Ответить
  • LeonidD Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    LeonidD Junior Member Автор темы

46

21 год на сайте
    пользователь #27695

Написать сообщение

46
    # 21 апреля 2015 02:10 Редактировалось LeonidD, 10 раз(а).

Маяк Минска. Дом № 47 «Страдивари»

Дом № 47 „Страдивари“ расположен на пересечении ул. Скорины и Туровского.

Начало строительства - январь 2015 г.
    Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию по версии застройщика - 4 квартал 2016 г.
    Предполагаемый срок ввода в эксплуатацию по договору - май 2017 г.
    Официальный сайт затройщика: bir.by

Внимание! Создана закрытая ветка форума только для дольщиков.
    Для доступа к закрытой ветке необходимо написать личное сообщение пользователю SergXXL с указанием ФИО и номера квартиры (по желанию номер телефона).

Альтернативные способы общения для дольщиков:
    Группа в Telegram: по вопросам добавления в группу обращаться _plastun_
    Группа Вконтакте

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1M8LgkF5B6CvBnJEdby82Jm6hI ... sp=sharing
    По вопросу внесения данных в шахматку обращаться к MrsKate
    29 января 2016

7 июня 2015

Автор шапки LeonidD

• SergXXL Member
    офлайн
    SergXXL Member

371

14 лет на сайте
    пользователь #479203

Написать сообщение

371
    # 17 февраля 2016 13:36

trushkin:

у Вас пальцы к клавиатуре прилипли :) ?
    мы и с первого раза поняли :)

• Sweetyn Member
    офлайн
    Sweetyn Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #211181

Написать сообщение

168
    # 17 февраля 2016 13:37

SergXXL, )))
    Пока немного человек отозвалось.

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 17 февраля 2016 15:54 Редактировалось swerg, 5 раз(а).
    trushkin:

swerg:

trushkin:

Никаких дверей, вход в подъезд - полностью стеклянные двери, все площадки открытые и светлые, лампочек не жалеем.
    А безопасность можно обеспечить другими мерами.

А какими именно мерами? Желательно озвучить их приблизительную стоимость. :moderator:

Круглосуточное освещение, камеры, консьерж.

Можно встречный вопрос, какие проблемы решит эта дверь?
    Если ставить хорошую дверь, с хорошим замком, то будет недешево. Ставить прозрачную хорошую дверь - еще дороже.
    Ставить непонятно что смысла нет, вскроют за три секунды.

1) Круглосуточное освещение - практически согласен
    2) камеры - согласен на 150%
    3) консьерж - согласен (пока вижу много вопросов: 1 или 3..4 на круглосуточное, пенсионер особо ни от чего не защитит, если что-то происходит на этаже он должен будет покинуть свои пост и т.д. - дьявол обычно в деталях)

>> Можно встречный вопрос, какие проблемы решит эта дверь?

- Сохранность стройматериалов в квартирах на этапе стройки
    - Пьяных старшекласников из соседней школы на ступеньках лестницы. За ними наплевано, насцано и повзедет если не насрано. Просто бумажки, бутылки, в том числе разбитые... Типа наш консерж пойдет их гонят. Спорим, что его просто пошлют. Проще не пустить.
    - Не будете открывать дверь, а там что-то горит. Вы естественно топчите - а там дерьмо. Мои однокласники этим баловались.
    - Можно будет оставить санки в коридоре, после всех строек

Опыт моего директора (какой-то навороченный дом): получил квартиру 4 года назад - смотрит ходят двое с огромной сумкой. Увидели его и тут же сделали вид что ищу какую-то квартиру. По всему этажу пропали пожарные шланги... Их тоже вдели другие. Оформили в милиции,но так и не нашли... Один шланг 80$. Товарищество покупало новые. А то штраф от пожарников. При наличии двери - нужно было бы за нее попасть на каждом этаже.

Опыт подруги моей жены (Сухарево): опытный председатель снял всю фурнитуру с дверей, все выключатели, лампочки и даже патроны для лампочек на переходный период. Порекомендовал в день плучения ключей поставить новую дверь (воруют строители). Иначе можно лишится всего выше сказанного + плюс снимают раковины и унитазы. И всеравно сняли несклько дверей с вместе косяками.

Личный опыт: когда-то я жил на Волгоградской к нам повадились цигане ходить. Перестали ходить, когда поставили простейшие замки на 10 кнопок, они еще не стерлись и цигане вынуждены были пойти дальше. Сам наблидал однажды (не со слов). Эти же цигане до установки замка звонят соседке-старушке. У соседки сверический глазок, т.е. он видит почти на 180 градусов. Один звонит, а двое прячутся за углом вдоль стены на лестнице...

Да, действительно большинство дверей вскрывается быстро, но каждая дверь замедляет + это все под камерами. Надеюсь никто не будет ставить красивые китайские двери из жести, которые вскрываются консервным ножом.

P.S. И мне хочется общения вежливее, без подколок - в одной лодке плывем и надеюсь долго. Я не враг... просто у меня есть свой опыт, свои страхи... мы здесь ищем оптимальный вариант.

• FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 17 февраля 2016 17:31
    swerg:

>> Можно встречный вопрос, какие проблемы решит эта дверь?

Не забывайте только, что это единственный путь эвакуации, и у пожарников очень жёсткие требования к таким дверям.

С другой стороны, если Вы их сейчас поставите, то их убьют строители-отделочники, которые не будут относиться к ней как к своей установленной за кровные :)

По поводу круглосуточного освещения - постоянно гореть должен дежурный свет, остальные точки можно завязать на датчик освещенности + датчики движения (очень удобно - питание будет подаваться только в темное время суток, уровень освещенности для срабатывания можно регулировать, а датчик движения будет включать лампочку максимум на 3 минуты допустим) - экономия очень существенная. если еще энергосберегающие лампочки использовать или диодные

• Sweetyn Member
    офлайн
    Sweetyn Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #211181

Написать сообщение

168
    # 17 февраля 2016 20:58

Всех поздравляю!
    Теперь можно выдохнуть.

• sava-morgan Senior Member
    офлайн
    sava-morgan Senior Member

623

12 лет на сайте
    пользователь #897518

Написать сообщение

623
    # 17 февраля 2016 21:10
    Sweetyn:

Всех поздравляю!
    Теперь можно выдохнуть.

Рассказывайте, нам в тауэрсах интересно)

• Sweetyn Member
    офлайн
    Sweetyn Member

168

16 лет на сайте
    пользователь #211181

Написать сообщение

168
    # 17 февраля 2016 21:32 Редактировалось Sweetyn, 2 раз(а).

sava-morgan, долго писать.
    Выбрали своего председателя из числа дольщиков.
    Хотели перенести сроки собрания, т.к. многие не знали и не пришли. Не получилось.
    От застройщика - юрист, гл. инженер и выдвигаемый им председатель с ооочень большим опытом сдачи домов.
    Вы лучше спрашивайте.

• Artissimo_design Member
    офлайн
    Artissimo_design Member

162

10 лет на сайте
    пользователь #1622133

Написать сообщение

162
    # 17 февраля 2016 21:40

Кто был предложен застройщиком в качестве кандидата (его, видимо, нам предложат теперь)? И что вам сказали по срокам сдачи дома?

• _tatusia_ Neophyte Poster
    офлайн
    _tatusia_ Neophyte Poster

22

13 лет на сайте
    пользователь #648098

Написать сообщение

22
    # 17 февраля 2016 21:57

Юристы застройщика предлагали кандидатуру на роль председателя ТС, женщина по фамилии Шубина. На вопросы о своем образовании и опыте отвечала достаточно уклончиво, угрожала, что если не проголосуем за нее, у нас в доме не будет света, тепла, воды :)

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд

По срокам сказали, что нормативный срок - май 17го, как и в договоре. Пока по текущему состоянию сдача планируется в 4 квартале этого. Это по словам главного инженера

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 17 февраля 2016 22:02 Редактировалось swerg, 5 раз(а).
    Artissimo_design:

Кто был предложен застройщиком в качестве кандидата (его, видимо, нам предложат теперь)? И что вам сказали по срокам сдачи дома?

Какая-то женщина, которая всех натурально затыкала "помолчите". Она уже приняла Рахманинов и несколько других объектов. Я уже на телефончике поиск открыл, а она: "я вам не скажу какие объекты". Тут пошел смех в зале. А потом еще была заявка, что она целый год готова работать бесплатно и защищать наши интересы. Представитель застройщика нас убедил, что мы ее сможем поменять, когда станем владельцами своих квартир.
    Тем не менее, 2 голоса было за нее и они же против кандидата из нашего дома.

Вообщем, все сделано так:
    1) собраний больше проводится застройщиком не будет, нельзя перенести, неважно сколько пришло на собрание, безразлично, что кто-то не успел,
    2) следующее собрание TC, только после сдачи дома, когда мы все станем уже владельцами,
    3) переизбрать председателя нельзя пока не станем владельцами,
    4) изменить устав нельзя и ничего дописать в него нельзя . Можно будет только изменить что-то когда станем владельцами.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 17 февраля 2016 22:12

swerg, чем больше дверей, тем больше шанс что за ними будет "наплевано, насцано и повезет, если не насрано" и что за одной из этих дверей кто-то стоит и что-нибудь полезное откручивает.
    Сохранность стройматериалов. Первое что ставится в квартиру - нормальная дверь с замком, при чем здесь тамбур :shuffle:
    Личный опыт, живу 15 лет в Зеленом Луге, не самый спокойный район, рядом куча школ, в подъезде чистота и порядок, никто не гадит ;). Домофон и бдительные соседи решают :znaika:

И предлагаю разделить проблемы и меры по их решению на переходный период, пока ремонты идут и мало постоянно живущих и на время, когда большинство квартир будут обитаемы.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд

swerg:

P.S. И мне хочется общения вежливее, без подколок - в одной лодке плывем и надеюсь долго. Я не враг... просто у меня есть свой опыт, свои страхи... мы здесь ищем оптимальный вариант.

Я же не подкалываю, вопросы просто задаю, наводящие :beer:
    Давайте аргументировать свои желания и позицию.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • iceline Neophyte Poster
    офлайн
    iceline Neophyte Poster

22

10 лет на сайте
    пользователь #1773779

Написать сообщение

22
    # 17 февраля 2016 22:21
    _tatusia_:

Юристы застройщика предлагали кандидатуру на роль председателя ТС, женщина по фамилии Шубина. На вопросы о своем образовании и опыте отвечала достаточно уклончиво, угрожала, что если не проголосуем за нее, у нас в доме не будет света, тепла, воды :)

А у нас только что появилось письмо что надо прийти на почту за каким-то отправлением от зомекс. Это скорее всего и есть опоздавшее извещение.
    Про этого председателя онлайнер выдает много-премного сообщений в темах про стройки домов как минимум с 2010 года, в основном Рахманинов и Автопривалы.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 17 февраля 2016 22:21

Вот чуть выше про выборы председателя, если отбросить эмоции:
    1. Застройщик предложил своего кандидата, с непонятны прошлым и, возможно, заинтересован сдать быстро и без проблем.
    2. Коллектив предложил своего - без опыта и понимания что делать, и, возможно, тоже со своим интересом.
    Я, например, не знаю что лучше :D

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 17 февраля 2016 22:51 Редактировалось swerg, 2 раз(а).
    trushkin:

Сохранность стройматериалов. Первое что ставится в квартиру - нормальная дверь с замком, при чем здесь тамбур :shuffle:

Благодаря тамбурной двери я в тамбуре держу санки и прочую мелкую полезность вплоть до маленьког велика. Сосед держит картошку.

А Вы все время присутствуете в квартире, пока идут работы?
    Я не строитель, и буду нанимать на штукатурку, электропроводку и укладку плитки (и на стяжку, если не получится как-то централизовано), я своим работника давал ключ от одного из двух замков. После ремонта просто поменял дверь вместе с замками...

Домофон не спасает "на вошедших на плечах" (проскакивающими за вами или вашими гостями).

P.S. Живу в Серебрянке - опыт другой))) У меня в доме на 8 этаже притон алкашей и подъезд на распашку. Регулярно компания из соседней школы на летстнице. Под лестницей на первом и на втором этаже постоянно насцано и время от времени насрано. Правильная дверь решила бы вопрос.

офлайн

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 17 февраля 2016 22:52
    trushkin:

Я, например, не знаю что лучше

Когда Вам угрожают на собрании... "что если не выберете ее, то дом останется без воды, света, тепла"... об этом уже стоит сильно задуматься

Добавлено спустя 1 минута 2 секунды

swerg:

P.S. Живу в Серебрянке - опыт другой))) У меня в доме на 8 этаже притон алкашей и подъезд на распашку. Регулярно компания из соседней школы на летстнице. Под лестницей на первом и на втором этаже постоянно насцано и время от времени насрано.

Пассивность и пофигизм соседей тому виной

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 17 февраля 2016 23:00
    swerg:

После ремонта просто поменял дверь вместе с замками...

Зачем, если можно поменять сердцевину замка или перекодировать :-?

swerg:

У меня в доме на 8 этаже притон алкашей и подъезд на распашку.

Я очень надеюсь что в нашем доме не будет "на 8 этаже притон алкашей и подъезд на распашку"

FreeLancer_:

Пассивность и пофигизм соседей тому виной

:100500:
    И никакие двери тут не помогут

Добавлено спустя 1 минута 37 секунд

FreeLancer_:

Когда Вам угрожают на собрании... "что если не выберете ее, то дом останется без воды, света, тепла"... об этом уже стоит сильно задуматься

Выбор "от противного", когда что угодно лишь бы не это, очень часто приводит к очень нехорошим результатам.

• swerg Senior Member
    офлайн
    swerg Senior Member

596

16 лет на сайте
    пользователь #242792

Написать сообщение

596
    # 17 февраля 2016 23:03 Редактировалось swerg, 1 раз.
    FreeLancer_:

trushkin:

Я, например, не знаю что лучше

Мне понравилось уже то, что поднялся вопрос шубы у здания. И у нашего председателя есть интерес в этом :znaika:

Если все такие умные и подозрительные то, почему не выдвинули свою кандидатуру?

офлайн

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 17 февраля 2016 23:05
    trushkin:

Выбор "от противного", когда что угодно лишь бы не это, очень часто приводит к очень нехорошим результатам.

У вас сейчас ситуация 50 на 50. То что по не знанию может не досмотреть "свой от жильцов председатель", на то же может закрыть глаза и "свой от Застройщика председатель".

Срок гарантии в 5 лет еще ни кто не отменил. А рычаги воздействия на Застройщика у Вас будут. Я так думаю в его собственности будут не жилые помещения.

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4247

21 год на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4247
    # 17 февраля 2016 23:05
    swerg:

Благодаря тамбурной двери я в тамбуре держу санки и прочую мелкую полезность вплоть до маленьког велика. Сосед держит картошку.

А в цивилизованных странах даже коврик нельзя постелить, например, по требованиям пожарной безопасности, как и у нас, кстати ;)
    И я, лично, не хочу что бы у меня в тамбуре стояли санки и картошка.
    Я может три велосипеда туда хочу поставить :D

офлайн

1491

13 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 17 февраля 2016 23:08
    swerg:

Если все такие умные и подозрительные то, почему не выдвинули свою кандидатуру?

Я не собственник в Вашем доме. Я председатель в соседнем комплексе "Аквамарин". Я могу взять ведение дел Вашего ТС, если будет согласие жильцов на это. А так завалиться и сказать я мол хочу у Вас быть председателем......

Добавлено спустя 55 секунд

trushkin:

Я может три велосипеда туда хочу поставить

Централизованно делаете уличную велопарковку для желающих

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

Привет Соседям!