delete
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
DrDmytri,
Предлагаю разработать пошаговую инструкцию, бо мочи нет.
Записывай:
1) Ставим дрова на USB
2) Ставим дрова на модем и правильно указываем COM-порт, скорость порта (ту, на котороой в последний раз работал телефон) и управление потоком (в зависимости от возможностей кабеля). Если скорость не известна - перебираем сначала 115200, затем 230400, затем 38400. Можно сделать сброс настроек - станет 115200. В диагностике->Опросить модем должен опрашиваться.
3) Все! Коннектимся на три семерки и получаем удовольствие.
офлайн
DiallogTeam
Junior Member
|
|
78 |
18 лет на сайте Город:
|
VVVa, спаведливости ради следует заметить, что Диалог не продает USB-кабели для Gtran. Вы покупали его у дилера.
_gerik, к сожалению эта один и тот же ноут, поэтому и говорю что проблемы белСеловской сети, так как в скае ETS388 (который при вставлении скаевской R-UIM даже отражает что опрератор не определён, то есть тел куплен в Беларуси) работает без проблем, а Giga-456 (он без R-UIM)- ей я пользовался передачей данных в роуминге то же без проблем (когда этот роуминг передачи данных был доступен, потом скаевцы его прикрыли, наверное таких халявщиков как я было много потому как никаких денег за это не платил).
наверное вся фишка в первую очередь в настройке таймаута, потому как в питере он не 20 секунд, а 1800 секунд, ну и наверное ещё что-то там у них по другому настроено, а может то что оборудование БС у них не Хуавей. короче фиг знает что, но факт остаётся фактом
Виктор1973:DrDmytri,
Предлагаю разработать пошаговую инструкцию, бо мочи нет.
Записывай:
1) Ставим дрова на USB
2) Ставим дрова на модем и правильно указываем COM-порт, скорость порта (ту, на котороой в последний раз работал телефон) и управление потоком (в зависимости от возможностей кабеля). Если скорость не известна - перебираем сначала 115200, затем 230400, затем 38400. Можно сделать сброс настроек - станет 115200. В диагностике->Опросить модем должен опрашиваться.
3) Все! Коннектимся на три семерки и получаем удовольствие.
Каким я тока раком это тело не впихивал - без толку. на домашний комп тело подвесил случайно, как не запомнил.
Настораживают следующие факторы:
1. при отсоединении кабеля порт пропадает. а мадем остается.
2. При опросе модема глухо как в танке.
3. При использовании программы автомотической установки автоопределение телефона не срабатывает, хотя при принудительном укозании порта дрова ставятся, но всеравно ничего не работает.
VVVa в связи с тем, что вами решена аналогичная проблемма, просьба пошагово (теорию я знаю) рассказать об установке, и если можно со ссылками. Заранее благодарен.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
при отсоединении кабеля порт пропадает. а мадем остается.
Так и должно быть.
При опросе модема глухо как в танке.
Мне было несколько проще - у меня на компе стоят сервисные програмульки и я точно знал, что кабель и телефон исправен и что скорость обмена 115200.
У VVVa была вначале неправильная скорость обмена с телефоном - у него была скорость 230400 http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=5255969#5255969
При использовании программы автомотической установки автоопределение телефона не срабатывает, хотя при принудительном укозании порта дрова ставятся, но всеравно ничего не работает.
skymii ? Я автоматического поиска телефона в этой програмулине не увидел. Она создала "AFIS 230400 bps SkyModem", а на талефоне стояла скорость 115200
DrDmytri, Сделая Полный сброс телефона (если еще не делал), и присмотрись к гнезду телефона, часто бывает неконтакт, если тел довольно заюзаный, можешь положить его "на брюхо" у меня у одного знакомого только так и пашет, а по-другому нет контакта и при опросе модема - висит
_gerik:DrDmytri, Сделая Полный сброс телефона (если еще не делал), и присмотрись к гнезду телефона, часто бывает неконтакт, если тел довольно заюзаный, можешь положить его "на брюхо" у меня у одного знакомого только так и пашет, а по-другому нет контакта и при опросе модема - висит
Данное тело отлично работает на домашнем компе с этим же кабелем. При подключении его сброс настроек не днлал, но подключил. Короче на мой взгляд, сдесь есть грабли. вопрос какие именно!
недавно батя на свой Gtran случайно пролил подсолнечное масло. думал будет конец.
в первый день после происшествия при разговоре с собеседник плохо слышал, как-будто из танка.
после того как достали батарею и дали сутки отлежаться всё стало нормально.
Пишет, что модем не отвечает. Просит проверить правильность подключения. При этом результат тот же, если тело отключить от кабеля.
ЗЫ: напоминаю, на домашнем компе всё работает.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
DrDmytri, подключи кабель и тел, что у тебя в
->Панель упр->Система->Дисп. устройств->Порты COM и LPT - какие порты?
->Панель упр->Телефон и модем-> Модемы - какай порт напротив модема?
->Панель упр->Телефон и модем-> Модемы->Свойства->Модем - какая скосоть порта для модема?
Это основные параметры для прохождения:
->Панель упр->Телефон и модем-> Модемы->Свойства->Диагностика->Опросить модем
1 сом 4
2 сом 4
3 115
4 полная задница (модем не подключен)
перепроверены все настройки!
гдето есть грабли!
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
Пуск->Программы->Стандартные->Связь->HyperTerminal
Описание подключения Отмена
меню Файл->Свойства
Подключится через: COM4
Настроить...
Скорость (бит/сек): 115200
Бд: 8
Ч: Нет
Cб: 1
Уп: Нет
OK
OK
Вводим в теринале at и нажимаем на ввод:
at[Enter]
Что в ответ? Должно быть OK
Такой вопрос.Перешил свой Жтран под RUI-M.Все нормально работает ,но после этого перестал работать модем. То есть после установки в свойствах модема при нажатии Диагностики не опрашивается модем. Раньше все было нормально.Скорость ставил 115000 и 230000. Подскажите что делать.
прошу помощи
решил попробовать заюзать инет от диаллога
но не могу определиться какую трубу взять из б/у
поначалу решил гтран тк и руим и вес и связь вроде как норм,
а сча мельком пролистав ветку засомневался
нужно, что б и с кабелем и с подключение меньше гемороя
и загородом нужен хороший прием
или лучше H100?
или вообще HUAWEI ETS-688 и не парится?
p.s. а сча еще этак акция... так вообще загорелось )
Sashik,
а сча еще этак акция... так вообще загорелось
что именно вас так "зажгло"?
Sashik, акция касается только новых абонентов с покупкой у diallog нового оборудования
от жаж это все от спешки
мельком прочитал
а ваще просто мне не нужен анлим МТСа мне нужен наименьший ценник за метр при меньшей минимальной плате в месяц
вот и решил попробовать, но тк ниразу не сталкивался с данными рубами прошу совета, что лучше выбрать
или в данной ветке глупо?
ибо все ут уже сделали свой выбор )
Sashik:от жаж это все от спешки
мельком прочитал
а ваще просто мне не нужен анлим МТСа мне нужен наименьший ценник за метр при меньшей минимальной плате в месяц
вот и решил попробовать, но тк ниразу не сталкивался с данными рубами прошу совета, что лучше выбрать
или в данной ветке глупо?
ибо все ут уже сделали свой выбор )
Сначала ознакомься с картой, может у тебя и брать там не будет.