vadim.gomel:Сервис пожимает плечами.
Я тоже.
vadim.gomel:Yastar, Подскажите если сможете, купил этот аппарат, привез домой, подключил- всё работает, поменял провода (полярность) –не работает не MIG не MAG. В чем проблема? Сервис пожимает плечами.
а попробуйте вернуть все в исходное состояние.
офлайн
vadim.gomel
Neophyte Poster
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
Вернул, всё работает нормально. Может не заморачиваться, или отправить в сервис
vadim.gomel:Вернул, всё работает нормально. Может не заморачиваться, или отправить в сервис
значит вы что то не туда подключили ( переключили )
У многих устройств "два-в-одном" переключение полярности осуществляется одним проводом. Горелку садим на минус, а массу на лицевой стороне аппарата в этом случае надо переключить на плюс. Здесь же переключаются две клеммы, т. е. необходимости в переключении массы быть не должно.
И всё же попробуйте. После переключения полярности в боковом отсеке подключите массу к плюсу. Вдруг устройство даст вспышку...
офлайн
vadim.gomel
Neophyte Poster
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
Спасибо Yastar, и marku, за участие, сниму облицовки, посмотрю подключение, по результатам отпишусь.
Yastar:У многих устройств "два-в-одном" переключение полярности осуществляется одним проводом. Горелку садим на минус, а массу на лицевой стороне аппарата в этом случае надо переключить на плюс. Здесь же переключаются две клеммы, т. е. необходимости в переключении массы быть не должно.
И всё же попробуйте. После переключения полярности в боковом отсеке подключите массу к плюсу. Вдруг устройство даст вспышку...
Да, какой то Солярис или Спарк я ремонтировал недавно. И там переполюсовка была одним проводом, как указал Yastar, . Уже все не упомнишь.
по сути, перекидывается силовой провод идущий от евроразъема на ПЛЮС или МИНУС. А масса берется из двух панельных гнезд от противоположного полюса.
Кстати, vadim.gomel, а попробуйте поработать ММА на том перекинутом ( условно-нерабочем) положении проводов. Если дуга не зажгется, предположу что на панельное гнездо ПЛЮС не выходит ПЛЮС. Надо вскрытие делать тогда по-любому.
офлайн
vadim.gomel
Neophyte Poster
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
На «перекинутом» положении не работает ничего. Вчера снял облицовку. Схема элементарная, с клеммы /–/ провод идет на /–/ штекера ММА, (стр. форума 3, фото 8 ), с клеммы /+/ на клемму евроразъёма и дальше на /+/ штекера ММА. Остается предположить что косяк в проводах, при изменении положения проводов пропадет контакт, сегодня одолжу тестер и проверю.
офлайн
vadim.gomel
Neophyte Poster
|
|
8 |
11 лет на сайте Город:
|
С тестором оказалось что /+/ приходит на механизм протяжки постоянно даже с откинутыми от клемм проводами, поэтому при перекидке проводов получалось кз и срабатывала защита. С обратной стороны плюсовой провод через пробитую изоляцию касался электродвигателя протяжки, вылечил кусочком разрезаного шланга. Теперь всё заработало как надо. Надеюсь что косяков больше не будет. Обидно что пришлось тр-ся с новым аппаратом. Надеюсь Eland гарантии не лишит. А аппарат нравиться.
Да и напряжение хх 65в а ттх написано 72в
vadim.gomel:С тестором оказалось что /+/ приходит на механизм протяжки постоянно даже с откинутыми от клемм проводами, поэтому при перекидке проводов получалось кз и срабатывала защита. С обратной стороны плюсовой провод через пробитую изоляцию касался электродвигателя протяжки, вылечил кусочком разрезаного шланга. Теперь всё заработало как надо. Надеюсь что косяков больше не будет. Обидно что пришлось тр-ся с новым аппаратом. Надеюсь Eland гарантии не лишит. А аппарат нравиться.
Добавлено спустя 6 минут 38 секундДа и напряжение хх 65в а ттх написано 72в
Вот как оно. Поэтому не перестану утверждать. Китайские аппараты после покупки надо разбирать и делать ТО. Дабы вот таких косяков не было.
За одно можно сразу предупредить подгорания силовых контактов и прочих мелочей просто пережав контакты, клемы, проверив и если надо,. Закрепив все что болтается или плохо держится в разъемах.
А потом месяца 2-3 дать "просраться" оборудованию поработав а околомаксимальных режимах. Если не сломается - то будет работать долго и счастливо. )))))
Как на этом аппарате отключить постгаз? Есть ли вообще схема на этот аппарат?
Manay:Как на этом аппарате отключить постгаз? Есть ли вообще схема на этот аппарат?
Обычно в "дишовых" не цифровых аппаратах включением клапана занимается схема на одном полевом транзисторе. Для создания эффекта постгаза, в схему управления включается -R-C цепочка. Та вообщем электролитический конденсатор стоит и его ёмкость определяет время его разряда и время постгаза.
Всё просто, если знать как работает транзистор. ))))
Подыму тему. Как вы видите, ув .форумчане, все (наверно) поставщики сделаны из одного какашечного теста. Т.е. мы здесь обсуждали аппарат изначально без дисплеев, с правым расположением подающего. А тут хлоп, под тем же форумом выкатывается уже совсем другой аппарат, с другой начинкой. Но называется абсолютно также.
Вот в эту клоаку скатился и ELAND вслед за "БелЕвротехом" и "Альфа - как там его" что офис в Уручье по дороге в Боровляны.
Жаль нет здесь смайлика - СПЕКУЛЯНТ ГОДА.
P.S. Дорогие (не очень) владельцы марки Eland. Если бы вы например к названию ELAND INMIG-220PLUS добавили бы цифру "2" или например год "2020" , я бы не писал этот гневный текст и не обвинял бы вас в ЖУЛЬНИЧЕСТВЕ.
вот пруфы. То что мы обсуждали с 2012 года без индикаторов.
и то что примазано с 2020г. Что внутри не знаю. Может там все и хорошо.
Да тут примазка, скорее всего, не сыграть на репутации прежней модели, а нежелание заниматься кучей бумажно-волокитных хлопот по регистрации, переоформлению и проч-проч. для новой. Гораздо проще намалевать на шильдике совершенно другого агрегата прежние цифири и усё, гони дальше по наезженной дорожке... Не оправдываю вышеперечисленных товарищей, но такова наша икономичиская)) действительность. Попробовали бы такой фортель отчебучить, где-нить во хранциях-ерманиях, думаю, небо с овчинку показалось бы ентим фирмачам-поставунам. А так, все эти конторы (как грибы разросшиеся) равняются на "Р&К" с председателем Фунтом...
marku:Что внутри не знаю. Может там все и хорошо.
Нет, я бы начинку современного ИнМига хорошей не назвал. Примазка к старой славе налицо.
По внутреннему содержанию полный аналог вот этой модели. Ну а фото того, что под крышкой, там есть.
Для кузовщины и тонких металлов подойдёт, даже может быть кого-то и порадует. Но с тем старым точно не сравнится.
Взял недавно себе такой на скидках. Был выбор не большой, между ним и Solaris MULTIMIG-226.
Что по одному, что по другому отзывы противоречивые и не однозначные.
Взял до кучи элондовскую проволоку и обычную и flux. Баллон со смесью еще не брал, поэтому побаловался с флюсовой. Для бытовухи и кузовщины не проржавевшей до толщины фольги вполне себе будет ничего. Потроха если кому интересно могу сфоткать.
П.с. может кто подскажет где двадцатку смеси можно купить с расчетом по терминалу?
А мне пришел такой как здесь в описании, хотя на сайте была картинка как указал marku - 2 вариант, получается этих аппаратов уже 3 вариации.
Может кто подскажет, как он по качеству?
Подойдет ли он для домашнего использования: кузовщина, ворота, навес и т. д?