Раскажите кто знает как она в ремонте, дорогая ли в обслуживании, и еще какие плюсы и минусы!!!
|
офлайн
Breathalyzer
Member
Автор темы
|
|
|
248 |
17 лет на сайте Город:
|
Раскажите кто знает как она в ремонте, дорогая ли в обслуживании, и еще какие плюсы и минусы!!!
Надумал купить дизельную Ауди А6 С5,слышал про отрицательные отзывы про 2.5.По этому хочу взять 1.9tdi.Можете рассказать подробнее что смотреть при покупке.Там вроде как 2 модификации 1.9,один 115л.с.,второй 130.Расскажите пожалуйста про эти двигатели.И стоит ли смысл обращать внимание на 2.5?
Вишнякус:Надумал купить дизельную Ауди А6 С5,слышал про отрицательные отзывы про 2.5.По этому хочу взять 1.9tdi.Можете рассказать подробнее что смотреть при покупке.Там вроде как 2 модификации 1.9,один 115л.с.,второй 130.Расскажите пожалуйста про эти двигатели.И стоит ли смысл обращать внимание на 2.5?
это вам в тему - ауди клуб.
Да и еще - я всетаки не понимаю, у нас стоит МЕЖОСЕВОЙ дифф торсен. почему тогда при вывешивании одной из осей перестает работать ПП? почему диф не блокируется?
8378,
Quattro четвертого поколения с 1994 года на Ауди A6/S6 кузов C4 (обновлённая Audi 100, 1994-1997), затем на Audi A4/S4 кузов B5, A6/S6 кузов C5, A8/S8, и с ручной и с автоматической коробкой передач. Также на VW Passat 4motion кузов B5 (1998-2005), VW Phaeton (2002-?).
Принудительная ручная блокировка заменена на EDL. EDL - Electronic Differential Lock - электронная эмуляция блокировки дифференциала. Система EDL с помощью датчиков ABS собирает информацию о скоростях вращения колес и, при проскальзывании колеса, притормаживает его. Тем самым происходит перераспределение тяги на колеса с лучшим сцеплением с дорогой.
То есть теперь блокировки нет совсем вообще (а ранее она была! мать их!), вместо нее некое подобие, которое с помощью тормозов работает. За счет этого полагаю износ тормозных дисков, колодок и шин значительно больше 
А всего то надо было сделать дополнительно к текущей системе принудительно включаемую механическую блокировку, ее же например повесить на кнопку отключения системы стабилизации (пусть выключается сама при достижении определенной скорости и т.д.). Ведь назначение - это всего лишь помочь выехать из лужи или сугроба в случае застревания. Никто ездить с блокировкой особо не стал бы.
Вывод: нужна блокировка на центр. Хотя если бы ее сделали, то машины бы постоянно укатывали в хлам, ведь прочность не та далеко, что у серьезных джипов. Хотя обидно, можно было так классно сделать!
EDL - это межколесный диф. а еще написано что у нас МЕЖОСЕВОЙ торсен. Накой он вообще тогда и почему не работает в грязи?
Мой вопрос - как так работает Межосевой торсен, что при вывешивании одной оси отключается ПП.
так межколесного у нас нет - есть его имитация. а торсен - это же чисто механическое устройство. почему оно не работает?
L_R,
может в мотоветке создать тему про зимние покатухи) там больше желающих должно найтись
не.. думаю не стоит в мотоветку соваццо с коробочками. ща у всех то токсикоз... так они враз нос откусят ![]()
sniperson,
сколько в алроуде живет пневмоподвеска
тыщ 100-120.
Agentos,
результаты фигня, главное ж чтобы азартно и весело было! )

8378:EDL - это межколесный диф. а еще написано что у нас МЕЖОСЕВОЙ торсен. Накой он вообще тогда и почему не работает в грязи?
Мой вопрос - как так работает Межосевой торсен, что при вывешивании одной оси отключается ПП.
ёпт... две страницы назад я писал:
Приводы quattro всех поколений с кинематическими схемами вам сюда
http://www.awdwiki.com/quattroru.html.Схема дифференциала Торсен http://www.tdiservice.ru/transmission/quattro/
Вишнякус:Надумал купить дизельную Ауди А6 С5,слышал про отрицательные отзывы про 2.5.По этому хочу взять 1.9tdi.Можете рассказать подробнее что смотреть при покупке.Там вроде как 2 модификации 1.9,один 115л.с.,второй 130.Расскажите пожалуйста про эти двигатели.И стоит ли смысл обращать внимание на 2.5?
Имеет смысл обращать внимание на все нюансы при покупке. Двигатель 2.5 можно брать после 2002 года - нет никаких проблем у моторов с буквой B, например BFC.
Можно брать и старые с буквой A (AKE,AKN,AFB) но лить хорошее масло например ARAL 431 и замена каждые 9-10k км.
Опять же в каждом, конкретном случае - все индивидуально. И с 1.9 проблемы присутствуют - не лучше чем с 2.5.
Кароче парни, такое дело,пробую подобить вольвоклуб на покатушки, может получится с субариков привлечь, думаю на субботу, хотя могут быть коррективы, в среду-четверг примерно буду знать что, когда и кто ) Отпишусь тут, может будет стоить денег если арендовать площадку и т.д., ну и плюс шашлыгг ![]()
Agentos,
Кароче парни, такое дело,пробую подобить вольвоклуб на покатушки
зачот
. Я так понял шо мне нуна буит Икса выставлять? Аллроадаводы ж будут?
FedOS_S,
Я так понял шо мне нуна буит Икса выставлять
его интересно было бы с XC90 потестить, тока у нас на 90х народ не оч активный.
PS. можете предложить пару вариантов по месту проведения ?
Agentos,
По местам:
1. Площадка по дороге от Ждановичей в сторону Молодечно, справа (перед санаторием)
2. Площадка возле кольцевой, первый водоем перед съездом в сторону Ждановичей, если ехать со стороны Зеленого луга
3. Площадка возле Вячи, там рядом еще деревня с очень нерусским названием - Doferencia ![]()
Это все из (не)дружественного ресурса, прямые ссылки привести не могу.
Хотя для нескольких машин места может быть маловато. Тут бы старый аэродром или типа того.
По опыту проведения гонок думается, что в идеале нужен трактор для очистки площадок и подъездов от снега. Но это уже выйдет за рамки "покататься и шашлыка покушать" ![]()
Ну и это, гонки предполагают фишки и ленты.
какие гонки? как я понимаю тест на проходимость, а не на 402 метра)
Для проходимости - полигон в колодищах очень гуд.
8378,
Я бы не стал туда даже заезжать на сабже, не имея нескольких тракторов и серьезного опыта офф-роад ![]()
И чего там проверять проходимость - у нас всех уже личный опыт есть. Сядет исли не в первой, так во второй луже. Была бы межосевая блокировка, как у джипов приличных, сели бы в третьей или там четвертой. Все равно копать и тянуть, как никак.
NVLover,
Я бы не стал туда даже заезжать на сабже
дык ясное дело шо у нас всех не багги
. мот какое поле есть... шоб лесок недалече... ну типа природа.
Ну и это, гонки предполагают фишки и ленты.
думаеццо мне шо данное мероприятие будет больше на тест-драйв походить ![]()
FedOS_S, ну дык наши хотят собраццо чтобы как раз больше тест драйв провести, тут еще есть вариант что наш оф диллер ЭлитАвто поучаствует, типа новые тачанки выставит на тест-драйв, если они будут против другой марки на тестах-ноу проблемс, поедем после них куданить в лес, к примеру вот что хотели бы наши:
"Думаю будет интересно сделать попарные заезды 100-400 м на время, или засеч время разгона 0-100км/ч, и торможение, маневрирование, подриф, проверить устойчивость на снегу/лду, сравнить резину, а закончить можно шашлычком."
кстати, может с кем сгонять в среду в светлое время суток присмотреть площадку-другую ? или вечером после работы, так сказать посмотреть вживую что где есть.
Agentos, С резиной у мну на БМВ подстава. Она ниже хорошего уровня. Ну ничо главное - собраццо. И шашлык неважен тож на самом деле. А вот сгонять по поводу площадки так это завтра нуна глядеть...