Ответить
  • 355 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    355 Senior Member Автор темы

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 24 ноября 2008 13:42 Редактировалось 355, 2 раз(а).
    Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 февраля 2009 14:16

zenturion,

Глубина протектора на "зимней" - обычно 9 мм. Имеем износ всего 3 мм на почти 80 тыс. ?! Ну-ну...

какие аргументы вам предоставить?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 февраля 2009 14:20
    zenturion:

Shura1,

Что значит аналогичной ? В которую не воткнули шипы ?

Если да, то КАК шипы могут снизить износ резины ?

Аналогичной - то и значит, что точно такой же. Россияне часто выпускают одну и ту же модель и с шипами, и без (только с дырками под шипы ). Шиповка у них тоже на 90 % не заводская, а сторонними фирмами, вылет шипов часто очень значительный. В итоге, пока шипы не постачиваюся или не повылетают, колесо опирается в значительной степени на них - снижается наргузка на резину протектора и, соответсвенно, износ.

Это надо в аналы (с)

Хотя

Гражданский шип выступает на 1-1.5 мм. КАК машина может опираться на такие маленькие головки ? И наперкуа тогда ламели ?

Работает АБСОЛЮТНО вся поверхность покрышки. Шип является дополнительной фичей, металлическим "крючком" среди ламелей

.
  • ZigZauer Onliner Auto Club
    офлайн
    ZigZauer Onliner Auto Club

6761

18 лет на сайте
    пользователь #62925

Написать сообщение

6761
    # 5 февраля 2009 14:25

Шиповка у них тоже на 90 % не заводская, а сторонними фирмами, вылет шипов часто очень значительный. В итоге, пока шипы не постачиваюся или не повылетают, колесо опирается в значительной степени на них - снижается наргузка на резину протектора и, соответсвенно, износ.

Я не знаю как россияне шипуют резину, но если она в ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ степени опирается на шипы - то ну нах такую резину, это только по Чудскому озеру крестоносцев гонять.

• zenturion Senior Member
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 5 февраля 2009 14:30 Редактировалось zenturion, 1 раз.

Shura1,

Гражданский шип выступает на 1-1.5 мм. КАК машина может опираться на такие маленькие головки ? И наперкуа тогда ламели ?

Ну это не я придумал... О том , что с шипами резина изнашивается немного медленнее чем без них, везде говорят и пишут ещё с советских времен.. :wink: Вон у Андрей Владимирович-а зимняя "шиповка" вообще почти не изнашивается.. :D

Из личного опыта ничего сказать не могу, так как постоянно езжу на шипованных "Гиславедах", а оных без шипов просто не делают - сравнить не с чем. :-?

Андрей Владимирович,

А ничего предоставлять не нужно... Вам достаточно признать что Мазда - самая крутая тачка , и что ступичные подшипники на ней при хорошем раскладе могут выходить до пол-мильёна км.. :lol: :lol: :lol: И тогда я, так уж и быть, соглашусь... :D

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 февраля 2009 14:31

ZigZauer, как как, кверху каком :znaika:

Берут болт М10. Проковыривают дырку. Зажимают гайкой. Потом затачивают на точиле. Поптробуй такое сточи. Но не тормозит на асфальте, и не управляется на нем. Г@вно короче, шипованное

zenturion:

Shura1,

Ну это не я придумал... О том , что с шипами резина изнашивается немного медленнее чем без них, везде говорят и пишут ещё с советских времен..

На заборе и не то пишут

zenturion:

Из личного опыта ничего сказать не могу, так как постоянно езжу на шипованных "Гиславедах", а оных без шипов просто не делают - сравнить не с чем.

Вот это пурген чистой воды

НФ3 шел и без заводской шиповки. И шведкий и польский

.
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 5 февраля 2009 14:36 Редактировалось zenturion, 2 раз(а).

Shura1,

Это надо в аналы (с)

Ну тогда объясни почему по чистому асфальту ( в Минске такой) у Андрей Владимирович-а износ шиповки всего 1 мм за 27 тыс. ? :D

• FastPrinter Member
    офлайн
    FastPrinter Member

359

17 лет на сайте
    пользователь #90310

Написать сообщение

359
    # 5 февраля 2009 14:39 Редактировалось FastPrinter, 1 раз.
    Андрей Владимирович:

Глубина протектора на "зимней" - обычно 9 мм. Имеем износ всего 3 мм на почти 80 тыс. ?! Ну-ну...

У меня NF3 за 65 тысяч стёрся до остаточного 2мм. Лично мне аргументы на этот счет даже не требуются...

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 февраля 2009 14:40

zenturion, где написано про чистый асфальт ?

И вообще задрали с этим чистым асфальтом, у славным городе Парыжу !!! За окно посмотрите разутыми глазами !!!

Эта зима в родном городе Минске просто идеальна для шипованной резины

.
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 5 февраля 2009 14:45

Shura1,

НФ3 шел и без заводской шиповки. И шведкий и польский

Это была заводская "некондиция", не прошедшая по какому-то параметру ОТК и, по слухам, её отправили куда-то в третьи страны.. И к нам партия попала..

Повторяю - серия NF - ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ШИПОВАННАЯ резина, причем на заводе. Покажи мне каталог производителя, где он есть без шипов.. :P

где написано про чистый асфальт ?

Улицы Минска - чистые в 90 % случаев езды зимой. Они чаще МОКРЫЕ , и именно этот фактор снижает износ зимней резины.

FastPrinter,

У меня NF3 за 65 тысяч стёрся до остаточного 2мм.

Во.. всё правильно .. 1 мм на 10 тыс . пробега - вполне реальный износ. А то кое-кто гонит, как Shura1 говорит, "пурген" , и даже не краснеет.. :toliet:

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 февраля 2009 14:53

zenturion, НФ шел нешипованным для тех стран, где шип запрещен. Какая в . некондиция

Улицы Минска чистые. Конечно. Проспект ПапыКоли и Незалежносци.

.
  • Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

15 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 5 февраля 2009 14:56

Проспект ПапыКоли и Незалежносци.

- ето вы не врите:)

Тут я согласен с zenturion

Улицы чистя почти везде, у нас даже дворы трактор чистит (институт культуры)

Вы не говорите, что мне делать и я не скажу куда вам пойти...
  • Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

15 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 5 февраля 2009 14:56

У нас скоро будет ЛукоГрад!:D

Вот тогда весь город будет чистым! :super:

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (5 февраля 2009 15:35)
    Основание: э вот это не надо, п2.9.1 п2.9.2

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 5 февраля 2009 14:58

Shura1,

НФ шел нешипованным для тех стран, где шип запрещен. Какая в . некондиция

Пилять... :roof: Повторяю - я поверю , если ты мне покажешь каталог производителя где NF идет нешипованным ! Я понимаю, что п....ть - не мешки ворочать, но докажи свои утверждения ! Хоть иногда, но это надо делать. а ? Тем более, что всё элементарно просто - Google подскажет.. ;)

ps Я открою рот от удивления, а ты будешь кидать в меня гнилые помидоры.. :D

офлайн

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 5 февраля 2009 15:18
    .
    офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 5 февраля 2009 15:23

Shura1,

обсасывали

Шо ты мне какой-то "пурген" суешь ? :roof: Человеческим языком в третий раз повторяю - ПОКАЖИ МНЕ КАТАЛОГ "ГИСЛАВЕДА", ГДЕ Nord Frost идет НЕШИПОВАННЫМ !!! :molotok:

Помню, у нас на рынке продавали зимнюю резину какого-то известного бренда, но сделанную в Индонезии (! ) . Дык, там не было "евродопуска" ( Е в кружочке), с износостойкостью и балансировкой проблемы, но этого г@на этого было валом на Малине..

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 февраля 2009 15:44

zenturion, предлагаю сожрать свою шляпу

http://www.conti-online.com/generator/www/com/en/gislaved/automob ... f3_en.html

To ensure maximum performance on icy roads, the Nord*Frost 3 is now fitted with oval studs, provided that these are permitted by law in the respective country.

• Nafanail Senior Member
    офлайн
    Nafanail Senior Member

707

15 лет на сайте
    пользователь #157184

Написать сообщение

707
    # 5 февраля 2009 15:46

предлагаю сожрать свою шляпу

- культурный!

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 февраля 2009 15:48

+ кое что интересное есть и тут

офлайн
    zenturion Senior Member

3346

17 лет на сайте
    пользователь #86711

Написать сообщение

3346
    # 5 февраля 2009 16:05

To ensure maximum performance on icy roads, the Nord*Frost 3 is now fitted with oval studs, provided that these are permitted by law in the respective country.

О ! Другой разговор ! Получается что раньше NF-3 все таки шиповали в зависимости от страны назначения и предлагали без шипов, если законодательство не разрешало. А NF-5 проходит исключительно как ошипованный..

ps Но Shura1 сам ничего внятного родить не смог.. Так что помидоры отменяются..

офлайн

34760

23 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 5 февраля 2009 16:12

zenturion, каждое второе ваше сообщение содержит необоснованный и ничем не подтвержденный флуд, в 90% ваше высказывания это просто глупость, противоречащая здравому смыслу в том числе... многим уже просто запарило вам что-то доказывать, тем более что это просто бессполезно (странно еще что сейчас адекватно все восприняли, видимо что-то немелкое в лесу подохло)

я лично чаще ваши перлы просто скипаю, в данный момент в хистори недалеко ссылка закопалась, на днях на глаза попался документик про шипы... поэтому было не трудно что-то предьявить

матчасть надо подтягивать, и прежде чем чего-то ляпнуть, да хотябы в википедию заглянуть, ну или погуглить бегло

я понимаю почему шура скипанул и даже не пытался вам что-то искать по каталогам