haris, эмм. Интереснъй момент. А если вы скорость псевысите, тоже будете говорить, что кортеж самизнаетекого быстро ездит и поэтому меня отпускайте и не ипите головы?
haris, эмм. Интереснъй момент. А если вы скорость псевысите, тоже будете говорить, что кортеж самизнаетекого быстро ездит и поэтому меня отпускайте и не ипите головы?
Кopeнb, , да я и речи не вёл о своей невиновности... Тем более, с Кем равняться-то пытаемся...
А что касается 12-летнего возраста и дозвола на их перевозку, то я бы как-то смягчил требования ПДД (но это уже к тов. Питбулю...
) . Ведь есть же и на мото кресла для детей. А то я вынужден на все свои мото прилеплять коляски. Пацаны мои, как нормальные и прокатиться любят.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ребят изучайте закон о овд.кодексы пикоап и коап.смотрите в ютубе телогрейкин .олег желнов. читайте стоп гаи.и будетесебя уверенней чувствовать.ЛИЧНО НА мото проездил два года так я вам скажу этисобаки только видят мот все бросают и бегут тормазить.!!но знания законов и наглость помогают.
1672966, что собаки не дают вваливать 250 на заднем с бутылкой пива в руке? А-я-яй. Ты весь такой белый и пушистый, а все вокруг собаки. Если ехать в рамках ПДД (скорость, поворотники, условная рядность - не наезжать на сплошнуют разметку, дистанция,...), мотоцикл соответствует (свет, расположение номера, звук,... ) никому ты нафиг не нужен.
=15:Skomoroh:Неужели же до них дошло наконец ?
в смысле? что дошло? ... раньше на Победителей на скорость мотиков особого внимания не обращали.
Дошло, что "общественные протесты", их так волнующие достаточно четко локализуются и по группе водителей и по территориям.
И что смысла в тотальной ебле по всему минску - ноль
VDub2, это до первой акции или похмельного регионного , ага
drofa:Остановили на "микрофильтре" в пригороде - останавливали всех подряд.
Не вдаваясь в подробности, капитан сказал примерно следующее "Мотоциклист мотоциклисту рознь, но дана команда всех мото проверять с пристрастием по максимуму"
возвращался я вчера вечером на мото с пассажиркой домой. остановился на закрытом ЖД, за мной коробка. а за ней гайцы. я их сразу и не заметил. пассажирка слезла, пританцовывает, разминает конечности (замёрзла), я повернул голову, а там гаи коробку проверяет, документы. ну думаю сейчас ко мне подойдут проверять, докалупаются. тем более пассажирка слезла (пешеход на проезжей части. нарушение). стою жду. а инспектор допроверял доки автоса и ушёл в патрульную машину. как будто меня вообще нету. вот тебе и всех. дело было в Заславле.
haris:Привет! Сегодня у нас в Щучине день молодёжи. По приглашениию начальника нашего РОВД (мотоциклист из Лиды) прибыли байкеры DEVOID... Ну и я подъехал. Тем более, что я их всех хорошо знаю. Подъехал я на мотоцикле с сыном (сын - 7 лет, в шлеме - сидит передо мной). Тут же приколупался, приехавший на мотике из Лиды ( в качестве сопровождения, я понимаю) "мусор". Именно из-за пацана моего. Но тут же вступились некоторые ответственные мотоциклюги - привели пример А.Г. Президента и иже с ним Николая Александровича на мото без шлема. Мусорок отчепился. Но осадок-то остался... Гадко!!!
Он (Гаец) просто не мог, видя вопиющее нарушение (как никак подвергали риску жизнь своего ребятенка) не сделать Вам замечание. Тем более, что приехали Вы на массовое мото мероприятие. Потом бы видео на трубе появилось, что как в Щучине детей на мото перевозят.
Меня в деревне помнится на дырчике с сыном остановили. Документы проверили и сказали, чтобы аккуратнее был, потому что с ребенком еду.
З.Ы. Без обид. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
505 |
15 лет на сайте Город:
|
=15:в смысле? что дошло? ... раньше на Победителей на скорость мотиков особого внимания не обращали.
всегда обращали.
haris:Привет! Сегодня у нас в Щучине день молодёжи.
как там Щучин? стоит? меня ни разу Щучинские не останавливали, но ,я на всякий случай, и не нарушаю ![]()
VDub2:Если ехать в рамках ПДД (скорость, поворотники, условная рядность - не наезжать на сплошнуют разметку, дистанция,...), мотоцикл соответствует (свет, расположение номера, звук,... ) никому ты нафиг не нужен.
С таким раскладом мотоцикл нафиг не нужен... ![]()
sashamak:С таким раскладом мотоцикл нафиг не нужен...
цели/задачи от мотоцикла у меня ставятся не максимально быстро приехать из точки А в точку Б, а ехать +10...14км/ч от дозволенного, получая максимально возможный кайф глядя по сторонам. Да и то не всё успеваю замечать. Плюс мы ж про Минск/другой город с плотным трафиком говорим, а не про трассу, не забывай об этом.
основной поток авто тоже так едет, а на моте даже из соображений безопасности рекомендуется чуть уйти вперёд и при этом тут же попадаешь на 20+ со всеми вытекающими, поэтому раньше нормальные наёвые и не дёргали моты до 100 км/ч, относились с пониманием, а теперь похоже повод подоить или оформить вплоть до лишения. Безопасность ли на первом месте при этом, хз, я затрудняюсь ответить.
=15:основной поток авто тоже так едет, а на моте даже из соображений безопасности рекомендуется чуть уйти вперёд и при этом тут же попадаешь на 20+ со всеми вытекающими
Я так понимаю, у мота разгон быстрее происходит. Пока поток разгоняется, ты уже 70 едешь. Вот те и дистанция.
Belceller, ну вот зачем писать, если знакомствос предметом "так понимаю что у мото разгон быстрее"...
В достаточно плотном потоке, когда нет большого пустого зазора между "порциями" светофоров, сценарий, описанный =15, вполне имеет место.
С потоком ехать опасно, т.к. водители слепые, опережать - нарушение под лишение прав.
тут уж каждый сам решает чтокак.
Ещё одаренные от ГАИ любят "стрельнуть" в момент обгона\опережения. Мол воооот, нарушил !
Пришло на днях письмо счастья с Бреста =) Где-то я знак "60" не замметил =(
Повторности же нет вроде? А то первый раз в жизни получаю
Skomoroh:В достаточно плотном потоке, когда нет большого пустого зазора между "порциями" светофоров, сценарий, описанный =15, вполне имеет место.
Чет не понял. Речь идет, чтобы ехать быстрее потока, находясь В потоке?
Каков вообще описанный сценарий? Я понял, как "уехать со светофора".
Чет не понял. Речь идет, чтобы ехать быстрее потока, находясь В потоке?
Каков вообще описанный сценарий? Я понял, как "уехать со светофора".
Крупный перекресток
ты стоишь на своем красном, в это время на дорогу выворачивают с других направлений, ты трогаешься на зеленый быстрее своего потока и упираешься в хвост этих самых повернувших с других направлений.
т.е. разрыва между "порциями" машин, в который ты и выскакиваешь ускорившись со светофора, может не быть.
И приходится ехать просто быстрее потока. чтобы управлять происходящим, а не надеяться на проверку машинами зеркал и мертвых зон.
Учитывая, что +10 не ты один такой умный кататься, то в таком случае ты едешь теоретически на лишение.
Вот и выбираешь - нарушать или рисковать.
В Минске почти никто не уступает на улицах, что ты во 2 полосе, что в 4. Ехать быстрее потока среди потока- глупо, как раз таки риск аварии намного увеличивается. Потому что твои перестроения/шахматы никто не видит в потоке и раз начали они перестраиваться (посмотрев в зеркало и увидев что карман для них пуст), то пока не бибикнешь обратно не подвинутся. А вот Belceller, как раз таки уловил суть- ускоряться надо при старте со светофора, а дальше ехать впереди всех свои +10...14км/ч или если есть поворачивающие с других направлений и их много- то ехать себе спокойно за ними
Поясните, если я несколько машин, стоящих на светофоре объезжаю, чтобы стартануть плавно впереди всех, под какую статью я попадаю?
Ехать быстрее потока среди потока- глупо, как раз таки риск аварии намного увеличивается
У тебя мало обзорности назад, много вперед и вбок, неспособность делать резкие маневры, при этом- гораздо большая динамика и маневренность как таковая..
У автомобиля обзорность вбок практически отсутствует, а перестроения, в том числе и достаточно резкие, часты.
При перестроении авто проверяет МАКСИМУМ заднее зеркало (и то не все, прям скажем), мертвую зону не проверяет никто.
В потоке мотоцикл находится в мертвой зоне гарантированно.
С выделенным в цитату утверждениям я бы СИЛЬНО поспорил.
firewear, "совсем охренели, ездють тут. наркоманы пьяные" (с)