разбираться...

И при этом каждый день деньгу списывают!:cry:

• oee Member
    офлайн
    oee Member

305

16 лет на сайте
    пользователь #140978

Написать сообщение

305
    # 17 июня 2010 09:42

Оо, у всех панель уже работает? Я только один не могу зайти? Пишет:

SYSTEM_ERROR

Повторите попытку позже

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1015

18 лет на сайте
    пользователь #74664

1015
    # 17 июня 2010 09:42

есть кто из поддержки byfly на форуме? может поможете разобраться.в лс.

по шагам, что произошло:

0.тариф домосед.

1. была временная блокировка с начала месяца, на счету было -3337 до 15-го числа текущего месяца

2. в период с 15-го на 16-е(скорее всего утром 16-го) число сняли -5400, на счету стало -8737.

3. сменил тариф на лайт, появился инет только платный, гость был в том состоянии, в котором и раньше(то есть страничка "мол вы не заплатили за инет, 5 дней и т.д.")

4. сразу же кинул 10 тыс. на счету стало 1263, гость не появился (остался в том же состоянии, соединения перезапускал, модемы перезагружал:D), платник работает.

5. вечер. тестить - так все, сменил пароль. гость вообще не подключается(691 ошибка). платник работает.

6. утро 17-го на счету -212. то есть сделали -1475.

7. в 123 ничем помочь не смогли, потому что статистики нет и неизвестно за что и когда списали деньги. только известно что положил 10 тыс. вчера. направили в районный.

8. в районном тоже самое ничего неясно, откуда что и как списывают и почему.

9. и в 123 и в районном сказали что у вас запущено гостевое, но оно не запущено.. модем поставил "в бридж", не мог платное подрубить.. сейчас ушел на работу , комп дома выключен.

Башка, при смене тарифа, средства за день стали списывать по новому тарифу? (а то такое чувство что нет..)

тестируете новый кабинет, так делайте это "закрыто". а выложили в паблик будьте добры предоставьте полноценную рабочую версию. а то такое чувство, что программер в онлайне и пишет сразу релизы.

и это называют неудобствами:)

• killbane Senior Member
    офлайн
    killbane Senior Member

911

16 лет на сайте
    пользователь #121455

Написать сообщение

911
    # 17 июня 2010 09:49

не открывается с byfly sports.ru, vkontakte., spletnik.ru

вчера тоже самое ((

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

9865

15 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

9865
    # 17 июня 2010 09:55

платить кто-нибудь пробовал уже?

Раньше надо было платить по номеру договора вида 1705ХХХХХХХ-ХХ

Этот номер в том числе знает инфокиоск банка, также можно не запоминая платить в банкомате БИБ

Теперь этого номера нет, номер договора имеет вид (у меня) MGTSXXXX, также в кабинете показывается лицевой счет NNNN.

собственно вопрос- куда платить теперь?:roof:

любите интернет- источник знания
  • oee Member
    офлайн
    oee Member

305

16 лет на сайте
    пользователь #140978

Написать сообщение

305
    # 17 июня 2010 10:01

SergeiT, только что ложил другу деньги через easypay на номер договора. Все норм, деньги пришли.

• Mardukk Junior Member
    офлайн
    Mardukk Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #272683

Написать сообщение

77
    # 17 июня 2010 10:18
    SergeiT:

платить кто-нибудь пробовал уже?

Раньше надо было платить по номеру договора вида 1705ХХХХХХХ-ХХ

Этот номер в том числе знает инфокиоск банка, также можно не запоминая платить в банкомате БИБ

Теперь этого номера нет, номер договора имеет вид (у меня) MGTSXXXX, также в кабинете показывается лицевой счет NNNN.

собственно вопрос- куда платить теперь?:roof:

Белинвестбанковский банкомат и БПС-овский инфокиоск отлично приняли деньгу на тот-же самый номер. Деньга дошла:) Номер вида 1777-XXXXXXX-XX

<p>For whom the bell tolls</p>
  • Mardukk Junior Member
    офлайн
    Mardukk Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #272683

Написать сообщение

77
    # 17 июня 2010 10:22

Господа, в меню отключился пунктик о детализированной статистике на епочту. Это у всех, али только у меня? К счастью я такое дело уже обдумывал и запомнил адрес пункта меню, через него на страничку все еще заходит. По вот этой ссылке cgi.exe?function=is_bill. ТП - Домосед XXL

• tonik71 Member
    офлайн
    tonik71 Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #142285

Написать сообщение

396
    # 17 июня 2010 10:42

А что за шнягу они придумали с деньгами в балансе по сессиям,если анлим "домосед"?

• Mardukk Junior Member
    офлайн
    Mardukk Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #272683

Написать сообщение

77
    # 17 июня 2010 10:47
    tonik71:

А что за шнягу они придумали с деньгами в балансе по сессиям,если анлим "домосед"?

А что с ней? Все вроде верно, стоимость любой сессии - ноль рублей, ноль копеек :)

• agent-still Member
    офлайн
    agent-still Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #142943

Написать сообщение

259
    # 17 июня 2010 10:51

а если подключить тариф комфорт лайт за 19 тыс. То внутренний трафик будет бесконечный тоесть можно качать и играться в игры сколько хочешь?:super:

• Matthew Senior Member
    офлайн
    Matthew Senior Member

5073

23 года на сайте
    пользователь #674

Написать сообщение

5073
    # 17 июня 2010 10:51
    Mardukk:

Господа, в меню отключился пунктик о детализированной статистике на епочту. Это у всех, али только у меня? К счастью я такое дело уже обдумывал и запомнил адрес пункта меню, через него на страничку все еще заходит. По вот этой ссылке cgi.exe?function=is_bill. ТП - Домосед XXL

Та же ерунда. Видимо опять что-то доделывают... хотя меня совсем такая детализация не устраивает. Долго и неинформативно. Почему нельзя как раньше в online сделать список сессий??

• Mardukk Junior Member
    офлайн
    Mardukk Junior Member

77

14 лет на сайте
    пользователь #272683

Написать сообщение

77
    # 17 июня 2010 10:56
    Matthew:

Та же ерунда. Видимо опять что-то доделывают... хотя меня совсем такая детализация не устраивает. Долго и неинформативно. Почему нельзя как раньше в online сделать список сессий??

Видимо они решили дать как можно меньше поводов для обоснованных жалоб на неправильный биллинг. Я думаю, прикрутят они к этой cBossовской ICS попозже все эти рюшечки, максимум - недели полторы.

• tonik71 Member
    офлайн
    tonik71 Member

396

16 лет на сайте
    пользователь #142285

Написать сообщение

396
    # 17 июня 2010 10:57
    Mardukk:

tonik71 :

А что с ней? Все вроде верно, стоимость любой сессии - ноль рублей, ноль копеек

первая колонка-сумма за сессию????????

вторая колонка-количество трафика за сессию

Нафига первая колонка на анлимах?

• agent-still Member
    офлайн
    agent-still Member

259

16 лет на сайте
    пользователь #142943

Написать сообщение

259
    # 17 июня 2010 11:00

ага нашел это гостевой доступ.а он бесплатный или за него надо доплачивать?:super: