Blizheknarodu, у вас явно нет шиповки, кто попробовал, тот поймет. жидите денег )) но соглашусь, этой зимой шиповка 2 недели только
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
Blizheknarodu, у вас явно нет шиповки, кто попробовал, тот поймет. жидите денег )) но соглашусь, этой зимой шиповка 2 недели только
Я месяц точно откатал на шиповке, были моменты когда и она еле вытягивала. Что за манера не имея практического опыта что-то доказывать?
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Fifty-50:были моменты когда и она еле вытягивала
и когда это она еле вытягивала этой зимой?
я например сравнил сразу после дангиэлы злую нешиповку и шиповку, выехал одновременно с женой на двух великах по свежепочищенному и слегка поверх нападавшему снежку прокатить (ей отдал свою шиповку, забрал у неё её летнюю злую - никакой разницы), единственное когда шиповка пригодилась этой зимой - первый день оттепели, когда сплошной гололёд был вечером (ну или в соседнем лесу на редких отрезках льда)...
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
если с женой ехать, то и шиповка не нужна точно.
еле плестись. а если вкрутить, рвануть в горку, заложить угла на скорости.
теоретики что ли? на машине тоже можно по льду ехать, но нормально ехать шипы нужны.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:еле плестись. а если вкрутить, рвануть в горку, заложить угла на скорости
ага при мне в голодёд один на спайкере завалился 
|
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
|
1601 |
10 лет на сайте Город:
|
FastForward:ага при мне в голодёд один на спайкере завалился
Где вы гололед нашли этой зимой? Он был от силы 2 дня.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Blizheknarodu:Где вы гололед нашли этой зимой? Он был от силы 2 дня.
ну вот тогда и нашел
вечерком домой ехал, доехал без падений, по дороге пару пешеходов завалилось и один веллер на спайкере при мне...
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
гололед в городе был только пару дней когда после дневного дождя вечером морозило и был сплошной каток. а так на озерах лед был весь январь
FastForward:[u3]Nemiroff:еле плестись. а если вкрутить, рвануть в горку, заложить угла на скорости
ага при мне в голодёд один на спайкере завалился
я сам на цнянке пару раз прилег пока дрифтил ))

В гололёд на спайкере норм, и скорость и торможение стабильное и уверенное. Даже в те пару дней когда ухмыляющиеся от вида велосипеда на зимней тропинке еле ползали, с велика слазить самому было страшно.Угла, хоть на чём, на таком льду, глупо пытаться закладывать. А вот в даниелу, по почищеному, это как просто зимой, пример не актуален. А если на работу рано утром грести, где за трактором, а где как получится, вот тогда бы я послушал... Тем более с женой покатухи, чревато обморожением.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
Fifty-50:А если на работу рано утром грести, где за трактором, а где как получится, вот тогда бы я послушал...
и на что повлияют в снегу шипы? ![]()
|
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
|
1601 |
10 лет на сайте Город:
|
Грядет антициклон: может для шиповки будет самое время с ночными морозами и легким + днем.
|
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
|
14663 |
18 лет на сайте Город:
|
FastForward:и на что повлияют в снегу шипы?
в снегу важна глубина протектора и ширина канавок. вы на айспайке видели протектор? там даже без шипов она будет иметь большую эффективность, чем прочие "слики" летние
Blizheknarodu:Грядет антициклон: может для шиповки будет самое время с ночными морозами и легким + днем.
поправлю, циклон грядет. антициклон это наоборот улучшение погоды.
по факту может снега и навалит, но при тем +1/0/ -1 не понятно какая резина лучше. будет каша.
|
офлайн
FastForward
Senior Member
|
|
|
12588 |
16 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:в снегу важна глубина протектора и ширина канавок. вы на айспайке видели протектор? там даже без шипов она будет иметь большую эффективность, чем прочие "слики" летние
ну тык у меня летние и не слики ниразу
рисунок протектора и глубина даже очень похожи у моих летних цветных и у моих зимних клондайков (обе кенды)
|
офлайн
RachelWolf
Senior Member
|
|
|
5045 |
14 лет на сайте Город:
|
А только на педальках слабо?
Мне вот было слабо на фэте ![]()
Музычка кстати приятна ![]()
RachelWolf:А только на педальках слабо?
скорее не так весело
на педальках скучновато. А так я подкручиваю его педальками
[u3]Nemiroff:поправлю, циклон грядет. антициклон это наоборот улучшение погоды.
по факту может снега и навалит, но при тем +1/0/ -1 не понятно какая резина лучше. будет каша.
Наверное это имелось ввиду-В среду циклон уйдет на Россию, а его сменит антициклон «Фридхельм» с Балтийского моря. Погода стабилизируется, но при этом температура воздуха понизится. Будет преимущественно без осадков, лишь днем в крайних юго-западных районах возможен небольшой мокрый снег. Ночью и утром местами слабый туман, изморозь. На отдельных участках дорог гололедица...То бишь при антициклоне небо ясное,а по сему и температура ночью ниже(облака не припятствуют теплоотдаче)- и как следствие гололёд после оттепели.)
|
офлайн
Blizheknarodu
Senior Member
|
|
|
1601 |
10 лет на сайте Город:
|
[u3]Nemiroff:поправлю, циклон грядет. антициклон это наоборот улучшение погоды.
На тот момент на гисметео след. неделю обещали сухой и солнечной, сейчас все поменялось на противоположность.
Шиповка ,как никогда, актуальна сегодня. Пришлось ехать по обочине, дорожки, чистый лёд. Хоть колёса вторые покупай. Хотя, днём приехал норм, а вечером лёд,не возить же с собой вторую пару. ![]()