Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
Други, поделитесь инфой, может кто то знает про эту стройку....хочу приобрести у них жилье.
camewest11:(чисто из любопытства хотелось бы уточнить у fish-cherry, кто подкинул эту инфу).
никто не подкидывал этой инфы, а при личном визите в ТХ ими это было озвучено!
Причем на мой вопрос: по площади у нас будут изменения? они сказали, что у всех будет площадь больше. Я еще там обратила внимание, что у нас по договору увеличение площади до 2% увеличения цены дома за собой не влечет, на что они сказали, что скорее всего это будет больше чем 2% и там все влечет.
5.08.2011 Я тоже был в офисе ТХ, они тоже читают эту ветку и про увеличение площади и, соответственно, цены сказали что это абсолютный бред ничего не будет дорожать ни на йоту. Да и понятие официальной оферты есть, так что какие либо изменения в цене нереальны даже если площадь дома в 2 раза увеличится.
Экспресс-опрос
Предположим, мы получили дома в сентябре. Кто-то из собственников напрягся, сделал ремонт и вьехал в свой дом в начале зимы. И - оказался один на один с сугробами, необъезженной инфраструктурой и темными окнами домов напротив...
Поэтому вопрос - как вы оцениваете свои шансы въехать в дом к началу зимы при условии сдачи в сентябре?
В моем случае - процентов 30%, т.к. в дизайн-проекте пока конь не валялся, плюс есть другие оргвопросы персонального плана. А в вашем?
Народ купивший жилье в Добродеево наверняка хотел улучшить свои жилищные условия, поэтому тяп-ляп отделку делать не будет. Качественный дизайн-проект 2 месяца, сам ремонт минимум 5, так что по-любому заехать можно не ранее марта 2012 и далее. Это мнение при условии качественного выполнения работ. Да еще с мансардой надо повозится, ( окна , утепление и т.д.).
Хрен мы получим в конце сентября! В лучшем случае, разумеется без благоустройства, нам покажут квартиры с кучей косяков, которые минимум два месяца будут потом устранять. Это В ЛУЧШЕМ СЛУЧАЕ. Abyhto, готовьте гранаты!
Жду сентября.
При последнем разговоре с ТХ , задал вопрос про товарищество. При создании управляющим будет назначен представитель от ТХ , на первом собрании мы можем переизбрать на своего , либо оставить существующего. Есть у кого-нибудь на примете толковый управляющий ?
И всё же, что там с канализацией? Роют, или где? Напишите, если кто-то видел или слышал.
camewest11:Экспресс-опрос
Предположим, мы получили дома в сентябре. Кто-то из собственников напрягся, сделал ремонт и вьехал в свой дом в начале зимы. И - оказался один на один с сугробами, необъезженной инфраструктурой и темными окнами домов напротив...
Поэтому вопрос - как вы оцениваете свои шансы въехать в дом к началу зимы при условии сдачи в сентябре?
В моем случае - процентов 30%, т.к. в дизайн-проекте пока конь не валялся, плюс есть другие оргвопросы персонального плана. А в вашем?
Если сдадут в сентябре- то въезжать буду любыми силами до зимы.
Сделать 1 комнату, санузел и кухню в принципе за 1,5-2 месяца реально (я про себя).
А че делать если жить уже почти что негде и все родственники косо смотрят и "когда же вы уже съедете"...
З.Ы,Но кто нибудь ещё верит про сдачу в сентябре? Я уже нет.
Блин, я не понимаю ЧТО они там делают...
За 3 года у меня на глазах отстроили целый микрорайон Дружбу, с полсотни многоэтажек, инфраструктура какая то, дороги, транспорт...
А тут 3 года не могут сделать 10 двухэтажных домиков.... И вместо того чтобы закончить эти дома - копают и ставят новые коробки...
Либо это спланированная диверсия либо я чето не знаю )
А если дизайн-проект готов, или, например, кто-то будет делать без проекта. Мне сказали, что на такой площади - 143 кв., без мансарды ремонт делается за 3,5-4 месяца в зависимости от того, насколько надо выравнивать стены и выводить ровные углы. Так что при сдаче в сентябре я планирую сразу начать ремонт и переехать зимой.
офлайн
alex150961
Neophyte Poster
|
|
24 |
13 лет на сайте Город:
|
Вчера не поленился, нацепил сапоги и прошёл по восточным окраинам Тарасово и Добродеево. Нигде никаких признаков рытья траншеи не обнаружил. Опять обманули? Кстати, а что на это ответит уважаемый mganga? А-у-у-у-у-у-у!
Alex_Long:Вчера не поленился, нацепил сапоги и прошёл по восточным окраинам Тарасово и Добродеево. Нигде никаких признаков рытья траншеи не обнаружил. Опять обманули? Кстати, а что на это ответит уважаемый mganga? А-у-у-у-у-у-у!
Где-то не там бродили, батенька;))))) Траншея идёт параллельно посёлку со стороны будущего развлекательного центра и будет идти к заправке и далее на город.
Посетил сегодня объект. Совершенно случайно встретил не кого-нибудь, а директора подрядчика. Он всё объяснил. Ситуация такая: прокопали 700 метров траншеи вдоль посёлка, сейчас только выходят в поле. Копать будут не к заправке, а наоборот, вдоль юго-восточной границы Тарасово к кольцевой. Это расстояние где-то 2 км. Но как сказал директор, по полю гнать будет гораздо быстрее. По плану окончание этой работы - 20 сентября. Заверил, что сроки для них более чем реальные. И как только подключают нас к городу сразу можно приступить к отделке. Говорил очень убедительно. Кроме того, рабочих на стройке было как муравьёв (может потому, что начальство приехало?). Оттуда с горки, где копают, прекрасная панорама посёлка! Оптимизма, ребята, прибавилось!
Сегодня проезжал мимо посёлка со стороны Тарасово в Минск. Дело было где-то в 15.30. Понаблюдал минут деясять за "муравейником". Заметил трёх муравьёв, которые курили возле первого дома. Ещё один муравей справил малую нужду на стену четвёртого дома. Больше муравьёв не видел. Вполне возможно, что в понедельник в присутствии генподрядчика какая-то хаотичная активность наблюдалась. Но если например не подвезли раствор или плитку, то рабочие склонны перемещаться на другие объекты, где обеспечен фронт работ и заработок. Поверьте, у каждого нормального строителя есть такой объект. Бывает, что и не один.
Рад буду ошибиться, но пока мне кажется, что долгострой гарантирован, и что после 20-го сентября ничего нам не останется другого, как объявить "нулевой уровень терпимости".
Все это очень интересно, но: если муравейник шевелился в присутствии генподрядчика, значит генподрядчику задержки в сдаче не интересны, значит вопрос, кто там командует и почему никого нет если нет контроля руководства. Форум читают все и сам заказчик , так что проблема с контролем стройки решаема. Очень все непонятно. Если и дальше пойдет в таком духе, то бабос запланированный на отделку и мебель придется потратить на покупку готовой квартиры.
Ну-ну... Купить квартирку в городе, а в таунхауз без отделки, водопровода и канализации приезжать в летний сезон как на дачу? Превратиться в этакого дачника-неудачника?