И нам 159 млн. подкинули !!!!!!!!!! Урааааааааа!!!! Сколько на весь дом отказались говорить.
И нам 159 млн. подкинули !!!!!!!!!! Урааааааааа!!!! Сколько на весь дом отказались говорить.
OLIA99:https://petitions.by/petitions/209
Заходите по ссылке и подписывайтесь , кто согласен. Это по поводу парковочных мест для жильцов наших домов.
эта онлайн петиция филькина грамота для них, в других странах действует, в этой стране никогда. Только сбор подписей и коллективная жалоба в какой-нибудь гос. орган.
25timofeev:И нам 159 млн. подкинули !!!!!!!!!! Урааааааааа!!!! Сколько на весь дом отказались говорить.
Зато я узнала ))))))))) около 7ми млрд. УРАААААААААА!!!!!!!! Сказал, что мол, вы за нас не переживайте, будем платить, может быть в октябре будет последний платёж
вы главное говорит свои платите ))))))
Была сегодня на стройке, дом открыт )))))) вернее все дома открыты , работы идут, но пока медленно ....но ничего с денежками всё пойдёт быстрее )))
мамуль:Мальвина, а в дом заходила? Что там делают?
Я поехала около 4х часов, работы уже не велись , лифты стоят, двери с лестницы и до квартир установлены , в некоторых комнатах двери межкомнатные установлены , некоторые просто стоят на полу, дырка закрытая кирпичом в соединённом санузле заштукатурена, металлический каркас на кухне закрыт , трубы лежат возле дома, наверное скоро их будут проводить , отопительные трубы установлены, мне трудно судить что поменялось, так как я в первый раз побывала в своей квартире, может ты мне скажешь, что было тогда, когда ты ходила ? и сравним ?
Стояли двери межкомнатные и окна, без подоконников. На полу трубы отопления разноцветные. Двери стояли к мусоропровода. На лестницу дверей не было. Стена в туалет была просто кирпичная. Я так понимаю изменилось с тех пор мало, но это и понятно. Попробую тогда через недельку подъехать посмотреть. А окна у нас поставили в больших комнатах или еще нет?
мамуль:Стояли двери межкомнатные и окна, без подоконников. На полу трубы отопления разноцветные. Двери стояли к мусоропровода. На лестницу дверей не было. Стена в туалет была просто кирпичная. Я так понимаю изменилось с тех пор мало, но это и понятно. Попробую тогда через недельку подъехать посмотреть. А окна у нас поставили в больших комнатах или еще нет?
нет, не поставили ......может скоро поставят, в 10м доме ведь начали ставить там окна ......и ещё полным ходом идёт работа вокруг домов
RADaMANt:OLIA99:https://petitions.by/petitions/209
Заходите по ссылке и подписывайтесь , кто согласен. Это по поводу парковочных мест для жильцов наших домов.эта онлайн петиция филькина грамота для них, в других странах действует, в этой стране никогда. Только сбор подписей и коллективная жалоба в какой-нибудь гос. орган.
Параллельно с электронной петицией собираем реальные подписи и отправляем обращение председателю комитета архитектуры и градостроительства МГИК. Те, кто хочет подписаться, - свяжитесь со мной в ЛС (mom_of_3 )
Э то с форума 9 дома. Можем присоединиться) А вдруг? Реально не хочется , чтоб заставлено было все машинами, одна надежда на стояночку
Очень хорошая новость о перечислении)Может всё же сдадут в октябре.так хочется))))
Подскажите пожалуйста, как рассчитать сумму, когда есть лишние метры? И кто-нибудь оплачивал уже разницу между метром стоимости и выделенным кредитом?
Лишние метры оплачиваемой сами,стоимость их мы платим в последней колонке.От стоимости квартиры,которая указывается в договоре отнимаем сумму которую кредитует банк(6,6млн за кв.метр).Мы не платили,т.к.в мапиде говорили платить только последнюю колонку
Sun_day:Подскажите пожалуйста, как рассчитать сумму, когда есть лишние метры? И кто-нибудь оплачивал уже разницу между метром стоимости и выделенным кредитом?
У вас же есть договор и график платежей, там есть все , что нужно платить.
Oluhaj:Лишние метры оплачиваемой сами,стоимость их мы платим в последней колонке.От стоимости квартиры,которая указывается в договоре отнимаем сумму которую кредитует банк(6,6млн за кв.метр).Мы не платили,т.к.в мапиде говорили платить только последнюю колонку
мы свою последнюю колонку уже оплатили, не дожидаясь конца графика. Теперь вся надежда на банк.
мамуль:Oluhaj:Лишние метры оплачиваемой сами,стоимость их мы платим в последней колонке.От стоимости квартиры,которая указывается в договоре отнимаем сумму которую кредитует банк(6,6млн за кв.метр).Мы не платили,т.к.в мапиде говорили платить только последнюю колонку
мы свою последнюю колонку уже оплатили, не дожидаясь конца графика. Теперь вся надежда на банк.
А зачем ты так сделала ?
Oluhaj:Лишние метры оплачиваемой сами,стоимость их мы платим в последней колонке.От стоимости квартиры,которая указывается в договоре отнимаем сумму которую кредитует банк(6,6млн за кв.метр).Мы не платили,т.к.в мапиде говорили платить только последнюю колонку
Кто-нибудь платит деньги, кроме тех, которые указаны в последней колонке графика?
Существует мнение, что кроме последней колонки нужно дополнительно оплачивать суммы за счет собственных средств.
Давайте порассуждаем вместе.
Например, условно 100 метров стоят 800 000 000 б.р., из них: сумма кредита 660 000 000, сумма собственных средств - 140 000 000. Ежемесячно по графику за счет всех источников должно быть оплачено около 7 процентов всей стоимости объекта. 7 % собственных средств - это 9 800 000. А в последней колонке, например, 7 000 000. Что делать с разницей?
Мы из первой колонки отняли 660 000 000 ( кредит ) и оставшуюся разницу будем выплачивать с пометкой "собственные средства". По нашему графику это нужно было сделать, начиная с этого месяца. Только банк перечисляет на счет в "Беларусбанке" , а мы - "Белинвест". И последнюю колонку оплачиваем , как и ранее.
perfekto:Мы из первой колонки отняли 660 000 000 ( кредит ) и оставшуюся разницу будем выплачивать с пометкой "собственные средства". По нашему графику это нужно было сделать, начиная с этого месяца. Только банк перечисляет на счет в "Беларусбанке" , а мы - "Белинвест". И последнюю колонку оплачиваем , как и ранее.
это вам в Мапиде сказали оплачивать и по первой колонке тоже , или вы только недавно подписали договор ??????
perfekto, рассуждения правильные, только платить надо ЕЖЕМЕСЯЧНО С ПЕРВОГО МЕСЯЦА. Узнать сумму для оплаты просто: из суммы по первой колонке отнимаем сумму, на которую вы писали заявление в банке по льготному кредиту В ЭТОМ МЕСЯЦЕ. И получается сумма, которую вы должны заплатить своими в этом месяце.
Лошица-9 дом 8.
jeswit:perfekto, рассуждения правильные, только платить надо ЕЖЕМЕСЯЧНО С ПЕРВОГО МЕСЯЦА. Узнать сумму для оплаты просто: из суммы по первой колонке отнимаем сумму, на которую вы писали заявление в банке по льготному кредиту В ЭТОМ МЕСЯЦЕ. И получается сумма, которую вы должны заплатить своими в этом месяце.
Лошица-9 дом 8.
. Нет. Не с первого месяца. А тогда ,когда банк перечислит кредитные средства. Это про затраты. А последняя колонка (прибыль застройщика ,её назвали здесь "лишние метры" ) с первого месяца согласно графику. Этот волнующий меня вопрос мне разъяснили при заключении договора. И я никакие заявления каждый месяц в банке не пишу. Получается, что у вас немного иначе.....
jeswit:perfekto, рассуждения правильные, только платить надо ЕЖЕМЕСЯЧНО С ПЕРВОГО МЕСЯЦА. Узнать сумму для оплаты просто: из суммы по первой колонке отнимаем сумму, на которую вы писали заявление в банке по льготному кредиту В ЭТОМ МЕСЯЦЕ. И получается сумма, которую вы должны заплатить своими в этом месяце.
Лошица-9 дом 8.
Что за заявления вы пишите? Ежемесячно в банке?
По оплате, лично нам в МАПИДе , объяснили ,платим по графику прибыль застройщика.Что касается первой колонки , после выплаты льготного(660млн), платим своими оставшиеся. ЛИЧНО НАМ в банке , наш консультант сказал , можете высчитывать сами, сколько вам надо вносить своими ежемесячно(первая колонка- цена за кв метр) и платить. По первой пока не платим, но по графику последний платеж октябрь, думаю не зависимо от выплаты льготного кредита , мы внесем все , что должны своими.