Уважаемые владельцы квартир, сниму квартиру в вашем или соседнем доме без какой-либо отделки на 1 месяц. Все подробности в лс. Цена не выше 250 руб.
офлайн
utro_na_more
Junior Member
|
|
36 |
13 лет на сайте Город:
|
Уважаемые владельцы квартир, сниму квартиру в вашем или соседнем доме без какой-либо отделки на 1 месяц. Все подробности в лс. Цена не выше 250 руб.
Arin4k:Добрый вечер всем! Напишите пожалуйста когда включат отопление.
В 1 подъезде уже включили.
А если выполнили только пункт 1...а про все остальное не знали...аварии надеюсь никакой не будет? У нас вроде ничего не текло и батареи нагрелись...
Riya1, думаю, если бы что-то было не так, то батареи не нагрелись бы, да и наши дома сдавались при включенное системе весной, так что должно быть все в порядке.
MamaMaratika:
Привет, как у нас дела с новым председателем, оформлением счетчиков и т.д.?
jinxz, если до конца недели соберем еще 30 подписей, то в понедельник Раиса Викторовна повезет документы в горисполком на утверждение, а потом будет иметь право заниматься всеми нашими вопросами. Может есть ваши соседи, которые еще не расписались?
MamaMaratika:Может есть ваши соседи, которые еще не расписались?
Соседи по тамбуру были на собрании, а про других не знаю.
офлайн
Гудронный_Николайдер
Junior Member
|
|
33 |
8 лет на сайте Город:
|
Приветствую всех соседей.
Купли двуху во втором подъезде, у юрлица. Есть кое-какие вопросы. Кто может просветить?
Откосы в двух комнатах держатся на соплях и вот-вот отвалятся. Кто должен устранять этот дефект?
Хочу полностью переделать полотенцесушитель, поставить краны и обходную трубу, чтоб потом его можно было нормально поставить, не перекрывая стояк. Где изначально нужно перекрыть стояк для проведения работ, и нужно ли на это брать какие-то бумажки? С кем согласовывать?
Обнаружил, что при отключенных автоматах электросчётчик крутит показания, примерно 10 ватт за 3 дня. Куда идти? Кому жаловаться?
Да, ещё заметил, какая-то свинья курит на лестничной площадке на 5 этаже. Уже и пепел накидан, и стена внизу у плитки измазана. Твари, одним словом. Не знаю, кто это, хозяева или нанятые батраки. Но в любом случае, я этого так оставлять не собираюсь. При любой поимке - звонок ментам, пусть разбираются. Я не хочу дышать вонью и жить в прокуренном подъезде!
2048253, Здр-те!По откосам звоните в ДСК-в отдел качества-70 07 23, так как дом на гарантии. Для замены полотенцесушителя обращайтесь в нашу обслуживающую организацию "Коммунальник-МК" 48-60-29, по электросчетчикам-возможно, тоже в отдел качества, ну или в Коммунальнике спросите.
Про курение в подъезде, попробуйте напечатать объявление со ссылкой на законодательство и ответственность за курение в общественном месте.
Курение (потребление) табачных изделий запрещается, за исключением мест, специально предназначенных для этой цели:
в учреждениях (организациях) здравоохранения, культуры, образования, спорта, на объектах торговли и бытового обслуживания населения;
на объектах общественного питания, кроме объектов, реализующих табачные изделия и имеющих предназначенные для обслуживания граждан (потребителей) помещения с действующей системой вентиляции;
в помещениях органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов, организаций;
на всех видах вокзалов, в аэропортах, подземных переходах, на станциях метрополитена;
во всех видах общественного транспорта, вагонах поездов, на судах, в самолетах, за исключением поездов дальнего следования, пассажирских судов и самолетов, в которых предусмотрены места, специально предназначенные для курения.
За курение в перечисленных выше местах установлена административная ответственность по ст.17.9 КоАП Республики Беларусь.
Места, запрещенные для курения
Ситуация с курением в подъездах и на лестничных площадках многоквартирных жилых домов несколько иная. Как видно из приведенной выше нормы, под действие ст. 17.9 КоАП Республики Беларусь курение в подъездах не подпадает.
Действительно, запрет на курение во вспомогательных помещениях многоквартирного жилого дома закреплен в Правилах пользования жилыми помещениями, содержания жилых и вспомогательных помещений, утвержденных постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.05.2013 N 399.
А административная ответственность за курение в подъезде либо на лестничной площадке предусмотрена ч.1 ст.21.16 КоАП Республики Беларусь — нарушение правил пользования жилыми помещениями.
В качестве меры взыскания данная норма предусматривает штраф в размере до тридцати базовых величин.
Сотрудники органов внутренних дел не наделены полномочиями составлять протоколы об административных правонарушениях и привлекать к административной ответственности граждан по ч.1 ст.21.16 КоАП Республики Беларусь.
Составить административный протокол по данной статье вправе должностные лица:
сельских, поселковых, районных, городских и областных исполнительных комитетов, администраций районов в городах;
органов, осуществляющих государственный санитарный надзор;
организаций, осуществляющих эксплуатацию жилищного фонда и (или) предоставляющих коммунальные услуги.
Привлечь к административной ответственности по ч.1 ст.21.16 КоАП может суд либо орган государственного санитарного надзора.
офлайн
Гудронный_Николайдер
Junior Member
|
|
33 |
8 лет на сайте Город:
|
MamaMaratika, спасибо а инфо. Буду звонить.
Объявки напечатаю, расклею. Надеюсь, соседи будут адекватными и не будут курить или проходить мимо курящих, закрыв глаза.
Опыт сдачи курцов ментам у меня уже есть. Если эту ветку читают те, кто курит на площадках - считайте это первым и последним предупреждением.
А кто уже переделывал или переносил полотенцесушитель? Поделитесь опытом, пжлст.
Кто-нибудь убирал гипсокартонную перегородку в туалете и ванной? Или так и клали плитку на неё? Лично мне не нравится, как там люк сделан, не ко всем коммуникациям есть доступ. Может второй люк 60х60 см придётся ставить. Есть у кого лишний ненужный?
Ещё вопрос по камерам наблюдения. Они работают уже? Как и куда подключены? Каковы их разрешения, углы обзора и охватываемая территория? Кем обслуживаются? Где и как долго хранятся видеоролики?
Что по оплате? Каким образом я могу получить видео с этих камер?
2048253, камеры обслуживает Альфакомгарант, по всем вопросам к ним, телефоны есть на табличке у подъезда. Оплата идет в коммуналке за обслуживание около 1 рубля 20 копеек (12000 старыми)
Во втором подъезде залипает кнопка лифта на первом этаже. Когда доезжаешь до нужного этажа, лифт закрывается и едет обратно на первый этаж и остаётся там в открытом положении. Что будем делать? Нужно это как-то решить.
Arin4k, на подъезде есть все телефоны, по которым можно позвонить, и в рабочее время специалиста направят для устранения неполадок.
офлайн
Гудронный_Николайдер
Junior Member
|
|
33 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
Гудронный_Николайдер
Junior Member
|
|
33 |
8 лет на сайте Город:
|
MamaMaratika, сейчас смотрю свою квитанцию, в упор не вижу там видеонаблюдение. Или к ним тоже нужно ехать и заключать договор?
Завтра буду звонить и уточнять техническую сторону видеонаблюдения.
Ещё возник вопрос: Газовый счётчик перекрыт и ручка опломбирована. Чтобы начать пользоваться газом можно самому сорвать пломбу или обязательно через горгаз?
Есть газовая плита, муха не сидела (а если сидела, то в тапках, бархатных), я в любом случае её буду продавать и менять на варочную поверхность. Отключить плиту и подключить можно самому или газовиков вызывать? Прикрутить самому и проверить пеной шланг мне не проблема.