Господа "спецы". У меня к вам убедительная просьба - расслабьтесь, вы своими "напружинеными" деянияниями просто смешите со стороны...
Итак...
Avaks:
...Перестаньте лохматить бабушку. Если Вы сколь-либо часто пользуетесь тормозами, ни одни колодки 90ккм не отходят....
Не надо сравнивать Германию с Белорашей... Если о ней ничего не знаете.... В Германии никто не будет заморачиваться, почему то или то написано в мануале... Если немец приезжает на сервис, а ему там говорят, что ваши колодки ещё отходят, он не будет ломать голову, почему это так... он просто спросит, когда ему приезжать - И ВСЁ!!!
Avaks:
...Насчет Лонглайф. Нсколько мне известно, к нам не поставляются автомобили с таким сервисным интервалом. Менять масло когда угодно Вам никто не запретит. Как и лить масло лонглайф. Но гарантийные обязательства аннулируются немедленно при невыполнении рекомендаций автопроизводителя, в частности - невыполнении установленного производителем сервисного интервала. После этого можете брать компутер, банку масла и жаловаться хоть в бундесвер..
У психиатра давно не были? Вам сейчас туда...
На сколько мне известно, о поставке автомобилей в Белорашу никто и не говорит, говорят о покупке автомобилей в Германии (раз уж начали говорить)...
Для ОСОБО ОДАРЁННЫХ повторю: если на сервисе немцу скажут, что масло нужно менять через каждые 30000км, т.к. там залито некое масло "лонг лайф" - ни один немец, я повторяю - ни один, не задаст вопрос: а почему... Вы, господа - белорусы, и ваша ментальность мне абсолютно известна... Но... немец просто поедет домой и даже думать не будет, почему это так... Просто сказали на сервисе и всё... Будем менять через 30000км... И я не однократно видел, как ваши "спецы" с "вытянутыми физиономиями" рассматривали сервисные книжки, в которых всего при пробеге в 100000км ТРИ отметки сериса: через каждые 30000км... Ваши "грамотеи" в один голос начинали кричать, что подвох, сервис не в порядке и т.д. (видел и не раз)... На что немцы очень спокойно отвечали, что: если вы, русские, такие умные, почему вы такие нищие... Для немца одно: написано через 30000км, значит приеду через 30000км... Наш брат-белорус наизнанку "матку вывернет", но будет доказывать, что все немцы сволочи и нарущают интервал сервисной замены масла... Ибо он знает (прочитал в интернете, что все это лажа и менять нужно только через 10000км)... Короче, написано - нехер спорить...
Avaks:
...ПС. Вот ведь странные люди Вас окружают в Вашем Рургебите. Они не в курсе, что можно ездить на машине, вкладывая в ее обслуживание по полтораста-двести евро в год, и с незавидным постоянством обновляют семейные автомобили раз в 7-10 лет. Интересно, у кого из вас программа сбита?
Ну и к чему этот бред? Интернетовской теории начитались? И какая програма сбита, и кто живёт по какой програме? Свои "теории" рекомендую запихнуть глубоко в заднепроходное отверстие, мы живём на месте по реальным законам и реально смотрим на мир реальными глазами... Поэтому по вопросам теорий - на Малину или Жданы... Нас учить пока не нужно...