DiallogTeam, вот так(рис). В свою очередь я попробую скорость 230 кБит/сек, так как про сабж metrolog_77 писал:
metrolog_77:А какая скорость порта стоит на Гтране?
230 кБит/сек.На скорости 115 кБит/сек модем вообще не определяется....
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
офлайн
DiallogTeam
Junior Member
|
|
78 |
18 лет на сайте Город:
|
Да, действительно, AT-команды проходят (пробовал специальной терминалкой от AnyDATA, не люблю я этот HyperTerminal). Да и к тому же у меня везде это "Нет" стоит по умолчанию. Но сам модем Windows опросить не может, и установить соеднение тоже. С полным кабелем проблем нет.
Посему как бы то ни было замечу, что если Ваш компьютер был настроен и успешно работал с интернетом через упомянутый Huawei, то при подключении к нему (компьютеру) исправного GTRANa и исправного кабеля с аналогичным преобразователем USB-UART все должно работать без всяких перенaстроек (кроме, разве что, скорости, т.к. в GTRANе по умолчанию выставлено 115200 б/с, и поменять с помощью меню ее невозможно).
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
АТ-команды заработали. (Оказалось, после теста соединения сервисной программой обязательно перегружать телефон, заработало на 115К, причем и с аппаратным контролем потока и без), Виндовс модем видет, нормально опрашивает и звонит.
Инет пока не работает. Думаю справлюсь.
Кстати вот что интересно. Юзаю жетран скоро 3 года, заряжал всегда в режиме ожижания, до пикалки "зарядка завершена". Аккум посл. время совсем дохлый стал- при 30 мин в день здыхал, а если приёмчик послабее был - и на день не хватало. Не знаю, в чём тут дело, но когда поставил заряжать(случайно) в выключенном состоянии-гонял оч. долго, до надписи "done", и - 2 дня и 40 мин разговора. Кто что скажет?
dnm:henaro, не у тебя одного такая беда. похоже на умирающий аккум
да это-то и ежу понятно.. интересно, почему набирает больше, когда выключен? не из-за того же, что здыхает.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
henaro:когда поставил заряжать(случайно) в выключенном состоянии-гонял оч. долго, до надписи "done", и - 2 дня и 40 мин разговора.
Другой режим зарядки - "медленный" малым током позволяет использовать ресурс акб. При включенном тел используется "быстрый" заряд большим током. По моему лучше в выключенном состоянии заряжать. С начала эксплуатации так делаю, но когда акб все же стало хватать на сутки, разобрал её и заменил на "банку" от подходящего ГСМ с заменой контроллера батареи. Моему аппарату примерно 3 года ( забыл уже когда покупал будто всегда у меня был). Для инета отключить аппаратное управление потоком ( у моего кабеля оказался неполный интерфейс.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
VVVa, кабель был куплен в Сэлдоме, с ним шел диск с скайлинковсими дровами к модему и USB кабелю.
А ты уверен, что скорость правильная? У телефона, в отличие от модемов, нет автоопределения скорости...
Таблы были следующие: урпавление потоким, режим без АТ-команд после обмена с сервисной програмулиной, неактивированный инет на Юнионе по умолчанию (На Джазе+ все было уже активировано)
прописана строка инициализации AT+CRM=1&C0,
VVVa, попробуй убрать эту строчку
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
dnm, у него же модем вообще не опрашивается (те комп его не видит) - какая уже разница, что в доп строке инициализации..., к тому же эту строчку (только вот те ли знаки припинания? - дома гляну) G-n5000 жрет на ура (т.е. на OK ) - проверял в HyperTerminal.
Скорость на порту кабеля 115000, а в телефоне 230000
так и должно быть, по крайней мере у меня всю жизнь так стоит и всё замечательно работает.
строка инициализации у меня такая:
at+crm=1;&C0
управление потоком:
отсутствует (хотя когда стоит "аппаратное" тоже работает)
и в самих свойствах поключения нужно убрать галочку с "Аппаратное управление"
правда всё это у меня для Giga-456 и ETS388, думаю на Gtrane должно быть так же
тарифный план тоже Зачет, только это никакой роли не играет
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
VVVa,
Скорость на порту кабеля 115000, а в телефоне 230000
Это что, СOM кабель? И как узнал, что в телефоне 230К?
Сам то модем виден в системе, но не опрашивается.
Я имел ввиду "виден" это когда система нормально обменивается данными с модемом, а не просто "видна" его иконка в разделах "телефоны и модемы" и др.
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
SemaBY
строка инициализации у меня такая:
at+crm=1;&C0
Во-во, а на сайте диаллога, по-моему неработающий вариант.
так и должно быть, по крайней мере у меня всю жизнь так стоит и всё замечательно работает
покажи, в каком месте у тебя 115К, если на телефоне 230К. У меня есть подозрение, что в настройках самого СОМХ порта (там можно что угодно ставить), а не подключения модема ("скорость порта для модема"
офлайн
Виктор1973
Senior Member
|
|
5639 |
19 лет на сайте Город:
|
SemaBY, я так и подумал. Здесь можно хоть 1200 ставить - на модем (или телефон) не влияет.