Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
Шипы в Европе - http://www.autoreview.ru/knowhow/num227/shipy2.htm
zenturion,
Глубина протектора на "зимней" - обычно 9 мм. Имеем износ всего 3 мм на почти 80 тыс. ?! Ну-ну...
какие аргументы вам предоставить?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
zenturion:Shura1,
Что значит аналогичной ? В которую не воткнули шипы ?
Если да, то КАК шипы могут снизить износ резины ?Аналогичной - то и значит, что точно такой же. Россияне часто выпускают одну и ту же модель и с шипами, и без (только с дырками под шипы ). Шиповка у них тоже на 90 % не заводская, а сторонними фирмами, вылет шипов часто очень значительный. В итоге, пока шипы не постачиваюся или не повылетают, колесо опирается в значительной степени на них - снижается наргузка на резину протектора и, соответсвенно, износ.
Это надо в аналы (с)
Хотя
Гражданский шип выступает на 1-1.5 мм. КАК машина может опираться на такие маленькие головки ? И наперкуа тогда ламели ?
Работает АБСОЛЮТНО вся поверхность покрышки. Шип является дополнительной фичей, металлическим "крючком" среди ламелей
Шиповка у них тоже на 90 % не заводская, а сторонними фирмами, вылет шипов часто очень значительный. В итоге, пока шипы не постачиваюся или не повылетают, колесо опирается в значительной степени на них - снижается наргузка на резину протектора и, соответсвенно, износ.
Я не знаю как россияне шипуют резину, но если она в ЗНАЧИТЕЛЬНОЙ степени опирается на шипы - то ну нах такую резину, это только по Чудскому озеру крестоносцев гонять.
Shura1,
Гражданский шип выступает на 1-1.5 мм. КАК машина может опираться на такие маленькие головки ? И наперкуа тогда ламели ?
Ну это не я придумал... О том , что с шипами резина изнашивается немного медленнее чем без них, везде говорят и пишут ещё с советских времен.. Вон у Андрей Владимирович-а зимняя "шиповка" вообще почти не изнашивается..
Из личного опыта ничего сказать не могу, так как постоянно езжу на шипованных "Гиславедах", а оных без шипов просто не делают - сравнить не с чем.
Андрей Владимирович,
А ничего предоставлять не нужно... Вам достаточно признать что Мазда - самая крутая тачка , и что ступичные подшипники на ней при хорошем раскладе могут выходить до пол-мильёна км.. И тогда я, так уж и быть, соглашусь...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
ZigZauer, как как, кверху каком
Берут болт М10. Проковыривают дырку. Зажимают гайкой. Потом затачивают на точиле. Поптробуй такое сточи. Но не тормозит на асфальте, и не управляется на нем. Г@вно короче, шипованное
zenturion:Shura1,
Ну это не я придумал... О том , что с шипами резина изнашивается немного медленнее чем без них, везде говорят и пишут ещё с советских времен..
На заборе и не то пишут
zenturion:Из личного опыта ничего сказать не могу, так как постоянно езжу на шипованных "Гиславедах", а оных без шипов просто не делают - сравнить не с чем.
Вот это пурген чистой воды
НФ3 шел и без заводской шиповки. И шведкий и польский
Андрей Владимирович:Глубина протектора на "зимней" - обычно 9 мм. Имеем износ всего 3 мм на почти 80 тыс. ?! Ну-ну...
У меня NF3 за 65 тысяч стёрся до остаточного 2мм. Лично мне аргументы на этот счет даже не требуются...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
zenturion, где написано про чистый асфальт ?
И вообще задрали с этим чистым асфальтом, у славным городе Парыжу !!! За окно посмотрите разутыми глазами !!!
Эта зима в родном городе Минске просто идеальна для шипованной резины
Shura1,
НФ3 шел и без заводской шиповки. И шведкий и польский
Это была заводская "некондиция", не прошедшая по какому-то параметру ОТК и, по слухам, её отправили куда-то в третьи страны.. И к нам партия попала..
Повторяю - серия NF - ЭТО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ШИПОВАННАЯ резина, причем на заводе. Покажи мне каталог производителя, где он есть без шипов..
где написано про чистый асфальт ?
Улицы Минска - чистые в 90 % случаев езды зимой. Они чаще МОКРЫЕ , и именно этот фактор снижает износ зимней резины.
FastPrinter,
У меня NF3 за 65 тысяч стёрся до остаточного 2мм.
Во.. всё правильно .. 1 мм на 10 тыс . пробега - вполне реальный износ. А то кое-кто гонит, как Shura1 говорит, "пурген" , и даже не краснеет..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
zenturion, НФ шел нешипованным для тех стран, где шип запрещен. Какая в . некондиция
Улицы Минска чистые. Конечно. Проспект ПапыКоли и Незалежносци.
Проспект ПапыКоли и Незалежносци.
- ето вы не врите
Тут я согласен с zenturion
Улицы чистя почти везде, у нас даже дворы трактор чистит (институт культуры)
У нас скоро будет ЛукоГрад!
Вот тогда весь город будет чистым!
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором 355 (5 февраля 2009 15:35)
Основание: э вот это не надо, п2.9.1 п2.9.2
Shura1,
НФ шел нешипованным для тех стран, где шип запрещен. Какая в . некондиция
Пилять... Повторяю - я поверю , если ты мне покажешь каталог производителя где NF идет нешипованным ! Я понимаю, что п....ть - не мешки ворочать, но докажи свои утверждения ! Хоть иногда, но это надо делать. а ? Тем более, что всё элементарно просто - Google подскажет..
ps Я открою рот от удивления, а ты будешь кидать в меня гнилые помидоры..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24538 |
22 года на сайте Город:
|
zenturion, обсасывали http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=226951&start=60&sid=87f9d ... 7f30eeb860
Shura1,
обсасывали
Шо ты мне какой-то "пурген" суешь ? Человеческим языком в третий раз повторяю - ПОКАЖИ МНЕ КАТАЛОГ "ГИСЛАВЕДА", ГДЕ Nord Frost идет НЕШИПОВАННЫМ !!!
Помню, у нас на рынке продавали зимнюю резину какого-то известного бренда, но сделанную в Индонезии (! ) . Дык, там не было "евродопуска" ( Е в кружочке), с износостойкостью и балансировкой проблемы, но этого г@на этого было валом на Малине..
zenturion, предлагаю сожрать свою шляпу
http://www.conti-online.com/generator/www/com/en/gislaved/automob ... f3_en.html
To ensure maximum performance on icy roads, the Nord*Frost 3 is now fitted with oval studs, provided that these are permitted by law in the respective country.
To ensure maximum performance on icy roads, the Nord*Frost 3 is now fitted with oval studs, provided that these are permitted by law in the respective country.
О ! Другой разговор ! Получается что раньше NF-3 все таки шиповали в зависимости от страны назначения и предлагали без шипов, если законодательство не разрешало. А NF-5 проходит исключительно как ошипованный..
ps Но Shura1 сам ничего внятного родить не смог.. Так что помидоры отменяются..
zenturion, каждое второе ваше сообщение содержит необоснованный и ничем не подтвержденный флуд, в 90% ваше высказывания это просто глупость, противоречащая здравому смыслу в том числе... многим уже просто запарило вам что-то доказывать, тем более что это просто бессполезно (странно еще что сейчас адекватно все восприняли, видимо что-то немелкое в лесу подохло)
я лично чаще ваши перлы просто скипаю, в данный момент в хистори недалеко ссылка закопалась, на днях на глаза попался документик про шипы... поэтому было не трудно что-то предьявить
матчасть надо подтягивать, и прежде чем чего-то ляпнуть, да хотябы в википедию заглянуть, ну или погуглить бегло
я понимаю почему шура скипанул и даже не пытался вам что-то искать по каталогам