Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Есть ли аналоги у минимоек высокого давления производства Karcher?
Просто из шланга на машину брызгать как-то некузяво получается...
а две сотни евро за аппарат выкладывать жаба поддушивает...
Хочется купить хороший АВД для мойки авто. Но с нашим белоруским курсом тратить столько денег на кёрхер 5,20 жалко(от 380$). По отзывам хороший АВД-штиль108, стоит около 250-270$. Сегодня звонил в один интернет -магазин так там сказали, что сравнивать кёрхер со штилем это как сравнивать мерседес с запорожцем-типа говно китайское.... Ну собирают в Китае из немецких комплектующих и что? Неужели штиль так плох, когда есть уйма положительных отзывов про штиль 108?
dEPeCHe, вот ссылка на быстросъемы http://shop.by/find/?data_mode=1&findtext=%EA%EE%ED%ED%E5%EA%F2%E ... cludetext=
фильтры отличаются друга от друга 80 и 150 микронами
dEPeCHe, со стопом бери быстросъем какой нибудь.
Фильтр штатный лучше тогда достать, раз он крупнее. Но я тоже что не заметил разницы, хотя получается что разница почти в два раза . ![]()
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
У меня 128 штиль, работает Лучше чем сравнимый керхер. Так что свое мнение продавцы могут в известное место всунуть
. Комплектация, шланги, инасадки отлично, материалы тоже. Латунная помпа, пенокомплект для бытовухи более чем.
proffman, blase, спасибо!
а где про микроны написано? чота не нашел нигде
даж у немцев
sabretooth:Комплектация, шланги, инасадки отлично, материалы тоже. Латунная помпа, пенокомплект для бытовухи более чем.
каждому свое, меня устраивает, я например свой керх на распродаже взял, + мне пескоструйный комплект нужен - есть такой под штиль?

ЗЫ а где еще вот такое (комплект для чистки водостоков 2.642-240.0) можно купить?
dEPeCHe:каждому свое, меня устраивает, я например свой керх на распродаже взял, + мне пескоструйный комплект нужен - есть такой под штиль?
не поверите - есть ! ![]()
P.S. Сам юзаю второй год 108-й Штиль - только положительные эмоции.
sva75:не поверите - есть !
P.S. Сам юзаю второй год 108-й Штиль - только положительные эмоции.
я ж говорю - каждому свое, мне керх раньше попался, признаться я и не знал про штили-мойки пока эту ветку не выкурил
а керх мне давно знаком - пылесос дома ихний же
kosmos704:тайское.... Ну собирают в Китае из немецких комплектующих и что? Неужели штиль так плох, когда есть уйма положительных отзывов про штиль 108?
Ерунду Вам рассказывают. Stihl - весьма качественная техника. Минимойки - это, если я правильно понимаю, купленый штилем WAP.
За те деньги, где у кархера будет дешевая бытовая пластмасска у штиля - латунь и алюминий. Я себе взял именно 108. Конечно, 128 был бы оптимальнее, но он намного дороже. Общее ощущения гораздо лучше, чем от младших моделей кархера. Причем тех, которые были несколько лет назад, современные - как-то еще более хлипко сделаны. Нет, кархер, конечно, хорошие мойки. Только их аналоги 108 штиля стоят намного дороже. И смысл переплачивать? Единственное, чего не знаю, так это стоимости запчастей на случай ремонта. Знаю, что бош ни в коем случае брать нельзя, потому что стоимость запчастей обычно равна цене нового изделия.
blase, а я бы быстросъем посоветовал наоборот без стопа. Если взять со стопом, то, после отключения минимойки и перекрава воды в шланг может попадать всякая грязь и мусор. И как их оттуда убрать? Я себе специально поставил без стопа. Сначала я его струей воды промываю, потом только к мойке подключаю.
DVK:blase, а я бы быстросъем посоветовал наоборот без стопа. Если взять со стопом, то, после отключения минимойки и перекрава воды в шланг может попадать всякая грязь и мусор. И как их оттуда убрать? Я себе специально поставил без стопа. Сначала я его струей воды промываю, потом только к мойке подключаю.
Не понял что к чему
У меня фильтр к мойке прикручен. Вода с водопровода, шланг 20 метров, помылся, сдернул шланг с мойки - вода не хлещет, выдул с мойки воду, потащил её во двор, по пути перекрыл напор, смотал шланг на катушку и все сразу занес. Мне так удобно.
proffman,
proffman:dEPeCHe, вот ссылка на быстросъемы http://shop.by/find/?data_mode=1&findtext=%EA%EE%ED%ED%E5%EA%F2%E ... cludetext=
нет в наличии ничего![]()
blase:У меня фильтр к мойке прикручен. Вода с водопровода, шланг 20 метров, помылся, сдернул шланг с мойки - вода не хлещет, выдул с мойки воду, потащил её во двор, по пути перекрыл напор, смотал шланг на катушку и все сразу занес. Мне так удобно.
и я так хочу тока два быстросъема на обе стороны шланга
Потекла вода с корпуса керхера когда моешь. И в дежурном режиме насос постоянно подкачивает.
Есть шанс на какой клапан или превед насосу? Насос пластиковый... мойке года 4.
Хочу уже сезон домыть а там зимой или в помойку или в ремонт.
blase:смотал шланг на катушку
Ага! Тогда Вам со стопом удобнее, если шланг каждый раз сматывается и уносится в чистое место. А у меня он остаётся валяться в грязи. Грязь попадает внутрь шланга, её надо оттуда промыть перед подключением мойки. Стоп в моём случае не давал бы этого сделать.
Помогите с выбором мойки. Задачи - пару раз в неделю мойка машины, дорожек возле дома, иногда нужно фасад дома "сбрызнуть". Бюджет ~300 у.е. Пока остановился на STIHL RE 108 и Portotecnica ONE AF DS 1606 M PLUS
Подскажите пожалуйста где в Минске можно увидеть мойку Stihl 108(может на Оме или в другом строительном магазине). Читаю отзывы и не могу понять как выглядит насадка для шампуня- одни называют балончик для мытья с шампунем, другие насадкой. Так там всётаки полноценная насадка, которая меняется на пистолете или же шампунь подаётся из бачка в корпусе? (интернем магазины пишут "подвод чистящего средства" -вот мне и кажется что это не насадка на пистолете)
kosmos704:Подскажите пожалуйста где в Минске можно увидеть мойку Stihl 108(может на Оме или в другом строительном магазине). Читаю отзывы и не могу понять как выглядит насадка для шампуня- одни называют балончик для мытья с шампунем, другие насадкой. Так там всётаки полноценная насадка, которая меняется на пистолете или же шампунь подаётся из бачка в корпусе? (интернем магазины пишут "подвод чистящего средства" -вот мне и кажется что это не насадка на пистолете)
У 108 штиля полноценная насадка для шампуня, которая вешается на конец копья. До итальянских пенокомплектов ей конечно далеко, но плавная регулировка концентрации моющего средства реализована весьма неплохо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
dEPeCHe:И как их
по поводу быстросъемов
посмотрите у нас в Керхер центре (на ул. Шафарнянска 11) наш сайт http://www.k-center.by
В наличии есть два пластик и алюминевый (это с аквастопом - обратный клапон) еще есть латунный но он без клапана.
На сайте представлен алюминиевый http://www.k-center.by/goods.php?id=918
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
EVG!:kosmos704:Подскажите пожалуйста где в Минске можно увидеть мойку Stihl 108(может на Оме или в другом строительном магазине). Читаю отзывы и не могу понять как выглядит насадка для шампуня- одни называют балончик для мытья с шампунем, другие насадкой. Так там всётаки полноценная насадка, которая меняется на пистолете или же шампунь подаётся из бачка в корпусе? (интернем магазины пишут "подвод чистящего средства" -вот мне и кажется что это не насадка на пистолете)
У 108 штиля полноценная насадка для шампуня, которая вешается на конец копья. До итальянских пенокомплектов ей конечно далеко, но плавная регулировка концентрации моющего средства реализована весьма неплохо.
Эмульсия по мнению многих спецов(Авилов, что бы не голословно) моет лучше. Честно скажу, пробывал и пену (итальянский пенокомплект) и эмульсия(садовый опрыскиватель, обычный ПК) разницы почти не видно. Поставляемый с 128 штилем пашет отлично, тут скорее в правильной концентрации залитого, и жесткости воды. 90% продаваемых у нас шампунек с жесткой водой плохо работают, на Западе как то принято на мойках повторный цикл использовать
. Из адаптированных могу назвать Cleanol, Koch. Но все же учитывайте, что мыть только бесконтактом плохо, щелочь статическую грязь не снимет, а дотирать-не есть хорошо. Мойте двухфазно, сушите не замшей, используйте ускоритель сушки(сушащий воск).
Raven-S, я себе взял первый. У второго короткий шланг. 8 метров - необходимый минимум для мытья легкового автомобиля. И не в курсе как с сервисом и запчастями у портотехники.
sabretooth, а почему не замшей?
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
15 лет на сайте Город:
|
Микрофибра хуже впитывает, но и царапает меньше. Замша в разы больше воды снимает, но царапает и оставляет разводы. Не знаю, что особо советовоть из МФ в нашей недореспублике у самого