Ответить
  • dmode Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    dmode Senior Member Автор темы

619

15 лет на сайте
    пользователь #158575

Написать сообщение

619
    # 26 апреля 2010 11:06

Налоговый кодекс, общая часть, Статья 63. Налоговая декларация (расчет)

3. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по месту постановки на учет плательщика (иного обязанного лица) в порядке и сроки, установленные настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства.
    4. Налоговая декларация (расчет) представляется в налоговый орган по установленной форме на бумажном носителе или по установленным форматам в виде электронного документа, если иное не установлено частью второй пункта 8 настоящей статьи. Документы, которые в соответствии с настоящим Кодексом или иными актами налогового законодательства должны прилагаться к налоговой декларации (расчету), представляются на бумажном носителе.

Плательщики, среднесписочная численность работников которых за предшествующий календарный год превышает 50 человек, а также плательщики налога на добавленную стоимость представляют в налоговый орган налоговые декларации (расчеты) по установленным форматам в виде электронного документа. Среднесписочная численность работников определяется в порядке, установленном Национальным статистическим комитетом Республики Беларусь

Подключение к системе электронного декларирования всех желающих Плательщиков начинается с 01.04.2009. (с) Министерство по налогам и сборам

В Инспекции по налогам и сборам предложили добровольно перейти на электронное декларирование. Сказали, мол, это намного удобнее, чем ходить в налоговую и носить вручную заполненные декларации. Узнав, что стоимость данной услуги составляет 270 тыс.руб в год я отказался, пояснив, что мне абсолютно несложно 1 раз в 3 месяца (УСН) посетить инспекцию и собственноручно отдать декларацию; а на сэкономленные деньги лучше буду каждый месяц покупать дополнительные фрукты-овощи для недавно родившегося ребенка. Озарив меня ехидной улыбкой, инспектор пояснила, что в нашей стране нет такого понятия как "принудительно", но мне необходимо понимать, что их обязали в течение 2010 года перевести всех (!) налогоплательщиков на электронное декларирование и будет формироваться список несогласных с политикой партии со всеми вытекающими. Я отношусь индифферентно к таким, если можно так выразиться, угрозам и не боюсь проверок со стороны налоговой, но мне излишнее внимание со стороны проверяющих, по понятным причинам, незачем.
    Кто-либо сталкивался с подобным, либо кто-что слышал или работает с электронным декларированием? Спасибо.

• Selft Member
    офлайн
    Selft Member

345

12 лет на сайте
    пользователь #688375

Написать сообщение

345
    # 23 февраля 2015 19:19
    ole4ка_86:

Кто подскажет.
    Необходимо продлить электронную регистрацию. Регистрация закончилась 11 февраля, необходимо продлить. В течении какого времени проходит эта процедура?
    Как-то не хочется вести в налоговую декларацию на бумаге.

сама процедура продления? Как и подключение. Готовите документы, платите, идете с флэшкой в удостоверяющий центр. Сотрудник оформляет документы, генерирует новый ключ и все. Работайте еще два года

• ole4ка_86 Member
    офлайн
    ole4ка_86 Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #276300

Написать сообщение

225
    # 23 февраля 2015 20:15
    Selft:

сама процедура продления? Как и подключение. Готовите документы, платите, идете с флэшкой в удостоверяющий центр. Сотрудник оформляет документы, генерирует новый ключ и все. Работайте еще два года

уже в этот же день можно будет пользоваться ключем?

• Selft Member
    офлайн
    Selft Member

345

12 лет на сайте
    пользователь #688375

Написать сообщение

345
    # 23 февраля 2015 21:07
    ole4ка_86:

Selft:

уже в этот же день можно будет пользоваться ключем?

сразу как только запишут на флэшку новый ключ. Хоть прямо из Удостоверяющего центра, если возьмете свой ноутбук с доступом в интернет:)

• ole4ка_86 Member
    офлайн
    ole4ка_86 Member

225

14 лет на сайте
    пользователь #276300

Написать сообщение

225
    # 24 февраля 2015 01:07
    Selft:

сразу как только запишут на флэшку новый ключ. Хоть прямо из Удостоверяющего центра, если возьмете свой ноутбук с доступом в интернет

ок. Спасибо! :super:

• GreySerg Senior Member
    офлайн
    GreySerg Senior Member

804

21 год на сайте
    пользователь #10327

Написать сообщение

804
    # 25 февраля 2015 12:00 Редактировалось GreySerg, 1 раз.

Del

• Ландскрона Junior Member
    офлайн
    Ландскрона Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1069973

Написать сообщение

91
    # 25 февраля 2015 15:14 Редактировалось Ландскрона, 1 раз.

Такой вопрос: отправил 20 февраля первый раз декларацию через АРМ Плательщика. Подавал по ЕН (ежемесячно). В окошке «Справка» о декларации пишет "Подтверждение о приеме...", в общем, без ошибок. Должен ли быть какой-то ответ, что мой налоговый инспектор принял её?!

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32712

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32712
    # 25 февраля 2015 15:16
    Ландскрона:

Такой вопрос: отправил 20 февраля первый раз декларацию через АРМ Плательщика. Подавал по ЕН (ежемесячно). В окошке «Справка» о декларации пишет "Подтверждение о приеме...", в общем, без ошибок. Должен ли быть какой-то ответ, что мой налоговый инспектор принял её?!

Нужно смотреть в окне Декларации из МНС. И там кнопка Получить из МНС.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
  • Ландскрона Junior Member
    офлайн
    Ландскрона Junior Member

91

10 лет на сайте
    пользователь #1069973

Написать сообщение

91
    # 25 февраля 2015 15:25 Редактировалось Ландскрона, 1 раз.
    Gwynbleidd:

Ландскрона:

Нужно смотреть в окне Декларации из МНС. И там кнопка Получить из МНС.

спасибо! Попробую так сделать!

ЗЫ все получилось, информация о приеме декларации инспектором отобразилась.

• Kiryla2002 Senior Member
    офлайн
    Kiryla2002 Senior Member

3627

15 лет на сайте
    пользователь #179573

Написать сообщение

3627
    # 26 февраля 2015 02:47 Редактировалось Kiryla2002, 1 раз.

Наплодили удостоверяющих центров :).... Чем интересно вот этот и этот между собой отличаются? Или это одно и то же??? Бррр
    Может кто пробовал подпись подвесить на один физический ключ с клиент-банком?

• ANTARESSTAR Senior Member
    офлайн
    ANTARESSTAR Senior Member

1322

13 лет на сайте
    пользователь #398610

Написать сообщение

1322
    # 26 февраля 2015 09:12

Помогите, что делать.
    Оформил электронное декларирование.
    Дали флешку.
    Вставлял флешку и в комп и в ноут.
    Ни чего не уставливается.
    т.е. не выполняется автозапуск для установки программы.
    Флешку ни где не видно, есть только звук определения
    и выключения флешки, когда ее достаешь.

+375 44-5 33-99-77 Надёжность крыши определяется её самым слабым местом +375 333-777-950
  • serega.medik Senior Member
    офлайн
    serega.medik Senior Member

513

14 лет на сайте
    пользователь #257429

Написать сообщение

513
    # 26 февраля 2015 09:27
    ANTARESSTAR:

Помогите, что делать.
    Дали флешку.

Так и должно быть. Мне программу на диске давали, но её можно скачать с портала МНС

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

ссылка

Бабло побеждает зло
  • YYlia Junior Member
    офлайн
    YYlia Junior Member

37

14 лет на сайте
    пользователь #300050

Написать сообщение

37
    # 26 февраля 2015 13:57
    ANTARESSTAR:

Помогите, что делать.
    Дали флешку.

Там еще диск с программой должен быть , но тоже долго мучался , а так ни че разобрались. Удачи.

• Compiller Senior Member
    офлайн
    Compiller Senior Member

8673

21 год на сайте
    пользователь #10514

Написать сообщение

8673
    # 27 февраля 2015 08:32

Флэшка, которую вам дали называется электронный ключ шифрования, в проводнике вы её не увидите. В ней внутри может храниться ключ (ключи) шифрования. Дали вам скорее всего белый или зелёный ключик Avest AVPass или AVToken. Считайте что это такой навороченный личный пароль, оформленный в пластике :-) Или ваш электронный автограф (подпись). Видится он только спецпрограммами (тот же авестовский менеджер сертификатов) и с их помощью с вашего разрешения позволяет подписывать оформленные вами электронные документы.

IT сантехник-ассенизатор
  • vip.kolin Neophyte Poster
    офлайн
    vip.kolin Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1314474

Написать сообщение

16
    # 27 февраля 2015 17:49

Приветствую всех, подскажите пожалуйста ип, услуги, единый налог обязательно ли электронное декларирование?

• Selft Member
    офлайн
    Selft Member

345

12 лет на сайте
    пользователь #688375

Написать сообщение

345
    # 27 февраля 2015 18:22

нет. Согласно налоговому кодексу от 2014 года, только плательщики НДС обязаны подавать декларации в электронном виде. Для остальных эта занятие добровольно-принудительное, т.е. вы не обязаны, но ваш налоговый инспектор будет капать вам на мозги каждый месяц, т.к. у него план.

• vip.kolin Neophyte Poster
    офлайн
    vip.kolin Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1314474

Написать сообщение

16
    # 28 февраля 2015 13:18

в налоговой утверждают что по новому положению эд обязательно для всех с 1апреля

• GwinBlade Senior Member
    офлайн
    GwinBlade Senior Member

1452

15 лет на сайте
    пользователь #152951

Написать сообщение

1452
    # 28 февраля 2015 13:36
    vip.kolin:

в налоговой утверждают что по новому положению эд обязательно для всех с 1апреля

Совсем недавно утверждали что с 1 марта. Но вот видимо и март, а обязанности всё нет, и приходится сдвигать сроки.

• stl0ve Neophyte Poster
    офлайн
    stl0ve Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #544296

Написать сообщение

15
    # 28 февраля 2015 21:33 Редактировалось stl0ve, 1 раз.

Добрый вечер! Настраиваю программу затыка в выборе инспекции, точнее ее кода, я зарегистрирован в Борисове, код моей инспекции 810
    http://www.nalog.gov.by/ru/imns-borisov-regim/

Какую инспекцию выбирать в программе ИМНС по Минской области или ИМНС по Борисовскому району? Я понима что по Бор району надо выбирать но код у неё в программе 603

• serega.medik Senior Member
    офлайн
    serega.medik Senior Member

513

14 лет на сайте
    пользователь #257429

Написать сообщение

513
    # 28 февраля 2015 21:42
    stl0ve:

Добрый вечер! Настраиваю программу затыка в выборе инспекции, точнее ее кода, я зарегистрирован в Борисове, код моей инспекции 810

Какую инспекцию выбирать в программе ИМНС по Минской области или ИМНС по Борисовскому району? Я понима что по Бор району надо выбирать но код у неё в программе 603

Нет. Код вашей инспекции 603. 810 - это, скорее всего, код банка, где у нее расчетный счет

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Либо у вас старая версия программы. В любом случае выбирайте 603, а потом проверьте обновления программы

Бабло побеждает зло
  • stl0ve Neophyte Poster
    офлайн
    stl0ve Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #544296

Написать сообщение

15
    # 28 февраля 2015 22:05 Редактировалось stl0ve, 2 раз(а).
    serega.medik:

stl0ve:

Нет. Код вашей инспекции 603. 810 - это, скорее всего, код банка, где у нее расчетный счет

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

Либо у вас старая версия программы. В любом случае выбирайте 603, а потом проверьте обновления программы

Спасибо большое, это я затупил сильно, все заполняю декларацию, извиняюсь за наглость может есть пример декларации 2015 года по Единому налогу за услуги ремонта бытовой радиоэлектронной техники с предоставлением льгот инвалиду 1 группы?