Да тут и так понятно, что повышать когда-то будут, лишь бы адекватно
Выбирал банк исходя из: min % за вывод на карту+за зачисление на счет, min абон. платы за обслуживание счетов, карточки и клиент-банка, max лимитов вывода денег на карту, стоимость платежек-вторично (их не очень много будет... думаю), доброжелательности персонала (это тоже важно! не хочется при общении видеть кислые мины недовольных операционисток или др. сотрудниц), активов банка и обстановки внутри отделения (потому что как снаружи-так и внутри недавно минут 15-ть стоял в очереди в одном банке, так там попкорна кто-то навалил на пол, а сотрудникам вообще пофигу, пылюка и все такое), ну и еще 2-х пунктов (писать не буду, т.к. они ИП в большинстве случаев не нужны).
Ладно, пусть будет БелВЭБ, по крайней мере из 11 банков под мои требования он подошел больше других, надеюсь все будет ок!
Ниже тариф БЕЗ подключения на "пакет" услуг в БелВЭБ (может кому то пригодится):
1) 100 тыс - за открытие 1-го счета (1 раз при открытии, если сразу подключить клиент-банк, без подключения клиент-банка 500 тыс)
2) 55 тыс - за свидетельствование подлинности подписи (1 раз при открытии)
3) 60 тыс/мес - клиент-банк для ИП (для юр. лиц 96 тыс/мес)
4) 0,2% - прием выручки в кассу (0,1% - в ячейку сбора)
5) 0,8% - вывод на карту (карта-бесплатно)
6) 6600 руб. - одна платежка через клиент-банк
7) улыбка и правила хорошего тона у сотрудниц присутствуют, мусора нет
Видел такой же девайс в Белгазпромбанке