trushkin:
swerg:
trushkin:
Никаких дверей, вход в подъезд - полностью стеклянные двери, все площадки открытые и светлые, лампочек не жалеем.
А безопасность можно обеспечить другими мерами.
А какими именно мерами? Желательно озвучить их приблизительную стоимость. 
Круглосуточное освещение, камеры, консьерж.
Можно встречный вопрос, какие проблемы решит эта дверь?
Если ставить хорошую дверь, с хорошим замком, то будет недешево. Ставить прозрачную хорошую дверь - еще дороже.
Ставить непонятно что смысла нет, вскроют за три секунды.
1) Круглосуточное освещение - практически согласен
2) камеры - согласен на 150%
3) консьерж - согласен (пока вижу много вопросов: 1 или 3..4 на круглосуточное, пенсионер особо ни от чего не защитит, если что-то происходит на этаже он должен будет покинуть свои пост и т.д. - дьявол обычно в деталях)
>> Можно встречный вопрос, какие проблемы решит эта дверь?
- Сохранность стройматериалов в квартирах на этапе стройки
- Пьяных старшекласников из соседней школы на ступеньках лестницы. За ними наплевано, насцано и повзедет если не насрано. Просто бумажки, бутылки, в том числе разбитые... Типа наш консерж пойдет их гонят. Спорим, что его просто пошлют. Проще не пустить.
- Не будете открывать дверь, а там что-то горит. Вы естественно топчите - а там дерьмо. Мои однокласники этим баловались.
- Можно будет оставить санки в коридоре, после всех строек
Опыт моего директора (какой-то навороченный дом): получил квартиру 4 года назад - смотрит ходят двое с огромной сумкой. Увидели его и тут же сделали вид что ищу какую-то квартиру. По всему этажу пропали пожарные шланги... Их тоже вдели другие. Оформили в милиции,но так и не нашли... Один шланг 80$. Товарищество покупало новые. А то штраф от пожарников. При наличии двери - нужно было бы за нее попасть на каждом этаже.
Опыт подруги моей жены (Сухарево): опытный председатель снял всю фурнитуру с дверей, все выключатели, лампочки и даже патроны для лампочек на переходный период. Порекомендовал в день плучения ключей поставить новую дверь (воруют строители). Иначе можно лишится всего выше сказанного + плюс снимают раковины и унитазы. И всеравно сняли несклько дверей с вместе косяками.
Личный опыт: когда-то я жил на Волгоградской к нам повадились цигане ходить. Перестали ходить, когда поставили простейшие замки на 10 кнопок, они еще не стерлись и цигане вынуждены были пойти дальше. Сам наблидал однажды (не со слов). Эти же цигане до установки замка звонят соседке-старушке. У соседки сверический глазок, т.е. он видит почти на 180 градусов. Один звонит, а двое прячутся за углом вдоль стены на лестнице...
Да, действительно большинство дверей вскрывается быстро, но каждая дверь замедляет + это все под камерами. Надеюсь никто не будет ставить красивые китайские двери из жести, которые вскрываются консервным ножом.
P.S. И мне хочется общения вежливее, без подколок - в одной лодке плывем и надеюсь долго. Я не враг... просто у меня есть свой опыт, свои страхи... мы здесь ищем оптимальный вариант.