Ответить
  • Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6198

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6198
    # 7 мая 2018 22:15 Редактировалось Где, 1 раз.

дел

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 7 мая 2018 22:51

кого раздражает работа датчиков дождя -- берем ленор и добавляем пару ложек столовых на 5л воды.во время дождя иногда брызгаем. Сам плевался, когда машину купил. Сейчас только удовольствие получаю.

• Виктор_Палыч Member
    офлайн
    Виктор_Палыч Member

156

8 лет на сайте
    пользователь #2410722

Написать сообщение

156
    # 7 мая 2018 23:02
    shalex84:

конечно могли оставить и регулировку ручного режима и автоматического и аудио систему поставить с 18-ю динамиками и сабвуфером. И адаптивный круиз контроль и камеры в зеркала и "подсветку" слепых зон. И кресла с массажем. Пневну-ху..вму. Все бы могли поставить.

Все не нада. И так моного наставили. А вот ручной режим нада!

Но нищеброд не купит жигули за 30-40 тысяч $.
    Тут за 13 некоторых жаба душит до асфиксии.
    Или вы думаете, что ради двух-трех человек автоваз будет вести разработки, тестирования и внедрение, по сути никому не нужной хрени?

Вот как по мне дак это датчик дождя херня.
    Да и двойные полы пока что не пригодились, а вот двое санок и хлам с балкона с трудом всунул.
    Но про это писали и в ощем то я ожидал, но вера в универсал была сильнее чем то что я не смогу в него что-то всунуть.
    Вообще если бы не завышеный клиренс (который как мне нада) и красивый внешний вид, то по уму нада брать обычный sw не люксовый.
    Но надо понимать, что это мелочи - машина в целом радует, особенно на трассе (хоть у меня ее мало).

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды

shalex84:

кого раздражает работа датчиков дождя -- берем ленор и добавляем пару ложек столовых на 5л воды.во время дождя иногда брызгаем. Сам плевался, когда машину купил. Сейчас только удовольствие получаю.

Это в бачок с омывайкой?

• LANTAN Senior Member
    офлайн
    LANTAN Senior Member

1227

20 лет на сайте
    пользователь #61021

Написать сообщение

1227
    # 7 мая 2018 23:52 Редактировалось LANTAN, 1 раз.
    tomy:

LANTAN не даст соврать ) бо я и его машину на передаче оставил ))) а он такого способу не знал и попытался завести

я расскажу случай из жизни. мой знакомый ковырял подкачивающий насос .машина стояла на домкрате. и попросил он меня крутануть стартером. сам головой был в районе заднего колеса под машиной. ну я ж на автомате ездивши и повернул ключ. очень он взбодрился. я только пару секунд спустя осознал как мне и особенно ему повезло что машина не спрыгнула с домкрата. вот и нет у меня привычки на передачу ставить. на роботе придется tomy, привыкать к ручнику. там вариантов нет. тоже скучаю по автомату. и жду нормальную коробку. но на реношную как у меня ничего плохого не скажу. бывает иногда ищу после пятой шестую)) она просится.

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6198

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6198
    # 8 мая 2018 08:08 Редактировалось Где, 2 раз(а).

дел

... А значит, все еще впереди, - подытожил собеседник. ... ... Идите с миром, дорогу знаете. ...
  • Serge_Piter Senior Member
    офлайн
    Serge_Piter Senior Member

1291

13 лет на сайте
    пользователь #750526

Написать сообщение

1291
    # 15 мая 2018 14:30

Озвучили российские цены на Кросс седан. Дешевле универсала на 32тыс.руб.
    Продажи в июне.

• sva75 Senior Member
    офлайн
    sva75 Senior Member

2475

20 лет на сайте
    пользователь #49769

Написать сообщение

2475
    # 15 мая 2018 17:22 Редактировалось sva75, 1 раз.
    Где:

Забавная адаптация - или ручной прерывистый режим (без датчика) или только автоматический (с датчиком).
    Неужели не могли оставить регулировку частоты махов в прерывистом режиме, как у Калины - хочешь 1 раз в 1 сек машут дворники, а хочешь 1 раз в 15 секунд - и настраивается не сложно.

Странная логика... а зачем, если датчик дождя призван регулировать интервал взмахов автоматически в зависимости от динамически изменяющихся условий по ту сторону лобового стекла? :-?

У меня это не первая машина с ДД и даже не десятая на которых довелось ездить с данной опцией. И все они не были машинами, произведенными в странах СНГ, а произведены на заводах в Европе, США, Японии. Ни в одной не не было интервального режима - только датчик дождя без интервального режима. И это правильно и логично.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд

Где:

Вроде бы вазовски робот позволяет без проблем на передаче оставлять.

Позволяет без проблем. Для этого необходимо оставить селектор АМТ в положении А или R перед выключением зажигания или перевести селектор в одно из вышеуказанных положений течение 5 секунд после выключения зажигания. При этом будет включена первая передача или передача заднего хода соответственно.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

LANTAN:

на роботе придется tomy, привыкать к ручнику. там вариантов нет.

Если селектор робота не находится в положении N, то вы стартер даже не включите... там очень неплохая реализация "защиты от дурака". ;)

Пока техника работает - не мешай ей!
  • Танкист2000 Member
    офлайн
    Танкист2000 Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #773390

Написать сообщение

401
    # 16 мая 2018 08:25

а в чем проблема действительно поставить на ручник? Чаще пользуешься - живее будет. Стереотипы советского прошлого, типа пользуешься часто ручником растягивается все и нифига не работает пора изживать. У европейцев манера вождения такая, что они ручником чуть ли не перед каждым светофором пользуются.
    На многих авто с автоматической коробкой (не ВАЗах) пока в паркинг не поставишь кочергу не вытащишь ключ из замка зажигания.

• Nitras Spinning team
    офлайн
    Nitras Spinning team

2023

11 лет на сайте
    пользователь #1245351

Написать сообщение

2023
    # 16 мая 2018 09:24

д. день всем. Решил приобрести весту кросс. Но есть кое какие сомнения по поводу коробки передач. Ездил на механике, вариаторе и автомате. На сколько различается, установленный на кросс, робот? Какие нюансы и что все таки выбрать АМТ или МТ.
    п.с. в наличии ни в одном салоне нету АМТ (на тест драйве), что б самому проверить(
    Заранее всех благодарю

• sergioz Senior Member
    офлайн
    sergioz Senior Member

3169

19 лет на сайте
    пользователь #62634

Написать сообщение

3169
    # 16 мая 2018 09:34

кстати веста с амт2.0 - доступна к тест драйву ?

• Где Senior Member
    офлайн
    Где Senior Member

6198

10 лет на сайте
    пользователь #1889490

Написать сообщение

6198
    # 16 мая 2018 09:41 Редактировалось Где, 2 раз(а).

дел

• Sparepart Senior Member
    офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

17 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 16 мая 2018 15:28
    Nitras:

д. день всем. Решил приобрести весту кросс. Но есть кое какие сомнения по поводу коробки передач. Ездил на механике, вариаторе и автомате. На сколько различается, установленный на кросс, робот? Какие нюансы и что все таки выбрать АМТ или МТ.
    п.с. в наличии ни в одном салоне нету АМТ (на тест драйве), что б самому проверить(
    Заранее всех благодарю

В Минск-Ладе седан с 1.8 АМТ был в тесте. Вполне можно понять на нём. А что выбрать, механику или "автомат" - дело личное.

С уважением, Дмитрий Перлин
  • Nitras Spinning team
    офлайн
    Nitras Spinning team

2023

11 лет на сайте
    пользователь #1245351

Написать сообщение

2023
    # 16 мая 2018 16:10

Sparepart, спасибо. записался ;)

• slaviansss Senior Member
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 17 мая 2018 10:03

Nitras, АМТ это такая же механика, только ручку дергаете не вы, а чудик который это может сделать не тогда когда вы хотите:)
    АМТ стоит брать если устали от сцепки и постоянной работы рукой. заменой автомату и тем более вариатору это считать нельзя.

• shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 17 мая 2018 10:47
    slaviansss:

Nitras, АМТ это такая же механика, только ручку дергаете не вы, а чудик который это может сделать не тогда когда вы хотите:)
    АМТ стоит брать если устали от сцепки и постоянной работы рукой. заменой автомату и тем более вариатору это считать нельзя.

Мы так ждали этого экспертного мнения, что аж ср@ться не могли. Слава Богу, таких экспертов не допускают к проектированию и производству автомобилей.
    Для наших условий эксплуатации как раз робот намного лучше вариатора и экономичнее гидротрансформатора. Кроме того, позволяет и грузы таскать и заводить с толкоча и быстро переключать вперед/назад, когда буксуешь. Ну а то что в мире выпускается огромное количество машин с роботами разных вариантов -- только подтверждает это. Единственный плюс гидротрансформатора -- плавность и быстрота переключения.
    Год езжу на роботе и над такими Ыкспертами смеюсь в голос.

офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 17 мая 2018 11:38

shalex84, не нужно всех под себя подстраивать, говоря "мы". Посмотрите мой профиль и на чем езжу я, прежде чем "ср@ться".
    я не живу в колхозе. не таскаю грузы, не завожу с толчка. я обычный городской житель, который эксплуатирует авто в ежедневном режиме для доставки мягкого места на работу, изредка трассовые режимы. так вот, робот на весте в городе это постоянные рывки, переключения когда не надо и тупняки. я не сравниваю с другими роботами, я сравниваю с АКПП и Вариатором. на последнем откатал последние 7 лет, из-за чего пересадка на весту как раз и вызывает такие ощущения. Но не имея альтернативы, робот это то что нужно тем кто не хочет пользоваться механикой.

• Танкист2000 Member
    офлайн
    Танкист2000 Member

401

13 лет на сайте
    пользователь #773390

Написать сообщение

401
    # 17 мая 2018 12:10 Редактировалось Танкист2000, 1 раз.
    shalex84:

Кстати, скорость переключения это как раз таки большой минус гидротрансформатора. :)
    А так для города идеально АКПП классический. Но тут уже расход топлива больше, чем у других. Так что каждая палка всегда о двух концах.

• shalex84 Senior Member
    офлайн
    shalex84 Senior Member

892

14 лет на сайте
    пользователь #547963

Написать сообщение

892
    # 17 мая 2018 12:13 Редактировалось shalex84, 1 раз.
    slaviansss:

shalex84, я обычный городской житель, который эксплуатирует авто в ежедневном режиме для доставки мягкого места на работу, изредка трассовые режимы. так вот, робот на весте в городе это постоянные рывки, переключения когда не надо и тупняки.

Странно, очень странно. Почему же мой робот не дергается, не тупит и нет рывков ни в городе ни на трассе? Не думаю, что в кроссах он себя ведет как-то иначе, чем в седане.

Добавлено спустя 37 секунд

Танкист2000:

shalex84:

Кстати, скорость переключения это как раз таки большой минус гидротрансформатора. :)
    А так для города идеально АКПП классический. Но тут уже расход топлива больше, чем у других. Так что каждая палка всегда о двух концах.

убитого гидротрансформатора. современные живые вполне себе быстро переключаются.

• Sparepart Senior Member
    офлайн
    Sparepart Senior Member

1942

17 лет на сайте
    пользователь #129571

Написать сообщение

1942
    # 17 мая 2018 14:23

Прошу прощения, товарищи, чуть-чуть внесу ясность:
    ГТФ (гидротрансформатор) - средство гидравлической связи между ДВС и коробкой. Служит лишь для работы ДВС на холостых оборотах, для трогания.
    Насосное колесо ГТФ, связанное с ДВС, на малых оборотах создает недостаточное давление, чтобы привести в движение турбиннное колесо, связанное с коробкой.
    Поддали газку - давление вырастает, турбинное тронулось на 1-м диапазоне АКП - поехали!

Далее же, со скорости от 5 км/ч до 15, примерно, в разных типах АКП по разному, механическая муфта попросту блокирует эти колеса, и Мкр идет в коробку без посредников. Все переключения в АКП происходят безо всякого содействия со стороны ГТФ.

Плюсы ГТФ - сравнительная простота. Плавная подача и увеличение крут-момента на малых оборотах (отлично для внедорожников, для аккуратного ползания в говнах, и просто тронуться на скользком с хорошей АКП легко). Поздняя блокировка ГТФ в режимах OFF ROAD позволяет хорошо реализовывать вездеходные алгоритмы управления трансмиссией. Высшее проявление которых - внедорожники Land Rover Range Rover.

Минусы - большая масса. Повышенный расход топлива из-за гидродинамических потерь и инерционности.

Поэтому "роботы" с сухими сцеплениями активно применяются на легковых автомобилях. в т.ч. LADA.
    Хорошо настроенный "робот" имеет износ сцепления не больше, а расход топлива по городу и меньше, чем у водителя средней руки с МКП.

С уважением, Дмитрий Перлин
    офлайн
    slaviansss Senior Member

620

16 лет на сайте
    пользователь #177250

Написать сообщение

620
    # 17 мая 2018 14:45 Редактировалось slaviansss, 1 раз.

shalex84, многие кто до весты ездили на ручке вообще не замечают ничего. Мне, пересев с вариатора, трудно не замечать переключения, провалы скорости, и иногда дерготню.
    С ползучим режимом стало получше конечно, но до комфортной езды в плотном потоке далеко. А многим важно именно это.