Скандалы, интриги, расследования!
Шутка!
Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.
Скандалы, интриги, расследования!
Шутка!
Обсуждаем любые аспекты проживания в любимом доме.
Matrik, Точно не вспомню сейчас, да и разглашать договор не хочу и не могу, точнее не имею права. Звучали мнения что себестоимость + прибыль застройщика (МАПИД) в таких домах 700-800$ за кв.м. Думаю это где-то так.
Matrik,
Я тут подумал на досуге - странный вы банкир "А теперь скажите, как и откуда БиР может за 5 месяцев сакуммулировать такую сумму денег".
Ок, имеем сумму для подрядчика: 7 463 м * $500 = $3.7 млн
Много? Да. А почём БиР продаёт метры? Минимум по 1315. Имеем: $9.8 млн.
Вас всё ещё впечатляет первая цифра? Это значит, если БиР за 5 месяцев продал всего треть квартир - сумма была собрана полностью.
Вопросы? Замечания?
Flavius:Matrik,
Я тут подумал на досуге - странный вы банкир "А теперь скажите, как и откуда БиР может за 5 месяцев сакуммулировать такую сумму денег".
Ок, имеем сумму для подрядчика: 7 463 м * $500 = $3.7 млн
Много? Да. А почём БиР продаёт метры? Минимум по 1315. Имеем: $9.8 млн.
Вас всё ещё впечатляет первая цифра? Это значит, если БиР за 5 месяцев продал всего треть квартир - сумма была собрана полностью.
Вопросы? Замечания?
Справедливости ради замечу, что у БИР, наверняка есть еще затраты по этому дому помимо МАПИДа - оплата участка под застройку, благоустройство, согласования, подключение коммуникаций или это все в 3.7 млн включено? Хотя, в любом случае, пропорцию, это сильно не изменит.
лиха беда начало - за последние 2 дня закончили 1 этаж и поставили примерно треть стен второго этажа.
интересно, а куда идет пенопласт листовой?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1511 |
16 лет на сайте Город:
|
apachi-80:Если такими темпами будут продолжать и дальше, то максимум до конца августа, коробку слепят.
Интересно, для каких целей там лежит листовой пенопласт - может кто знает?
Скорее всего в вертикальные стыки панелей.
Сами являемся дольщиками Вивальди, но постоянно просматриваем все ветки и новости по всем объектам по БИР для пущей полноты информации.
Порадовало, что теперь (не знаю точно когда, просто заметили только сейчас) и для Вашего объекта появился Виртуальный сайт проекта "Бетховен",
собственно как уже много ранее появился подобный для "Вивальди" и сейчас ещё и для "Шопен". О чём есть ссылки на сайте застройщика.
Не знаю как уних дела с деньгами, но согласитесь, не каждый застройщик делает такой промоушн. Да, это покрывается стоимостью за кв.м., но приятно ведь!
First446, Спасибо за информацию!
Сегодня утром на стройке кипела работа. Ждем фотоотчетов.
Спасибо фотографам!
Да уж, судя по сайту, в проекте парковок учли еще и те, что возле гостиницы а также часть парковок 33 дома Так туда и дали поставить машину. Походу действительно с вводом дома машину ставить станет негде
про пенопласт, сам спросил - сам отвечаю: его закладывают в промежуток между панелями стенки между "трешкой" и лестничной клеткой. видимо, для шумо- и теплоизоляции. судя по схемам-планировкам, должен быть и для "двушки" с другой стороны лестницы тоже.
ap.lexxy:Да уж, судя по сайту, в проекте парковок учли еще и те, что возле гостиницы а также часть парковок 33 дома Так туда и дали поставить машину. Походу действительно с вводом дома машину ставить станет негде
Ну с парковками-понятно у вас. Полная засада. Как говорится - центер. Фотографий нет , так хотя бы Вы, ap.lexxy, вспомните, как говорится молодость, - сообщите репортажем что там у Вас на площадке делается.
sjabr:
ap.lexxy :
Да уж, судя по сайту, в проекте парковок учли еще и те, что возле гостиницы а также часть парковок 33 дома Так туда и дали поставить машину. Походу действительно с вводом дома машину ставить станет негдеНу с парковками-понятно у вас. Полная засада. Как говорится - центер. Фотографий нет , так хотя бы Вы, ap.lexxy, вспомните, как говорится молодость, - сообщите репортажем что там у Вас на площадке делается.
Сегодня шел с другой стороны, увы не видел подробностей.
по парковкам работаю по мельникайте, улица перегружена, но место находится всегда. Думаю в пределах +-300 метров от дома парковку найти реально (двор красного дома по ул.Танка, Заславская). На крайний случай буду ставить по Мельникайте 500 метров от дома, все равно на работу ездить не придется
Стройку огородили забором с рекламой сайта дома. Теперь издалека видно и принялись штурмовать 3-ий этаж.
офлайн
RomansFather
Senior Member
|
|
1241 |
17 лет на сайте Город:
|
retvizan, ну с рекламой дело повеселей пойдет! Вон на "Вивальди" изначально обставились билбордами, и стройка радует своих дольщиков хорошими темпами
В субботу поздно вечером видно было законченый 2й этаж и пару панелей третьего. Судя по этому скорость 1 этаж в неделю, итого еще 18 недель до окончания коробки, к октябрю могут уложиться.