Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
tcm.by
ADSL. Выбор провайдера.
Обсуждаем техническую "сторону" адсл-провайдера, тарифные планы.
tcm.by
ADSL. Выбор провайдера.
Asmodeus, не понял "фишки".
24-8 1-400 - 17р.
18-24 1-400 - 25 р
пока не переваливаем на "уровень" 400-1000 считается в зависимости от времени доступа. как я понимаю. т.е. грубо говоря, цифры условные 150*17(24-8)+250*25(18-24)=8800
потом расчёты идут по другим тарифам, в зависимости от времени.
или о чём мы?
Артёмка, похоже, что именно об этом. Другими словами: я скачал в период 24-8 400 МБ, оплачиваю за это по 17.р. Если на следующий день скачаю еще 200 МБ в период 18-24, то заплачу по 25 р., а не по 20 (для периода 8-18 это будет 50, а не 40). Т.е. для перехода в следующий тариф надо получить граничное значение скачанного по МБ именно для этого периода. Из таблички на сайте этого не следует.
Asmodeus, угм. терь понял. к сожалению щас не гляну(ибо уже не пользую), но я всю подобную инфу черпал через доступ к своему аккаунту на сайте (UTM).
Мне казалось что суммарное, как я описал выше. Но твой вариант тоже вполне жизнеспособен .
Правда особой бредовости я не отмечаю, для себя, как здесь пишут.
Если по моей "схеме" то получается, что особо хитрые могут в ночной период выкачать этих 400 метров по 17 рублей, тем самым одешевить себе дальнейшее использование канала. Т.е. "фишка" описанная тобой своего рода "защитный" механизм. Что вполне нормально.
Мне кажется не стоит заворачиваться по этому поводу, ибо Универсал тариф в первую очередь не для трафика(читай качков), как такового.
Хотя конечно инфу на сайте, что считается для каждого периода по своему, можно было бы и отметить.
Правда особой бредовости я не отмечаю, для себя, как здесь пишут.
Аналогично: вполне нормальное поведение, единственно - не совсем очевидное.
ЗЫ: может, не писали, чтобы не пугать народ?
Артёмка:...
Мне кажется не стоит заворачиваться по этому поводу, ибо Универсал тариф в первую очередь не для трафика(читай качков), как такового.
Хотя конечно инфу на сайте, что считается для каждого периода по своему, можно было бы и отметить.
Так в том то и дело, что не приятно, когда на мелочах пытаются надуть
d-me:Артёмка:...
Так в том то и дело, что не приятно, когда на мелочах пытаются надуть
не думаю, что это от желания кого либо надуть. Ибо разница между уровнями мизерная, что бы на вас можно было руки нагреть.
а не обозначено на сайте думаю по другим причинам.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
d-me, наиболее распространенная паранойя - когда человек думает что за его спиной что то твориться. никто никого не надувает. Артёмка ясно написал
что особо хитрые могут в ночной период выкачать этих 400 метров по 17 рублей, тем самым одешевить себе дальнейшее использование канала. Т.е. "фишка" описанная тобой своего рода "защитный" механизм. Что вполне нормально.
Товарищ, да тут "шум" скорее из за того, что это не разжёвано до немогу. на оф. сайте в тарифах.
ага, так хотелось выкачать 15 гиг по 8 рублей за метр
d-me:Так в том то и дело, что не приятно, когда на мелочах пытаются надуть
если так рассуждать, то в некоторых магазинах, где ценник пишут типа 24,500 рублей, тоже можно рассматривать как предложение заплатить за товар 24 рубля..вот какой магазин плохой, надуть сам себя хочет
Белый, причем тут 15 гиг за 8 рублей? Кто и где про это писал? Про магазин абсолютно не в тему, уж извините за офтоп.
Товарищ, нет, ну тогда почему бы не создать 24 тарифных периода и в каждом считать трафик. Все по честному, так же?
Понятно, это речь идет о небольших суммах для каждого абонента, но если посчитать в объеме всего трафика, думаю выйгрышь очень не плохой получится в пользу оператора. И об этой особенности ни слова на сайте. Два пишем, один в уме...
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
d-me, оператор, как коммерческая структура, не является одновременно благотворительной. его задача зарабатывать деньги и платить налоги. в связи с этим рекомендую Вам еще повозмущаться в ветке про велком, который сделал тарификацю после первой минуты.
Да в общем-то нормальное поведение, только надо об этом предупреждать в тарифах, иначе в суде может быть очень трудно отползти. Посмотрю договор на Universal, и советую тем же заняться юристам ТСМ.
Товарищ, огромное спасибо за рекомендацию. Надеюсь там вы уже всем рассказали о том, какие задачи стоят у оператора.
Кто умеет читать тот понял, что оператор как коммерческая структура, может устанавливать какие захочет тарифы и правила тарификации, но об этом должно быть четко и ясно указано в описании тарифа. Чего в данном случае нет. Хотя это конечно в наших условиях не исключение, а правило. ТСМ тут не одинок.
d-me, не надо ваше, конкретно, ваше непонимание пересечения одной строки с тремя различными столбцами (описание тарифа Универсал на сайте ТСМ) распространять на окружающих вас людей и явления. В данном случае нет понимания с вашей стороны, и не только.
Wolfheart, гы...я думаю, ТСМ с лёгкостью найдёт юзеров больше на порядок, которые поняли тарификацию Универсала и расскажут об этом в суде
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
Wolfheart, изучите, пожалуйста, какие суммы госпошлин вам будет необходимо внести в качестве стартового капитала для оспаривания чего то для вас мифического и оцените трезво возможный коммерческий эффект. если цифры не удовлетворят, порекомендую не бросаться унылыми фразами.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
d-me, вам бы назад в ссср. или вы уже там не были? закон рынка - кого что то не устраивает, тот голосует ногами.
Товарищ,
Да не собираюсь я подавать в суд на ТСМ. Просто чисто из профессионального интереса посмотрю, есть ли возможность.
изучите, пожалуйста, какие суммы госпошлин вам будет необходимо внести в качестве стартового капитала для оспаривания чего то для вас мифического и оцените трезво возможный коммерческий эффект. если цифры не удовлетворят, порекомендую не бросаться унылыми фразами.
Ыыыы... таки ВЫ МНЕ хотите рассказать про госпошлину? Спасибо, повеселили.
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
На деле тариф оказался не такой шоколадный как казалось в начале, но всё равно весьма приемлим если не сидеть днём по 50 р/метр