Ответить
  • francm MemberАвтор темы
    офлайн
    francm Member Автор темы

113

17 лет на сайте
    пользователь #157825

Написать сообщение

113
    # 5 марта 2010 23:08

Долевое строительство жилого комплекса "Династия"

Застройщик: ОлКи
    г.Минск, ул.В.Хоружей, д.22, пом.914. Тел. (017) 2886508, (029) 6130317
    Директор: Киш Олег Николаевич

Инициативная группа:
    Катерина - Жена_Элвиса
    Дмитрий - mebiusson
    ...

Уважаемые дольщики!
    Просьба всем, кто еще не сообщил свои координаты, писать личное сообщение mebiusson.
    Цели: познакомиться, организованно вести дискуссии, остаивать свои права и интересы, помогать друг-другу в будущем (перепланировки, ремонты и прочее).

Для обсуждения вопросов соблюдения законодательства и утвержденных нормативов при застройке прилегающей к нашим домам территории, а также для организованной борьбы с уплотнением квартала, открыта тема: Застройки на пересечении ул.Лукъяновича-Восточной-Олешева
    Призываем активно участвовать!

Нас уже 31 на Онлайнере!

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

324

15 лет на сайте
    пользователь #289287

324
    # 24 октября 2012 16:28 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• 62089 Member
    офлайн
    62089 Member

114

19 лет на сайте
    пользователь #62089

Написать сообщение

114
    # 29 октября 2012 23:02 Редактировалось 62089, 1 раз.

Техстройресурс гнилая конторка, работали с ними :(. ОлКи попал на недобросовестного генподрядчика. Хотя они все одним миром мазаны. ОлКи еще не переехали из кукурузы?

• Anna.zh Junior Member
    офлайн
    Anna.zh Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #657178

Написать сообщение

49
    # 31 октября 2012 23:42

Да, все там же. Вчера были, написали заявление на вступление в ТС, говорят уже 70%вступило. А что на стройке, кто-нибудь в курсе? Там вообще что-нибудь делается, или глухо?

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 1 ноября 2012 09:52

Все глухо. ТехСтройРесурс вяло меняет бракованую плиту, все стоит.
    Я жду до Нового года и если не вижу реального прогресса (закрытая коробка, отштукатуреные подъезды, фасад) - начинаю писать жалобы.
    У кого есть такая же потребность - дайте знать, будем действовать совместно.
    Мне нравится наш застройщик, но интересы у нас, похоже, немного разные.

• weteran80 Junior Member
    офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 1 ноября 2012 11:14
    mebiusson:

Все глухо. ТехСтройРесурс вяло меняет бракованую плиту, все стоит.
    Я жду до Нового года и если не вижу реального прогресса (закрытая коробка, отштукатуреные подъезды, фасад) - начинаю писать жалобы.
    У кого есть такая же потребность - дайте знать, будем действовать совместно.
    Мне нравится наш застройщик, но интересы у нас, похоже, немного разные.

Я думаю, вы и сами прекрасно понимаете ,что это не реально .сделать до нового года .Если жаловаться то можно уже и сейчас .Смысла ждать нету .До конца года это не реально.а зимой не кто нечего делать не будет .

• gviktoria Junior Member
    офлайн
    gviktoria Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #576978

Написать сообщение

70
    # 1 ноября 2012 12:21

Добрый день! Подскажите устранили ли брак по плите 14 этажа 1-го подъезда и есть ли еще какие то минусы внутри дома. А то нам завтра заключать договор на покупку квартиры. Раньше расматривали варианты квартир на Беды, 45 и Тургенева.

• Turok_kir Member
    офлайн
    Turok_kir Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #164324

Написать сообщение

210
    # 1 ноября 2012 12:28
    weteran80:

Я думаю, вы и сами прекрасно понимаете ,что это не реально .сделать до нового года .Если жаловаться то можно уже и сейчас .Смысла ждать нету .До конца года это не реально.а зимой не кто нечего делать не будет .

+1

YAMAHA R1 - мечта супермена!
    офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 1 ноября 2012 12:44
    gviktoria:

Добрый день! Подскажите устранили ли брак по плите 14 этажа 1-го подъезда и есть ли еще какие то минусы внутри дома. А то нам завтра заключать договор на покупку квартиры. Раньше расматривали варианты квартир на Беды, 45 и Тургенева.

Я сам на стройке не был утверждать не могу .Но что значит устранить брак по плите это надо полностью разбить огромный кусок бетона и залить его снова .Проще пересогласовать проект и сделать опорные столбики для усиления . в квартире О Н в это все и упирается Но это мои догадки . Сам мучился между тургенива,беды выбрал олки :)

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 1 ноября 2012 14:41

О.Н. мне пару дней назад говорил, что плиту ТехСтройресурс меняет, осталось только бетон залить. Я не строитель, заранее прошу извинить если неверно выразился.

офлайн
    gviktoria Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #576978

Написать сообщение

70
    # 1 ноября 2012 15:02

weteran80: А что перевесило в сторону Династии. Не жалеете сейчас?

офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 1 ноября 2012 15:33 Редактировалось weteran80, 1 раз.

по богдановича смотрел 26 этажку планировки очень не понравились у меня трешка но это ерунда там проблемы с парковкой
    и стройка будет там еще минимум лет 5 если откажутся от третьего столбика где стоит крепость если нет еще лет 5 это со стораны богдановича за 16 этажным много подъездным домом в плотную частный сектор который рано или поздно с несут и будут строить опять не понятно на сколько лет .Ну и стоит почитать их форум чтоб понять как они там живут :D А про беды скажу так планировки понравились там хотел 4-х комнатную но есть минусы двор с детской площадкой отсуствует пару скамеек и качели с верху над паркингом это не двор и рядом частный сектор который тоже лет 20 будет сносится жить в стройке не очень и окна на дорогу пусть она пока не очень активная но это продолжение куйбышева . не жалею у нас хороший дом с большой дворовой территорией .парк рядом и фишка с лифтом ,опускается в паркинг очень нравится .

офлайн
    gviktoria Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #576978

Написать сообщение

70
    # 1 ноября 2012 15:46
    weteran80:

по богдановича смотрел 26 этажку планировки очень не понравились у меня трешка но это ерунда там проблемы с парковкой
    и стройка будет там еще минимум лет 5 если откажутся от третьего столбика где стоит крепость если нет еще лет 5 это со стораны богдановича за 16 этажным много подъездным домом в плотную частный сектор который рано или поздно с несут и будут строить опять не понятно на сколько лет .Ну и стоит почитать их форум чтоб понять как они там живут :D А про беды скажу так планировки понравились там хотел 4-х комнатную но есть минусы двор с детской площадкой отсуствует пару скамеек и качели с верху над паркингом это не двор и рядом частный сектор который тоже лет 20 будет сносится жить в стройке не очень и окна на дорогу пусть она пока не очень активная но это продолжение куйбышева .

По поводу Богдановича и Беды я с Вами согласна. Нам тоже по Беды не очень понравилось, что окна все выходят на улицу Беды. Поэтому больше сейчас склоны к Династии. Так что в скором станем соседями.

• audi2006 Neophyte Poster
    офлайн
    audi2006 Neophyte Poster

20

15 лет на сайте
    пользователь #265080

Написать сообщение

20
    # 1 ноября 2012 16:01

я вот тоже раздумываю куда деньги вложить.Варианта три Маяк Минска Червенский парк и Династия.Народ подскажите какие вы плюсы видите в Династии?

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды

Или по какой причине вы выбрали именно это место из множества предлагаемых вариантов по городу?

• mebiusson Member
    офлайн
    mebiusson Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #262541

Написать сообщение

143
    # 1 ноября 2012 16:15

audi2006, вот мои плюсы:
    - мой район (родители, поликлинника, 5 минут до центра и т.д.);
    - экология (чистая вода, чистый воздух, парк);
    - хороший двор (2 детских площадки, вокруг новостройки Аресы - коммерческое жилье);
    - просторная квартира, удобная планировка, 2 санузла, гардероб;
    - просторные подъезды, лестничные пролеты, хорошие лифты;
    - подземный паркинг с лифтами (очень удобно);
    - консъержи + видеонаблюдение + возможен шлагбаум на гостевую парковку;
    - доступная цена.

Если бы строили быстрее - был бы вообще доволен.

офлайн
    gviktoria Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #576978

Написать сообщение

70
    # 1 ноября 2012 16:26

Вы посмотрите кто застройщик в Маяк Минск, это обо всем говорит.

• Anna.zh Junior Member
    офлайн
    Anna.zh Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #657178

Написать сообщение

49
    # 1 ноября 2012 23:15

Мы тоже не жалеем, что династию выбрали, хоть и строят ооочччеееенннь медленно, но надеюсь качественно, из перечисленных плюсов еще добавлю:
    - отведенное место для колясок и великов на этажах
    - своя котельная
    - большие коридоры (как-то раздражают эти советские варианты в 2х2)
    - просторная кухня
    - а еще понравилось окно в пол в гостиной, но это много где уже делают
    Еще бы строили быстро :)

• Titanium Senior Member
    офлайн
    Titanium Senior Member

3191

22 года на сайте
    пользователь #15656

Написать сообщение

3191
    # 2 ноября 2012 09:27 Редактировалось Titanium, 2 раз(а).

• Turok_kir Member
    офлайн
    Turok_kir Member

210

17 лет на сайте
    пользователь #164324

Написать сообщение

210
    # 2 ноября 2012 12:31
    Titanium:

а кто такой застройщик олки? Сравнивать олки и беинтеробу? сколько лет "как попало" строится династия? Когда должна быть сдана? Декабрь 2010го говрите? Не забудьте добавить про ваш "просторный двор" - что перед династией строится 4 панельных полусоциальных дома - 2 жспк дорожник - с ценой квадрата по 700, а две панельки частники пристроят, о каком дворе тут можно говорить?

обсолютная правда. И планируемый детский сад угас, а про единственную школу в округе помалкиваю... Все как то не так как хотелось бы и планировалось 2 года назад.

YAMAHA R1 - мечта супермена!
    офлайн
    gviktoria Junior Member

70

14 лет на сайте
    пользователь #576978

Написать сообщение

70
    # 2 ноября 2012 12:33
    Titanium:

gviktoria:

Вы посмотрите кто застройщик в Маяк Минск, это обо всем говорит.

а кто такой застройщик олки? Сравнивать олки и беинтеробу? :spy: сколько лет "как попало" строится династия? Когда должна быть сдана? Декабрь 2010го говрите? Не забудьте добавить про ваш "просторный двор" - что перед династией строится 4 панельных полусоциальных дома - 2 жспк дорожник - с ценой квадрата по 700, а две панельки частники пристроят, о каком дворе тут можно говорить? Единственные плюсы, которые я вижу, как человек посторонний - более-менее свежий воздух (хотя бы никакого завода нет рядом) ну и Севастопольский парк относительно рядом. УСЕ. А, да, в некоторых планировках - квадратные комнаты (не прямоугольные, вытянутые "чулки" )- вот это вещь :super: Другое дело, что если нужна именно 3к квартира площадью 130 квадратов - то да, такого добра в Минске больше никто не строит. Даже тамбаз уже начал преподносить свою треху 132 кв.м. как четыреху....

А кто такой исклюзивный застройщик БЕЛИНТЕ-РОБА? (такой же как и все). Из всей кучи выбираем более-менее. А вы не смотрели откуда ноги и руки растут у БЕЛИНТЕ-РОБА. Да и планировки у "Маяк-Минск" не исклюзив (обычные) + каменные джунгли. Минусов у них тоже хватает, почитайте форум. И не все хорошее, что быстро строится. Из плюсов пока красивая картинка, большая реклама проекта и ПОКА не загруженный домами район. - и УСЕ. А на счет заключения предварительного договора купли-продажи как понимать? (если у вас есть юридическое образование то вы поймете). Да и о чем говорить, У КАЖДОГО СВОЕ МНЕНИЕ!!!!!!!!

офлайн
    weteran80 Junior Member

66

14 лет на сайте
    пользователь #410307

Написать сообщение

66
    # 2 ноября 2012 13:45

не так уж все плохо дарожники да строят но совсем не те которые асфальт кладут и мосты строят у этих работяг и денег нет а стоят довольно приличные люди, министерство ,начальники разных отделов и другие приблеженные которые могут получить кредит льготный если его можно назвать таким и стоят уже не по первой квартире . А про панельки так если посмотреть у них квадратный метр дороже нашего выходит . Все лучше чем автобаза . да и постоят их очень быстро не будет долгостроя .